Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-102

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4820

#1741 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 19:33

смотреть упнп - dlna и не париться, самба, как тут вырозились, доживает своё, ибо модернизировать его бросили...

Какой там dlna? Вы что такое советуете?эта приблуда для телеков котрые кроме неё ничего неумеют пережимает эта dlna видео режет битрейт потому и играет,а если сеть нормально настроить то всё по самбе летает на ура,эту каку на плеере вроде дюны вообще должно быть западло использовать.

Так кто знает как добавить в избранное папку расшаренную по длна, в выпадающем меню нету этого пункта.

Вам уже ответели,настраивайте сеть и не занимайтесь этой ерундой.

#1742 Levit_1

Levit_1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 19:54

Какую сеть, доступ к серверу на запись (samba) 14~20МБ\с и это по вафле, и примерно тоже тоже при копировании с сервера, для тех кто не в курсе это примерно 150Мбит\с. По кабелю ограничение только на скорость записи диска.

Так что мне там настраивать?

Я так понимаю что вы имеете ввиду NFS, пока еще не нашел клиента для DUNE, может подскажите?

Для понимания, у меня стоит отдельный выделенный сервер работающий на Nas4Free и роутер Asus AC66U Все это связано кабелем

#1743 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 20:09

Какую сеть, доступ к серверу на запись (samba) 14~20МБ\с и это по вафле, и примерно тоже тоже при копировании с сервера, для тех кто не в курсе это примерно 150Мбит\с. По кабелю ограничение только на скорость записи диска.

Я так понимаю что вы имеете ввиду NFS, пока еще не нашел клиента для DUNE, может подскажите?

Для понимания, у меня стоит отдельный выделенный сервер работающий на Nas4Free и роутер Asus AC66U Все это связано кабелем

Вы скорость чтения плеером по самбе посмотрите и все станет ясно, вафля-зло.

#1744 Levit_1

Levit_1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 20:11

дюна по проводу, если следовать вашей логике то проблема в дюне, ибо другие устройства читают отлично.

Ладно, я вот не нашёл как на дюне nfs настроить. Есть мануал?

#1745 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 20:12

Вы первый у кого 102-я читает с такой скоростью а по сему пруф в студию.

#1746 Levit_1

Levit_1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 20:16

это не 102 читает, я на ней не мерил, это общая скорость доступа к самбе и он всегда в этом промежутке

#1747 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 20:31

это не 102 читает, я на ней не мерил, это общая скорость доступа к самбе и он всегда в этом промежутке

Так я вас и прошу померять плеером. Дюна проводом и поди в гигабитный порт воткнута?

#1748 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22378 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 20:35

Да и нафига он мне нужен, по ДЛНА все работает нормально. 

По DLNA ни DVD, ни Blu-Ray не посмотреть. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1749 Levit_1

Levit_1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 20:39

Так я вас и прошу померять плеером. Дюна проводом и поди в гигабитный порт воткнута?

да

По DLNA ни DVD, ни Blu-Ray не посмотреть. 

ранее прилагал файл описания фильма, вот он с samba запинается, а с медиаустройства тобиш DLNA(UPnP) идёт прекрасно

#1750 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 20:41

Быстрый доступ к диску выключен, быстрый доступ по СМБ включен? По умолчанию наоборот, если что.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#1751 Levit_1

Levit_1

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 20:46

помойму нет, смогу проверить это только завтра, жена киношку включила, пошли смотреть

Вообще после покупки нового телека в приставке отпала острая необходимость, просто телец ест не все, особенно с частотой кадров под 60(((( а Dune употреблят на ура))

#1752 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 21:06

особенно с частотой кадров под 60((((

В чем необходимость скачивать барахло всякое?

#1753 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 21:17

Гораздо более распространенной является ситуация, когда устав от ограничений DLNA,, люди покупают медиа-плеер. А тут как то всё наоборот. :D

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#1754 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 21:51

Гораздо более распространенной является ситуация, когда устав от ограничений DLNA,, люди покупают медиа-плеер. А тут как то всё наоборот. :D

Это зависит от требований к качеству. А скорость в сети еще ни о чем не говорит. Может у него пакеты битые, вот и идут сбои видео. Сетку всяко нужно тестить.

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#1755 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 22:01

я вот не нашёл как на дюне nfs настроить.

HDI Dune SMB and NFS Demo
QNAP SMB and NFS Setup Demo
Там по английски, но всё понятно. Я когда-то разобрался :)
Только у меня по NFS:
Папка: /share/HDA_DATA/Multimedia
А по SMB:
Папка: Multimedia
 Keenetic (Версия NDMS: v2.04(BFW.0)C4), к которому подключены:
1) QNAP TS-212P (Версия микропрограммы: 4.1.1 Build 1101)
2) коммутатор ZyXEL ES-108A, к которому подключены:
- Dune HD TV-102 (140827_0132_b9) Сист.флешка присутствует
- Dune HD TV-102W-T2 (140223_0132_b6) Сист.флешка присутствует

Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
Зум На Realtek  (там же можно проголосовать Опрос: Зум да/нет)
ZOOM и SPMC / KODI На Realtek
SPMC/Kodi - можно убрать чёрные полосы одной кнопкой, а также и о других функциях...

#1756 Aplicator

Aplicator

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 02:07

короче мешанина тут пошла

я не знаю чего и как у кого, большие рипы mkv дюна по кабелю с роутера с внешним hdd (вариант очень распространенный) со встроенного в роутер dlna тянет без каких либо проблем, тут конкретно уже недавно обсуждали эту ситуацию, по самбе были затыки

никакой битрэйт при этом не резался, по крайне мере по данным самой дюны....

нормально настроить сеть - это что конкретно? только давайте о самбе, nfs оставьте в покое, на многих связках роутер+hdd он просто невозможен

#1757 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 02:14

Конкретно  :)

#1758 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 09:55

нормально настроить сеть - это что конкретно? только давайте о самбе, nfs оставьте в покое, на многих связках роутер+hdd он просто невозможен

Проблема у него скорее всего из-за того что дюна подключена в гигабитный свичь,решение простое между ними ставится 100мбит свичь.Ещё раз повторю по смб никаких затыков ни на каких рипах нет и быть не должно ему же сказали что первым делом нужно проверить скорость чтения самой дюной.Вчера ради прикола поставил медуз 40мбит на dune hd connect и она их прожевала на ура и это всё при том что она подключена через вот такие штуки

#1759 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 10:10

Проблема у него скорее всего из-за того что дюна подключена в гигабитный свичь,решение простое между ними ставится 100мбит свичь.

Может и это кстати.

#1760 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 10:52

я не знаю чего и как у кого, большие рипы mkv дюна по кабелю с роутера с внешним hdd (вариант очень распространенный) со встроенного в роутер dlna тянет без каких либо проблем, тут конкретно уже недавно обсуждали эту ситуацию, по самбе были затыки

никакой битрэйт при этом не резался, по крайне мере по данным самой дюны....

Любой форум - мешанина. Хотите системно - читайте учебники. :D

Всё, что Вы сможете добиться без "спецсредств" - нормальной для SMB скорости. Не имеет значения с какой скоростью у Вас может отдавать НАС.

Посмотрите Дуней какую скорость дает "Проверка чтения". Если будет больше 7.0 МБ/с, то, имхо, можно и успокоиться. Можно, конечно и "пополировать глюкало", добиваясь чуть большего, но стоит ли оно того, решать Вам. А вот если будет меньше 7-ми, то "есть, к чему стремиться". На форуме некоторые писали про 10-11. Но такие цифры можно получить только по NFS, имхо.

Если скорость заметно ниже 7, то колдуйте сетевой инфраструктурой - коммутаторы, кабели. Нормальные коммутаторы обычно правильно определяют скорость. Но можно и перепроверить.

При "битые пакеты" не слушайте. В Вашем случае это не важно.

Если у кого то Дуня "не затыкается", это не значит, что она не затыкается нигде и никогда. Не всё со 102-й так тривиально. У меня есть несколько ремуксов, перегруженных звуковыми дорожками, на которых 102-я затыкается даже по NFS, а Base 3.0 легко проигрывает их по SMB. Скорости у меня 11 и 8 соответственно. Да, конечно, ремуксы, не самые "прямые". Но вопрос то не в этом. Так что имейте в виду, что не всегда 102-я затыкается из-за скорости. Возможно вы её "кормите" не тем.

То что все работает от DLNA - не показатель. Дюна показывает битрейт видео. Что там DLNА делает со звуком Вы знаете?

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10