Dune Flash Interface
Отправлено 08 September 2011 - 00:57
Имеем - папку "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". Внутри 7 папок с названиями фильмов, а в них файлы. Вот только файлов в папке 2 штуки, Серия №1 и Серия №2.
Что хотел получить - иконка "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", нажимаем и попадаем к иконкам с названиями фильмов, нажимаем на иконку фильма попадаем к иконкам Серия №1 и Серия №2.
Результат - механизм сборки коллекций не дает возможности подключить серии. Механизм сборки сериалов не воспринимает название папки фильма как название сезона. В общем нифига у меня не получилось.
Ну и сам вопрос - Что я делаю не так?
Отправлено 08 September 2011 - 00:57
Не сделав первый шаг - не научишся ходить, даже если будет подробнейший с описанием и картинками "мануал".
Отправлено 08 September 2011 - 01:07
Попробуйте так:Вопрос к гуру.
Имеем - папку "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". Внутри 7 папок с названиями фильмов, а в них файлы. Вот только файлов в папке 2 штуки, Серия №1 и Серия №2.
Что хотел получить - иконка "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", нажимаем и попадаем к иконкам с названиями фильмов, нажимаем на иконку фильма попадаем к иконкам Серия №1 и Серия №2.
Результат - механизм сборки коллекций не дает возможности подключить серии. Механизм сборки сериалов не воспринимает название папки фильма как название сезона. В общем нифига у меня не получилось.
- Добавлять обязательно в раздел с установленным типом - сериалы
- 7 папок переименовать в "Сезон1", "Сезон2" и тд.
- В папках сезона привести все файлы к виду blablaS01Е01.[расширение файла], blablaS01Е02.[расширение файла], blablaS01Е03.[расширение файла] и тд для первого сезона
- По аналогии предыдущего пункта для всех оставшихся папок, только менять номер сезона - (пример для для второй папки - blablaS02Е01.[расширение файла], blablaS02Е02.[расширение файла]
После этого в ручную добавить описание к кажому сезону и каждой серии
Как то так

Отправлено 08 September 2011 - 01:10
Как коллекцию не получится, так как там одно вложение. Но можно же каждую серию как отдельный фильм? Фильм 1 Серия 1, Фильм1 Серия 2Вопрос к гуру.
Как сериал - пока нет ручного добавления, можно переименовать файлы и папки, чтоб они соответствовали шаблону:
Папка Название сериала
-- Папка Сезона (должна содержать номер сезона в названии)
---- Файл эпизода (должен содержать номер эпизода в названии)
Отправлено 08 September 2011 - 01:23
Мы опять сводим разговор на мелкопредметный лад. OffTop, или общение вне рамок обсуждения существующей ветки, вряд ли применим к моим сообщениям. Михаил, я как раз и пишу про мануал, чтобы, следуя инструкциям производителя (читай-создателя), в случае возникновения затруднений, конкретизировать их. А сейчас мне конкретизировать нечего - я просто не могу разобраться, что и как делать.
Описания общего принципа работы каталогизаторов для Dune есть тут http://forum.hdtv.ru...?showtopic=3194
Если будет понятно все что написано в начале и опробовано на небольшом примере - тогда уже задавать конкретные вопросы. Принцип что, где и как лежит у DFI похожий.
Отправлено 08 September 2011 - 01:33
Отправлено 08 September 2011 - 01:36
Здравствуйте, Виталий. Посмотрел новый вид главного экрана, посмотрел скрин с XBMC. Предложение: сделать шрифт категорий меньше, позаимствовать вид окошка "недавно добавлено" у XBMC - градиентный, с синенькой надписью, и чтоб когда двигаемся по списку фильмов, выделеное название фильма просто становилось синим(именно название, а не поле с названием). Да, и обложка в стекляной коробочкеПривет Всем!
Продолжаю эксперименты с главным экраном.
Вот что сейчас есть: главный экран
Есть какие-нибудь комментарии?

Dune DUO (150721_0135_B9) Сист. флешка 4Gb
Отправлено 08 September 2011 - 01:38
Получается ключевое сллово "сезон"
Общепринятое правило оформления сериалов для каталогизаторов под Dune

Отправлено 08 September 2011 - 01:41
нетПапки с Фильмами
1 Красным по белому (1 и 2 серия)
2 Собака Баскервилей (1 и 2 серия) и т.д.
Как сезон не воспринимаются
Сериал "Горец" папки
1 Сезон
2 Сезон и т.д.
Прекрасно собралось
Получается ключевое сллово "сезон"
попробуйте так
Шарлок Холмс
-- 1 Красным по белому
---- серия 1
---- серия 2
-- 2 Собака Баскервилей
---- серия 1
---- серия 2
Отправлено 08 September 2011 - 01:45
Отправлено 08 September 2011 - 01:51
Даааа. Век живи, век учись. А все равно дураком помрешь. Всем спасибо за ответ. Но бубен все равно куплю. С ним как то привычней.
Боюсь он Вам понадобится очень скоро... Попробуйте теперь в Дюне запустить хотя бы одну из выше перечисленных серий через каталог. Скорее всего не запустится.
Отправлено 08 September 2011 - 03:01
Боюсь он Вам понадобится очень скоро... Попробуйте теперь в Дюне запустить хотя бы одну из выше перечисленных серий через каталог. Скорее всего не запустится.
Не, все серии запустились нормально с первого раза. Вся информация лежит на NAS. Все внутренние IP только статические. DHCP отключить везде где только можно. Вот и будет вам всем счастье. Один раз прописал адрес обращения, он у тебя и работает всегда. А вот если поднят DHCP с автоматической раздачей динамических IP адресов, то могут быть чудеса. Или истекло время аренды адреса, или при очередном включении получил другой IP. Вот кино и не пускается. Ведь в настройках программы записан предыдущий IP. Правда по самбе можно указать не IP а имя хоста.
нет
попробуйте так
Шарлок Холмс
-- 1 Красным по белому
---- серия 1
---- серия 2
-- 2 Собака Баскервилей
---- серия 1
---- серия 2
fet75 отдельная благодарность! Эта схема заработала.
Отправлено 08 September 2011 - 09:10
Так как создатель работает один возникает дилема. Толи писать, составлять, оформлять хелп (вполне кстати очевидный), толи наращивать потенциал программы, воплощать новые фишки, тестить, исправлять ошибки. Для большинства очевидно, что важнее второе. Даже если ты чего то не понимаешь, разобраться можно и лучше разбиратся без хелпа но с прогой более продвинутой по функционалу. Тем более если Вы возьметесь изучать программу и будете задавать КОНКРЕТНЫЕ вопросы, я думаю Вам всегда помогут советом. А хелп, кстати, по согласию автора (дабы его не отвлекать от основной работы), может написать и оформить любой посторонний интузиаст. Я думаю рано или поздно такой найдется.

Отправлено 08 September 2011 - 17:23
Dune 303D (150721_0135_B9) Сист.флешки нет.
Отправлено 08 September 2011 - 17:49
И зачем его отправлять читать в google или другую ветку-он же пришел в эту, что бы установить и пользоваться именно этой программой. Так вы распугаете потенциальных пользователей, готовых материально поддержать программу.
Все-таки почти полгода прошло, а воз и ныне там...если хотя бы F.A.Q. был на первой странице- отпали бы многие вопросы у многих поользователей. И тогда действительно можно было бы обвинить кого-то в лени, не желании прочитать и разобраться.
fet75
У программы обязательно должна быть справка-это стандарт, если занимаетесь разработкой/проектированием, то должны же это знать.
Отправлено 08 September 2011 - 17:50
Дайте имя папке как называется сам фильм, в ней уже папка VIDEO_TS (перед добавлением в медиатеку поставьте галочку "название для поиска по папке")Такой вопрос: Есть DVD фильм. Копирую его в папку. Как его добавить в каталогизатор? папка как название фильма не добавляется. Добавляется только структура BlueRay, а DVD нет.
--- Имя фильма
------VIDEO_TS
---------здесь все vob и пр. файлы
Отправлено 08 September 2011 - 18:15
Очень сильно сомневаюсь. Я думаю если Вы лично вложитесь в проект именно с целью создания справки, автор рассмотрит Вашу просьбу в первую очередь.Так вы распугаете потенциальных пользователей, готовых материально поддержать программу.
В конце концов никто не мешает этим пользователям вложить свои деньги в проект более им понятный, правда в ущерб тем фишкам которые им понравились в этой программе.

Пока программа бесплатна предьявлять какие то притензии, извините, это просто смешно.У программы обязательно должна быть справка-это стандарт, если занимаетесь разработкой/проектированием, то должны же это знать.

Отправлено 08 September 2011 - 18:34
Не надо ерничать. Внимательно перечитайте ветку-программа у меня не заработала, причину я нашел сам (менять лиц. ос из-за программы я не собираюсь, это глупо)-как я могу к ней написать справку?Я думаю если Вы лично вложитесь в проект именно с целью создания справки, автор рассмотрит Вашу просьбу в первую очередь.
Так они так и сделают. Дело не в "фишках" а в отношении к платежеспособным пользователям (клиентам)В конце концов никто не мешает этим пользователям вложить свои деньги в проект более им понятный, правда в ущерб тем фишкам которые им понравились в этой программе.
Еще раз-человек просто попросил пошаговую инструкцию, а его фактически послали. Справка обязана быть-это стандарт, один из этапов разработки/проектирования. Иначе программа воспринимается, как написанная "для себя". В "О программе" заглядывали? Что там написано о пожертвовании? Вы думаете тот, кто не разберется (а люди есть разные), он будет перечислять деньги?Пока программа бесплатна предьявлять какие то притензии, извините, это просто смешно.
p.s.
с точки зрения разработки программ, в бывшем ссср две проблемы-поддержка и юзабилити.
Отправлено 08 September 2011 - 19:40
От чего же послали? У него спросили: "Мужик, чего не получается-то?", а он в ответ про вертолеты... Ну, тогда давайте с азов электромеханики начнем. Да и краткую инструкцию я написал.Не надо ерничать. Внимательно перечитайте ветку-программа у меня не заработала, причину я нашел сам (менять лиц. ос из-за программы я не собираюсь, это глупо)-как я могу к ней написать справку? Так они так и сделают. Дело не в "фишках" а в отношении к платежеспособным пользователям (клиентам)Еще раз-человек просто попросил пошаговую инструкцию, а его фактически послали.
А она и писалась для себя, а потом для узкого круга интересующихся, теперь переросла во что-то большее. И?.. Теперь, если нет справки, прикажете не распространять?Справка обязана быть-это стандарт, один из этапов разработки/проектирования. Иначе программа воспринимается, как написанная "для себя".
А что там такого написано? Открою Вам секрет, что со справкой, что без оной ни кто деньги перечислять не спешит...В "О программе" заглядывали? Что там написано о пожертвовании? Вы думаете тот, кто не разберется (а люди есть разные), он будет перечислять деньги?
Отправлено 08 September 2011 - 19:49
Вы точно посты читаете? Он попросилОт чего же послали? У него спросили: "Мужик, чего не получается-то?", а он в ответ про вертолеты... Ну, тогда давайте с азов электромеханики начнем. Да и краткую инструкцию я написал.
его отправили читать в google и в другую ветку.полный мануал (с картинками)
Так если Вы хотите дальнейшего развития, тем более! Зачем Вы передергиваете? Где я написал, что ее не надо распространять?А она и писалась для себя, а потом для узкого круга интересующихся, теперь переросла во что-то большее. И?.. Теперь, если нет справки, прикажете не распространять?
Так при таком подходе и не будут.Открою Вам секрет, что со справкой, что без оной ни кто деньги перечислять не спешит...
Странный народ, советуешь как лучше-видят в этом какой-то подвох...
ну, тогда делайте так, как считаете нужным.