Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4149

#1601 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 01:26

Тут понимаете в чем дело есть аппараты по 700 тысяч, но это тоже все говно получается так, так ка питание у них у всех зачастую не превышает 600-800 ватт..

Так спрашивается за что мы платим такие деньги, если оно того не стоит.. Вот и рассуждаю что сейчас мне выгодней купить к примеру тогоже маранса , за почти за пол цены, когда он продавался почти под 300 тыс.. Да можно новый найти достать за 200 с  копейками, чем платит 300-500 тыс, за гробы с меньшим питанием.

Да я понимаю RulerM, он не поклонник   Маранса, но за эти деньги не взять нечего толкового с 4к.. Я не говорю про 8к

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#1602 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 01:54

Ну вот у моего Michi X5 Power consumption 850W , при этом 600W/Ch (4Ω) 350W/Ch (8Ω)

Все в тепло уходит ;)

А Onkyo 5007 с киловаттом с хвостом звука и отличным 32 битным DAC можно взять за 50 тыр  на авито

При этом там 9 каналов и с максом с двумя hdmi выходами у вас вообще проблем не будет. Аудио в киловатт звука, видео напрямую в телек.

Атмос лет пять в рассее еще нафиг будет не нужен

https://www.avito.ru...nkyo tx-nr 5007

хватайте и бегите, если не обманут )

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

Dune Real Vision - Sony 65 LED

Dune Base - Panasonic 32 LED

#1603 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 02:21

Быстрый глупый вопрос. А этим UAPP в дюне можно как-то управлять с мобильника? Не хочется включать телевизор и ресивер, чтобы послушать музыку.  

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

Dune Real Vision - Sony 65 LED

Dune Base - Panasonic 32 LED

#1604 jet.lot

jet.lot

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 07:29

Здравствуйте! А поиск по микрофону у кого не будь работает?

Тут понимаете в чем дело есть аппараты по 700 тысяч, но это тоже все говно получается так, так ка питание у них у всех зачастую не превышает 600-800 ватт..

Так спрашивается за что мы платим такие деньги, если оно того не стоит.. Вот и рассуждаю что сейчас мне выгодней купить к примеру тогоже маранса , за почти за пол цены, когда он продавался почти под 300 тыс.. Да можно новый найти достать за 200 с  копейками, чем платит 300-500 тыс, за гробы с меньшим питанием.

Да я понимаю RulerM, он не поклонник   Маранса, но за эти деньги не взять нечего толкового с 4к.. Я не говорю про 8к

Просто разделите кино и музыку, рес отдельно на кино и усил для музыки отдельно, думаю 400000 вам с лихвой хватит.

#1605 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 11:41

Быстрый глупый вопрос. А этим UAPP в дюне можно как-то управлять с мобильника? Не хочется включать телевизор и ресивер, чтобы послушать музыку.

С этим дело обстоит хуже ).
Удаленка у внутреннего плеера - топчик.
Она лучше всего, что я видел у А-брендовых стримеров по стабильности и скорости работы.
UAPP штатной удаленки не имеет. У Hiby есть.
UAPP - только удаленным рабочим столом к Андроиду управлять, если без ТВ.

#1606 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 12:11

Здравствуйте! А поиск по микрофону у кого не будь работает?

В Андроид ТВ среде - работает "из коробки".

Если в Дюновских приложениях, то в ветке по Базинга -https://forum.hdtv.r...showtopic=19487 есть ссылка на DuneVoice.apk, который позволяет использовать голосовой поиск в Базинга и еще в некоторых приложениях под Шелл.

#1607 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 11:30

Приветствую форумчан! Смотрю, почистили тему от флуда ;)
Возник вопрос- подобный уже был где-то в этой ветке, но вроде бы остался без ответа.
Выход на задней панели USB-3 работает как USB-2, т.е. скорость записи на тыловой встраиваемый жёсткий (WD Red Plus 5400 оборотов) показывает 40 мегабит/сек. Прошивка Дюны последняя, все подключаемые внешние жёсткие однозначно USB-3.
Это как-то лечится ?

#1608 artem_63

artem_63

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 13:38

Коллеги, простите заранее за беспокойство.

У меня нет усилителя/ресивера с балансным входом, пока покупать не планировал.

Но, подсоединил Дюнку в свой Onkyo tx-nr 838 просто стерео-кабелем (тюльпаном в stereo analog out) и послушал разные Флаки и ДСД через hiFi плеер.

Даже по такой примитивной схеме звук (по моему мнению конечно) гораздо ярче, насыщенней, в общем лучше чем по HDMI. 

И, к стати, старые фильмы, смотреть по такой же схеме мне понравилось. После этого как то обратно на HDMI переключаться грустно было. 

В связи с этим вопрос - чисто теоретически, если не по балансу (usb-audio у меня нет, как я понимаю), то как лучше всего доставить звук с Дюны на мой Онкйо. 

Может коаксил будет лучше?

Dune HD Max Vision 4K - OLED Sony XR55A90JCEP - Onkyo tx-nr 838 - B&W 600-е

Dune HD Pro 4k - Sony LED KD-55X9005               

Dune Solo 4k

Dune HD Smart D1

#1609 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 14:40

В связи с этим вопрос - чисто теоретически, если не по балансу (usb-audio у меня нет, как я понимаю), то как лучше всего доставить звук с Дюны на мой Онкйо. 

покупаете ifi audio spdif и через него что оптика что коаксиал-один вход два выхода-у меня их два на обеих дюнах-с одного музыка два выхода на две системы-он это может -никаких кнопок как  на дюне нажимать не надо -как ни странно-

1 берите на вторичке -как я и сделал -или на ибэе

2 кабелюки и переходники в комплекте понятно отстой-лучше два оптика тос-минитос-понятно авито..

и как написано в заруб ежной рекламе-вы оставите их своим внукам-и сможете прицепить к новой дюне..

удачи 

#1610 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 08 September 2021 - 15:12

Возник вопрос- подобный уже был где-то в этой ветке, но вроде бы остался без ответа.
Выход на задней панели USB-3 работает как USB-2, т.е. скорость записи на тыловой встраиваемый жёсткий (WD Red Plus 5400 оборотов) показывает 40 мегабит/сек. Прошивка Дюны последняя, все подключаемые внешние жёсткие однозначно USB-3.
Это как-то лечится ?

Мой был вопрос, но у меня пылил в районе 79-80 МБит (https://forum.hdtv.r...=19522&p=507298) ответа не последовало.

Даже жесткий снимал для эксперимента - по факту в компе через USB 3.0 он с того же переносного они "топили" со средней в пределах 120 (загонял  разом в пределах 2 ТВ). А тут 40... Совсем уныло... Я на Максе ничего не делал, все из коробки, только выбрал файловую систему когда установил новый хард и все. Потом забил, т.к. скопировал что надо, а остальное через Макса уже из сети тяну, торрентами или онлайн, либо с NAS-а.

Да и без балансного по  RCA нормально играет. Внутренний HiFi-плеер и HyBy как раз ведут музыку через usb-audio

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#1611 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 16:00

Это как-то лечится ?

У Вас случайно не подключена еще и Type-C флешка, тогда порт может работать как USB2, надо или отключить из Type-C или попробовать перевернуть в коннекторе.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1612 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 17:44

У Вас случайно не подключена еще и Type-C флешка, тогда порт может работать как USB2, надо или отключить из Type-C или попробовать перевернуть в коннекторе.

Увы, нет, не подключался тип С. Но скорость на запись в пределах 40 с четырёх разных внешних жёстких с USB-3, которые при подключении в ПК "летают" как должно.

#1613 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 18:11

Но, подсоединил Дюнку в свой Onkyo tx-nr 838 просто стерео-кабелем (тюльпаном в stereo analog out) и послушал разные Флаки и ДСД через hiFi плеер.

Даже по такой примитивной схеме звук (по моему мнению конечно) гораздо ярче, насыщенней, в общем лучше чем по HDMI. 

И, к стати, старые фильмы, смотреть по такой же схеме мне понравилось. После этого как то обратно на HDMI переключаться грустно было. 

Нет, если для именно стерео- то Ваш вариант- как и подключали-  выход RCA (тюльпаны) дюновского Hi-Fi плеера на аналоговый вход ресивера. Потому как ЦАП Дюны круче, чем ЦАП ресивера, соответственно коаксиал всё-равно будет звучать хуже.
Только имейте в виду, что недостаточно просто в меню Дюны включить этот Hi-Fi плеер, нужно ещё для полноценного стереозвука в настройках указать.

настройки-воспроизведение-параметры

плеер для аудиофайлов -  включить внутренний плеер (hi-fi) 

плеер для аудиофайлов (hi-fi аудиовыход) - включить внутренний плеер (hi-fi)

там сверху вниз четыре опции- две верхние- выбор плеера для видео и AVI, а под ними две опции - выбор плеера для аудио. Вот если третий сверху - выбор для аудио - оставить НЕ через Hi-Fi плеер, а включить Hi-Fi  плеер только на четвёртом, то будет не комильфо- громкость выходов Hi-Fi станет возможно регулировать с пульта Дюны, а это значит, что будет задействована для стерео и часть андроида, что плохо для звука.
Если же оба выбора аудио поставить на Hi-Fi плеер, как я указал выше, то громкость HI-FI выходов с пульта Дюны регулироваться не будет- и это правильный "пуристский" вариант.
Если я не прав, то форумчане меня поправят.

#1614 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 19:50

Безусловно так лучше оставить.

Коаксиал в такой схеме - это то же что и HDMI, только хуже.

#1615 jet.lot

jet.lot

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 07:22

Здравствуйте! Может кто подскажет почему в сетевом гнезде нет заземляющего контакта?

#1616 avgust

avgust

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 11:19

Здравствуйте! Может кто подскажет почему в сетевом гнезде нет заземляющего контакта?

Ну это далеко не "новшество",- даже в топовых СД-проигрывателях Пионер нет заземляющего контакта- и что с того ?

#1617 jet.lot

jet.lot

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 12:26

Ну это далеко не "новшество",- даже в топовых СД-проигрывателях Пионер нет заземляющего контакта- и что с того ?

на фото он есть

#1618 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 14:08

на фото он есть

И у первого Макса и Ультры тоже были разные ревизии БП от партии к партии.

Ну обычно для России это верное решение - убрать заземляющий контакт, так как для аудиоаппаратуры лучше не иметь возможности земляных петель или выкрутас инфраструктурного типа как там земля разведена в доме и квартире, чем надеяться, что все ок сделано в конкретном сетапе.

Поэтому даже если контакт и есть для унификации - обычно он никуда не подключен и БП сразу сделан для работы без него.

#1619 artem_63

artem_63

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 14:51

покупаете ifi audio spdif и через него что оптика что коаксиал-один вход два выхода-у меня их два на обеих дюнах-с одного музыка два выхода на две системы-он это может -никаких кнопок как  на дюне нажимать не надо -как ни странно-

1 берите на вторичке -как я и сделал -или на ибэе

2 кабелюки и переходники в комплекте понятно отстой-лучше два оптика тос-минитос-понятно авито..

и как написано в заруб ежной рекламе-вы оставите их своим внукам-и сможете прицепить к новой дюне..

удачи 

Спасибо за ответ! Для меня это конечно набор новых сложных терминов. Вот уже пару часов пытаюсь разобраться. 

Получается эта хитрая штука, достижение современной техники - ifi audio spdif - убирает все помехи с аудиосигнала и делает его прямо идеальным?

А фактически как его использовать? Из Дюны беру сигнал качественным коаксиальным кабелем или оптическим, и вставляю в ресивер этот кабель через чудо устройство? 

И всё? Или ещё какие заморочки? И что такое тос-минитос - это кабель mini TOS — TOS ?

Нет, если для именно стерео- то Ваш вариант- как и подключали-  выход RCA (тюльпаны) дюновского Hi-Fi плеера на аналоговый вход ресивера. Потому как ЦАП Дюны круче, чем ЦАП ресивера, соответственно коаксиал всё-равно будет звучать хуже.
Только имейте в виду, что недостаточно просто в меню Дюны включить этот Hi-Fi плеер, нужно ещё для полноценного стереозвука в настройках указать.

настройки-воспроизведение-параметры

плеер для аудиофайлов -  включить внутренний плеер (hi-fi) 

плеер для аудиофайлов (hi-fi аудиовыход) - включить внутренний плеер (hi-fi)

там сверху вниз четыре опции- две верхние- выбор плеера для видео и AVI, а под ними две опции - выбор плеера для аудио. Вот если третий сверху - выбор для аудио - оставить НЕ через Hi-Fi плеер, а включить Hi-Fi  плеер только на четвёртом, то будет не комильфо- громкость выходов Hi-Fi станет возможно регулировать с пульта Дюны, а это значит, что будет задействована для стерео и часть андроида, что плохо для звука.
Если же оба выбора аудио поставить на Hi-Fi плеер, как я указал выше, то громкость HI-FI выходов с пульта Дюны регулироваться не будет- и это правильный "пуристский" вариант.
Если я не прав, то форумчане меня поправят.

Огромное спасибо! Указанные Вами настройки я даже не видел на Дюне. Сегодня попробую отладить!

А качество самого кабеля ведь тоже имеет значение? У меня какой то старый, но солидный на вид :))))) по наследству достался....

Dune HD Max Vision 4K - OLED Sony XR55A90JCEP - Onkyo tx-nr 838 - B&W 600-е

Dune HD Pro 4k - Sony LED KD-55X9005               

Dune Solo 4k

Dune HD Smart D1

#1620 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 15:16

Спасибо за ответ! Для меня это конечно набор новых сложных терминов. Вот уже пару часов пытаюсь разобраться. 

Получается эта хитрая штука, достижение современной техники - ifi audio spdif - убирает все помехи с аудиосигнала и делает его прямо идеальным?

А фактически как его использовать? Из Дюны беру сигнал качественным коаксиальным кабелем или оптическим, и вставляю в ресивер этот кабель через чудо устройство? 

И всё? Или ещё какие заморочки? И что такое тос-минитос - это кабель mini TOS — TOS ?

Да никакие эти штуки не надо использовать.

Это все порождение  аудиоолдскула без понимания как это в современном мире работает.

С Дюны надо брать ТОЛЬКО USB на XMOS.

Либо внутренним - а в случае Max Vision 4K это как раз аналоговый HiFi выход итого.

Либо внешним - на внешний USB-DAC c XMOS на входе.

SPDIF неперетактованный любой - это порождение мрачного разума аудиофилии из прошлого, когда в нем был смысл, но давно нет.

"Чистка" от каких-либо помех и пр. - полная ерунда в сравнении с перетактовкой.

Но все это все равно не избавляет от того, что через SPDIF - DSD нет, и что на входе любого неперетактованного SPDIF приемника дикий джиттер по современным меркам.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1