Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#1581 maks777

maks777

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 21 July 2021 - 16:06

Тех, что рекламируются на оф сайте

100% гладкое воспроизведение Blu-ray образов

В отличие от других медиаплееров, медиаплееры Dune HD содержат максимально полноценный движок для воспроизведения Blu-ray образов, который содержит 100% полную поддержку для бесшовной склейки (seamless branching) фрагментов видео. Это обеспечивает гладкое воспроизведение всего фильма без каких-либо микрорывков, по сравнению со всеми конкурентами.

Ну если вы об этом не слышали, то я понял что это никак не заметно и является обычной маркетинговой шелухой.

Имеется в виду бесшовное соединение между видео (m2ts), если это заложено в структуре плейлиста диска, тогда эти видео воспроизводятся как одно видео. Ну так это и на Pro 4K есть.

Pro Vision 4K Solo

Прошивка всегда последняя

Pro 4K (tv292b)

211031_0532_r18

#1582 oled 7

oled 7

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 21 July 2021 - 16:15

Имеется в виду бесшовное соединение между видео (m2ts), если это заложено в структуре плейлиста диска, тогда эти видео воспроизводятся как одно видео. Ну так это и на Pro 4K есть.

Ваш ответ понятен.
Спасибо
oled Panasonic 65GZ1500
Dune hd real vision 4k
AFS max

#1583 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 21 July 2021 - 16:20

Хорошая выдумка, но нет ).

На самом деле это обхождение защиты в виде разбиения видеоряда на мелкие кусочки ("seamless branching") и защиты видеоряда от воспроизведения на неофициальных Blu-ray плеерах путем запутывания порядка этих кусочков ("obfuscated playlists").

#1584 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 21 July 2021 - 16:25

На самом деле это обхождение защиты в виде разбиения видеоряда на мелкие кусочки ("seamless branching") 

А я думал это для того, когда в разных m2ts надписи на разные языки переведены или снято с разных ракурсов, и чтоб несколько копий фильма на диск не записывать, делают фильм из множества m2ts.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1585 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 21 July 2021 - 16:28

А я думал это для того, когда в разных m2ts надписи на разные языки переведены или снято с разных ракурсов, и чтоб несколько копий фильма на диск не записывать, делают фильм из множества m2ts.

Сам термин seamless branching используется для обозначения возможности быстрого "бесшовного" перехода по ракурсам/сценам одного и того же эпизода во время воспроизведения еще со времен ДВД - да.

Но это поддерживается на всех Дюнах с воспроизведением образов блюрей.

А защита видеоряда конкретно блюрей с использованием схожего механизма - разбиение на мелкие куски с быстрым переходом, но не чтобы гладко, а что гадко )) (с подсовыванием при воспроизведении образа их в неправильном порядке), появилась позже.

#1586 maks777

maks777

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 21 July 2021 - 16:43

На самом деле это обхождение защиты в виде разбиения видеоряда на мелкие кусочки ("seamless branching") и защиты видеоряда от воспроизведения на неофициальных Blu-ray плеерах путем запутывания порядка этих кусочков ("obfuscated playlists").

Вы не правы, но спорить с Вами не буду. Вы же считаете что знаете все.

Это тоже применимо к бесшовному соединению, а вот то что снято с разных ракурсов это другое.

Pro Vision 4K Solo

Прошивка всегда последняя

Pro 4K (tv292b)

211031_0532_r18

#1587 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 21 July 2021 - 17:55

Вы не правы, но спорить с Вами не буду. Вы же считаете что знаете все.

Это тоже применимо к бесшовному соединению, а вот то что снято с разных ракурсов это другое.

В данном случае я точно знаю о чем говорю ), ибо конкретно seamless branching не имеет отношения к простому переходу от mts к mts, который вы сюда прицепили, потому что это НЕ бесшовный переход, это бесшовное ВЕТВЛЕНИЕ, что прямо следует из названия ).

Соответственно в оригинале это именно что бесшовный показ разных ракурсов и/или вариантов сцены, также в некоторых случаях перевода, если он визуально в кадре как локализованный ряд и идет и пр.

Конкретно в современных аппаратах актуальным вопросом является обхождения защиты obfuscated playlists, которая использует seamless branching, и это отличает блюрейный движок Дюны от той же Зиды, например.

Что там конкретно из этого Дюна имела в виду во фразе про seamless branching - само бесшовное ветвление или расширенную поддержку вариантов защиты, это хз, но в любом случае если написано seamless branching - это не про просто переход от mts к mts. 

Ессно гладкий переход в движке Дюны тоже есть, и ессно все эти фишки движка и на RTD1295/1395 используются те же, что и на RTD1619.

#1588 rider42

rider42

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 22 July 2021 - 01:02

Приветствие. Подскажите пожалуйста полную высоту плеера вместе с антеннами. А так же габариты ИК-пульта.

Заранее спасибо.

Dune HD Pro Vision 4K Solo
Dune HD Smart D1

#1589 maratusss

maratusss

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 22 July 2021 - 04:23

У меня вообще достался аппарат с писком, пищит дисплей в зависимости от яркости, благо уменьшить яркость можно.. Поставил на 1 и отключил секунды в режиме ожидания, теперь тихо

#1590 rider42

rider42

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 12:16

Ну не хочет распознавать пульт от ТВ, доходит до п.3, жму на оригинальном пульте нужную кнопку, секунд через 5 на пульте ДЮНЫ просто гаснет кнопка  “POWER”, и все.

Что не так?

Добрый день. Как-то проблему решили? А то у меня такая же ситуация. Пробовал разные пульты от ТВ (и Sony и Samsung) - без толку.

И вопросы ещё парочку возникли:

- про android приложение YouTube - его как-то можно заставить играть 50/60 fps видео?

- главный интерфейс можно переключить на список + боковое меню (как на стареньких Dune был выбор внешнего вида главного интерфейса)

- на тех же стареньких дюнах при наличии чапетров в видео их список отображался под заголовком самого видео в общем списке файлов при нажатии Enter во время воспроизведения. теперь же такого списка чаптеров хоть убей - не могу найти.

Dune HD Smart D1

#1591 4o4o

4o4o

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 17:40

Приветствие. Подскажите пожалуйста полную высоту плеера вместе с антеннами. А так же габариты ИК-пульта.

Заранее спасибо.

Вместе с bluetooth антеной - 13см. Wifi не пользую, т.к. LAN быстрее, а антены где-то затерял.

IR пульт - 23x5x2 см.

Добрый день. Как-то проблему решили? А то у меня такая же ситуация. Пробовал разные пульты от ТВ (и Sony и Samsung) - без толку.

И вопросы ещё парочку возникли:

- про android приложение YouTube - его как-то можно заставить играть 50/60 fps видео?

- главный интерфейс можно переключить на список + боковое меню (как на стареньких Dune был выбор внешнего вида главного интерфейса)

- на тех же стареньких дюнах при наличии чапетров в видео их список отображался под заголовком самого видео в общем списке файлов при нажатии Enter во время воспроизведения. теперь же такого списка чаптеров хоть убей - не могу найти.

- не пробовал

- думаю да(неуверен, но меню идентично с моего старого Dune Hd Solo Lite)

- можно. Только нужно задать настройки в меню Playback/Control и будут вам чаптеры

Dune Hd Pro Vision 4K Solo(fw 210415_1106_r17); Marantz 6013; Dali Oberon 7.1.2; LG Nano913NA; Synology DS218j; Pioneer BDP150; Linksys EA7500

Dune HD Solo Lite (170602_0154_r11); Ext HDD WD 2TB , Onkyo TX-NR709 

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует(2GB); 

#1592 rider42

rider42

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 18:23

- думаю да(неуверен, но меню идентично с моего старого Dune Hd Solo Lite)

- можно. Только нужно задать настройки в меню Playback/Control и будут вам чаптеры

Спасибо. С этим разобрался.

Осталось решить проблему с обучением ИК-пульта и настройкой Youtube

Dune HD Smart D1

#1593 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 18:32

и настройкой Youtube

Попробуйте с аппом SmartTube Next Beta.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1594 rider42

rider42

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 20:33

Попробуйте с аппом SmartTube Next Beta.

Спасибо. С ним полный перечень потоков на выбор. только видео в Подписках почему-то дублируются. Но это мелочь.

Dune HD Smart D1

#1595 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 20:35

Спасибо. С ним полный перечень потоков на выбор. только видео в Подписках почему-то дублируются. Но это мелочь.

Ну он еще вроде активно в разработке, так что еще есть шансы на улучшение.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1596 rider42

rider42

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 20:49

И ещё - никак не смог найти - как сделать скриншот?

Dune HD Smart D1

#1597 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 20:53

И ещё - никак не смог найти - как сделать скриншот?

Самый удобный способ с помощью этого плагина.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1598 rider42

rider42

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 20:59

Самый удобный способ с помощью этого плагина.

Спасибо. То есть ничего встроенного нет? Просто получается, что если в сети нет другого устройства, то и скрин не сделаешь.

Dune HD Smart D1

#1599 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 21:10

Просто получается, что если в сети нет другого устройства, то и скрин не сделаешь.

Плагин хорош тем, что со смартфона можно делать скрины - он ведь у вас в сети есть? ))

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1600 rider42

rider42

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 21:15

Плагин хорош тем, что со смартфона можно делать скрины - он ведь у вас в сети есть? ))

Я не спорю логика есть. Просто на старой дюньке непосредственно с самого пульта как-то удобнее и сподручнее было. А то пока возьмёшь телефон, подключишься к сети, зайдёшь по нужной ссылке, то как-то по времени выходит не очень.

Dune HD Smart D1