Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#1581 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 05:00

По мне Max гораздо ближе к теме аудифилии(слово какое-то мерзкое), ближе к hifi чем Ultra, Ulltra мне напоминает Oppo, а при всех его достоинствах это все же больше блю-рей, чем транспорт для hifi.
А что касается айпада, то последнее время это неотъемлемая часть современного хай фай, управление конечно, не более.

Оппы тоже разные бывают. Мах бы я поставил в один ряд с 203, а Ультру - с 205. Под музыку я использую 103, для кино (не из под андройд) - Мах, благодаря удобному интерфейсу. Для моей акустики (Magnat Quantum 670), с учетом возможностей ресивера вполне комфортно...

#1582 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 07:41

Ультра - это безусловно, попытка Дюны зайти в нишу умершей ОРРО.

Но только у ОРРО никогда не было настолько навороченного аналога - 9038 Pro с раздельным питанием ЛБП цифровой и аналоговой части. Поэтому как бы сомнения, что Ультра по аналогу "делает" любую ОРРО - нет. Я лично просто не люблю Sabre.

И вот тут я соглашусь с тем, что про аудиофилию (не в негативном смысле )) ), это как раз Max 4K.

Еще раз замечу - Ультра не может быть использована как цифровой транспорт. Вам либо нравится Sabre, либо это не для вас.

И, кстати, если вам нравится Sabre, то вы, вполне возможно, не хотите его иметь в китайской реализации, пусть и на хороших компонентах, и вариант с Max 4K + суровый ЦАП на 9038 Pro том же, может оказаться предпочительнее (но на сейчас по сути без DSD, хотя DSD  - это тоже ИМХО не про аудиофилию).

Так или иначе Ультра - это если не хочется разбираться в звуке, а хочется просто воткнуть комбайн, который с аналогового стерео даст гарантированно приличный звук.

Собственно именно этим она пересекается с ОРРО - точно та же концепция. Но в более ультимативной с точки зрения звука реализации, и без привода и собственного видеопроцессора.

Касаемо Max 4K - у ОРРО никакого похожего решения не было в принципе. Выводить качественно звук по цифре не умеет ни одна ОРРО.

#1583 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 07:56

Выводить качественно звук по цифре не умеет ни одна ОРРО.

Вроде разногласий для себя не обнаружил, пока не уперся в эту фразу. Вероятно опять дело в разночтении терминологии). Если по цифре в аналог, то - да, а как транспорт - она безупречна.

#1584 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 08:49

Вроде разногласий для себя не обнаружил, пока не уперся в эту фразу. Вероятно опять дело в разночтении терминологии). Если по цифре в аналог, то - да, а как транспорт - она безупречна.

Там нет ни реклока, ни XMOS. Обычный цифровой выход. Точно такой-же и на Ультре есть.

Поэтому это все годно только до сравнения с референсом.

Ну у вас же есть Max 4K - сравните с HiBy с XMOS c коаксиала и вывод с ОРРО с коаксиала.. хотя если есть конечно на чем сравнить, это DAC ессно нужен.

DAC ресивера в этом, как правило, так себе.

Конкретно MAX 4K  - выдерживает сравнение с референсом с некоторым нюансами, это очень круто для комбайна.

Под референсом имеется в виду любой цифровой источник, где приняты все необходимые меры - XMOS или иной вид реклока, ЛБП, специализированный софт (не важно это что-то вроде ПК или классический транспорт, в любом случае есть софт, который должен обеспечить абсолютно ровную подачу потока). 

#1585 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 10:56

Укажите, где кроется ошибка в цепочке моих рассуждений:

1. ОППО без проблем читает образ SACD-диска и выводит в DSD на HDMI выход (мне ресивер так и пишет - DSD64)

2. Из-за ограничений Реалтека на Дюне установлен XMOS, который в обход этих ограничений может решить туже задачу.

3. Вопрос: нахрена козе баян, ОППе XMOS?

#1586 conquest

conquest

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 11:56

Есть мысли как завести с I2S-E на USB DAC?

Перекопал интернет, - именно по I2S-E ничего не выдаёт.

По сути, I2S-E - это разъёмный форм-фактор RJ-45. Есть схемы распайки RJ-45 на USB. Есть готовые переходники. В том же DNS. Если будет работать, то можно поискать у А-брендов. Но, например, у Lindy я ничего подобного, что связано с I2S-E я не нашёл.

- ТВ - Pioneer PDP-6090H, Samsung QE65Q90R; 
- процессор - Anthem Statement D2; 
- акустика - 5 х Genelec HT208BPM; 
- саб - Genelec HTS4B; 
- регенератор питания - PS Audio Power Plant Premier; 
- сервер - Synology DS1511 + DX513, RAID6, 15 Тб; Synology DS214, RAID1, 1 Тб;
- медиаплееры - Dune HD Smartbox 4К,  Dune HD Magic 4К PlusDune HD102W;
- роутер - Keenetic Giga KN-1010;
- планшет (управление) - Samsung Galaxy Tab S4;
- наушники AKG K872;
- DAC - RME ADI-2 DAC.

#1587 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 12:28

2. Из-за ограничений Реалтека на Дюне установлен XMOS, который в обход этих ограничений может решить туже задачу.

3. Вопрос: нахрена козе баян, ОППе XMOS?

XMOS установлен не из-за ограничений реалтека, а в первую очередь для того, чтобы сделать цифровой поток референсным по качеству. Чего у оппы нет.

К примеру, у меня дома собран специализированный компьютер под аудио на линуксе, из него через USB сигнал идет на отдельный XMOS-конвертер, а уже от него по цифровому кабелю в ЦАП. Никаких "ограничений Реалтека" там и в помине нет.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#1588 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 12:34

Есть мысли как завести с I2S-E на USB DAC?

Перекопал интернет, - именно по I2S-E ничего не выдаёт.

По сути, I2S-E - это разъёмный форм-фактор RJ-45. Есть схемы распайки RJ-45 на USB. Есть готовые переходники. В том же DNS. Если будет работать, то можно поискать у А-брендов. Но, например, у Lindy я ничего подобного, что связано с I2S-E я не нашёл.

I2S это стандарт интерфейса последовательной шины. Он бывает реализован не только на разъёмах RJ-45, но и на других. Например на HDMI.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1589 conquest

conquest

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 13:24

I2S это стандарт интерфейса последовательной шины. Он бывает реализован не только на разъёмах RJ-45, но и на других. Например на HDMI.

И?... Это вы к чему? Я знаю, что такое I2S.

Читайте мой вопрос.

- саб - Genelec HTS4B; 
- наушники AKG K872;
- DAC - RME ADI-2 DAC.

#1590 Amix59

Amix59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 13:25

XMOS установлен не из-за ограничений реалтека, а в первую очередь для того, чтобы сделать цифровой поток референсным по качеству. Чего у оппы нет.

Спасибо... полез в интернет изучать матчасть... возможно я действительно отстал от жизни...

#1591 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 15:05

И?... Это вы к чему? Я знаю, что такое I2S.

Читайте мой вопрос.

Вопрос прочитал. Не понял зачем нужно с I2S-E на USB DAC заводить сигнал? Если уж заводить сигнал на DAC, то как раз по I2S.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1592 TolTip

TolTip

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 15:32

Вопрос прочитал. Не понял зачем нужно с I2S-E на USB DAC заводить сигнал? Если уж заводить сигнал на DAC, то как раз по I2S.

Походу, сейчас вообще всё запутается. А почему, при наличии УСБ ДАКа, и не заводить цифру по УСБ? УСБ-аудио вполне себе стандарт для устройств, соответственно не нужно париться с форматом данных по И2С, которые могут не совпасть у источника(Дюна) и приемника(ДАК)?

Pro 4K Plus. dune_firmware: крайняя (вкл. беты) 

#1593 conquest

conquest

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 15:40

На задней панели Макса есть разъём I2S-E, позволяющий выводить DSD без каких-либо ограничений по стороны того же Андроида с XMOSa. Об этом уже писали выше.

Мой DAC имеет вход на USB. Собственно, DACов с выходом I2S-E - единицы.

- саб - Genelec HTS4B; 
- наушники AKG K872;
- DAC - RME ADI-2 DAC.

#1594 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 16:06

На задней панели Макса есть разъём I2S-E, позволяющий выводить DSD без каких-либо ограничений по стороны того же Андроида с XMOSa. Об этом уже писали выше.

Мой DAC имеет вход на USB. Собственно, DACов с выходом I2S-E - единицы.

Ну так и подключите свой DAC к Максу по USB.

Походу, сейчас вообще всё запутается. А почему, при наличии УСБ ДАКа, и не заводить цифру по УСБ? УСБ-аудио вполне себе стандарт для устройств, соответственно не нужно париться с форматом данных по И2С, которые могут не совпасть у источника(Дюна) и приемника(ДАК)?

Вот ещё один человек так думает! :)

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1595 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 17:01

Смысла копать в сторону I2SE немного..

Во-первых, не без ограничений, а только в DoP

Во-вторых, DAC не только должен иметь I2SE, но и понять от Дюны формат передачи, а это может оказаться не так.

Хотя, если кто докопается, то интересно ).

Но в целом намного более практично использовать USB-DAC.

Просто другое дело, что у этого USB-DAC и XMOS свой, вероятно, будет, а тогда его можно к любой андроид-дюне прицепить.

#1596 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 17:03

Ну так и подключите свой DAC к Максу по USB.

Вот ещё один человек так думает! :)

USB-ЦАП - это обычный ЦАП, у которого после входа USB как правило тоже стоит конвертор USB-SPDIF, типа XMOS. Уровень этого встроенного конвертера не известен. Надо проверить, как оно всё будет лучше по звуку: ткнуть USB кабель с источника в USB вход ЦАП-а или ткнуть коаксиал из XMOS-овского выхода источника в коаксиальный вход ЦАП-а.

Версии ПО - последние.

#1597 conquest

conquest

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 17:23

USB-ЦАП - это обычный ЦАП, у которого после входа USB как правило тоже стоит конвертор USB-SPDIF, типа XMOS. Уровень этого встроенного конвертера не известен. Надо проверить, как оно всё будет лучше по звуку: ткнуть USB кабель с источника в USB вход ЦАП-а или ткнуть коаксиал из XMOS-овского выхода источника в коаксиальный вход ЦАП-а.

Что-то я не заметил в ТТХ Макса, что у него задокументирован выход USB-Audio. Насколько знаю, в прежних Дюнах не было вывода звука по USB.

Может кто-то подтвердить (проверить), что звук по USB с Макса выводится и выводится корректно?

Ибо http://forum.hdtv.ru...=19140&p=444387 возможность завести звук в DAC по USB-Audio у меня есть и сейчас.

Очевидно, что Макс 4К - достойный кандидат на покупку. Хотелось бы знать, с чем придётся столкнуться ДО, а не ПОСЛЕ покупки.

- саб - Genelec HTS4B; 
- наушники AKG K872;
- DAC - RME ADI-2 DAC.

#1598 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 17:33

Я с про4К выводил по юсб звук на внешний конвертер USB-SPDIF.

http://forum.hdtv.ru...=19033&p=444058

Предположу, что на максе это тоже возможно, т.к. платформа одна.

Версии ПО - последние.

#1599 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 17:52

Тут целая тема про USB-DAC есть, фиксированная на первой странице ), сложно вроде не заметить )

http://forum.hdtv.ru...showtopic=19033

#1600 TolTip

TolTip

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 18:15

И, прямо говоря, после усб на таком даке будет стоять конвертер на хмос или ещё на чем-то, но, конечно же, никак не усб в ущербный спдиф, а усб в и2с. Причем и2с будет таким, который нужен микросхеме дака. 

Pro 4K Plus. dune_firmware: крайняя (вкл. беты)