Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4076

#1501 Stan177

Stan177

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 22 August 2016 - 23:35

Я не могу сказать, что меня очень радует этот факт ). То есть у меня самого нет никакой потребности в воспроизведении 4К h.264, однако, конечно, она есть у части потенциальных пользователей Соло, да и просто куча девайсов умеют без проблем 4К h.264 ), но это следствие использования SMP8758 и классической оболочки Дюны на базе Линукс. Процессор не поддерживает аппаратное декодирование 4К h.264, а программисты Дюны не могут реализовать софтварное декодирование в своей оболочке без рывков и прочих проблем, которые возникают. Это не значит, что весь контент 4К h.264 воспроизводится не гладко, но заметная его часть. Некоторая "лукавость" в заявленных ТТХ обусловлена тем, что эта проблема не предполагалась - у аппарата изначально предусмотрена двойная загрузка в Андроид, где и должно было быть реализовано 4К h.264. Я, признаться, не понимаю до конца почему это настолько невозможно в родной оболочке, но ответ таков, и если бы они могли - они бы точно сделали. Двойная загрузка в Андроид будет со временем, она этот вопрос должна снять по идее.

Насчет ниши же аппарата - это ультимативное качество картинки аппаратов уровня 70-150 тыс руб за 25К рублей (и это другая сторона использования SMP8758) . Тут я достаточно хорошо знаю о чем говорю. Если у вас есть 4К телик, то у него есть, как правило, Смарт ТВ с хорошим процессором (а если нет - это была не очень разумная покупка сама по себе), то бытовые 4К h.264 вы в него воткнете и воспроизведете. 

Большинство существующего контента на сейчас это, конечно, FullHD, и ничего близкого за эти деньги вы не получите к Соло по качеству картинки, ну и 4К h.265  в том числе на том же уровне.

У меня стоит параллельно последний Apple TV - по управлению и возможностям прочим в сравнении с Соло он божественен, это просто прошлый и новый век )), НО и кино, и стримовое ТВ я в итоге сам смотрю с Соло (при том мне все равно на чем смотреть с точки зрения матсредств, я не покупал ни то, ни другое )) ). Тем более тут нет сравнения с выводом с компа, с планшета, обычных андроидных ТВ-шалабушек и пр - это все не тот уровень.

А те девайсы, что умеют давать картинку уровня Соло - вообще ничего не умеют по нужным стриминговым сервисам, SMB и пр.

Звук правда.. ну для кино он достаточный, а что с Дюн нет смысла выводить аудио все уже привыкли ).

Такая вот ниша ). 

В принципе все понятно - по качеству воспроизведения - действительно дюна сильна, и я признаю, что андроидная молотилка NVIDIA Shield, хоть и кушает пока контент ЛЮБОЙ тяжести, но выдает картинку более шумную. То есть воспроизведение с домашних серверов дюна делает лучше всех.

Только вот мир движется в сторону стриминга, так как хранение домашней коллекции на собственных серверах - ну слишком затратное удовольствие. Потратив несколько сот тыс., я это понял)). Но вот как я уже сказал - из крупных стриминговых сервисов solo поддерживает только не самую продвинутую - картину тв. 

То есть получается по сути тот же пиратский blu ray pleer, с той же концепцией, что и 8 лет назад, но на более крутом процессоре. А мир то за это время изменился.... Посмотрим насколько хорошо стриминг будет реализован в андроидной оболочке...

Dune HD Solo 4K
Прошивка 
Системный накопитель есть
Qnap ts 869l
Pioneer lx5090

#1502 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 22 August 2016 - 23:59

Да пусть будет хотя бы так как на DUO, возьмёшься реализовать такое? На бочку пива скинемся.  :)

Сделать все самому - означает предать молодых энтузиастов, уныло прозябающих без лидера и наставника. Спросил-бы лучше, не хотел-бы я возглавить этот class project :)

#1503 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 07:23

А что, если некоторым обычным пользователям не нужно многое из того, что в solo напихали, демонстрируя обезьянье мышление (делай, как все)?

А если нужно!?
Это из той серии "хочу с перломутровыми пугавками"
Тема здесь про Solo 4k и обсуждается только эта модель!Открой отдельную тему,назови "хотели"и может представители дюны прислушаются к твоим пожеланиям и требованиям.

#1504 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22344 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 08:40

андроидная молотилка NVIDIA Shield, хоть и кушает пока контент ЛЮБОЙ тяжести

Меню на Blu-Ray и 29.97 у Шилда починили?

автофреймрейт не срабатывает на 29.97 , они выводятся как 60.000 (при этом 59.940 выводятся как 59.940, то есть нормально)

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1505 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22344 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 16:25

Открой отдельную тему,назови "хотели"и может представители дюны прислушаются к твоим пожеланиям и требованиям.

http://forum.hdtv.ru...?showtopic=1586

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1506 Vladimir54077

Vladimir54077

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 17:14

Поддерживает ли Solo формат Вертикальная/горизонтальная анаморфная стереопара, по описанию не понятно.

#1507 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22344 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 17:39

Поддерживает ли Solo формат Вертикальная/горизонтальная анаморфная стереопара, по описанию не понятно.

Да вроде такое может любая Дюна.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1508 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 01:15

А если нужно!?
Это из той серии "хочу с перломутровыми пугавками"
Тема здесь про Solo 4k и обсуждается только эта модель!Открой отдельную тему,назови "хотели"и может представители дюны прислушаются к твоим пожеланиям и требованиям.

Имеются прецеденты? Вообще, я нигде не нашел писаного правила, по которому допускаются лишь вопросы типа "У меня не получается, помогите". Хорошо, рассмотрим Соло, как оно есть, с точки зрения того, у кого его нет.

Никакое теоретическое изучение не поможет узнать особенности имплементации. Слышал, она до сих пор не со всеми проекторами работает, видеорежимы иногда как-то нелогично переключаются, network browser до конца не починили, custom search эфирных каналов так и не сделали, и т.д.

Ничего страшного, у любого устройства есть недостатки, и для потенциальных покупателей было-бы очень полезно видеть закрепленную пре-модерируемую тему, перечисляющую актуальные проблемы, наряду со способами их обхода. Недаром-же принято публиковать документы с заголовками, вроде errata sheet, defect list, known anomalies, и т.п. Тогда клиент еще до покупки может решить, насколько критичной для него будет каждая конкретная проблема. И, через это, недовольных людей в мире станет чуть меньше. Это все очевидно, и, вероятно, уже не раз предлагалось а прошлом. Но с выходом новой модели уместно предложить еще раз.

А БД меню - вообще отдельный вопрос. Что значит полное, где определение этой полноты? Там-же столько всего, и Bonus View, и BD-Live, и прочее. Пусть специалисты подтвердят, насколько там все, на самом деле, сложно. И все на 100% поддерживается (ведь полное-же)? Или поддержано лишь ограниченное кол-во наиболее распространенных функций, чего в подавляющем большинстве практических случаев вполне достаточно? Надо цветную таблицу, хотя-бы на десяток строк, с графами Да, Нет, Условно (сноска поясняет условность).

Кто это возьмется сделать?

#1509 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 01:25

Может вы?

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#1510 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 03:00

Если кто все понимает, но сказать не может, я, пожалуй, могу помочь. Но с добыванием и проверкой фактов, увы. Может, инсталляторы?

#1511 lolitop

lolitop

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 10:16

Как бы транс при работе все валит в системный лог. Смотрится через телнет командой dmesg. Было бы неплохо снять его в момент, когда слетает сеть и посмотреть, что там...Сработает ли эта команда на соло, не знаю, но попробуйте, если что. На своей дюне я трансом 24/7 не пользовался, но случаи такие были , когда скорость закачки-раздачи подскакивала до 7 мб/с. Соло мощнее, какой у нее предел не знаю, сморите экспериментально. Если в момент вылета закачка - раздача =0, то....Виной вылета могут быть ошибки, которые с трекера, бывает, прилетают, либо забивается память от длительной работы от приложений, которые Вы периодически запускаете, а они из памяти не выгружаются, а потом транс делает запрос к памяти, ее мало, он получает отлуп, а система убивает сеть, но изучение лога может дать более точный ответ.

Опять все так же...(( Поподробней про лог можно ? как сделать нужно ?

Dune Neo 4K Plus + Хард 1Tb
Телевизор LG OLED55C7V
Yamaha RX-V471

#1512 g1f3

g1f3

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 11:22

В Израиле  сегодня эта модель стоит 550 долларов, а стоит ли переходить?

Контент 4К ?

Корпус и размещение антенн не вызывает чувства эстетики.

Или уже полноразмерный корпус или вертикальное(универсальное исполнение).

USB -3.0 также вызывает вопрос.

Внтуренний накопитель, проверено, плеер превращается в печку.

Одни вопросы, не более.

Dune HD Max 4k

Harman 165

LG 651

Jamo 

Senh. 175

Focal(new arrive) :)

#1513 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 24 August 2016 - 11:59

Опять все так же...(( Поподробней про лог можно ? как сделать нужно ?

Доступ в телнет у плеера есть? Если есть, то ставится клиент на комп, putty, и через ip заходите в плеер, и даете команду dmesg, сразу после, как слетает сеть...Подробнее, это уже к владельцам соло...а сколько раздач? Уменьшение их числа результата не дает?
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#1514 leproman

leproman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 23:50

приобрел Dune solo,пытаюсь разобраться

подскажите как управлять в веб-раузере, нажимаю кнопку mouse и ничего не происходит, не могу кликнуть на фильм чтобы его запустить, пытаюсь тут hdrezka.me

через приложение со смартфона тоже не выходит управлять в браузере ( нет курсора, могу только вверх вниз прыгать)

#1515 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22344 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 05:21

приобрел Dune solo,пытаюсь разобраться

подскажите как управлять в веб-раузере, нажимаю кнопку mouse и ничего не происходит,не могу кликнуть на фильм чтобы его запустить, пытаюсь тут hdrezka.me

Купить такой плеер и заниматься таким. Зачем???  :blink:

Разве на Соло плагины не работают?

http://forum.hdtv.ru...a9&showforum=47

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1516 g1f3

g1f3

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 11:32

Нечего андройду делать на дюне,эта ось для телефонов хороша,но никак не для медиаплеера,99% приложений не адаптированы под пульт,так спрашивается ЗАЧЕМ!? Вон,почитайте про туже картиновскую "комиго",ниодно приложения там не работает без мата как, в прочем,и на китайских дерьмоплеерах.

Поддерживаю, лучше чем интерфейс у Dune, не встречал пока, даже хваленый zidoo x9 (покупал напрямую) оказался очередной китайской погремушкой.

И надеюсь такой простой интерфейс будет и далее.

Вопрос, как быстро доработают Solo, чтобы не задумываться об апргрейде на пару лет.

Dune HD Max 4k

Harman 165

LG 651

Jamo 

Senh. 175

Focal(new arrive) :)

#1517 Kalyna

Kalyna

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 14:53

Добрый день, уважаемые форумчане !

Решил поделиться с вами опытом эксплуатации Dune Solo.

Раньше никогда не имел чего либо похожего на дюну, так что пришлось разбираться во всём с нуля.

В аппарат сразу же был установлен 2.5 HDD Hitachi travelstar 7200 на 1 тб, тк планировалось использовать transmission для закачки торрентов.

Кое как разобрался с плагинами из расширенного дюна стора - но тут возникла проблема, плагины никак не хотели устанавливаться, хотя на диске было выделено место под системный накопитель. После

долгих мучений плагины установились только при наличии системной флешки. Wifi 5 ghz подцепился без проблем, торренты закачиваются со скоростью до 10 мб/с, также как на компе,

только почему то скорость скачивания не постоянная, а прыгает. 

К компу подключился по SMB, инструкцию для маководов  нашел на форуме, единственное скорость передачи файла с компа довольно медленная - 4.5 гб передавался на дюну в районе

получаса. Как с этим обстоит у остальных ?

Сама дюна у меня подключена по HDMI pass trough к системе BOSE T20, из нее к телевизору Panasonic DT60. Качество картинки, по сравнению со встроеным в телевизор плеером намного

качественней (нету характерной гребенки при быстром перемещении камеры), цвета яркие и насыщенные. 3д вообще улёт!!! В меню дюны выставил частоту кадров авто (EDID), но при просмотре 3д blu-ray образа

картинка дергалась, выставил в меню частоту кадров ВСЕ (24,25,...) все дергания пропали. Интересно что за пункты в меню "Цветовое пространство и выходное цифровое пространство декодера" ? Сейчас

все стоит на авто. Также выбрал глубину цвета HDMI 12 bit, что это и на что влияет ?

Очень порадовала возможность воспроизведения HD звука, тк раньше довольствовался пропускной способностью оптики, подключенной от телика к звуковой системе.  ARC Bose почему то не поддерживает. 

Где то на форуме видел, что в настройках звука дюны нужно выставить 7.1 для лучшего качества звука, так ли это ?

Обнаружил один глюк, при выходе из просмотра 3д blu-ray образа дюна подвисла, помогала только принудительная перезагрузка. Возможно это происходит только на этом фильме, другие 3д еще пока не

успел посмотреть. У кого нибудь было ?

Еще пока не могу понять, как активировать stand/by режим, при котором видео не выводится, а сеть и диск работают (как при загрузке торрента).

Также есть вопрос, как при выключении питания запарковать головки HDD, а то диск при выключении дюны издает звук, как при неожиданной пропаже питания на компе.

Ну а так аппаратом очень доволен, нисколько не жалею потраченных денег. Буду разбираться дальше, всем удачи !

#1518 leproman

leproman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 19:07

Купить такой плеер и заниматься таким. Зачем???  :blink:

Разве на Соло плагины не работают?

http://forum.hdtv.ru...a9&showforum=47

ну я например не могу смотерть EX FS потому что у меня IP польский, посоветуйте тогда плагин для дюны для просмотра фильмов фильмов и сериалов, чтобы по количеству примерно было как вышеперечисленнные и работали из европы (плагина Hdrezka не нашел).  ну и может всетаки кто подскажет как в веббраузере усправлять мышкой

#1519 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22344 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 19:19

ну я например не могу смотерть EX FS потому что у меня IP польский, посоветуйте тогда плагин для дюны для просмотра фильмов фильмов и сериалов

Ну и спросите в теме плагинов.

Не пойму я такого никогда, купить HD плеер и плагины смотреть. Этот плеер прекрасно воспроизводит образы Blu-Ray.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1520 leproman

leproman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 19:58

Ну и спросите в теме плагинов.

Не пойму я такого никогда, купить HD плеер и плагины смотреть. Этот плеер прекрасно воспроизводит образы Blu-Ray

ну Blu-Ray  1080р  я смотрю конечно, предварительно скачав а затем переношу на дюну по юсб, есть вообще гдето мануал по установке торент-плагина и других (именно самые азы) порывся в FAQ не нашел ничего для нюбов, только для уже людей кто знает что к чему.

буду благодарен если ткнете носом в тему "с чего начать"