Я не могу сказать, что меня очень радует этот факт ). То есть у меня самого нет никакой потребности в воспроизведении 4К h.264, однако, конечно, она есть у части потенциальных пользователей Соло, да и просто куча девайсов умеют без проблем 4К h.264 ), но это следствие использования SMP8758 и классической оболочки Дюны на базе Линукс. Процессор не поддерживает аппаратное декодирование 4К h.264, а программисты Дюны не могут реализовать софтварное декодирование в своей оболочке без рывков и прочих проблем, которые возникают. Это не значит, что весь контент 4К h.264 воспроизводится не гладко, но заметная его часть. Некоторая "лукавость" в заявленных ТТХ обусловлена тем, что эта проблема не предполагалась - у аппарата изначально предусмотрена двойная загрузка в Андроид, где и должно было быть реализовано 4К h.264. Я, признаться, не понимаю до конца почему это настолько невозможно в родной оболочке, но ответ таков, и если бы они могли - они бы точно сделали. Двойная загрузка в Андроид будет со временем, она этот вопрос должна снять по идее.
Насчет ниши же аппарата - это ультимативное качество картинки аппаратов уровня 70-150 тыс руб за 25К рублей (и это другая сторона использования SMP8758) . Тут я достаточно хорошо знаю о чем говорю. Если у вас есть 4К телик, то у него есть, как правило, Смарт ТВ с хорошим процессором (а если нет - это была не очень разумная покупка сама по себе), то бытовые 4К h.264 вы в него воткнете и воспроизведете.
Большинство существующего контента на сейчас это, конечно, FullHD, и ничего близкого за эти деньги вы не получите к Соло по качеству картинки, ну и 4К h.265 в том числе на том же уровне.
У меня стоит параллельно последний Apple TV - по управлению и возможностям прочим в сравнении с Соло он божественен, это просто прошлый и новый век )), НО и кино, и стримовое ТВ я в итоге сам смотрю с Соло (при том мне все равно на чем смотреть с точки зрения матсредств, я не покупал ни то, ни другое )) ). Тем более тут нет сравнения с выводом с компа, с планшета, обычных андроидных ТВ-шалабушек и пр - это все не тот уровень.
А те девайсы, что умеют давать картинку уровня Соло - вообще ничего не умеют по нужным стриминговым сервисам, SMB и пр.
Звук правда.. ну для кино он достаточный, а что с Дюн нет смысла выводить аудио все уже привыкли ).
Такая вот ниша ).
В принципе все понятно - по качеству воспроизведения - действительно дюна сильна, и я признаю, что андроидная молотилка NVIDIA Shield, хоть и кушает пока контент ЛЮБОЙ тяжести, но выдает картинку более шумную. То есть воспроизведение с домашних серверов дюна делает лучше всех.
Только вот мир движется в сторону стриминга, так как хранение домашней коллекции на собственных серверах - ну слишком затратное удовольствие. Потратив несколько сот тыс., я это понял)). Но вот как я уже сказал - из крупных стриминговых сервисов solo поддерживает только не самую продвинутую - картину тв.
То есть получается по сути тот же пиратский blu ray pleer, с той же концепцией, что и 8 лет назад, но на более крутом процессоре. А мир то за это время изменился.... Посмотрим насколько хорошо стриминг будет реализован в андроидной оболочке...