Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#1421 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 22 August 2021 - 23:58

Не секретная ссылка ))

https://dune-hd.com/.../#auto_power_on

Спасибо

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#1422 artem_63

artem_63

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 23 August 2021 - 10:34

Ну тема в принципе близка Максу, потому что это довольно редкий гибрид стерео+кино как источник, и возникает логичный вопрос - ну а дальше что ).

А дальше он таки чаще используется ИЛИ в стереосистеме (просто и кино так смотря) ИЛИ в кино с HDMI ).

Но гибридное использование, и вполне удобное и качественное, на самом деле возможно, но надо четко понимать коммуникацию.

Вариант использования так называемого AV-усилителя да, теоретически возможен.

Но тут надо понимать суть этого девайса - это гибрид младшего ресивера с младшим стереоусилом от именно стереобренда (Ротель, Нэд, Кэмбридж и пр) за деньги топ-девайса ).

И не важно кто его делает, все равно получается именно так.

Так и у данного Ротеля - стоит мощник от самого младшего стереоусила, ну и как ресивер он как бы.. далек от тех же Ямах и Онкио в своем деле.

Но зато да - он играет стерео лучше любого ресивера, и сносно выдает кино ).

Ну в реальной жизни это ОЧЕНЬ сильно ограничивает выбор стереоусилов, и задирает планку их цену, как у вас и есть.

Есть конторы, которые всегда делают вход на мощник, как NAD, но там в базовых моделях это просто физическая перемычка сзади снимается, и все, после этого преда-то у вас нет ))). А так чтобы вход на мощник обходил пред, оставляя возможность использования преда с другого входа - это уже вопрос фичности и ценовой категории, у интегральника К3 это, например, есть, а вот у Ротеля младшего, как и у большинства - нет ).

Большое спасибо!

Dune HD Max Vision 4K - OLED Sony XR55A90JCEP - Onkyo tx-nr 838 - B&W 600-е

Dune HD Pro 4k - Sony LED KD-55X9005               

Dune Solo 4k

Dune HD Smart D1

#1423 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 23 August 2021 - 12:01

Ребята , а напомните мне на пульте  MODE нажимаю, и что дальше я не могу вкл/выкл.  этой кнопкой режим audio Hi-fi?

Чтобы работал Mode на переключение режимов HiFi/Кино - надо поставить прошивку http://files.dune-hd...25_1453_r17.dff

#1424 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 12:21

К разговору об усилителях и собирании на коленке схем на ОУ.

https://eisa.eu/awards/nad-c-298/

Победитель NAD в классе D ... дожили... 

#1425 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 12:55

Да, еще бы ему и шильдик "специльно для любителей винила"...

#1426 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 14:12

Ну вот эту промежуточную ветвь я не очень понимаю как потребитель, это скорее борьба за жизнь контор как NAD, так как за цифровым усилением, безусловно, будущее, причем совсем близкое, но "цифровой усилитель" как выделенный девайс это нонсенс в том будущем ). Но для аналогового усиления останется слишком узкая ниша, вот они и мучаются ). Да, конечно и аналоговые выхлопы источников как Макс будут не нужны.

Но с ковидом как-то все это на пару лет отвлеклось, и еще долго индустрия будут оправляться, таймаут вышел, а так бы я на месте АКМ сгоревшую фабрику не строил бы обратно )), да они похоже и не строят, ибо сняли 9/10 DAC  официально совсем ).

Всех бы этих мучений выбора ветки последних нескольких страниц не было бы. На самом деле и сейчас Dynaudio XEO закрывают вопрос, если не париться по ограничению в PCM 24/48 как максимального потока (что в принципе перекрывает большинство студийных оригиналов), но это пока для массы людей выглядит слишком радикально ). Нет проводов, нет никаких девайсов, нет фильтров в акустике, нечего тюнинговать )), только цифровой источник, база с одним кабелем к нему и акустика с 220В ). Знакомым такую систему советовал и запускал по дружбе лет 5 назад, счастливы ). Сам не решился пока на такой радикализм, хотя звучит это точно лучше всего, что в итоге тут навыбирается ).

#1427 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 14:24

То есть не смотреть мне в сторону Michi P5/S5 ? А как же стрелочки? :)

#1428 Alexx37

Alexx37

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 14:24

Здравствуйте уважаемые участники форума. Приобрёл сей плеер. Приложение Dune control не видит. Требует вручную ввести ip адрес. Где его брать?
И ещё - блютус у него и на приём и на передачу? Не могу стримить с телефона. В списке Блютус устройств в телефоне его нет. Буду благодарен за ответы.

#1429 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 14:50

Здравствуйте уважаемые участники форума. Приобрёл сей плеер. Приложение Dune control не видит. Требует вручную ввести ip адрес. Где его брать?
И ещё - блютус у него и на приём и на передачу? Не могу стримить с телефона. В списке Блютус устройств в телефоне его нет. Буду благодарен за ответы.

IP видно тут --> Настройки - Сеть.

А на счет стримить с телефона по блютуз странный конфиг. Я могу передавать звук с телефона на колонку по блютуз. А на плеер то каким образом и для чего? Тогда уж телефон к ресиверу подключать. 

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#1430 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 14:54

не ну как для чего. В любимый рулером АКМ запендюрить блютуф, чтоб на аналог вывести.

#1431 Alexx37

Alexx37

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 15:02

Да, скстати на АКМ. Звуком не впечатлён. Проигрывает старенькому ресиверу Sony. И сильно.

#1432 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 15:05

О! Сейчас вам расскажут, как надо родину любить! )

Да, скстати на АКМ. Звуком не впечатлён. Проигрывает старенькому ресиверу Sony. И сильно.

#1433 Alexx37

Alexx37

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 15:06

Учитывая что у Sony древний дешевенький Burr Broun

#1434 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 15:55

Кстати может просто повезло и как раз с Burr Broun. У меня на onkyo 5007 стоит такой же, только, наверное, топовый на то время. И звучит очень очень.

#1435 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 16:45

Dune HD Control без проблем видит устройство, если оно ТОЧНО в одной подсети со смартфоном, и на роутере не включено что-то вроде обязательной регистрации девайсов.

Введение руками IP там - действие обычно совершенно бесполезное, ибо если смартфон в другой подсети, то и по IP он не увидит, а если в той же - то видится автоматом.

Смотрите топологию беспроводки на роутере, может там у вас 2.4 и 5 - раздельные подсетки, например.

Чтобы стримить со смартфона - надо либо настроить предустановленный Miracast, если это Андроид, либо поставить клиента, поддерживающего Airplay, если это iOS.

#1436 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 16:50

А касаемо звука - любить Родину тут не при чем ),  ибо кроме "на вкус и цвет" (а на эту тему даже вон на Вегалабе есть поклонник младших Волфсонов )), ну для кого-то это ж делается, и хорошо), есть еще 2 момента: у "старенького ресивера Сони" усилительная часть может быть весьма не очень, что на фоне ее дефектов замена источника ничего не дает, а также далеко не факт что у конкретного ресивера вообще есть прямой аудиотракт с аналогового входа. А если такового нет (что весьма нередко в базовом сегменте) - то никакого DAC снаружи услышать и не получится, это всегда будет звук АЦП и DSP данного ресивера. Ну это уж надо смотреть на конкретную модель что там есть.

В целом же, при повышении класса источника - замена ресивера на стереоусилитель практически неизбежна ), если цель в явном улучшении звука системы.

#1437 Alexx37

Alexx37

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 17:55

Спасибо за советы. Из других источников пробовал Bluesound Node. Звук был поинтересней, но сибилянты. Попробую другой усилитель. Нацелен на Marantz PM 8006.
Потом уже решу оставлять дюну или обратно пока не вышел срок

#1438 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 18:13

Спасибо за советы. Из других источников пробовал Bluesound Node. Звук был поинтересней, но сибилянты. Попробую другой усилитель. Нацелен на Marantz PM 8006.
Потом уже решу оставлять дюну или обратно пока не вышел срок

Ну, судя, по всему, вам сейчас не хватает в звуке некоторой напористости, ударности.

Просто Bluesound Node и вовсе сделан на спаренных PCM5122, что удивляет даже за его умеренную цену, и по большому счету ничего кроме напористости в его звуке нет, ибо все более толковые качества PCM - в более старших чипах.

В этом месте вам надо что-то крепкое скорее всего как усиление, в идеале NAD в АВ классе, но сейчас там в интегральниках только D класс остался. Ну может Atoll, может Парасаунд.А  Марантц... ну послушать лично у себя и составить личное мнение всегда лучше всего ).

#1439 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 18:18

Напористось? Ну вот ямаха возможно. Про напористось не уверен, но про резкость скорее всего да. По крайней мере по сравнению с маранцем. 

Кстати перед мичи я остановился на варианте ямаха + дюна по аналогу. АКМ смягчал ямаху и было более менее. Но у меня акустика была Definitive Technology ST . Достаточно специфическая вещь с активными нч 

#1440 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 23:29

Напористось? Ну вот ямаха возможно. Про напористось не уверен, но про резкость скорее всего да. По крайней мере по сравнению с маранцем. 

Передавать суть звука словами - занятие неблагодарное ).

Напористость - это резкая атака = скорость нарастания импульса, от усилителя требует максимальной энерговооруженности.

Классическая Ямаха - это так называемый "гаражный" звук, напористый и резкий одновременно.

В младших моделях остается одна резкость. В некоторых олдскульных топ моделях добавляется общее благородство звучания, и там уже "гаражным" не назвать. Но их уж нет, осталась одна бутафория со стрелочками.

А касаемо DAC - от обвязки традиционно зависит больше, чем от базового чипа, но все равно от чипа некоторый характер можно обозначить, и вот PCM  так или и иначе напористы в сравнении с теми же ESS, которые скорее претендуют на ультрадетальность, и можно назвать их звук ярким.

Насчет же АКМ есть ими же выдуманная расхожая характеристики velvet sound, которая зачастую задает тон отзывам )). Но какого-то особого velvet там по факту нет, они все разные, младшие скорее мутные )), классика этого velvet АК4490 и 4493 - нейтральные, их правильнее так назвать. В этом их и ценность, что они в звук ничего не привносят. В АК4497 появилась яркость, а АК4499 я бы назвал пресным ), это ультрадетальная нейтральность со сглаженной атакой.

На мой опыт нет ничего ценнее истинно нейтральных компонентов, потому что исказить на вкусовщинку нетрудно, когда ты уверен, что меняешь звук в одном месте, а не сразу все меняется, потому что куча кривизны каждого компонента теперь в новую мозаику встало ).

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1