Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Smartbox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2972

#1401 ScorpKV

ScorpKV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Interests:Стройка, блин...

Отправлено 26 May 2020 - 12:08

Другое дело зачем вообще Смартбокс брать основным плеером, если вы готовы взять Neo 4K T2 Plus, который 10 тыс стоит, не имея потребности в T2.

Да не очень-то я и готов отдавать дополнительно 6 тыр. Этот мне подарили взамен прежнего iconBIT Movie3D 800GL, верой и правдой отслужившего 7лет и безвременно скончавшегося от цирроза флеши :( ...

И что значит "основным плеером"? От плеера мне надо только просмотр IPTV, Youtube и воспроизведение контента (видео, фото, музыка) из носителей в моей локалке на ТВ. Интернет-серфинг меня на ТВ не интересует (вполне достаточно других девайсов). Это "основной" или "кухонный" плеер получается? ;)

Просто столкнувшись при ознакомительном пользовании и попытках настройки заглавного плеера "под себя" с тормозами, я начал сомневаться в достаточности 1 гига для беспроблемной его работы в моём сценарии. Он у меня всего-то меньше недели и я не сижу всё это время около него. Поэтому и пришёл сюда, к опытным юзерам, со своими сомнениями и непонятками.Так что постарайтесь не пинать особо и просто помогите разобраться хоть на начальном этапе знакомства с Дюной (ранее с ними дела не имел никогда).

Dune HD SmartBox 4K 200914_1539_r13
РТ Центр (Белгород) LAN 100Mb
Домашнее ТВ v3.0b9
FREE TV v0.5.7
DUNE-HD.TV

#1402 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 26 May 2020 - 12:21

Это "основной" или "кухонный" плеер получается? 

Для меня кухонный, нормальный плеер должен отдавать TrueHD и DTS-HD, СмартБокс это не умеет, не умеет DVD и Blu-Ray, по этому и живёт на кухне.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1403 ScorpKV

ScorpKV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 26 May 2020 - 12:42

Прописывал. Не видит. Или я что-то не так делаю и не могу понять что именно :(

Перенастроил сетевую папку. Есть шара на сетевой диск! В принципе, её достаточно для моих целей. "Андроидная" Самба отправлена в топку.

Но так и не понял, что я делал ранее не так. В любом случае всем спасибо за участие и советы. Не пеняйте, что некоторым образом надавил участникам обсуждения на мозг и извините, что вызвал определённое раздражение. Потихоньку разберусь - будет меньше "дурацких" вопросов.

Домашнее ТВ v3.0b9
FREE TV v0.5.7
DUNE-HD.TV

#1404 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 26 May 2020 - 13:37

И что значит "основным плеером"? От плеера мне надо только просмотр IPTV, Youtube и воспроизведение контента (видео, фото, музыка) из носителей в моей локалке на ТВ. Интернет-серфинг меня на ТВ не интересует (вполне достаточно других девайсов). Это "основной" или "кухонный" плеер получается? ;)

Зависит от того, что вы вкладываете в воспроизведение видео из вашей локальной сети ).

Потому что зачем кто-то может качать рипы - сложно понять в 2020 году, когда онлайн сервисы это все полностью закрывают. 

А для полноценного ДК с проигрыванием образов и ремуксов в полном качестве нужен другой плеер (этот годится, но с простым функционалом и звуком).  Но если вас устраивал айконбит, значит задач ДК нет.

Тогда все ок со Смартбоксом. 

Ставьте:

Dune Store Extension (Расширенный Дюнастор) - Добавляет Плагины В Дюнастор    

Bazinga: Фильмы, Сериалы, Аниме (Онлайн Просмотр + Торренты И Магнет Ссылки)    

Домашнее ТВ - плагин для просмотра IPTV от провайдера Ростелеком

FREE TV - просмотр эфира и архивов популярных ТВ каналов.

ну и по вкусу:

Kino-Pub - просмотр фильмов онлайн в высоком качестве

Torrserve    

И 99% процентов ваших задач закроются качественно и без тормозов.

#1405 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 26 May 2020 - 13:58

А у меня на нём Базинга не заработала, вроде как всё тоже делал как и на других Дюнах.

Да и нафиг нужны эти онлайны, когда можно скачать с нашими-то скоростями и смотреть спокойно.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1406 kgh

kgh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 26 May 2020 - 17:36

Потому что зачем кто-то может качать рипы - сложно понять в 2020 году, когда онлайн сервисы это все полностью закрывают. 

Онлайн сервисы позволяют смотреть фильм с определенным переводом, например с авторским, или с оригинальной дорожкой и субтитрами?

Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W905A

Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W808C

Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-24EX320

Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13 - Sony KD-55XH9096

#1407 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 26 May 2020 - 17:52

Онлайн сервисы позволяют смотреть фильм с определенным переводом, например с авторским, или с оригинальной дорожкой и субтитрами?

А почему нет, если звуковые дорожки и субтитры завёрнуты в MKV, можно так же выбрать то, что желаете. Я так думаю.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1408 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 26 May 2020 - 18:03

Ну на том же Кинопабе, да и на части источников Базинги если вообще выбор переводов существует, то дана лучшая выборка.

Для сериалов это всегда актуально.

Но если вам настолько по приколу фильм, что вы готовы его пересматривать в разных переводах - то почему при вообще наличии полного издания вы бы ограничились рипом ? Наверное, вы скачаете полное издание, и тогда таки лучше и плеер соответствующий иметь для такого варианта.

#1409 ScorpKV

ScorpKV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 26 May 2020 - 18:55

AVI дёргает, как и DVD.

Не дёргает. Всё плавно. Уже проверил.

Зависит от того, что вы вкладываете в воспроизведение видео из вашей локальной сети ).

Рипы в моём случае ни при чём. У меня архив с тем, что не найдёшь ни в каких онлайн-сервисах (например видео-фото клубных встреч и личное) ;)

Да. По крайней мере на текущий момент.

Осталось разобраться с возможным "облегчением" плеера в части Андроид (по аналогии со смартфонами). Имеет смысл затеваться (рут есть)? Всё-таки задумчивость и некоторые тормоза при работе с интерфейсом дюновской оболочки имеют место. По логике, если предельно урезать Андроид, оболочке Дюны будет легче работать?

Ставьте:

........................................................

И 99% процентов ваших задач закроются качественно и без тормозов.

Обязательно попробую. Спасибо! :)

Домашнее ТВ v3.0b9
FREE TV v0.5.7
DUNE-HD.TV

#1410 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 26 May 2020 - 18:57

Осталось разобраться с возможным "облегчением" плеера в части Андроид (по аналогии со смартфонами). Имеет смысл затеваться (рут есть)? Всё-таки задумчивость и некоторые тормоза при работе с интерфейсом дюновской оболочки имеют место. По логике, если предельно урезать Андроид, оболочке Дюны будет легче работать?

Вряд ли.

Оболочка Дюны и так имеет максимальный приоритет ресурсов над андроидным софтом.

А вот "попасть" на то, что никто не тестировал ваше творчество ессно на стороне Дюны, и при очередном обновлении прошивки все встанет враскоряку - запросто.

При том, что обновления прошивки могут иметь намного более полезный эффект, чем ковыряние в Андроиде ).

#1411 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 26 May 2020 - 19:01

Не дёргает. Всё плавно. Уже проверил.

Ну значит Вам повезло, Вам попался особенный плеер, у меня и других пользователей дёргает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1412 ScorpKV

ScorpKV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 26 May 2020 - 19:07

А вот "попасть" на то, что никто не тестировал ваше творчество ессно на стороне Дюны, и при очередном обновлении прошивки все встанет враскоряку - запросто.

При том, что обновления прошивки могут иметь намного более полезный эффект, чем ковыряние в Андроиде ).

Хм... Не мешай машине работать? ;) Принято. Забыл.

Ну значит Вам повезло, Вам попался особенный плеер, у меня и других пользователей дёргает.

Я не могу отвечать за других. Но привык отвечать за себя.

Домашнее ТВ v3.0b9
FREE TV v0.5.7
DUNE-HD.TV

#1413 Чистый Лист

Чистый Лист

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 May 2020 - 21:17

Нет у этого плеера тормозов в интерфейсе.

Тормоза во всём - начиная с регулятора громкости, заканчивая такими затупами, что думаешь завис - а не, через 10 секунд отрабатывает всё, что ты на пульте наиграл. Юзабилити никакого.

Возможно пора в заводские сбросить. Из допов - ютуб с плагином 1080, Домашнее ТВ. 

#1414 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 26 May 2020 - 21:37

Тормоза во всём - начиная с регулятора громкости, заканчивая такими затупами, что думаешь завис - а не, через 10 секунд отрабатывает всё, что ты на пульте наиграл. Юзабилити никакого.

У меня такого нет и никогда не было. Громкость нормально регулируется, на кнопки тоже нормально реагирует. Сброс ни разу не делал.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1415 ScorpKV

ScorpKV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 26 May 2020 - 22:17

У меня такого нет и никогда не было. 

Это не означает, что такого не бывает и у других. Я тоже отмечаю при некоторых операциях в интерфейсе задумчивость-тормознутость плеера. Громкость действительно временами подвисает на 1-2 сек., сталкивался и с рандомными зависами интерфейса на 5-30 сек. при работе с меню. Не скажу, что это бывает часто, но - факт. Поэтому я и интересовался ранее, что можно предпринять по облегчению работы дюновской оболочки.

Домашнее ТВ v3.0b9
FREE TV v0.5.7
DUNE-HD.TV

#1416 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 26 May 2020 - 22:26

Это не означает, что такого не бывает и у других. 

Так я и сказал, что именно у меня такого нет.

Ещё у меня на UHD каналах плеер вешается, у других показывает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#1417 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 26 May 2020 - 22:31

Насчет андроидного ползунка громкости стоит иметь в виду, что у него есть значимый таймаут. Когда он все еще ждет, что вы продолжите регулировать громкость.

В этот момент любые нажатия на пульте, кроме джойстика и регуляции громкости, не приводят ни к чему, а если сделать много раз - то и буфер может заполниться.

А если в этот момент вы сделаете любое действие джойстиком или кнопками регулировки громкости -  то это продлит таймаут на изначальную величину.

#1418 ScorpKV

ScorpKV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 26 May 2020 - 22:54

И, кстати, если дело дойдёт до необходимости сброса плеера (очумелые ручки могут довести), то как правильно забекапить и восстановить настройки оболочки и приложений, чтобы потом всё заново не делать?

Домашнее ТВ v3.0b9
FREE TV v0.5.7
DUNE-HD.TV

#1419 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 01:57

И, кстати, если дело дойдёт до необходимости сброса плеера (очумелые ручки могут довести), то как правильно забекапить и восстановить настройки оболочки и приложений, чтобы потом всё заново не делать?

Глобально никак.

Но локально вытащить можно на уровне файлов:

Dune HD Explorer - еще один браузер файловой системы медиаплееров Dune HD

#1420 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 13:36

У всех современные ТВ с мелким работают, никто не искал решения, как звук нормализовать на самом плеере?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь