Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#1381 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 01:47

В Windows Explorer диск который в дюне стоит, я подключил, как сетевой, но после перегруза ноута, приходится его снова прописывать. Сам автоматомне высвечивается в списке всех дисков.

отметьте чек-бокс, подключать автоматически, если дюна в момент загрузки ОС будет доступна по сети,то диск будет виден до того, как вы залогинитесь в систему. Но честно говоря такой режим не советовал бы, скорость загрузки ОС замедляется ( время на опросы сети и монтирования сетевых накопителей )

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#1382 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 09:32

отметьте чек-бокс, подключать автоматически...

Что такое и где находится чек-бокс?

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500

#1383 Miki1973

Miki1973

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 10:25

да не надо биться долго, на все ваши вопросы есть короткие ответы
Итак.
1 Переименуйте через комп диск в Дюне. Его и в окно фильмотека вставим.

Т.е. в сетевом окружении выделяем Дюновский диск, нажимаем "F2" и переправляем на любую удобную для нас букву?

#1384 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 11:07

Да как угодно можно поменять. Лишь бы кракозябры переименовать...

#1385 Miki1973

Miki1973

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 12:10

Да как угодно можно поменять.
Лишь бы кракозябры переименовать...

Вы не поверите :P ! Всё получилось :blink: :) !!!
Ща буду ваять подробное описание.
ОГРОМНОЕ спасибо HDTV.
Всё гениальное - просто!

#1386 miragestv

miragestv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 12:15

Пользуюсь Zappiti уже пару недель. Не могу победить сериал Mike & Molly. Все время определяется как Jack and Mike. Как бы я не писал. Mike and Molly, Mike & Molly. Заппити нравится Jack and Mike. Что можно сделать в этой ситуации, чтобы сериал определился правильно?

#1387 Irbis-S

Irbis-S

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 12:25

Да как угодно можно поменять.
Лишь бы кракозябры переименовать...

А мне кажется не надо переименовывать диск. Дюна не зря ж такое имя присвоила. Проще и правильнее добавить в файл dune_folder.txt, который находится в корне диска Дюны, строчку: "storage_name=название_какое_хотите", а так же "storage_label=название_какое_хотите". Лучше присваивать одно и то же имя, дабы потом проще было при создании других ссылок на диск. К примеру у меня storage_name=DuneHDD и storage_label=DuneHDD. После перезагрузки Дюны все кракозябры пропали. И в ссылках проблем не возникает.

#1388 Miki1973

Miki1973

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 12:39

И так! Пока не забыл как всё делать :) . Если у Вас задача - пользоваться Дюной, не подключенной к домашней сетке или Вы решили взять её в отпуск и подключить её к ТВ, то Вам сюда. Мы имеем: зверька Дюну со встроенным ЖД и записанными на него фильмами. Пока Дюнка подключена к домашней сетке. Далее все действия подробно (картинки здесь вставлять не научился, но уверен, что Вам и так будет всё понятно). 1) Открываем "Сетевое окружение", находим в нём нашу Дюну, выделяем её (кликаем на её значке левой кнопкой один раз), нажимаем "F2" (у Вас выделяется название диска), вместо всеё абры кодабры пишем например Z и нажимаем "Enter". У Вас диск теперь называется Z. 2) Открываем программу Zappiti (предполагается, что она у Вас уже установлена). В левом верхнем углу нажимаем "Настройки". 3) Напротив "Папка конфигурации" жмём на "Открыть". В выплывающем окне через сетевое окружение выбираем уже знакомый нам диск "Z". Жмём на "OK". У Вас может пропасть меню настройки и Вы можете оказаться на главно странице Zappiti - ЭТО НОРМАЛЬНО! Нажимаем ещё раз на "Настройки". 4) Вы опять в меню натроек, но в поле "Папка конфигурации" у Вас: \\Dune\ и т.д. Довольно длинное название - это нормально! 5) Напротив "Фильмотека" жмём "Открыть" и выбираем тот же знакомый нам диск Z. Точно так же, как в п. 3 6) Теперь всё стандартно: добавляем фильмы и загружаем (подробно описано на первой странице - Спасибо Alta_Mar). 7) Не забываем нажать "Экспорт в фильмотеку" в верхнем правом углу :) . 8) После заливки можете смело отключить кабель Ethernet (для успокоения души), войти из главного меню Дюны (кнопка POP UP MENU) в свой жёсткий диск, увидеть там каталог Zappiti, войти в него. И наслаждаться. ВУАЛЯ. Надеюсь кому-то помог (кроме себя) :P . Всем удачи. Отдельная благодарность и нижайший поклон Alta_Mar и HDTV !!!!!!

#1389 Irbis-S

Irbis-S

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 12:42

Пользуюсь Zappiti уже пару недель. Не могу победить сериал Mike & Molly. Все время определяется как Jack and Mike. Как бы я не писал.
Mike and Molly, Mike & Molly. Заппити нравится Jack and Mike. Что можно сделать в этой ситуации, чтобы сериал определился правильно?

Попробуй набрать Mike Molly. Сам сериал определился, но нашёлся только список актёров. Ни описаний ни фоток. Так что практически всё в ручную делать придётся, скорее всего.

#1390 Gromich

Gromich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 13:46

Здравствуйте, господа. Убедительно прошу помочь в решении проблемы. Суть следующая... HDD внутри Дюны, на нем фильмотека и каталог Zappiti. Недавно HDD поменял на новый. Т.е. ничего не поменялось, только объем HDD и его uuid. Соответственно Zappiti предлагает снести все старые записи из базы и внести вновь найденные. Я так понимаю, нужно новый uuid менять на старый, либо у HDD, либо в базе Zappiti. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации и как.

#1391 miragestv

miragestv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 15:34

Irbis-S, спасибо! Все получилось. Мало того, загрузились и все описания и картинки. Странно, конечно... но получилось :)

Gromich, не факт, что при изменении UUID на диске и в настройках, Zappiti не станет это все снова искать и эскпортировать. В любом случае, на будущее, я бы советовал опираться не на UUID, а на storage_name, прописываемое в dune_folder.txt. В этом случае у вас гарантированно не было бы проблем со сменой диска (самому приходилось так делать).

#1392 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 16:37

Господа, ковыряю форум, но пока так и не нашел ответа. Можно ли поменять в Zapitti фон и основные иконки, если да, то где взять альтернативу и куда её потом прикрутить? Спасибо. P.S. Если где то уже писалось, не ругайте, ткните пальцем плиз.

#1393 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 18:02

Господа, ковыряю форум, но пока так и не нашел ответа. Можно ли поменять в Zapitti фон и основные иконки, если да, то где взять альтернативу и куда её потом прикрутить? Спасибо.

P.S. Если где то уже писалось, не ругайте, ткните пальцем плиз.

http://forum.hdtv.ru...3...ost&p=70972
или
http://forum.hdtv.ru...?showtopic=3195

#1394 Gromich

Gromich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 18:55

miragestv, спасибо за ответ. Это сейчас, вдумчиво почитав форум, я понимаю, как нужно было начинать. Да, в dune_folder.txt прописать изначально
storage_name=DUNE_HDD или что-либо другое. Но... более 300 фильмов уже в коллекции, и что-то нужно с этим делать.
Кстати, написав storage_name=uuid старого диска (storage_name=DUNE_c1e76d656e3a4028), все встало на свои места, как и раньше.
Но неприятность другая...эта кракозябра висит в названии HDD на главном экране.
Так UUID можно поменять, или нет? И чем можно посмотреть файлы .db баз Zappiti?

#1395 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:43

miragestv, спасибо за ответ. Это сейчас, вдумчиво почитав форум, я понимаю, как нужно было начинать. Да, в dune_folder.txt прописать изначально
storage_name=DUNE_HDD или что-либо другое. Но... более 300 фильмов уже в коллекции, и что-то нужно с этим делать.
Кстати, написав storage_name=uuid старого диска (storage_name=DUNE_c1e76d656e3a4028), все встало на свои места, как и раньше.
Но неприятность другая...эта кракозябра висит в названии HDD на главном экране.
Так UUID можно поменять, или нет? И чем можно посмотреть файлы .db баз Zappiti?

Да меняйте на здоровье и имя диска , и файл текстовый. База сохранится.
Только не забывайте менять ВЕЗДЕ. В настройках Зап тоже.

#1396 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 23:00

Господа, а можно экспортировать в дуню только новые изменения в фильмотеке, а не всю целиком, а то так каждый раз будет много времени сжираться?

#1397 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 23:25

Господа, а можно экспортировать в дуню только новые изменения в фильмотеке, а не всю целиком, а то так каждый раз будет много времени сжираться?

последите за тем как идёт экспорт, видно что экспортируются только изменения
Три минуты обычно экспорт идёт. Это не критично ?

#1398 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 10:19

последите за тем как идёт экспорт, видно что экспортируются только изменения
Три минуты обычно экспорт идёт. Это не критично ?

Спасибо, прослежу. Три минуты не критично, у меня даже быстрее, т.к. фильмов не так много пока.

#1399 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 10:24

Народ, я часто топики читаю на работе, где нет инета, в опциях ставлю версия для печати, НО при этом топик не полностью выводится, есть какое то ограничение по объёму, т.е. видно только страниц примерно 10. Может кто знает, как включить, чтобы полностью отображался?

#1400 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 10:33

http://forum.hdtv.ru...?showtopic=3195

В этой теме ни слова про zapitti и как в ней поменять skin, хочется именно в zapitti, чтобы не красный фон был, а какой-нибудь другой сделать. Подскажите.