17 стабильная, а как альфу ставить?Какая прошивка? Если не обновились, рекомендую обновиться на альфу: 211013_0532_r18
У меня на ней всё работает.
Отправлено 01 November 2021 - 18:14
Отправлено 01 November 2021 - 19:47
Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 01 November 2021 - 20:12
На Blackroom вышел Обзор на Nvidia Shield Pro 2019
Дюну живьём хоронят.
Да, да, 2 года этому Шилду и наконец Дюна da и Apple TV должнy страшно испугатся. Закрываем Форум за ненадобностью.
Интересно он что собственно рекламирует, плеер или Kodi.
В самом Шилде АФР не работает, управление не рабтает и картинка хреновая, но Коди всё спасает. И в игры можно играть. Просто отлично!
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 01 November 2021 - 22:25
Глобальных глюков не будет?
Заранее благодарен)
Отправлено 01 November 2021 - 23:38
17 стабильная, а как альфу ставить?
В прямом смысле слова - руками
Отсюда - http://dune-hd.com/firmware/alpha/
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 01 November 2021 - 23:40
Самый простой вариант, это поделючть ИК приемники и вынести в стороны. Глазки впереди заклеить алюмин фольгой и черным скотчем.
Благодарю за совет.
Еще более простым решением оказалось заклеить глазок только на новой Dune. Теперь она не реагирует на старый IR пульт, а сама управляется (в том числе и включается) со своего BT пульта.
Отправлено 01 November 2021 - 23:46
17 стабильная, а как альфу ставить?
Только ставьте именно октябрьскую, предыдущая августовская очень сырая.
Dune HD Pro Vision 4K Solo - Всегда последняя
Dune Hd Real Vision 4K Plus - Всегда последняя
Dune HD Magic 4K Plus - Всегда последняя
Dune HD BOXY- Всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus- Всегда последняя
4k Проектор Formovie Theater
Sony STR-DN1080
Synology DS218play
TerraMaster F2-210
Отправлено 02 November 2021 - 14:41
А может кто просветить снова. Вот не хочу я AV ресиверы эти громадные и колонки к ним заводить ( живу в квартире и телевизор смотрю раз в месяц ). Каким образом можно компенсировать это почти полноценно? Дюна + хороший саундбар современный + телевизор? Этого достаточно? Ну разумеется саундбар должен поддерживать 4к, H265, HDR10+, Dolby Atmos и т.д, это я уже понял
Отправлено 02 November 2021 - 14:59
А может кто просветить снова. Вот не хочу я AV ресиверы эти громадные и колонки к ним заводить ( живу в квартире и телевизор смотрю раз в месяц ). Каким образом можно компенсировать это почти полноценно? Дюна + хороший саундбар современный + телевизор? Этого достаточно? Ну разумеется саундбар должен поддерживать 4к, H265, HDR10+, Dolby Atmos и т.д, это я уже понял
Вы сами ответили на свой вопрос )
Саундбар это, конечно, не полноценная замена, но несравненно лучше, чем звук как из консервной банки из ТВ
Хотя хороший саундбар (+ сабвуфер) тоже не три копейки стоит.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 02 November 2021 - 15:09
Имеется телик LG 65OLEDC1. Какая кнопка на пульте телика соответствует кнопке "POP UP" на пульте приставки?
Отправлено 02 November 2021 - 15:45
Для меня это больше вопрос целесообразности и энергопотребления. Не вижу смысла в ресивере. Громадная коробка для громкого звука и нехилого энергопотребления. Я бы и дальше конечно сидел на своем домашнем кинотеатре Сони, но H265 не поддерживает он.
Отправлено 02 November 2021 - 17:03
Для меня это больше вопрос целесообразности и энергопотребления. Не вижу смысла в ресивере. Громадная коробка для громкого звука и нехилого энергопотребления. Я бы и дальше конечно сидел на своем домашнем кинотеатре Сони, но H265 не поддерживает он.
Весь вопрос в том, нужен вам звук реально как в хорошем кинотеатре или даже чаще лучше, если все ок отстроить, или достаточно некоего более менее качественного звука, кооторый с кинотеатральным сравнивать не планируется.
Для первого случая ресивер необходим, но это не единственный компонент ), для второго - можно обойтись саундбаром.
Ресиверы зачастую покупают ошибочно, считая их универсальным девайсом для музыки и кино, а это на деле девайс строго для кино, и особого смысла без полноценного набора акустики и помещения соответствующего не имеющий.
Отправлено 02 November 2021 - 21:14
"дюна в спящем режиме не выключает питание то можно зайти в раздел разработчиков и включить Deep Sleep Mode, после этого диски будут отключаться"
Подскажите как войти в раздел разработчиков? В faq ничего нет. Просто написано, что включить, а как войти не сказано
Отправлено 02 November 2021 - 21:23
Подскажите как войти в раздел разработчиков? В faq ничего нет. Просто написано, что включить, а как войти не сказано
Не надо никуда заходить. Эта андроидная настройка, которой есть эквивалент в Шелле - называется «Выключение питания» ))
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 02 November 2021 - 21:31
Иногда просто хочеца почуствовать себя чуть чуть разработчиком и чуть чуть хакером и зайти кудато включить чтото.
Отправлено 02 November 2021 - 21:43
Иногда просто хочеца почуствовать себя чуть чуть разработчиком и чуть чуть хакером и зайти кудато включить чтото.
Так я же не просто так спрашиваю. Просто в спящем режиме внешний диск работает. Вот хочется, чтобы он не работал
Отправлено 02 November 2021 - 21:46
Так я же не просто так спрашиваю. Просто в спящем режиме внешний диск работает. Вот хочется, чтобы он не работал
Так поставьте Выключение питания вместо Режима ожидания - не будет крутиться.
Вы же про эту настройку выше спросили.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 02 November 2021 - 22:10
Так поставьте Выключение питания вместо Режима ожидания - не будет крутиться.
Вы же про эту настройку выше спросили.
Режим ожидания, но внешний диск крутится. Там же в инструкции написано. Вот я и хочу, чтобы он не работал в режиме ожидания
Отправлено 02 November 2021 - 22:15
Режим ожидания, но внешний диск крутится. Там же в инструкции написано. Вот я и хочу, чтобы он не работал в режиме ожидания
Вы хотите глупости.
В режиме ожидания - выключается видеочасть, диски доступны по сети.
В режиме полного отключения - выключается все.
Другого в Дюне не дано, и с точки зрения здравого смысла этот верно.
Отправлено 02 November 2021 - 22:23
Вы хотите глупости.
В режиме ожидания - выключается видеочасть, диски доступны по сети.
В режиме полного отключения - выключается все.
Другого в Дюне не дано, и с точки зрения здравого смысла этот верно.
Но ведь в faq это описано п,19. Зачем врать вам?
https://forum.hdtv.r...showtopic=19193