Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Neo 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2660

#1381 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 02:34

Кабель хороший). Портит), не сильно, но заметно.

Ну это из области фантастики что-то ).

Поверьте, я из тех людей, кто понимает, что идет по цифре, и не считает, что цифра она мол и есть цифра, что там будет, и USB кабели у меня тоже отобранные, не только HDMI ), НО не может ресивер быть настолько фантастически плох, что не меняя разрешения по HDMI  прям визуально ! заметно картинку хуже выдавать ).

NAD, конечно, это странная железка )), их любили в салонах ставить, так как это убогий по возможностям, но все-таки ресивер, который в себе содержит аналог самого младшего, но все же стереоусилителя своего же, и поэтому это редкий музыкальный ресивер, и его можно использовать для демо и видео, и стереозвука.

Но убогий по возможностям не равно портящий обычную FHD картинку ).

#1382 irktay

irktay

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 02:55

Ок, убедили), попробую разворошить то что восемь лет назад подключал). Проверю ещё раз. Но хорошо помню, что удивился - не аналоговый же сигнал.
Dune Smart D1
Dune Neo 4K plus (dune_firmware_tv175f_190301_1357_r13.dff)
Qnap TS-410
NAD T747

#1383 irktay

irktay

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 10:21

Поверьте, я из тех людей, кто понимает, что идет по цифре

Я вам верю), но похоже и вы не до конца знаете ту магию, что творит NAD как и прочие ресиверы при транзите HDMI.

Пустил HDMI через рес. и в итоге:

Картинка стала хуже, хуже по цветопередаче. Лица цвета моркови, местами фиолетовое небо и неестественно зелёная трава. Цвет слишком насыщенный. Порой заметно ступенчатое изменение тональности. Возможно это и корректируется в ТВ, но это не то пальто.

Со звуком стало лучше, но не на много :). В фильмах с дорожкой Dolby Digital Plus звука нет (ну собственно DD+ вроде как и не обещали), тогда не понятно почему есть звук при воспроизведении демо-роликов с DTS-HD MA. И что тогда означает в настройках аудио: "HDMI (HD-звук включен)"?

Dune Smart D1
Qnap TS-410
NAD T747

#1384 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 10:26

Пустил HDMI через рес. и в итоге:

Картинка стала хуже, хуже по цветопередаче. Лица цвета моркови, местами фиолетовое небо и неестественно зелёная трава. Цвет слишком насыщенный. Порой заметно ступенчатое изменение тональности. Возможно это и корректируется в ТВ, но это не то пальто.

Это какое-то волшебство )).

Оно может быть только если в ресивере или на входе телика включен какой-то "улучшайзер".

И не может быть, чтобы он не выключался.

Либо ресивер с ТВ абсолютно неверно договариваются о формате передачи, и там не 8-битный, например, а 6 или 4 битный сигнал выходит, либо цветовое пространство выставлено совершенно несовпадающее.

Я до вас хочу донести, что НЕТ - ничего подобного не существует в норме при прохождении сигнала через ресивер, это локальная проблема ваша. И маловероятно, что NAD настолько плох, чтобы не иметь возможности справиться с такой проблемой. 

#1385 irktay

irktay

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 10:39

Может быть проблема только моя. В ресивере настроек по видео никаких нет. В ТВ как раз все улучшайзеры отключены). Вход на ТВ использовал тот же, что и при прямом подключении от дюны, а по нему только минимальные настройки по яркости и всё.

Dune Smart D1
Qnap TS-410
NAD T747

#1386 alexyustus

alexyustus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 11:25

Всем привет, вопрос в следующем.

Дома стоит Dune HD PRO 4K и во всем устраивает. На дачу есть желание поставить NEO 4K PLUS. Сможет ли нормально показывать образы блюрея? Наверное 100ки по сети не хватит, но есть беспроводная ac, точка рядом и что-то около 600-800 Мбит/с должно получиться. Либо не заморачиваться и поставить второй HD PRO 4K, стоит ли оно того.

#1387 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 12:22

Сможет ли нормально показывать образы блюрея? Наверное 100ки по сети не хватит

На Blu-Ray максимальный битрейт 48 мегабит, на BD3D 64 мегабита.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1388 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 12:31

Всем привет, вопрос в следующем.

Дома стоит Dune HD PRO 4K и во всем устраивает. На дачу есть желание поставить NEO 4K PLUS. Сможет ли нормально показывать образы блюрея? Наверное 100ки по сети не хватит, но есть беспроводная ac, точка рядом и что-то около 600-800 Мбит/с должно получиться. Либо не заморачиваться и поставить второй HD PRO 4K, стоит ли оно того.

Я, признаться, разницы не замечаю, ибо всегда смотрю без меню.

Играет все ок на Нео, также как и на Про.

По сети - в районе 80 мбит/с будет критично. До 80 мбит/с протянет без вопросов, на этой грани - если на паузу не ставить и не перематывать, то обычно ок ).

Это битрейт самых тяжелых 4К HDR.

Выше я не встречал в релизах, только в демороликах.

Вайфай может спасти, может нет, смотря как с точкой подружится.

С USB диска точно все будет ок.

#1389 alexyustus

alexyustus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 13:06

Я, признаться, разницы не замечаю, ибо всегда смотрю без меню.

Играет все ок на Нео, также как и на Про.

По сети - в районе 80 мбит/с будет критично. До 80 мбит/с протянет без вопросов, на этой грани - если на паузу не ставить и не перематывать, то обычно ок ).

Это битрейт самых тяжелых 4К HDR.

Выше я не встречал в релизах, только в демороликах.

Вайфай может спасти, может нет, смотря как с точкой подружится.

С USB диска точно все будет ок.

Спасибо! Исчерпывающий ответ) NEO 4K PLUS и возьму

#1390 irktay

irktay

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 08:19

Ессно не декодированный DD+ и DTS вы получите только на HDMI, как и всегда.
Подключайтесь по HDMI - все будет.

DTS идёт и оптике и по HDMI. DD+ ни по оптике ни по HDMI не идёт. Так что смысла нет HDMI через ресивер пускать. Подозреваю, что в случае с DTS-HD MA на ресивер только DTS идёт или опять какая-то хитрость со вшитой лицензией.

Кто может подсказать в режиме PCM декодируется многоканал или два канала?
Dune Smart D1
Qnap TS-410
NAD T747

#1391 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 16:33

Я надеялся, что основная масса фильмов пролезет в соточную сеть, а на некоторых будут тормоза кое-где. Но первый же скаченный на пробу UHD образ Интерстеллара через smb по проводу тормозит каждую секунду - смотреть невозможно.

я тут подумал, что, возможно, в моем эксперименте ограничителем был не 100Mbit/s порт на нео, а скорость отдачи файла по сети моего "наса", в качестве которого выступал base3d с hdd внутри, хотя у него сетевой порт 1Gbit/s, может там какое-нибудь другое ограничение (например, cpu), которое не позволило даже сотки достичь по сети
не знаю, как это проверить, другого наса нет

Разжился нормальным NAS'ом, настроил на нем доступ по NFS - кино больше не тормозит. Почему тормозило на бейз3д по самбе, не знаю. Образ качал трансмишеном - может файл сильно фрагментирован оказался.
Прошу прощения, если кого-то ввел в заблуждение.

Dune HD Neo 4K Plus, 230929_0206_r21
Dune HD Max 4K, 230929_0206_r21

#1392 serglg

serglg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 15:07

а вот как сделать регулировку громкости плавней? Получается там весь диапазон за 8 щелчков кнопки пульта.

Dune 102 (130519_1353_r11) Сист.флешка присутствует

Dune HD Neo 4K Plus (190330_0254_r13) Сист.флешка присутствует

#1393 eevboy

eevboy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 April 2019 - 00:23

Всем привет. Подскажите, стал замечать проблему после обновления.... Посмотрел приставку, выключил (на красный индикатор). Переключаюсь на телевизор, а звук ресивер не играет (не переключается в режим PCM) пишет что включен аналоговый вход. Долго я мучал всю систему пока не вытащил провод HDMI из Dune, и телек моментально включил PCM режим......  Раньше я токого не замечал. Как быть? Ресивер YAMAHA htr 3065..... 

#1394 schnauzer

schnauzer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 10:53

Всем привет. Подскажите, стал замечать проблему после обновления.... Посмотрел приставку, выключил (на красный индикатор). Переключаюсь на телевизор, а звук ресивер не играет (не переключается в режим PCM) пишет что включен аналоговый вход. Долго я мучал всю систему пока не вытащил провод HDMI из Dune, и телек моментально включил PCM режим......  Раньше я токого не замечал. Как быть? Ресивер YAMAHA htr 3065..... 

Попробуйте в настройках питания переключить на "Спящий режим"

Dune HD Neo 4K

Dune HD Neo 4K+ (200220_2020_r13) --> Yamaha YSP-600 --> Toshiba 46SL833

Dune HD TV-102 +системная флешка (190919_0242_r11)

#1395 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 18:23

Добрый день!

Работает ли у кого-нибудь голосовой поиск на DuneHD Neo 4K Plus при использовании пульта с микрофоном? Если работает, то поделитесь пожалуста моделями пультов с которыми работает и если не сложно дайте пожалуйста ссылочки на магазины в которых покупали.

В плагинах в оболочке дюны голосовой поиск не применим ни к чему?

Если в андроиде поставить гугл ассистента будет ли работать голосовое управление приложениями андроид?

Dune HD Neo 4K Plus (191228_0342_r13), витая пара -> Asus RT-AC86U -> Ростелеком, 500 Мбит/сек.

#1396 euro1966

euro1966

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 444 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 18:31

Dune HD Base 2.0
Dune HD TV 102

Dune HD Connect
Dune HD Solo Lite
Dune HD Pro 4K

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Neo 4K175e

Dune HD SmartBox 4K Plus

Dune HD Magic 4К
Samsung HT-TX35
Philips50PUS7906

#1397 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 18:40

Ясно. Да только я не об этом спрашивал. Я спрашивал работает ли конкретно на нашей приставке поиск и ассистент. А также просил подсказать с какими пультами работает поиск. Ну и еще спрашивал про голосовое управление. А ваш видеоролик ровным счетом не дает ну никаких ответов на мои вопросы.

Dune HD Neo 4K Plus (191228_0342_r13), витая пара -> Asus RT-AC86U -> Ростелеком, 500 Мбит/сек.

#1398 euro1966

euro1966

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 444 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 19:16

В плагинах в оболочке дюны голосовой поиск не применим- да.Для андроид приложений пересмотрите видео еще раз.Пультhttps://ru.aliexpres...-af10b39d7ee9-0

Dune HD Base 2.0
Dune HD TV 102

Dune HD Connect
Dune HD Solo Lite
Dune HD Pro 4K

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Neo 4K175e

Dune HD SmartBox 4K Plus

Dune HD Magic 4К
Samsung HT-TX35
Philips50PUS7906

#1399 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 19:25

В плагинах в оболочке дюны голосовой поиск не применим- да.Для андроид приложений пересмотрите видео еще раз.Пультhttps://ru.aliexpres...-af10b39d7ee9-0

Если в андроиде поставить гугл ассистента будет ли работать голосовое управление приложениями андроид? И под управлением я понимаю не просто запуск приложения, а именно управление. Т.е. запустить просмотр, поставить на паузу, остановить просмотр или перемотать. Такое управление возможно?

#1400 euro1966

euro1966

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 444 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 19:42

Ставте и пробуйте здесь не очень пользуются андроидными приложениями .Лично я пробывал только на андроидном ютубе настраивал с видео.

Dune HD Base 2.0
Dune HD TV 102

Dune HD Connect
Dune HD Solo Lite
Dune HD Pro 4K

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Neo 4K175e

Dune HD SmartBox 4K Plus

Dune HD Magic 4К
Samsung HT-TX35
Philips50PUS7906