Да я по-моему пульт давно выкладывал, вот он рядом с пультом от Neo 4K Plus и части Про
https://disk.yandex..../Ld5aJmNvLYx2BA
Я его давно гоняю, задолго до Реал Вижна, так как это младший из двух основных БТ пультов у Дюны, что давно в планах.
Но, насколько я знаю - до ковида возникли сложности с отладкой софта для старшего пульта (там реально премиумная штука не из Китая "на все деньги" с полным набором фич, но.. вот так), а потом ковид. Я не хочу тут возбуждать очередные пересуды, но просто я точно знаю ситуацию в Китае, она ужасна, и все скоро будут покупать не только ПК/ноуты/мобилы и пр чистую электронику, но и такие штуки как автомобили и пр, минимум на 30-40 процентов дороже в итоге всего, и это не на коротко так, это долговременный кризис. В области медиаплееров там забавная вещь, кроме обычного дефицита основных процессоров, цены на не рефарб память и пр, еще и просто исчезли чипы контроллеров пультов (когда можно произвести меньше спроса производят более дорогое, это логично, и чипы для пультов пошли массово в аут). Поэтому какие там разработки, выпустить бы то, что раньше разработали.
Соответственно я бы не ждал старшего пульта скоро, и как нередко бывает, на этот вот изначально младший пульт ложится ответственность основного ).
Готов ли он для этого ? Ну по моим первым впечатлениям я помню, что он намного лучше, чем можно было предположить, даже почти идеален, кроме..
Мне лично не хватает в нем:
- выделенных кнопок перемотки по минутам (для IPTV)
- гироскопа (не ради самого гироскопа, а ради управления аэромышью движением пульта, а не кольцом)
И уже почти нет (ну просто привык, да и почти нигде нет):
- раздельных кнопок для аудио и субтитров (привык уже жать просто дважды там общий выбор)
- подсветки (ее у Дюны и не было кроме старшего ИК, у которого мне не нравится развесовка и расположение почти всех кнопок ))) ).
Все эти 4 пункта есть в том проектном старшем, но..
А в качестве плюсов этот пульт, который теперь комплектом к Real Vision 4K:
- Отличный вес и размер, в руку ложится идеально
- Очень мягкий и при том четкий по результату ход кнопок
- Все кнопки что есть - исключительно там где надо
- В общем есть почти все нужные кнопки, и намноооого их больше нужных и там где надо, чем у любого китайского пульта
- Совершенно беспроблемный в плане управления и в деле - я не менял батарейки за в районе 8 месяцев НИ РАЗУ ), а ведь это БТ пульт
- Да, ну и есть как ожидаемое голосовое управление, так и неожиданные поначалу гибридные режимы, когда часть кнопок, помеченных синим, могут работать как обучаемые ИК (пробовал так, но не прижилось).
В целом - мое мнение, что пока что это лучший по совокупности пульт Дюны до сих пор (прошу заметить, у меня есть в целофане новый тот самый классический толстый с белыми флюоресцентными кнопками, только они слегка пожелтели от времени хранения с 2011 года 10 лет )), я его специально клал в загашник, потому что считал идеальным пультом), а также мое семейство привередливое к пультам (жена любит самый мелкий один там из былых ИК, а сын топовый ИК с подстветкой), перешло только на этот пульт. А я, также приноровился к нему в юзании UAPP, и почти не достаю отобранный из 10-15 разных китайцев до этого лучший (в котором есть и гироскоп, и подсветка, и тачзона и буквенные кнопки )) ).
Старший - должен быть ЕЩЕ лучше, но я даже не предположу когда он может появиться в текущих условиях.