Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Magic 4K Plus

FAQ Magic 4K Plus в посте №1 прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#1341 bashkir2

bashkir2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 19:07

Не правда!

Всё прекрасно видит, плеер по NFS подключен. 

Я вхожу в комп через Домашний медиасервер (HMS), через UPnP, это как то может влиять? Прошивки все поставил. Всё равно  не видит .cue :(

Dune HD Magic 4K plus, прошивка последняя. SMSL Sanskrit 10th MK II

#1342 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 19:13

Я вхожу в комп через Домашний медиасервер (HMS), через UPnP, это как то может влиять? Прошивки все поставил. Всё равно  не видит .cue :(

Это и влияет, заходите по SMB или NFS, cue будет работать.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#1343 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 19:17

Я вхожу в комп через Домашний медиасервер (HMS), через UPnP, это как то может влиять? Прошивки все поставил. Всё равно  не видит .cue 

Это не плеер не видит, а ваш Домашний медиасервер не видит. 

Чем SMB или NFS не нравится?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1344 leef

leef

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 19:52

2. Примерно через 40-60 секунд бездействия пульта после снятия фильма с паузы - нажатие на любую кнопку приводит к вылету в главный экран.

Похожий эффект описывали при использовании Базинги.

Не уверен, что дело в самом пульте. Подключил каплевидный R0 - на нём смог также воспроизвести эту ошибку на последних двух прошивках.

Пункт 17.

В ТП написал. Просьба к желающим проверить / подтвердить ошибки.

У меня также, любую кнопку нажимаешь и вылет в источники. пульт с приемником или клавиатура с блютуз нормально работает

#1345 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 23:28

2. Примерно через 40-60 секунд бездействия пульта после снятия фильма с паузы - нажатие на любую кнопку приводит к вылету в главный экран.

Похожий эффект описывали при использовании Базинги.

Не уверен, что дело в самом пульте. Подключил каплевидный R0 - на нём смог также воспроизвести эту ошибку на последних двух прошивках.

Пункт 17.

а можно уточнить источник воспроизведения фильма ? какой то сервис ? iptv ? по сети с NAS ? или компа ? я проверил iptv  и с компа по SMB  ничего после паузы не слетает никуда. На двух приставках проверил,обе новые-на днях получил,прошил последней прошивкой и пульты тоже.

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#1346 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 23:41

а можно уточнить источник воспроизведения фильма ? какой то сервис ? iptv ? по сети с NAS ? или компа ? я проверил iptv  и с компа по SMB  ничего после паузы не слетает никуда. На двух приставках проверил,обе новые-на днях получил,прошил последней прошивкой и пульты тоже.

Прошивка на боксе последняя, пульт прошит. Источник NAS по SMB. Глюк как при подключении к ресиверу, так и напрямую в ТВ.

Возникает только после снятия с паузы, примерно через минуту. Нажатием любой кнопки. 

Обнаружил случайно, но после многократно повторил.
Если дать пульту полностью «уснуть» (не трогать после снятия с паузы минимум минут пять), то глюк не возникает.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1347 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 23:59

Прошивка на боксе последняя, пульт прошит. Источник NAS по SMB. Глюк как при подключении к ресиверу, так и напрямую в ТВ.

Возникает только после снятия с паузы, примерно через минуту. Нажатием любой кнопки. 
Если дать пульту полностью «уснуть» (не трогать после снятия с паузы минимум минут пять), то глюк не возникает. 

зЫ. Сегодня по просьбе коллеги с форума тестировал программируемые кнопки громкости на пульте (синии "вверх" и "вниз")

На контенте 1080р проблем нет. На контенте 4К  - после пяти-шести нажатий также происходит вылет в главное меню (на рабочий стол).

сломал уже голову,пытаясь обнаружить ваш глюк-нет ни на одной приставке ! к ресиверу не подключал,у меня подключен на кухне к сони 32 (управление по CEC) и в спальне к сони 55 (управление по CEC). всё по сети SMB смотрю с компа. Проверил с пяток фильмов и 1080 и 4к ,засекал после паузы и 40 и50 и минуту ,при нажатии на пульт ничего никуда не вылетает. И программируемые кнопки заодно проверил -тыкал раз 10-15 ,ничего никуда не вылетает. Даже и не знаю хорошо это или плохо  :blink:  :lol:  :D  я второй день пока что в восторге от мэджика по сравнению со смартбоксом +  И пульт офигенный. Домашний,фрее,гланц-всё отлично работает. единственное,что так и не смог-настроить на смарттубе голосовой поиск,не высвечивается в строке запрос голосом,что только не делал

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#1348 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 00:05

сломал уже голову,пытаясь обнаружить ваш глюк-нет ни на одной приставке ! к ресиверу не подключал,у меня подключен на кухне к сони 32 (управление по CEC) и в спальне к сони 55 (управление по CEC). всё по сети SMB смотрю с компа. Проверил с пяток фильмов и 1080 и 4к ,засекал после паузы и 40 и50 и минуту ,при нажатии на пульт ничего никуда не вылетает. И программируемые кнопки заодно проверил -тыкал раз 10-15 ,ничего никуда не вылетает. Даже и не знаю хорошо это или плохо  :blink:  :lol:  :D  я второй день пока что в восторге от мэджика по сравнению со смартбоксом +  И пульт офигенный. Домашний,фрее,гланц-всё отлично работает.

Не стоит ломать голову :)  Если работает - зачем провоцировать? ))

Глюк тестировали с несколькими коллегами, проявился не у всех. На первую страницу добавляется только то, что подтверждено как минимум несколькими пользователями, либо авторами плагинов. Никакой отсебятины.

Сам бокс радует, тоже перешёл на него со Смартбокс Плюса и не жалею. А мелочи допилят - за два месяца было три прошивки + прошивка для пульта.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1349 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 00:28

Не стоит ломать голову :)  Если работает - зачем провоцировать? ))

Глюк тестировали с несколькими коллегами, проявился не у всех. На первую страницу добавляется только то, что подтверждено как минимум несколькими пользователями, либо авторами плагинов. Никакой отсебятины.

Сам бокс радует, тоже перешёл на него со Смартбокс Плюса и не жалею. А мелочи допилят - за два месяца было три прошивки + прошивка для пульта.

:rolleyes:

#1350 ddaaff

ddaaff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 901 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 00:56

Глюк тестировали с несколькими коллегами, проявился не у всех.

А выб дуньку сбросили в ноль после 211217_0846_r19.
Мне например пришлось, ибо многоканал вообще исчез вон после наката прошивки.
Сам скептически относился к сбросам, но ситуация заставила. Никакие трюки не помогали.
Фантомные глюки они такие!!)

Dune HD 102 (190919_0242_r11)
Dune HD Neo 4K (tv173b 230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K (tv292b 200914_1539_r13)
Dune HD Pro 4K II (tv175h 230929_0206_r21)
Dune Magic 4K Plus (tv175r 230929_0206_r21)
Dune Hd Pro One 8K Plus (tv288b 240116_2340_r22)

#1351 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 01:22

А выб дуньку сбросили в ноль после 211217_0846_r19.

Была такая идея, видимо придётся, ничего другое не помогло...
Напишу после )

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1352 bashkir2

bashkir2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 09:05

Это не плеер не видит, а ваш Домашний медиасервер не видит. 

Чем SMB или NFS не нравится?

Стоит WIN 10, по SMB или NFS не видит комп. Наверное не умею настраивать, поэтому и выбрал самое лёгкое решение - HMS.... :rolleyes: 

Dune HD Magic 4K plus, прошивка последняя. SMSL Sanskrit 10th MK II

#1353 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 09:08

Стоит WIN 10, по SMB или NFS не видит комп. Наверное не умею настраивать, поэтому и выбрал самое лёгкое решение - HMS.... 

Самое лёгкое это NFS, раз настроил и забыл.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1354 jmot

jmot

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 11:40

Стоит WIN 10, по SMB или NFS не видит комп. Наверное не умею настраивать, поэтому и выбрал самое лёгкое решение - HMS.... :rolleyes: 

W10, включите (установите) в компонентах Windows, "Поддержка общего доступа к файлам SMB 1.0/CIFS"

Перезагрузитесь.

Должна увидеть комп. Или руками пропишите шару. Мне на некоторых дюнах так и пришлось сделать. Дюна бывает то видит, то не видит комп с шарой.

#1355 Dimon.Zorg

Dimon.Zorg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 12:01

W10, включите (установите) в компонентах Windows, "Поддержка общего доступа к файлам SMB 1.0/CIFS"
Перезагрузитесь.
Должна увидеть комп. Или руками пропишите шару. Мне на некоторых дюнах так и пришлось сделать. Дюна бывает то видит, то не видит комп с шарой.

Да, это работает. Но у меня все равно пропадает дюна в винде. Вот сейчас опять не видно дюну в сети винды 10. ХЗ в чем дело. Хотя с Дюны расшаренные папки винды доступны... Работает как-то через одно место...

Dune Hd Magic 4K Plus -211202_0056_r19  

TV Samsung 65Q70R

#1356 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 12:42

Да, это работает. Но у меня все равно пропадает дюна в винде. Вот сейчас опять не видно дюну в сети винды 10. ХЗ в чем дело. Хотя с Дюны расшаренные папки винды доступны... Работает как-то через одно место...

Если у вас стоят плагины Домашка или Фри, то пробуйте настроить сеть в Дюне вручную п.1.6 в помощь

Либо, если это уже настроено, в момент отвала Дюны перезагрузите комп. Появится Дюна после перезагрузки?

#1357 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 12:49

У меня такое наблюдалось, когда дюна была подключена по воздуху, как только переключил на провод - тут же нормализовалось. Ни на что не претендую, чисто мой случай, не стал тогда разбираться, нужен был результат.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#1358 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 14:06

Проверял только на последней альфе, обе ошибки подтверждены, плюс после прошивки пульта вернулись кратковременные затыки звука, после пробуждения пульта, может просто совпало и прошивка пульта не причём, не знаю, были также активированы гугло сервисы, может и это повлияло, но сразу после прошивки только плеера затыков звука не было, также с этим пультом наблюдаются вылеты в основное меню при воспроизведении через торрсерв, для себя пока выбрал обычный пульт, ИК, с ним Мэжик работает стабильнее.

У меня также, любую кнопку нажимаешь и вылет в источники

Сделал сброс на 211217_0846_r19.

Вылеты в главное меню прекратились. Кратковременные затыки звука - прекратились.

Программируемые кнопки работают корректно.

У кого были похожие симптомы - делайте сброс и проверяйте

PS. По информаци из ТП вышеописанные проблемы возникают при активации гуглсервисов. Проблема вывлена с помощью дампов и в обработке.

П. 17 подредактирован.

1. После срабатывания экранной заставки и последующего снятия фильма с паузы, частота в фильме остаётся равной выставленной в видеорежиме рабочего стола. То есть если выставлено, к примеру, 1080р/50Hz, то частота в фильме остаётся 50Hz, не возвращается к 23,976 и т.д

Пункт 16.

Эта проблема после сброса осталась.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1359 Dimon.Zorg

Dimon.Zorg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 15:38

Если у вас стоят плагины Домашка или Фри, то пробуйте настроить сеть в Дюне вручную п.1.6 в помощь

Спс, попробую...

Dune Hd Magic 4K Plus -211202_0056_r19  

TV Samsung 65Q70R

#1360 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 17:24

Сделал сброс на 211217_0846_r19.
Вылеты в главное меню прекратились. Кратковременные затыки звука - прекратились.
Программируемые кнопки работают корректно.
У кого были похожие симптомы - делайте сброс и проверяйте

PS. По информаци из ТП вышеописанные проблемы возникают при активации гуглсервисов. Проблема вывлена с помощью дампов и в обработке.
П. 17 подредактирован. ...

Сделал сброс настроек, затыки звука прекратились, торрсерв работает нормально, не вылетает, после этого активировал гуглосервисы, авторизировался, отключил автообновление приложений, установил Кинопоиск HD, пока всё работает нормально, из нужного мне, так что можно добавить в первый пост, сервисы активировать можно, главное не обновлять их до последней версии.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Magic 4K Plus, в посте №1, прошивка