Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#1321 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 21:33

У меня есть и соло и макс. И потыкав и туда и туда, стало понятно, что реал это то, что вполне хватит для кино, а за аналоговым звуком надо идти в другое место ) Как я сказал второй hdmi на аудио очень полезная вещь, если нет earc и рес древний, но хороший. 

Ну а что вы написали вверху никак не оправдывает разницы в 250 долларов. какие сейчас встроенные хдд и сата ) А oled дисплей макса это просто и смех и грех. 

Если грубо, маленький корпус и дисплей,  в два раза меньше памяти, нет гнезд для HDD, нет SATA (правда не очень и нужного обычно).

Наличие выбора это же хорошо. Если вам кажется неоправдано дорогим Соло, берите конечно Реал.

Я в том смысле, что мне сначала впарили соло, а потом макс. А потом начали продавать штуку, которая делает все, что надо и стоит в несколько раз дешевле )

Обидно однако )

У меня есть и соло и макс. И потыкав и туда и туда, стало понятно, что реал это то, что вполне хватит для кино, а за аналоговым звуком надо идти в другое место ) Как я сказал второй hdmi на аудио очень полезная вещь, если нет earc и рес древний, но хороший. 

Ну а что вы написали вверху никак не оправдывает разницы в 250 долларов. какие сейчас встроенные хдд и сата ) А oled дисплей макса это просто и смех и грех. 

#1322 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 21:36

Ну а что вы написали вверху никак не оправдывает разницы в 250 долларов.

Ну на эту тему флуд мы разводить лучше не станем. Тут уже администратор чистил это не раз.

Ценовая политика меня не касается, если "оно того не стоит" никто не заставляет покупать. Есть однако люди с другим мнением.

реал это то, что вполне хватит для кино,

А с этим соглашусь. Особенно если не увлекатся черезмерно андроидными примочками. :)

Устройсво похоже вполне сбалансированное для видео как локально так и онлаин.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1323 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 21:39

Не, это не ценовая политика. Это когда сначала предлагают что-то дорогое, а потом то же самое, но дешевле. Я на самом деле на долби вижн клюнул. Ну и на процессор помощнее. А потом оказывается они во всех коробках одинаковые )

Ну на эту тему флуд мы разводить лучше не станем. Тут уже администратор чистил это не раз.

Ценовая политика меня не касается, если "оно того не стоит" никто не заставляет покупать. Есть однако люди с другим мнением.

А с этим соглашусь. Особенно если не увлекатся черезмерно андроидными примочками. :)

Устройсво похоже вполне сбалансированное для видео как локально так и онлаин.

#1324 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 21:41

что мне сначала впарили соло, а потом макс. А потом начали продавать штуку, которая делает все, что надо и стоит в несколько раз дешевле )

Торопитесь видимо. Я вполне удовлетворен Про 2 и поменяю, когда хорошенько до ума доведут новые.А там может и цена немного подправится. :)

Про Дюны мы же знаем, что новые модели доводятся годами. Покупать их хорошо через пол года, лучше год, когда прошивочки доведут до 

божеского вида. Но я понимаю, что многие не могут удержатся. И вот "злонравия достойные плоды!"

Не, это не ценовая политика. Это когда сначала предлагают что-то дорогое, а потом то же самое, но дешевле.

Вам кажется, что это то же самое, мне так не кажется.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1325 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 21:42

Не, ну когда я купил соло, был почти что вау эффект ) Так что я не жалуюсь. Но если бы это были последние деньги, я бы расстроился )

Торопитесь видимо. Я вполне удовлетворен Про 2 и поменяю, когда хорошенько до ума доведут новые.А там может и цена немного подправится. :)

Про Дюны мы же знаем, что новые модели доводятся годами. Покупать их хорошо через пол года, лучше год, когда прошивочки доведут до 

божеского вида. Но я понимаю, что многие не могут удержатся. И вот "злонравия достойные плоды!"

#1326 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 21:44

Но если бы это были последние деньги, я бы расстроился )

Ну на последние деньги редко кто покупает игрушку за 450 Евро.

Тут и ми-бокс какой нибудь подойдет или Amazon Fire за 29€.  :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1327 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 21:50

На самом деле типичный "клиент" Соло скажет, что у Реал Вижна вместо дисплея полоска, нет нормального корпуса, нет отсека под HDD, да банально выделенного коаксиального выхода нет, уж не говоря о втором HDMI и тем более 4 Гб ОЗУ.

А типичный "клиент" Реал Вижна скажет - а зачем мне все это ) ?

И оба будут правы.

А то, что Дюна выпускает сначала дорогой, а потом более "экономный" девайс в случае идентичного чипсета  - разве кто-то делает иначе ?

#1328 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 22:05

Зато на соло ВОТ ТАКЕННЫЕ часы на дисплее. Даже жена сказала вау )

А по информативности совершенно все равно, что маленькая полоска, что большая полоска, что несколько нечитаемых полосок на максе. Никто на дисплей не смотрит. 

На самом деле типичный "клиент" Соло скажет, что у Реал Вижна вместо дисплея полоска, нет нормального корпуса, нет отсека под HDD, да банально выделенного коаксиального выхода нет, уж не говоря о втором HDMI и тем более 4 Гб ОЗУ.

И оба будут правы.

А то, что Дюна выпускает сначала дорогой, а потом более "экономный" девайс в случае идентичного чипсета  - разве кто-то делает иначе ?

#1329 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 22:09

Зато на соло ВОТ ТАКЕННЫЕ часы на дисплее. Даже жена сказала вау )

А по информативности совершенно все равно, что маленькая полоска, что большая полоска, что несколько нечитаемых полосок на максе. Никто на дисплей не смотрит. 

Demerius как минимум смотрит.

И он явно не одинок ).

Мир в целом разный, людям нужно очень разное ).

#1330 Kcaj5

Kcaj5

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 22:43

И оба будут правы.

Кстати, хочу купить сабж именно из-за второго  HDMI (не хочу менять рес). Скажите, а ARC нормально будет работать? В смысле, при переключении источника с Дюны на ТВ многоканал будет приходить с ТВ на рес?

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

#1331 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 22:57

Никто на дисплей не смотрит. 

Ещё как смотрят, но коробка большая, вот в новый РеалБокс дисплей нормальный воткнули бы. Эх...

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1332 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 22:58

Кстати, хочу купить сабж именно из-за второго  HDMI (не хочу менять рес). Скажите, а ARC нормально будет работать? В смысле, при переключении источника с Дюны на ТВ многоканал будет приходить с ТВ на рес?

Ну тут вся суть в том, что если активно устройство на HDMI-Audio - звуковой поток уходит туда.

Соответственно при переключенном входе на ресивере с ARC должно быть ок, но возможно потребуется в ресивере отключить HDMI monitoring или что-то в этом духе, и есть кейсы, где необесточенный ресивер все равно всегда показывает себя на выходе.

Поэтому в конкретном случае удобство будет зависеть от свойств ресивера на тему показа активности на входе в не обесточенном состоянии.

Ессно описано для случая, когда у вас рес подключен HDMI к HDMI-Audio и параллельно оптикой с ARC  c ТВ, если я правильно понял.

#1333 Kcaj5

Kcaj5

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 28 May 2021 - 23:21

Ну тут вся суть в том, что если активно устройство на HDMI-Audio - звуковой поток уходит туда.

Соответственно при переключенном входе на ресивере с ARC должно быть ок, но возможно потребуется в ресивере отключить HDMI monitoring или что-то в этом духе, и есть кейсы, где необесточенный ресивер все равно всегда показывает себя на выходе.

Поэтому в конкретном случае удобство будет зависеть от свойств ресивера на тему показа активности на входе в не обесточенном состоянии.

Ессно описано для случая, когда у вас рес подключен HDMI к HDMI-Audio и параллельно оптикой с ARC  c ТВ, если я правильно понял.

Сейчас Dune Pro 4K II подключена через HDMI extractor к ТВ и ресу (все cоединения HDMI, оптики нет). Но в экстракторе нефиксируемая кнопка ARC, когда хочу посмотреть фильм из  Кинопоиск ХД, приходится вставать с дивана и жамкать кнопку  ARC, тогда 5.1  идет с ТВ  на рес. Вот это действие - "вставать с дивана" хочется избежать))

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

#1334 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 00:27

Сейчас Dune Pro 4K II подключена через HDMI extractor к ТВ и ресу (все cоединения HDMI, оптики нет). Но в экстракторе нефиксируемая кнопка ARC, когда хочу посмотреть фильм из  Кинопоиск ХД, приходится вставать с дивана и жамкать кнопку  ARC, тогда 5.1  идет с ТВ  на рес. Вот это действие - "вставать с дивана" хочется избежать))

Через плеер также не будет проходить ARC, чем не подходит оптика с TV в ресивер.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1335 cool0007

cool0007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 09:46

P.S. Попробовал поставить Коди 19, но он тормозит при воспроизведении HDR, DV вообще не воспринимает. Как назначить в нем проигрывание через "родной" дюновский плеер - не нашел.

Чтобы Kodi использовал не родной плеер, нужно править файл playercorefactory.xml, здесь пчитайте https://kodi.wiki/vi...xternal_players, однако если Kodi стоит под Андроидом, то и привязать к нему внешний плеер вы сможете только из Андроида, а насколько я понял, родной плеер в Дюне от кастрированного Линукса, соответственно Kodi с родным плеером Дюны работать не будет, да и выхлоп не стоит усилий. На Зиде rtd 1295 я так подсовывал в Kodi реалтековский плеер, но там все под Андроидом робит, только OpenWrt в chrot работает, похоже у Дюны тоже Шелл в изолированном фоне Андроида крутится. Почитал последние посты,не допиленый софт, каталогизатор старый, хай рес звук просит танцев с бубном...Kodi 19 DV edition в шкуре Netflix-a с автовоспроизаедением трейлеров на главном экране уделывает этот софт по полной. Не могут китайцы что в Зиде, что в Дюне нормальную медиаоболочку собрать. Всем удачи и спасибо за внимание, буду на базе intel 10 в корпусе htpc нормальный медиаплеер собирать, подороже выйдет, но в 100ку думаю уложусь)

#1336 Kcaj5

Kcaj5

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 10:30

Через плеер также не будет проходить ARC, чем не подходит оптика с TV в ресивер.

Ого! А я был почти уверен, что проходить будет. Через HDMI audio-extractor проходит же. Оптика не вариант, потому что придется пользоваться пультом от ресивера для переключения входов, а я все настроил на пульт Дюны и пользуюсь только им, не люблю 2 пульта таскать.

#1337 Ughrym

Ughrym

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 11:00

Помогите определиться с выбором жесткого диска для использования в Dune HD Pro Vision 4K Solo.

На форуме нашел только старую (от 2011 года) и уже закрытую ветку на эту тему: https://forum.hdtv.r...4667#entry64441, но информация в ней скорее всего не актуальна.

Из очевидного понял, что нужен 3,5" SATA со скоростью вращения 5400 об/мин и минимальным тепловыделением.

А какие актуальные модели объемом 4-8 Тб следует рассматривать для покупки?

#1338 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 11:18

Помогите определиться с выбором жесткого диска для использования в Dune HD Pro Vision 4K Solo.

А какие актуальные модели объемом 4-8 Тб следует рассматривать для покупки?

Если используете на Дюне режим стендбай, то желательно брать винт для NAS, предусмотренный для работы 24/7, они есть у всех производителей. Ну и если планируете его сильно нагружать, то ещё желательно, чтобы был с CMR, а не с SMR

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1339 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 11:26

Ого! А я был почти уверен, что проходить будет. Через HDMI audio-extractor проходит же. Оптика не вариант, потому что придется пользоваться пультом от ресивера для переключения входов, а я все настроил на пульт Дюны и пользуюсь только им, не люблю 2 пульта таскать.

Так на пульте дуни есть программируемые кнопки, настроить на вход и все будет управляться.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1340 Ughrym

Ughrym

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 12:54

Если используете на Дюне режим стендбай, то желательно брать винт для NAS, предусмотренный для работы 24/7, они есть у всех производителей. Ну и если планируете его сильно нагружать, то ещё желательно, чтобы был с CMR, а не с SMR

Спасибо за совет.

Вообще я планирую использовать Дюну чисто как проигрыватель, а винт в нем - для хранения коллекции фильмов. Качать фильмы буду на компьютере.

Соответственно для меня важно, чтобы фильмы воспроизводились без задержек, связанных с чтением их с винта.

Исходя из этих моих хотелок есть какие-то нюансы, на которые нужно обратить внимание при подборе винта?