нет не тоже самое , у кого примеру ноут . постоянно подсоединять hdmi , на первое время может и норм но неудобно . Да и выход hdmi раздолбаете от такого пользования. Стационарный менее удобный, я вам привел карманный плеер который будет играть не хуже вашего пионера, так же им можно управлять со смартфона или со смартфона слушать музыку хоть с него хоть с сети. Плюс это все таки плеер и его можно взять с собой и слушать через наушники. Да и других применений много, но это уже отдельная тема. Тем более если пишите про стационар это и деньги другие тогда и на дюну можно деньги найти а не с компа глядеть по HDMI на телике.
Для кого-то может быть действительно подходящий вариант,что касается меня я все-таки люблю послушать в стационарном варианте и никогда даже в мысли не приходило дергать hdmi шнурки,подсоединять ноутбуки,лепить куча коробков и перетаскивать их с места на место. Если рассматриваем стационарку на базе ПК - очень даже удобно - есть соответствующий софт. И все-таки заказав новую Дюну буду думать что меня это устроит. Да кстати про автоакустику,может можно тоже что-нибудь посоветуете.
для аудио есть классный стример Aurender , несколько лет пользуюсь и очень доволен, минус один - цена
Дорого - есть куда еще деньги потратить.