Перейти к содержимому

Фотография

Новая Линейка Dune Hd 2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1320

#1301 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 13:49

нет не тоже самое , у кого примеру ноут . постоянно подсоединять  hdmi , на первое время может и  норм но неудобно . Да и выход hdmi раздолбаете от такого  пользования. Стационарный менее удобный, я вам привел карманный плеер который будет играть не хуже вашего пионера, так же им можно управлять со смартфона или со смартфона слушать музыку хоть с него хоть с сети. Плюс это все таки плеер и его можно взять с собой и слушать через наушники. Да и других применений много, но это уже отдельная тема. Тем более если пишите про стационар это и деньги другие тогда и на дюну можно деньги найти а не с компа глядеть по HDMI на телике.

Для кого-то может быть действительно подходящий вариант,что касается меня я все-таки люблю послушать в стационарном варианте и никогда даже в мысли не приходило дергать hdmi шнурки,подсоединять ноутбуки,лепить куча коробков и перетаскивать их с места на место. Если рассматриваем стационарку на базе ПК - очень даже удобно - есть соответствующий софт. И все-таки заказав новую Дюну буду думать что меня это устроит. Да кстати про автоакустику,может можно тоже что-нибудь посоветуете. 

для аудио есть классный стример Aurender , несколько лет пользуюсь и очень доволен, минус один - цена

Дорого - есть куда еще деньги потратить. 

#1302 Lord_Roman1982

Lord_Roman1982

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 15:29

Если рассматриваем стационарку на базе ПК - очень даже удобно - есть соответствующий софт. Да кстати про автоакустику,может можно тоже что-нибудь посоветуете.

Комп и винда это компромисс но и  определенного рода гимор. Готовое устройство всегда будет лучше, кто то со мной может не согласится а кто то да. Про автомобильную не подскажу, так как если хотите хороший звук в авто то шумку делать нужно обязательно. Опять же я смысла особого в этом не вижу так как вкладывать деньги в авто мне кажется не особо, так как придется продать его и купить другое и опять тоже самое делать. Если вы про использование дома то не подскажу, не занимался этим как то.

Dune HD Base 3D>Pioneer vsx-924+Pioneer  A-717 (Quadral Quintas 500+ 2xMagnat Quantum Sub 530A) >Epson tw-6700 (ТВ Sony 49 KD-49X8505B)>Lumien LMC-100115 "123 дюйма - Гостиная

Yamaha YP D7 >Sander'Z phono stage>Pioneer  A-717>Quadral 500f

Sony KDL-32W705 - Кухня

Xiaomi Mi TV2 40- Спальня

#1303 Lord_Roman1982

Lord_Roman1982

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 15:35

для аудио есть классный стример Aurender , несколько лет пользуюсь и очень доволен, минус один - цена

Не думаю что звук он выдает на свою цену :) за такие деньги можно собрать отличную систему которая будет не хуже а может и лучше по звуку. Так же это всего лишь коробочка она не может играть музыку без аккустики а от аккустики завить многое в в итоге.

Dune HD Base 3D>Pioneer vsx-924+Pioneer  A-717 (Quadral Quintas 500+ 2xMagnat Quantum Sub 530A) >Epson tw-6700 (ТВ Sony 49 KD-49X8505B)>Lumien LMC-100115 "123 дюйма - Гостиная

Sony KDL-32W705 - Кухня

#1304 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 19:29

Привез домой dune 4k max - греется,чуть позже буду тестить-посмотрим.Кто-то писал -как ставится второй hdd-нужно разбирать или нет. Разбирать не надо-внизу на днище с винтами люк под второй хард. Вообще зверь тяжелый,хороший металл-смотрится монументально.

#1305 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 20:16

Кто-то писал -как ставится второй hdd-нужно разбирать или нет. 

Что у новых плееров такая проблема с сеткой? Одни шнурками винты подключают, другие внутрь заталкивают.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#1306 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3647 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 20:25

Привез домой dune 4k max - греется,чуть позже буду тестить-посмотрим.

А чего постим не в теме по девайсу, и кстати откуда привез

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#1307 Steax

Steax

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 02:20

Может кто популярно объяснить чем так хороша dune 4к Max? А то судя по описанию на сайте не понятно особо чем отличается от той же 4k pro. Если уж переплачивать то понимать бы за что... Видео процессинг лучше будет? Аудио?

Dune HD Pro 4K

#1308 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 02:29

Короче Общее впечатление - ПОЛНОЕ ГОВНО.
1 На дисплее не отображаются структуры папок.
2 Навигация тормознутая - у меня на старой hd-smart1 все шикарно работает.
3 Аэропульт выкинуть в помойку - у меня с алиэкспресс гораздо удобнее - слава богу на этом чуде заработало. При режиме аэромыши на эконках дюны ничего нельзя кликнуть(надо на этой мыши перейти в обычный режим-в андроиде работает и кликает как надо)
4 Наху-вертили с аудиоплеером-теперь мой foobar который вещал в сетку по dlna многоканальный sacd нихера нормально не пашет на этом чуде и выдает только стерео а остальные звуки и голос исполнителя и центрального канала вы не слышите.
BLUE RAY MENU с диска не нашел -вместо этого подгржается хрень с актерами и предлагает посмотреть фильм

Теперь о хорошем
КИНО 4k НА ЭТОМ АППАРАТЕ то что надо - НЕ СРАВНИТЬ С ТЕМ что я смотрел 4k с подключенного компа выводя с видюхи 1050ti на 4k sony xe9005 (имею еще tv-box x92-но Эта дюна по качеству их всех рвет)

Заключение:С кривожепой прошивкой,которая стоит сейчас смотреть только кино.

А чего постим не в теме по девайсу, и кстати откуда привез

onlinetrade

#1309 Steax

Steax

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 03:03

А навигация тормознутая это в родной оболочке, классической? Если так то странно...за такие средства должно все летать, даже на дешевой дюне за 5к все летает.

Dune HD Pro 4K

#1310 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 03:46

Короче Общее впечатление - ПОЛНОЕ ГОВНО.
1 На дисплее не отображаются структуры папок.
2 Навигация тормознутая - у меня на старой hd-smart1 все шикарно работает.
3 Аэропульт выкинуть в помойку - у меня с алиэкспресс гораздо удобнее - слава богу на этом чуде заработало. При режиме аэромыши на эконках дюны ничего нельзя кликнуть(надо на этой мыши перейти в обычный режим-в андроиде работает и кликает как надо)
4 Наху-вертили с аудиоплеером-теперь мой foobar который вещал в сетку по dlna многоканальный sacd нихера нормально не пашет на этом чуде и выдает только стерео а остальные звуки и голос исполнителя и центрального канала вы не слышите.
BLUE RAY MENU с диска не нашел -вместо этого подгржается хрень с актерами и предлагает посмотреть фильм

Теперь о хорошем
КИНО 4k НА ЭТОМ АППАРАТЕ то что надо - НЕ СРАВНИТЬ С ТЕМ что я смотрел 4k с подключенного компа выводя с видюхи 1050ti на 4k sony xe9005 (имею еще tv-box x92-но Эта дюна по качеству их всех рвет)

Заключение:С кривожепой прошивкой,которая стоит сейчас смотреть только кино.

onlinetrade

На дисплее? А должно? На экране телика недостаточно? Аэропульт и не должен был на иконках меню работать, перед покупкой читали тему?  Все "болячки" расписаны. Вы откуда вообще блюры запускаете? С коллекции поди. Надо с сетевых папок попробовать. Или кнопкой "pop up menu" контекст вызвать с вариантами воспроизведения. Для навигации отключите анимацию в настройках, хотя не понятно почему тормозит у вас. Нормально слишком быстрая должна быть).

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#1311 Lord_Roman1982

Lord_Roman1982

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 09:20

Теперь о хорошем

Ну самое главное свое назначение он выполняет а уж остальное подтянется тем более аппарат только вышел, будут прошивки может что то пофиксят.

Sony KDL-32W705 - Кухня

#1312 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 09:22

бля теоретики когда возьмете ,попробуете ,потом говорите. А навигация на дисплее была еще сделана в bd 3.0 - и она нужна 100%,чтобы слушать музыку не включая телевизор. Что касается аэропульта - то этот девайс у дюны работает сносно на расстоянии метра - вам это удобно будет. Сама навигация если перелистывать по списку файлов вверх-вниз какие-то затыки и дергания.Какой нах плавный интерфейс-все испортили. Хард внутри греется как кипятильник (нужен обдув)-от греха снял. Короче я разочарован и еще раз мысль умных людей - не когда не ведитесь за универсальными вещами (Для музыки одно,для видео другое а для кофе-третье отдельное устройство)

#1313 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 09:28

По поводу аэропульта - куда выводится bt интерфейс -есть две антенны wi-fi ,может там совмещенные с c bt ?  

#1314 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 09:34

А навигация тормознутая это в родной оболочке, классической? Если так то странно...за такие средства должно все летать, даже на дешевой дюне за 5к все летает.

Думаю что наладят-а так конечно подружили бегемота с кашелотом. Погнались за андроидом и получили то что хотели.    Почему-то OPPO таких граблей не делает- наверно умней.

#1315 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 09:52

ну кто еще стал обладателем волшебной коробки - поделитесь мнением-думаю будет всем интересно,а вообще нужно сделать нормальный детальный обзор со всеми косяками и предъявить это разрабам,чтобы все пофиксили. Для меня большое разочарование,что раньше я слушал на старой дюне с их плеером музыку по сетке через dlna запущенный сервер foobar и открывал там sacd iso и слушал в многоканальном варианте,хотя и в pcm (файлы дюна видела как wav) Звук получался отличный-детальный .  Акустика у меня  Wharfedale Emerald 97 MK4,теперь играет тоже-самое только в стерео варианте. Может дело в железе дюны или в настройках - перепробовал все - нихера. А еще задули туда hiby - указываю воспроизвести с этой штукой файл который находится в сети на nas - загружается эта hiby или как там она называется и писец,дальше ничего не происходит -загружается этот плеер а файл который я указал воспроизвести не открылся - предлагает отсканировать папки. Я так подозреваю что он их найдет только если эти файлы будут в теле дюны а не в сети.

#1316 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 09:58

На дисплее? А должно? На экране телика недостаточно? Аэропульт и не должен был на иконках меню работать, перед покупкой читали тему?  Все "болячки" расписаны. Вы откуда вообще блюры запускаете? С коллекции поди. Надо с сетевых папок попробовать. Или кнопкой "pop up menu" контекст вызвать с вариантами воспроизведения. Для навигации отключите анимацию в настройках, хотя не понятно почему тормозит у вас. Нормально слишком быстрая должна быть).

Надо с сетевых папок попробовать. - от туда и запускаю - видимо тоже есть баги. Скорее-всего жесткие требования к bd образам - надо перепробовать все образа - попробую отпишусь,но думаю чего-нибудь с софтом и java не допилили

#1317 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 10:24

tversergey73, Вы не в курсе, что есть отдельная ветка по этому аппарату?

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#1318 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 11:12

tversergey73, Вы не в курсе, что есть отдельная ветка по этому аппарату?

на радостях от покупки может и не увидел :) , вот тема http://forum.hdtv.ru...showtopic=19140

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#1319 tversergey73

tversergey73

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 11:24

на радостях от покупки может и не увидел :) , вот тема http://forum.hdtv.ru...showtopic=19140

ok спасибо

#1320 Deniska77

Deniska77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 June 2019 - 13:38

Увы в  Dune HD Neo 4K T2 Plus, Dune HD Neo 4K T2, оптики тоже нету :(

Как это? На картинке оптический разъем для sky вижу своими глазами. Или там заглушка ??