После нажатия кнопки "I" (Info) нужно еще нажать "Select".
Это мило конечно! Только вот у меня максимальный битрей и текущий битрейт оба всегда "n/a".
И кодировку и частоту тоже не показывает. Не сильно получается информативное окошко. :-)
Отправлено 03 August 2020 - 16:59
После нажатия кнопки "I" (Info) нужно еще нажать "Select".
Это мило конечно! Только вот у меня максимальный битрей и текущий битрейт оба всегда "n/a".
И кодировку и частоту тоже не показывает. Не сильно получается информативное окошко. :-)
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 03 August 2020 - 17:16
Такая же история,у меня 65 inch LGB9,как будто приставка ищет правильный mode.Прошу прощения за повтор вопроса, поинтересуюсь у человека, который знает Дюну в ноль.
При включении снизу слева (ну лично у меня) вылетает основное меню Дюны и красиво разворачивается в центре экрана. Потом экран гаснет на секунду другую и опять включается и после этого уже нормально работает.
А можно что-нибудь нажать (включить) в настройках, чтобы он не гас? Или это обязательная процедура? Пробовал на двух разных телевизорах - эффект одинаковый.
Отправлено 03 August 2020 - 17:59
Ребят, я прошу прощения за спам, но я повторю 2 вопроса оставшихся без ответа.
1. Поддерживает ли плеер внешние звуковые дорожки?
2. Можно ли подключить к нему смарт клавиатуру, например как по ссылке (надеюсь можно постить ссылки, если что, не реклама, магазин рандомный взял.). Просто в профиле не вижу поддержку блютуса, но есть usb порты, в которые можно этот самый блютус воткнуть %)
Dune HD Pro 4K II - последняя стабильная прошивка
TV-Samsung 75Q87T
AVR-Denon X4700H
Отправлено 03 August 2020 - 18:24
Поддерживает ли плеер внешние звуковые дорожки?
Что не так с дорожками?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 03 August 2020 - 18:25
2. Можно ли подключить к нему смарт клавиатуру, например как по ссылке
У меня на Про 1 работают все клавы, но вот конкретно по Logitech не нашел как переключить на русскую раскладку, причем сам Андроид и виртуальная клава переключается с Win-Space. На других клавах раскладка нормально переключается.
Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+
Отправлено 03 August 2020 - 20:12
Что не так с дорожками?
Вопрос в том, умеет ли он проигрывать видео, а звук использовать из рядом лежащего файла со звуковой дорожкой?
Я не нашел как это сделать.
Dune Pro 4K II
Отправлено 03 August 2020 - 21:05
Ну вот я все что до сих пор пробовал андроидовского, всё снова убрал. При прямом сравнние например Кинопаба и Филмикса под Dune UI и андроидовского плагина, у меня под Дуной идет намного более гладко, под андроидом какието микроподрагивания, которые мне сильно мешают. Может я конечно и нашел бы с каким плеером этого нет, но проще было деинсталировать.
Вот сильно руки чешутся купить еще и Zidoo Z9S и самому посмотреть как этот процессор работатет с чистым Андроидом.
Есть у кого нибудь опыт в прямом сравнении Dune/Zidoo на одном и то же чипе Реалтека?
Z9s старьё ужо)). Во первых сравнивал. Во вторых, микрофризы обеспечены на любом андроид приложении в отличии от плагинов. Там где фризов нет, качество потока дерьмо.
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 03 August 2020 - 21:14
Вопрос в том, умеет ли он проигрывать видео, а звук использовать из рядом лежащего файла со звуковой дорожкой?
Я не нашел как это сделать.
Да, именно это. У меня лежат хорошие видео исходники на японском, и дорожки в .MKA на русском/английском в 1 папке, и MPC их воспроизводит без проблем, жаль что дюна не может. Ну что ж, судя по всему придется пользоваться пк, или искать перепаковщик в мкв. Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ по клавиатурам тоже. Видимо лоджитек брать не буду Ж)
TV-Samsung 75Q87T
AVR-Denon X4700H
Отправлено 03 August 2020 - 21:33
Да, именно это. У меня лежат хорошие видео исходники на японском, и дорожки в .MKA на русском/английском в 1 папке, и MPC их воспроизводит без проблем, жаль что дюна не может. Ну что ж, судя по всему придется пользоваться пк, или искать перепаковщик в мкв. Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ по клавиатурам тоже. Видимо лоджитек брать не буду Ж)
Раз есть дорожки отдельно, значит есть и релиз со встроинными дорогами (предполагаю упирается в качество релизов)? вариант перепаковки не рассматривали? Не так уж много японских исходников имхо, стоит ручками поработать.
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 03 August 2020 - 21:47
Эффект плацебо во всей своей красе. Интерфейс ни на грамм не шустрей, такой же шустрый как и на первой прошке. Шустрость и плавность его зависит от частоты выводимых кадров. С амлоджиками есть разница, но между реалтеками я разницы вообще не вижу. Оптимизации в переключении каналов касаются лишь картины, а то чего многие ждут еще не случилось. Но разработчики обещали с этим поработать. Главный плюс про2 - это андройд тв на значительно более мощном железе (c аппаратными VP9 Profile 2 и hdmi 2.0b). В остальном между про и про2 нет разницы, по крайней мере на сегодняшний момент.
Забыл также в своё время после проверки ответить. Подтверждаю! Нифига не шустрее переключение каналов, да так и останется на Дюне. Тут даде плацебо не работает)). Всё видно и ощутимо.
HDFury Vertex 2
Отправлено 03 August 2020 - 21:48
Раз есть дорожки отдельно, значит есть и релиз со встроенными дорогами (предполагаю упирается в качество релизов)? вариант перепаковки не рассматривали? Не так уж много японских исходников имхо, стоит ручками поработать.
Релизов со встроенными не нашел при равном видео, скорее всего буду гуглить как перепаковывать.
TV-Samsung 75Q87T
AVR-Denon X4700H
Отправлено 03 August 2020 - 21:52
Да в Домашнем из за нового меню ( для меня ненужного) не показывает битрейт. Подтверждаю.
Меню по инфо тепере долго врубается с кучей не нужных прибомбахов. To Brigadir: сделать выбор в установках на упрощщённое меню на будущее вариант?
HDFury Vertex 2
Отправлено 03 August 2020 - 22:11
Да в Домашнем из за нового меню ( для меня ненужного) не показывает битрейт. Подтверждаю.
Меню по инфо тепере долго врубается с кучей не нужных прибомбахов. To Brigadir: сделать выбор в установках на упрощщённое меню на будущее вариант?
Там же двойным нажатием Mode это отключается.
Отправлено 03 August 2020 - 22:20
Там же двойным нажатием Mode это отключается.
Наверное... Если это отключяется в уже идущем канале, то попробую, но допинфы вроде в шапке не увидел на счёт этой фичи, значит просмотрел. Спасибо.
HDFury Vertex 2
Отправлено 03 August 2020 - 22:21
ну я имел в виду в Kinopab-e в плагине. В используемом мной IPTV плагине у меня какраз показывает и кодировку и битрейт.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 03 August 2020 - 22:26
Релизов со встроенными не нашел при равном видео, скорее всего буду гуглить как перепаковывать.
Да, лучше так. Ищите известные проги без перекодировки. Надеюсь сведением и синхронизацией звука не придётся заниматься, а то взвоете))).
ну я имел в виду в Kinopab-e в плагине. В используемом мной IPTV плагине у меня какраз показывает и кодировку и битрейт.
Они разные версии как понял. Устанавливал с сайта Brigadir такая шняга получилась, с дюнастор - там всё путёво было (или скачанный файл dsf не помню если честно, тестировал всё подряд)) и плагин не обновлялся автоматом, может на перепутье как раз попал, что не тудой и не сюдой, ладно, проверим.
HDFury Vertex 2
Отправлено 03 August 2020 - 22:38
Забыл также в своё время после проверки ответить. Подтверждаю! Нифига не шустрее переключение каналов, да так и останется на Дюне. Тут даде плацебо не работает)). Всё видно и ощутимо.
Не знаю, что Вы там тестировали, как и на чём и про какое плацебо идёт речь? Картиной не пользуюсь (вообще её удалил), на всех остальных IPTV (в том числе и на Домашнем) и перемотка и переключение каналов ровно в два раза быстрее, чем на это было на Pro 4K Plus, на котором это занимало в среднем 5-6 сек протоив 2-3 сек на Pro II. Оба плеера и плагины на них настроены иденитчно и находятся в одной сети.
Понятно, что есть ещё к чему стремиться, но уже и 50% - это серьёзный выигрыш!
А меню по инфо и епг работают очень быстро, отключите у себя кастомный телегид, чтобы не было "не нужных прибомбахов".
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 03 August 2020 - 22:47
Не знаю, что Вы там тестировали, как и на чём и про какое плацебо идёт речь? Картиной не пользуюсь (вообще её удалил), на всех остальных IPTV (в том числе и на Домашнем) и перемотка и переключение каналов ровно в два раза быстрее, чем на это было на Pro 4K Plus, на котором это занимало в среднем 5-6 сек протоив 2-3 сек на Pro II. Оба плеера и плагины на них настроены иденитчно и находятся в одной сети.
А меню по инфо и епг работают очень быстро, отключите у себя кастомный телегид, чтобы не было "не нужных прибомбахов".
Не знаю какой у вас интернет раньше был, но раньше и сейчас переключение занимало у Pro4K и 4КII как раз 2 - 3 секунды, две стороны медали понимания в этом случае, пока цифры не указали))).
Подозреваю установки на данный момент в новой Дюне у вас просто отличаются в лучшую сторону для вашей связки. Буффер установках не меняли? Хотя по ощущением эта фича не очень то и рабочая для установок на Германию, там предупрежление выскакивает, типа используются только такие установки т.п. .
Кастомный телегид отключу. Спасибо.
HDFury Vertex 2
Отправлено 04 August 2020 - 00:29
Прошу прощения за повтор вопроса, поинтересуюсь у человека, который знает Дюну в ноль.
При включении снизу слева (ну лично у меня) вылетает основное меню Дюны и красиво разворачивается в центре экрана. Потом экран гаснет на секунду другую и опять включается и после этого уже нормально работает.
А можно что-нибудь нажать (включить) в настройках, чтобы он не гас? Или это обязательная процедура? Пробовал на двух разных телевизорах - эффект одинаковый.
У меня таже фигня и на Про1. Неужели не исправили? У всех так на Про2?
Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+
Отправлено 04 August 2020 - 00:46
У меня таже фигня и на Про1. Неужели не исправили? У всех так на Про2?
Проверил. На моей про2 такого нет, после процесса загрузки (Dune Loading) меню Дюны ниоткуда не разворачивается, а сразу высвечивается в центре экрана и никуда затем не пропалает.
Но стандартно пользуюсь режимом стэндбая.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D