Dune Hd Solo 4K
Отправлено 06 July 2016 - 20:21
Перелопатил всю тему про solo 4k. У меня проблема с воспроизведением mp4-файлов. Дуня 4k зависает при их воспроизведении. Может отвиснуть и через какое-то время опять зависнуть. Иногда зависает намертво - помогает только принудительная перезагрузка. Top Menu работает, но выйти из воспроизведения не могу. В этой же папке mkv-файлы проигрываются нормально. Папка находится на сетевом диске WD Book Live Duo, подключённым шнуром к роутеру asus ac3200. На Дуне 303D всё воспризводится отлично и без задержек. Дуни подключены по Wi-Fi. 303D по 2,4 ГГц, а solo 4k по 5 ГГц (иначе и не нужна бы была). Когда-то давно у 303D тоже были аналогичные проблемы, но после какой-то из прошивок они пропали. А то я был вынужден заниматься конвертацией.
Есть ли какие-то мысли, куда копать?
P.S. Полный сброс настроек с переформатированием флэхи делал, диск на 1Тб установлен, расширенный Дунястор установлен, кодеки стоят. Все остальные фильмы крутит на ура. Подключение по сети через SMB. Скорость чтения 7.8 МБ/сек.
Dune HD solo 4k (160607_0238_r11 ) Сист.флешка присутствует
Отправлено 07 July 2016 - 10:56
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 07 July 2016 - 12:10
Ну что ж, не плохо! Ждем прошивку с каталогизатором.
Интересно, откуда подтягивается инфа по фильмам и актерам? Заметил, что иногда биография на русском языке проскакивает, хотя интерфейс на английском
Отправлено 07 July 2016 - 15:18
Не запоминает звуковую дорожку. :-(
Я уже писал здесь, сравнивая старичка Egreat M32B с Dune 4K. Так вот, Egreat M32B, после того , как ты давил на кнопку стоп, а потом снова запускал воспроизведение, запоминал звуковую дорожку. Я говорю о BD ремуксах с несколькими звуковыми дорогами. Dune 4K в такой ситуации тупо ставит первую и нужно идти в меню, менять на нужную. :-(
Отправлено 07 July 2016 - 15:35
Я уже писал здесь, сравнивая старичка Egreat M32B с Dune 4K. Так вот, Egreat M32B, после того , как ты давил на кнопку стоп, а потом снова запускал воспроизведение, запоминал звуковую дорожку. Я говорю о BD ремуксах с несколькими звуковыми дорогами. Dune 4K в такой ситуации тупо ставит первую и нужно идти в меню, менять на нужную. :-(
Думаю лучше вам открыть тему"Хотелки Соло 4К" и перенести этот пост туда может разработчики дюны обратят на это внимание.
Отправлено 07 July 2016 - 15:41
Вообще должно не тупо ставить первую а в соответствии с настройкой "Язык аудио" (у меня так). Хотя при варианте если в ремуксе сборник дорожек одного языка (я про кучу дорожек с типами с прещепками на носу), то думаю будет выбирать первую.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 07 July 2016 - 23:29
Тоже столкнулся с проблемами при подключении через рес. Сначала хотел подключить по 4К, но возникли проблемы, режим нормально выбирается и в целом вроде все хорошо, но после перехода в спящий режим и выхода от туда или перезагрузки Дюны картинка начинает моргать с переодичностью раз в несколько секунд. Думал кабель, поменял кабели между ресом Дюной и ТВ на Hama Avinity Premium Line, не помогло. Прошивка была заводская на тот момент последняя стабильная, на последней не проверял, так как решил пока не использовать 4К режим, не устроили ужасный апскейл Дюны в 4К и отсутствие в ресе наложения меню на картинку в 4К, может только пропускать.
На последней прошивке есть проблемы с режимом 1080р, проявляется в основном при одновременном включении Дюны и реса, рес начинает циклически перезагружаться, решается выкл - вкл Дюны. Так же несколько раз была потеря сигнала при выходе из просмотра фильма. Опять же выкл - вкл Дюны решает проблему. Откатываться на ранние прошивки пока не пробовал. Непосредственно при проигрываниии проблем нет.
Дюна была куплена пару недель назад за 22К. Используется только для просмотра фильмов по сети с NAS. Субъективные впечатления за это время следующие (пользовался ранее Игритом и HTPC):
Положительные момменты:
1. Отличная картинка FHD, включая апскейл из SD и HD.
2. Занимает мало места.
3. Простое управление.
Отрицательные моменты
1. Сырой софт.
2. Апскейл в 4К ужасен (Возможно в последних прошивках лучше).
3. Отсутствие некоторых сервисных функций из коробки, что-то решается плагинами, но это костыли, а не полноценная реализация. Из основных отсутствие пометок о просмотре, возможность старта с каталога в котором находился, только с главного экрана.
4. Неудобный пульт управления (Решается использованием универсального пульта).
5. Не все проигрывает, что проигвывает VLC на компе (видимо возможности по коррекции кривой кодировки на аппаратном уровне ограничены).
6. Отсутствие управления по сети с компа.
Dune Solo 4K (системный SSD 64, прошивка 160607_0238_r11) => Denon AVR-X1100W => LG 50" 4K
Отправлено 08 July 2016 - 11:07
3. Пометки о просмотре думаю будут в каталогизаторе, а если и не будет то можно будет прикрутить тем или иным способом. "возможность старта с каталога в котором находился," - такого и небыло у дюн никогда.
6. http://forum.hdtv.ru...showtopic=13451есть еще несколько пультов для компа, но мне этот больше всего нравится.
Отправлено 08 July 2016 - 11:44
6. Отсутствие управления по сети с компа.
Мне вот это управление нравится
http://forum.hdtv.ru...?showtopic=9844
Отправлено 08 July 2016 - 11:53
Мне тоже нравится, но оно на соло не работает.
ЗЫ Хотя может уже автор поправил.
Отправлено 08 July 2016 - 12:05
Проверил, действительно на Solo не пашет
Отправлено 08 July 2016 - 12:47
Там надо один бинарник собрать под соло. Я автора просил - он пообещал, но может забыл
Отправлено 08 July 2016 - 15:43
Ну может на Дюне старта с последней папки и не было, но я привык уже , очень удобно смотреть сериалы.
По управлению погляжу плагины, печалит только, что из коробки там нет ничего, при заявленной премиальности изделия.
Пока в основном напрягает недружба с ресом, похоже циклическая перезагрузка реса происходит если сначала включить Дюну, а потом рес, если наоборот, то все ОК, вот и думай в чем проблема...
Придется обращаться за техподдержкой похоже.
Dune Solo 4K (системный SSD 64, прошивка 160607_0238_r11) => Denon AVR-X1100W => LG 50" 4K
Отправлено 08 July 2016 - 15:54
А где это есть старт с последней папки? На попкорне? В принципе вы можете не выключать плеер
Какие плагины вы будете смотреть по управлению? Вы написали "Отсутствие управления по сети с компа" я вам дал ссылку на приложение для компа какие еще плагины вам надо?
" печалит только, что из коробки там нет ничего" значит вы один из тех любителей изза которых в телефоны и остальную технику ставят кучу ненужных приложений в стоковую прошивку
Вообще тут по форуму если пробежатся можно найти не мало тем с прозьбами "повыкидывать лишнее" - это я про те предустановленные плагины. Но если вы про андроид и про каталогизатор то их прото нет еще - ранее в теме выкладывал видео с каталогизатором.
Отправлено 08 July 2016 - 16:43
Ну может на Дюне старта с последней папки и не было, но я привык уже
, очень удобно смотреть сериалы.
По управлению погляжу плагины, печалит только, что из коробки там нет ничего, при заявленной премиальности изделия.
Пока в основном напрягает недружба с ресом, похоже циклическая перезагрузка реса происходит если сначала включить Дюну, а потом рес, если наоборот, то все ОК, вот и думай в чем проблема...
Придется обращаться за техподдержкой похоже.
Попробуйте отключить в ресивере управлениe CEC, по идее должно помочь, если нет после повторения проблемы снимите debug dump и отправьте по почте в Dune.
Чтобы снять debug dump надо после появления проблемы (не выключая или перегружая бокс) вставить флешку в бокс зайти в источники на неё и три раза нажать кнопку REW на пульте.
Вам будет предложено сохранить файл, его надо отправить в поддержку DUNE.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 08 July 2016 - 16:54
А где это есть старт с последней папки? На попкорне? В принципе вы можете не выключать плеер
Какие плагины вы будете смотреть по управлению? Вы написали "Отсутствие управления по сети с компа" я вам дал ссылку на приложение для компа
какие еще плагины вам надо?
" печалит только, что из коробки там нет ничего" значит вы один из тех любителей изза которых в телефоны и остальную технику ставят кучу ненужных приложений в стоковую прошивку
Вообще тут по форуму если пробежатся можно найти не мало тем с прозьбами "повыкидывать лишнее" - это я про те предустановленные плагины. Но если вы про андроид и про каталогизатор то их прото нет еще - ранее в теме выкладывал видео с каталогизатором.
На HTPC было, с попкорном не знаком.
Я думал это плагин для веб интерфейса, ошибся.
Ну тут речь не про сторонние приложения, а про базовые функции ОС, например вас же не смущает наличие возможности копирования текста в ОС Андроид, хотя найдется полно народу кому этого не требуется. Вообще спорить тут бесполезно, я высказал свое субъективное мнение, просто ожидал большего. Думал будут все мои хотелки из коробки и без лишних телодвижений, но облом, наверное ленивый стал...
Отправлено 08 July 2016 - 19:16
Попробуйте отключить в ресивере управлениe CEC, по идее должно помочь, если нет после повторения проблемы снимите debug dump и отправьте по почте в Dune.
Чтобы снять debug dump надо после появления проблемы (не выключая или перегружая бокс) вставить флешку в бокс зайти в источники на неё и три раза нажать кнопку REW на пульте.
Вам будет предложено сохранить файл, его надо отправить в поддержку DUNE.
В ресе управление по HDMI отключено.
Debug записал, а на какой адрес его лучше отправить?
Отправлено 08 July 2016 - 23:37
Уважаемые гуру.
Перелопатил всю тему про solo 4k. У меня проблема с воспроизведением mp4-файлов. Дуня 4k зависает при их воспроизведении. Может отвиснуть и через какое-то время опять зависнуть. Иногда зависает намертво - помогает только принудительная перезагрузка. Top Menu работает, но выйти из воспроизведения не могу. В этой же папке mkv-файлы проигрываются нормально. Папка находится на сетевом диске WD Book Live Duo, подключённым шнуром к роутеру asus ac3200. На Дуне 303D всё воспризводится отлично и без задержек. Дуни подключены по Wi-Fi. 303D по 2,4 ГГц, а solo 4k по 5 ГГц (иначе и не нужна бы была). Когда-то давно у 303D тоже были аналогичные проблемы, но после какой-то из прошивок они пропали. А то я был вынужден заниматься конвертацией.
Есть ли какие-то мысли, куда копать?
P.S. Полный сброс настроек с переформатированием флэхи делал, диск на 1Тб установлен, расширенный Дунястор установлен, кодеки стоят. Все остальные фильмы крутит на ура. Подключение по сети через SMB. Скорость чтения 7.8 МБ/сек.
Неужели нет никаких мыслей? Что я делаю не так?
Отправлено 09 July 2016 - 01:51
Пришли гурам линк хоть на один такой файл, может тогда что смогут сказать.
1. Solo 4K
2. 303D (wired)
Отправлено 09 July 2016 - 02:17
Пришли гурам
линк хоть на один такой файл, может тогда что смогут сказать.
Вопрос в том, что данные файлы получаются путём скачивания роликов с Ютьюба - это клипы песен. Скачиваю я их QWE Video+ ... Приложением для iOS на iPad. Затем сразу скидываю на сетевой диск.
Один файл разместил по ссылке: https://www.dropbox....ything.mp4?dl=0
Может поможет понять, где затыка в прямом и переносном смыслах. Ещё раз подчёркиваю - на 303D Дуне всё проигрывается без проблем с этого же диска.