Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью All My Movies™

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1536

#1261 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 00:16

В том то и дело, что такой dune_folder.txt и лежит из архива (dune_folder3.txt.)
Скрин экрана показывает, что картинки наезжают.
А это скрины уже при входе в каталог.

Здесь ты что то напутал в этом каталоге должно быть что-то типа
use_icon_view = yes
icon_path = .v.png
icon_sel_path = .vsel.png
num_cols = 5
num_rows = 2
icon_top = 15
icon_bottom = 0
caption_font_size = small
text_bottom = 0

А ты приложил dune _folder для просмотра обложек в формате 3 на 7 на весь экран. Каталог Все в приложенном Андреем шаблоне это применяется.
Обрати внимание, что когда Каталог генерится, то он трет dune-folder и поэтому выходит не как у Андрея на скринах
Удачи

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#1262 Elbrus

Elbrus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 00:28

Здесь ты что то напутал в этом каталоге должно быть что-то типа
use_icon_view = yes
icon_path = .v.png
icon_sel_path = .vsel.png
num_cols = 5
num_rows = 2
icon_top = 15
icon_bottom = 0
caption_font_size = small
text_bottom = 0

А ты приложил dune _folder для просмотра обложек в формате 3 на 7 на весь экран. Каталог Все в приложенном Андреем шаблоне это применяется.
Обрати внимание, что когда Каталог генерится, то он трет dune-folder и поэтому выходит не как у Андрея на скринах
Удачи

Сенкую. Буду уже с утра пробовать.

#1263 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 00:28

Вот такой шаблончик, немного исправленныйПрикрепленный файл  _.jpg   735.11К   336 Количество загрузок:

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#1264 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 09:57

С этими файлами, то я разобрался, но ведь эти три файла не используются если генерится каталог, они используются только если жмешь ctrl-I.

При генерации каталога они тоже используются. dune_folder3.txt кладется в неизменном виде. А в dune_folder1 и dune_folder2.txt.txt программа добавляет icon_path и media_url. Вот только, как оказалось, формат изображений всегда aai
Значит не получится использовать jpg в каталоге

Кстати в твоем шаблоне, где образец каталога ты забыл dune_folder вставить, где сортировка по жанру и иконки соответсвенно не видны.

Где именно? Не увидел. В папке "Жанр" лежит dune_folder
А в папки "боевик", "драма" и пр. программа сама кладет dune_folder3

Что -то не совсем понял про прозрачность, это где?

Вокруг обложек фильмов в пластиковой коробке по краю будет непрозрачный синий фон, если нет прозрачности.

Мне понравился html темплейт из plugina, там где вставлены 4 скриншота. Я взял его за исходный материал и кое чего скорректировал. Тем кто в начале пути, как я, рекомендую на него обратить внимания - красиво и удобно.

Можно еще посмотреть в сторону Movienizer http://forum.hdtv.ru...?showtopic=3250
Там сейчас очень активно развивается поддержка дюны и оформление более яркое.
Каждый выбирает для себя. Главное, чтоб было из чего выбрать

В том то и дело, что такой dune_folder.txt и лежит из архива (dune_folder3.txt.)
Скрин экрана показывает, что картинки наезжают.
А это скрины уже при входе в каталог.
На первом- наезд второго ряда вверх.
На втором- не отображаются обложки.
На третьем- отсутствие описание фильма и прочее.

А какая версия прошивки? Там используются функции dune_folder, которые появились не очень давно
Рекомендую обновиться на последнюю версию

#1265 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 15:50

При генерации каталога они тоже используются. dune_folder3.txt кладется в неизменном виде. А в dune_folder1 и dune_folder2.txt.txt программа добавляет icon_path и media_url. Вот только, как оказалось, формат изображений всегда aai
Значит не получится использовать jpg в каталоге

Где именно? Не увидел. В папке "Жанр" лежит dune_folder
А в папки "боевик", "драма" и пр. программа сама кладет dune_folder3

Именно так, формат aai получается.

Я уже точно не помню. Помню точно, что приходилось копировать в покаталоги жанров dune_folder руками, это повторялось несколько раз, т.к. создавал уже много раз эксперементируя. Может что то с порядком действий, мне это в принципе не помешало наоборот помогло разобраться как формируется dune_folder/ Я себе оствил верхние и нижнии линейки, а растянул среднее поле, влезает кажется 7 на 3 иконок.

А мовинайзер это новый относительно софт? Только с этим вроде разобрался. В AMM мне по сути не понравилось только три вещи
- Нельзя иметь каталог на одном диске, а фильмы на друго, хотя кстати plugin использует полный сетевой путь и решение принципиально возможно, но я не понгял как писать пути в Dune
- Каталог генерит aai нет свободы выбора
- Нельзя в каталог вставить свой критерий сортировки (год, жанр .....)
-

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#1266 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 05 April 2011 - 17:05

Вокруг обложек фильмов в пластиковой коробке по краю будет непрозрачный синий фон, если нет прозрачности.

А AMM для обложек создает файлы в bmp вместо jpg.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#1267 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 08:34

А AMM для обложек создает файлы в bmp вместо jpg.

Да. Действительно bmp
Последний раз я с этим экспериментировал еще на версии 5.9 или даже раньше
Вроде был jpg. Но так как остановился для себя на варианте с aai, то другие возможности особо не отслеживал
Но в bmp тоже нет прозрачности (видно по краю синий фон)

#1268 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 09:00

А мовинайзер это новый относительно софт? Только с этим вроде разобрался.

Софт то не новый. Поддержка дюны там появилась после АММ, но очень активно развивается
Автор АММ как то забросил это дело. Может надеется на дюна плагин.
В АММ все таки приходится достаточно четко представлять механизм dune_folder и дорабатывать руками, чтоб получить приемлемый результат

В AMM мне по сути не понравилось только три вещи
- Нельзя иметь каталог на одном диске, а фильмы на друго, хотя кстати plugin использует полный сетевой путь и решение принципиально возможно, но я не понгял как писать пути в Dune

В последних версиях АММ при генерацию media_url используется storage_name, которому присваивается метка диска из карточки, если диск фильма не совпадает с диском каталога. Это позволяет использовать диски с фильмами, подключенные локально к Дюне
Или ты хочешь использовать несколько сетевых дисков? А зачем? Они у тебя физически находятся на разных серверах?

- Каталог генерит aai нет свободы выбора

Ну aai все таки родной формат дюны. Для меня особым минусом не является

- Нельзя в каталог вставить свой критерий сортировки (год, жанр .....)

Все таки никак не пойму, что ты имеешь здесь ввиду. Сортировка где именно? В папке "_Все" по году?

#1269 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 09:06

Я уже точно не помню. Помню точно, что приходилось копировать в покаталоги жанров dune_folder руками, это повторялось несколько раз, т.к. создавал уже много раз эксперементируя. Может что то с порядком действий, мне это в принципе не помешало наоборот помогло разобраться как формируется dune_folder/ Я себе оствил верхние и нижнии линейки, а растянул среднее поле, влезает кажется 7 на 3 иконок.

Может не исправил под себя файлы dune_folder 1 2 3
Я один раз доделал сгенерированный каталог, скопировав туда недостающие dune_folder и иконки, и больше руками ничего не меняю
Добавление новых фильмов в каталог через АММ ничего не портит

#1270 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 09:39

В последних версиях АММ при генерацию media_url используется storage_name, которому присваивается метка диска из карточки, если диск фильма не совпадает с диском каталога. Это позволяет использовать диски с фильмами, подключенные локально к Дюне
Или ты хочешь использовать несколько сетевых дисков? А зачем? Они у тебя физически находятся на разных серверах?
Ну aai все таки родной формат дюны. Для меня особым минусом не является

Все таки никак не пойму, что ты имеешь здесь ввиду. Сортировка где именно? В папке "_Все" по году?

Спасибо за советы
storage_name тоже неплохо. Это как я понимаю название на Дюне замепленного сетевого ресурса. У меня например фильмы и на компе лежат и на NASе. Если создаешь карточку фильма на компе, то указываешь путь к фильму. Каталог я выложил на NAS и для фильмов на нем все нормально, а вот если фильм лежит на компе например, то путь будет указан непонятно куда Как прописать storage_name для каждого фильма отдельно руками? А в каталоге так несколько ссылок для каждого фильма - это совсем не годится. Есть какое то другое решение? Я кстати пробовал редактировать storage_name руками, AMM как то создал для фильма на компе, но так и незаработало, то ли там слеши не в ту сторону или кличество слешей не то. Можешь пример корректный написать. Я все таки в программировании и юниксе не полный но профан.

AAI не самый большой минус конечно, но если с компа смотришь получившуюся иконку, то удобнее jpg, у меня ни один вьювер не кажет aai на компе

С каталогом подробнее хочу например дополнительную папку Тип, где могу выбрать фильмы по типу хранимого контента Remux, Rip, DVD и т.п.
Каталог
- Тип
-- Rip
-- Blu-Ray
-- Remux
-- DVD
Поле тип - заполненное поле в карточке поля.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#1271 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 09:49

Может не исправил под себя файлы dune_folder 1 2 3
Я один раз доделал сгенерированный каталог, скопировав туда недостающие dune_folder и иконки, и больше руками ничего не меняю
Добавление новых фильмов в каталог через АММ ничего не портит

Может быть, надо внимательно глянуть, я пока все экспереминтировал на нескольких фильмах стирал и создавал каталог, правил файлы, может и сам чего потер в какой то момент.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#1272 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 11:58

storage_name тоже неплохо. Это как я понимаю название на Дюне замепленного сетевого ресурса.
У меня например фильмы и на компе лежат и на NASе. Если создаешь карточку фильма на компе, то указываешь путь к фильму. Каталог я выложил на NAS и для фильмов на нем все нормально, а вот если фильм лежит на компе например, то путь будет указан непонятно куда Как прописать storage_name для каждого фильма отдельно руками? А в каталоге так несколько ссылок для каждого фильма - это совсем не годится. Есть какое то другое решение?

storage_name это имя диска, которое прописано для него в корневом dune_folder.txt
Не обязательно подключенного по сети. Локальных тоже.
Для отдельно замапленных сетевых ресурсов обратиться к нему через storage_name у меня не получилось. Только для локально подключенных. Но это было достаточно давно. Может с тех пор что то изменилось в прошивке
Правильный формат такой:
для диска со storage_name = disk_1 и лежащем на нем в папке Терминатор\Terminator.ts
media_url=storage_name://disk_1/Терминатор/Terminator.ts
Русские буквы естесственно в utf-8
АММ в storage_name подставляет содержимое поля "Метка" Оно заполняется автоматически, но его можно отредактировать для каждого фильма отдельно
Раз у тебя есть NAS, то лучше бы все фильмы для каталога держать на нем
Я вот здесь http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=77192 описывал тот вариант, к которому пришел после нескольких лет проб и ошибок
Но если уж обязательно хочется чтобы в каталоге были ссылки на сетевые ресурсы на разных серверах, то тогда видимо только через "smb://...", "nfs://...", "network_folder://..."
Но их поддержки на данный момент нет в АММ. Или плагин или Movienizer

С каталогом подробнее хочу например дополнительную папку Тип, где могу выбрать фильмы по типу хранимого контента Remux, Rip, DVD и т.п.
Каталог
- Тип
-- Rip
-- Blu-Ray
-- Remux
-- DVD
Поле тип - заполненное поле в карточке поля.

Ага. Теперь понял
Вот только подумай, действительно ли тебе это надо. Я когда начинал создавать свой каталог тоже думал что мне в нем нужно много полей для группировки. Как теперь выяснилось, реально востребоваными оказались только папки "_Все", "Жанр" и "Алфавит" В остальных не вижу для себя необходимости в качестве критерия для поиска и выбора фильма для просмотра. Ну может быть год - как показатель свежих фильмов :) Но я так не ищу
Плюс еще возможность обратиться непосредственно к подключенному в данный момент диску. Но это я организовал без каталога
И еще один реальный критерий для поиска - последние добавленные в каталог фильмы. Их можно увидеть поменяв порядок сортировки в папке "_Все".
Я бы даже оставил в ней по-умолчанию обратную сортировку по дате создания, но там используется тот же dune_folder3 что и в других папках

#1273 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 12:43

для диска со storage_name = disk_1 и лежащем на нем в папке Терминатор\Terminator.ts
Русские буквы естесственно в utf-8
АММ в storage_name подставляет содержимое поля "Метка" Оно заполняется автоматически, но его можно отредактировать для каждого фильма отдельно

И еще один реальный критерий для поиска - последние добавленные в каталог фильмы. Их можно увидеть поменяв порядок сортировки в папке "_Все".
Я бы даже оставил в ней по-умолчанию обратную сортировку по дате создания, но там используется тот же dune_folder3 что и в других папках

Что- то про метку не совсем понял, АММ в dune_folder может прописать путь, используя метку? Типа media_url=<метка>://disk_1/Терминатор/Terminator.ts
Я что то не pfvtnbk таких вариантов.

Про похожий критерий тоже думал, только немного в другом ключе, хотелось бы иметь возможность помечать фильмы, которые хотелось бы посмотреть в ближайшее время, это необязательно только последние сохраненные.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#1274 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 13:04

Что- то про метку не совсем понял, АММ в dune_folder может прописать путь, используя метку? Типа media_url=<метка>://disk_1/Терминатор/Terminator.ts

Да. Поле "Метка" в карточке фильма. Когда добавляешь файл фильма в карточку ("Локаль. путь") туда автоматически заносится метка диска (например disk_1), на котором лежит файл
Если начало локального пути к файлу не будет совпадать с началом пути к каталогу, то программа сгенерит вот такой путь

Про похожий критерий тоже думал, только немного в другом ключе, хотелось бы иметь возможность помечать фильмы, которые хотелось бы посмотреть в ближайшее время, это необязательно только последние сохраненные.

Ну это достаточно просто руками реализовать: Создай свою папку в каталоге и копируй туда папки с названиями желаемых фильмов (только не из папки "_Все", а из любой другой "жанр", "год", "алфавит")
Все равно тебе нужно будет как то добавлять желамые фильмы и удалять их из этой категории

#1275 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 15:49

Ну это достаточно просто руками реализовать: Создай свою папку в каталоге и копируй туда папки с названиями желаемых фильмов (только не из папки "_Все", а из любой другой "жанр", "год", "алфавит")
Все равно тебе нужно будет как то добавлять желамые фильмы и удалять их из этой категории

Отличная мысль :)

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#1276 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 11:11

Да. Поле "Метка" в карточке фильма. Когда добавляешь файл фильма в карточку ("Локаль. путь") туда автоматически заносится метка диска (например disk_1), на котором лежит файл
Если начало локального пути к файлу не будет совпадать с началом пути к каталогу, то программа сгенерит вот такой путь

Сгенерить то сгенерила, но фильм по ссылке не запускается
media_url=storage_name://Torrents/Больше чем друг/The.Switch.2010.BluRay.1080p.DTS.x264.RUS.ENG.mkv
Пишет Failed to open URL

Где Torrents -замепленный на Дюне сетевой каталог, и соответсвенно путь на самой Дюне выглядит
Home/Torrents/Больше чем друг/The.Switch.2010.BluRay.1080p.DTS.x264.RUS.ENG.mkv

Аналогично попробовал DVD диск оформил, метку AMM снего считал, подставил в путь, но попытка запустить из каталога не проходит

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#1277 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 09 April 2011 - 19:51

Сгенерить то сгенерила, но фильм по ссылке не запускается
media_url=storage_name://Torrents/Больше чем друг/The.Switch.2010.BluRay.1080p.DTS.x264.RUS.ENG.mkv
Где Torrents -замепленный на Дюне сетевой каталог, и соответсвенно путь на самой Дюне выглядит
Home/Torrents/Больше чем друг/The.Switch.2010.BluRay.1080p.DTS.x264.RUS.ENG.mkv
Аналогично попробовал DVD диск оформил, метку AMM снего считал, подставил в путь, но попытка запустить из каталога не проходит

storage_name я использую только для дисков, подключенных напрямую к дюне. Для сетевых каталогов похоже это не работает
DVD не оформлял никогда, так что не подскажу

#1278 andrewww

andrewww

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 April 2011 - 21:47

Вот такой шаблончик, немного исправленныйПрикрепленный файл  _.jpg   735.11К   336 Количество загрузок:

а можно ссылочку на него ? :rolleyes:

#1279 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 11:06

18.04.2011 вышел DunePlugin 1.6
Изменения по сравнению с версией 1.5:
[+] Исправлена проблема совместимости программы с MS Internet Explorer 9.
[+] Добавлена возможность выбора формата вывода длительности видеоматериала.

P.S. Изменился также тон/цвет выгружаемых обложек, например, в шаблоне DVDBox, окантовка обложки стала светло серая.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#1280 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 16:51

а можно ссылочку на него ? :rolleyes:

Готов по почте скинуть. Это просто html файл

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0