Эти оба hdd исправно служили и работают одновременно в WD live и телевизоре до покупки Dune.Попробую форматировать в Dune хотя бы один . Интересно,что 2tb и 500mb работают вместе. Можно, конечно,обойтись,но ведь,докопаться интересно)Похоже у плеера проблема и с воспроизведением по сети, раз в него HDD подключают, да не один.
Отправлено 14 October 2021 - 13:39
Отправлено 14 October 2021 - 21:52
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета
Отправлено 16 October 2021 - 02:17
Всех приветствую.
Решил поделиться своим опытом.
Сравниваю со своим прошлым телевизором - Sony KD-55XF8096. Прошлый сетап Sony KD-55XF8096 через ARC в ресивер Sony STR-DH590 + роутер Ultra (KN-1810) + ZyXel NAS542. Все фильмы смотрел по WIFI (в том числе по 80Гб-90Гб) через DLNA на NAS без тормозов, естественно с DTS и TrueHD (через KODI, сквозной выход), все было отлично.
Но недавно решил обновиться и взял OLED65BXRLB и начались танцы с бубном:
- Через встроенный плеер появились тормоза на 4k весом файлов от 30-35Гб и выше. Тк качество связи с роутером у LG было ниже, подумал, что модуль WIFI слабее и решил докупить усилитель WIFI Mercusys ME30. Качество сигнала существенно улучшилось (было около 250-300Мб/сек, стало 585-867Мб/сек), но тормоза с файлами от 30-35Гб и выше остались. Видимо, встроенный плеер очень средний и буферизация у него слабая.
- Очень жаль, конечно, что LG программно убрал "сквозной вывод" звука DTS и TrueHD через ARC на ресивер. Вроде OLED для кинофилов, а тут такая подстава.
В общем, пришлось взять Dune HD Real Vision 4K. Схема подключения - DUNE => Ресивер Sony STR-DH590 => из ресивера в TB по ARC.
Роутер Ultra (KN-1810) + усилитель Mercusys ME30 + ZyXel NAS542.
Теперь все работает, через Dune можно смотреть любые файлы без тормозов (в т. ч. по 90Гб), звук DTS и TrueHD тоже наконец то есть, но появились вопросы к картинке, точнее к ее плавности. На всех режимах TruMotion, кроме "плавно", картинка дергается и смотреть невозможно, а на режиме "плавно" появляются ореолы вокруг небольших объектов которые в движении. Но может дело в настойках. Если кто то подскажет, как сделать картинку более плавной, буду благодарен. Настройки Dune - все авто.
upd:
- победил плавность без ореолов настройками TruMotion в режиме "Пользователь"
- победил воспроизведение фильмов 4k большим весом встроенным плеером LG. Очень странно, но факт, ранее телевизор был подключен к усилителю сигнала Mercusys ME30 на 5Hz, хоть и качество связи в роутере показывало 585-867Мб/сек, все равно были тормоза с фильмами 4k, перевел усилитель на 2,4Hz, все стало отлично.
Финальный сетап:
Для просмотра большинства фильмов (без DTS и TrueHD):
- OLED65BXRLB => через ARC в Sony STR-DH590
Для просмотра фильмов с DTS и TrueHD:
- Dune HD Real Vision 4K => в Sony STR-DH590 => картинка через ARC в OLED65BXRLB
По связи:
- Роутер Ultra (KN-1810) работает в режиме 5Hz + усилитель WIFI Mercusys ME30 (с роутером связь на 5Hz, вывод только на 2,4Hz) = телевизор подключен к усилителю на 2,4Hz.
Dune HD Real Vision 4K подключен на прямую к Ultra (KN-1810) на 5Hz. Иногда бывают тормоза при просмотре через SMB, через DLNA все отлично.
+ ZyXel NAS542 по Duplex (Lan1+Lan2) к Ultra (KN-1810).
Сообщение отредактировал mazay4ik: 21 October 2021 - 14:24
Отправлено 16 October 2021 - 07:45
Все фильмы смотрел по WIFI (в том числе по 80Гб-90Гб) через DLNA на NAS без тормозов, естественно с DTS и TrueHD (через KION, сквозной выход), все было отлично.
Если кто то подскажет, как сделать картинку более плавной, буду благодарен. Настройки Dune - все авто.
И еще, если кто то подскажет, что лучше поставить на Dune из полезного, тоже буду благодарен. Читал многие темы на форуме, но общей картинки так и не сложилось. А пока NAS работает только через "избранное" и если кто то подскажет как подружить NAS с медиатекой, тоже буду благодарен! Добавить внешнюю папку которая на NAS в медиатеку, пока, так и не получилось.
Поставьте последнюю прошивку - на ней много полезных исправлений и добавлений.
Одну из этих двух:
http://dune-hd.com/firmware/alpha/
http://dune-hd.com/firmware/newgui/
Отличаются они только наличием нового GUI в последней.
Проверьте, чтобы действительно был включён АФР - Все (24/50/60). Дерготни быть не должно во внутреннем плеере.
Из полезного можно поставить Расширенный Дюнастор А там уже смотрите сами )
NAS с Дюной лучше использовать по SMB или NFS, а не по DLNA. Чтобы добавить НАС в медиатеку, зайдите в Источниках через Браузер сети на него и добавьте необходимые папки как сетевые. После чего нужно в Моей коллекции - Управление папками добавить их в коллекцию и проиндексировать. Появятся постеры, описание фильмов и тд.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 16 October 2021 - 15:56
Спасибо большое за советы!
Прошивку и расширенный дюнастар поставил, и медиатеку наконец то подружил с NAS.
Да, АФР стоит на "Все" но картинка на телевизоре без внутренней обработки TruMotion дерганная, пока поставил обработку на телевизоре "естественно", буду еще ковыряться в настройках.
Отправлено 16 October 2021 - 23:14
Впечатления от новой прошивки 211013_0531_r17 для Real Vision:
Улучшения:
- Исправлена проблема с сильным пересветом на фильмах с Dolby Vision и HDR10+ при просмотре на Samsung Q80T, которая раньше решалась только сменой настроек видео в андроиде с Limited Range на Full.
- Андроидный Кинопаб стал автоматом выбирать максимальное качество изображения (раньше стартовал то в SD то в HD – нужно было вручную ставить максимальное разрешение видео) и правильно отображать 4К видео, если смотреть инфо в приложении (раньше 4К разрешение отображалось как FHD, а на ТВ в инфо показывало 4К).
- Наконец-то добавлена поддержка глав в BDLite Mode.
Ухудшения:
- Андроидный Кинопаб: при проигрывании фильмов 4К в инфо, в приложении показывает 3840х1600, а в инфо телевизора отображается 1920x1080p, бывает, что ТВ в инфо показывает 3840х2160, но это случается очень редко. Временами появляется зелёная полоса снизу над чёрной. Ещё заметил, что некорректно работает автофреймрейт в фильмах с 25 кадрами, изображение идёт с подёргиваниями (например, Бендер: Начало), на предыдущей прошивке такого не было. Вероятно, это как-то связано с работой встроенного патча.
В Шелле Кинопаб работает корректно.
Dune HD Real Vision 4K / firmware 221018_1640_r20
Dune HD Realbox 4K / firmware 210210_0331_r15
Dune HD Solo Lite
Samsung QE55Q80TATXXH
Отправлено 16 October 2021 - 23:50
Полоса зеленая - это когда канал до Кинопаба проседает и на 720Р поток сваливается.
Но там еще другие входящие условия, не каждый раз так будет, но без 720Р - полосы не будет точно.
С 4К по большому счету та же история, Шелловский просто так резко не реагирует на падение канала, он скорее застопорится, чем на поток ниже перейдет, потому так 4К в целом более стабильно держится.
Так или иначе сам сервис сейчас настолько нестабилен, что очень сложно отделить одно от другого, но что технические моменты ясны.
Отправлено 17 October 2021 - 11:13
Спасибо большое за советы!
Прошивку и расширенный дюнастар поставил, и медиатеку наконец то подружил с NAS.
Да, АФР стоит на "Все" но картинка на телевизоре без внутренней обработки TruMotion дерганная, пока поставил обработку на телевизоре "естественно", буду еще ковыряться в настройках.
А через какой плеер смотрите, не через встроенный случайно? Если так, то Виму вам в помощь!
Dune HD Pro Vision 4K Solo - Всегда последняя
Dune Hd Real Vision 4K Plus - Всегда последняя
Dune HD Magic 4K Plus - Всегда последняя
Dune HD BOXY- Всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus- Всегда последняя
4k Проектор Formovie Theater
Sony STR-DN1080
Synology DS218play
TerraMaster F2-210
Отправлено 17 October 2021 - 11:51
Откуда столько ненависти к людям ) ?
Отправлено 17 October 2021 - 12:23
Мощный совет - на Дюне вместо Внутреннего юзать Виму.
Откуда столько ненависти к людям ) ?
Справлялся бы внутренний реалтековский, не было бы ни таких вопросов, ни таких советов! А так извините, хотя я и не считаю себя ни только экспертом, но даже продвинутым пользователем Дюны, тот совет, который я дал основан на моём хоть и небогатом но реальном опыте. В большинстве задач встроенный плеер конечно справляется, но иногда нет. Точно помню, что проблемы были при воспроизведении встроенным плеером торентов онлайн через NUM.
Dune HD Pro Vision 4K Solo - Всегда последняя
Dune Hd Real Vision 4K Plus - Всегда последняя
Dune HD Magic 4K Plus - Всегда последняя
Dune HD BOXY- Всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus- Всегда последняя
4k Проектор Formovie Theater
Sony STR-DN1080
Synology DS218play
TerraMaster F2-210
Отправлено 17 October 2021 - 12:44
Справлялся бы внутренний реалтековский, не было бы ни таких вопросов, ни таких советов! А так извините, хотя я и не считаю себя ни только экспертом, но даже продвинутым пользователем Дюны, тот совет, который я дал основан на моём хоть и небогатом но реальном опыте. В большинстве задач встроенный плеер конечно справляется, но иногда нет. Точно помню, что проблемы были при воспроизведении встроенным плеером торентов онлайн через NUM.
Для описанного пользователем - воспроизведения скачанного контента, Внутренний справляется на 100%.
И точно лучшем чем Виму.
Корень его вопроса лежит в непонимании связки режима видео-режима уплавнялки и что такое "дергается".
При желании помощи - разбираться надо с этим.
Может оказаться, что под "дергается" он имеет в виду вообще обычное видео 24 к/с ). Может еще что-то.
Так или иначе для скачанного фильмового контента Внутренний плеер - однозначный выбор.
Отправлено 17 October 2021 - 13:09
Внутрпнниц то какой? Тот, что в Шелл или недоделка от Реалтек? Если речь про плеер из Шелл, то он шикарен. Но если пользоваться анлроид- приложениями он недоступен. Там естт плеер от Реалтек. Так воо у меня он особо не пашет.Для описанного пользователем - воспроизведения скачанного контента, Внутренний справляется на 100%.
И точно лучшем чем Виму.
Корень его вопроса лежит в непонимании связки режима видео-режима уплавнялки и что такое "дергается".
Может оказаться, что под "дергается" он имеет в виду вообще обычное видео 24 к/с ). Может еще что-то.
Так или иначе для скачанного фильмового контента Внутренний плеер - однозначный выбор.
И, получается, если я хочу смотреть фильмы через Num и Kinotrend, какие у меня альтернативы? Я тоде Vimu Player поставил. Ладно Базинга есть. Ок. Она решает, я в курсе. А если не будет ее, уже ведь непонятно, куда Маэстро делася и что дальше будет с плагином.
Короче, я, в принципе, пользуюсь только Shell. Но иногда фильмы смотрю из Num и Kinotrend. Там, банально, искать иногда быстрее. Глобальный поиск-то работает хорошо. И когда смотрю из этих приложений либо использую Vimu, либо открываю, потом закрываю, перехожу в Бащингу, далее в торрсерв и смотрю уже оттуда плеером Дюны.
Честно говоря, хотелось бы, чтобы Дюна привела плеер от Реалтек (который Галерея в Андроид ТВ) в божеский вид. Чтобы работал хотя бы так, как может работать. Да и AFR бы для сделали в ATV нормальный, чтобы частота интереса переключалась не только при возвращении в Shell. Но Дюне я пока про это не пишу, так как они сейчас заняты новым GUI, думаю, бесполезно пока.
Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя
Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------
Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro
---------------------------------------------------------------------
Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD
Отправлено 17 October 2021 - 13:38
Внутрпнниц то какой? Тот, что в Шелл или недоделка от Реалтек? Если речь про плеер из Шелл, то он шикарен. Но если пользоваться анлроид- приложениями он недоступен. Там естт плеер от Реалтек. Так воо у меня он особо не пашет.
И, получается, если я хочу смотреть фильмы через Num и Kinotrend, какие у меня альтернативы? Я тоде Vimu Player поставил. Ладно Базинга есть. Ок. Она решает, я в курсе. А если не будет ее, уже ведь непонятно, куда Маэстро делася и что дальше будет с плагином.
Короче, я, в принципе, пользуюсь только Shell. Но иногда фильмы смотрю из Num и Kinotrend. Там, банально, искать иногда быстрее. Глобальный поиск-то работает хорошо. И когда смотрю из этих приложений либо использую Vimu, либо открываю, потом закрываю, перехожу в Бащингу, далее в торрсерв и смотрю уже оттуда плеером Дюны.
Честно говоря, хотелось бы, чтобы Дюна привела плеер от Реалтек (который Галерея в Андроид ТВ) в божеский вид. Чтобы работал хотя бы так, как может работать. Да и AFR бы для сделали в ATV нормальный, чтобы частота интереса переключалась не только при возвращении в Shell. Но Дюне я пока про это не пишу, так как они сейчас заняты новым GUI, думаю, бесполезно пока.
А я если фильм нашелся в NUM или Kinotrend скачиваю его в торсерв и смотрю через Базингу или Торентцентр шеловским плеером.
Отправлено 17 October 2021 - 14:00
И у человека в вопросе речь про скачанный контент.
Онлайн - другая история.
Отправлено 17 October 2021 - 14:08
Для описанного пользователем - воспроизведения скачанного контента, Внутренний справляется на 100%.
И точно лучшем чем Виму.
Да, использую встроенный плеер. Файлы лежат на NAS
Под "дергается" я имею ввиду не плавность картинки.
Я выложил видео где виден этот эффект, сорри конечно за качество, снимал с рук на телефон https://yadi.sk/i/bNqa0Bdvraij_Q
Встроенный TruMotion частично справляется с этим, но тогда появляются ореолы вокруг небольших объектов. Телевизор LG OLED65BXRLB
Так же еще заметил, что появляются белые мерцания в районе черных полос.
MediaInfo файла
Поставил Виму, она не переключается в HDR, пробовал еще воспроизводить через KODI, в HDR он переключается, но проблема "дергается" остается.
Отправлено 17 October 2021 - 14:30
Да, использую встроенный плеер. Файлы лежат на NAS
Под "дергается" я имею ввиду не плавность
Поставил Виму, она не переключается в HDR, пробовал еще воспроизводить через KODI, в HDR он переключается, но проблема "дергается" остается.
У вас есть настройка Пользователь. Внутри неё должны быть ещё параметры.
Попробуйте зайти в неё и начинайте выставлять с минимальных значений.
Сделал так на своём Панасонике. Ни одна готовая предустановки не понравилась.
Выставил минимальные значения, чтобы картинка не дергалась, но и не становилась «мыльной».
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 17 October 2021 - 14:35
На видео выглядит как 23.976 в 24 к/с выведенное
Отправлено 17 October 2021 - 14:42
У вас есть настройка Пользователь. Внутри неё должны быть ещё параметры.
Попробуйте зайти в неё и начинайте выставлять с минимальных значений.Сделал так на своём Панасонике. Ни одна готовая предустановки не понравилась.
Выставил минимальные значения, чтобы картинка не дергалась, но и не становилась «мыльной».
Спасибо за совет. Попробую.
А во время проигрывания что плеер показывает по Info->Select на этом файле ? Сфотайте просто.
На видео выглядит как 23.976 в 24 к/с выведенное
Да вроде все корректно
Отправлено 18 October 2021 - 01:34
Проблема решена форматированием одного из HDD.Здравствуйте,прошу помощи .При подключении двух внешних hdd wd по 2tb каждый к real vision 4k, происходит сбой и постоянно выскакивает сообщение "обнаружен накопитель",а на иконке "нет доступа".При подключении одного из двух hdd, проблемы нет,каждый из hdd подключается и работает исправно.hdd и USB flash тоже работают исправно вместе.Конфликт только при подключении двух HDD одновременно.
Может подскажете решение проблемы, спасибо.