Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#1261 Santiaqo

Santiaqo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 13:39

Похоже у плеера проблема и с воспроизведением по сети, раз в него HDD подключают, да не один.

Эти оба hdd исправно служили и работают одновременно в WD live и телевизоре до покупки Dune.Попробую форматировать в Dune хотя бы один . Интересно,что 2tb и 500mb работают вместе. Можно, конечно,обойтись,но ведь,докопаться интересно)

#1262 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 21:52

Прльзователей тут больше. Проверьте пожалуйста поведение скринсейвера на фильмах с Dolby Vision. У меня на solo vision при просмотре DV с субтитрами на паузе субтитры остаются поверх скринсейвера. Прошивка июньская r17 без нью гуя.
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#1263 mazay4ik

mazay4ik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 02:17

Всех приветствую.

Решил поделиться своим опытом.

Сравниваю со своим прошлым телевизором - Sony KD-55XF8096. Прошлый сетап Sony KD-55XF8096 через ARC в ресивер Sony STR-DH590 + роутер Ultra (KN-1810) + ZyXel NAS542. Все фильмы смотрел по WIFI (в том числе по 80Гб-90Гб) через DLNA на NAS без тормозов, естественно с DTS и TrueHD (через KODI, сквозной выход), все было отлично.

Но недавно решил обновиться и взял OLED65BXRLB и начались танцы с бубном:

- Через встроенный плеер появились тормоза на 4k весом файлов от 30-35Гб и выше. Тк качество связи с роутером у LG было ниже, подумал, что модуль WIFI слабее и решил докупить усилитель WIFI Mercusys ME30. Качество сигнала существенно улучшилось (было около 250-300Мб/сек, стало 585-867Мб/сек), но тормоза с файлами от 30-35Гб и выше остались. Видимо, встроенный плеер очень средний и буферизация у него слабая.

- Очень жаль, конечно, что LG программно убрал "сквозной вывод" звука DTS и TrueHD через ARC на ресивер. Вроде OLED для кинофилов, а тут такая подстава.

В общем, пришлось взять Dune HD Real Vision 4K. Схема подключения - DUNE => Ресивер Sony STR-DH590 => из ресивера в TB по ARC.

Роутер Ultra (KN-1810) + усилитель Mercusys ME30 + ZyXel NAS542.

Теперь все работает, через Dune можно смотреть любые файлы без тормозов (в т. ч. по 90Гб), звук DTS и TrueHD тоже наконец то есть, но появились вопросы к картинке, точнее к ее плавности. На всех режимах TruMotion, кроме "плавно", картинка дергается и смотреть невозможно, а на режиме "плавно" появляются ореолы вокруг небольших объектов которые в движении. Но может дело в настойках. Если кто то подскажет, как сделать картинку более плавной, буду благодарен. Настройки Dune - все авто.

upd:
- победил плавность без ореолов настройками TruMotion в режиме "Пользователь"

- победил воспроизведение фильмов 4k большим весом встроенным плеером LG. Очень странно, но факт, ранее телевизор был подключен к усилителю сигнала Mercusys ME30 на 5Hz, хоть и качество связи в роутере показывало 585-867Мб/сек, все равно были тормоза с фильмами 4k, перевел усилитель на 2,4Hz, все стало отлично.

Финальный сетап:
Для просмотра большинства фильмов (без DTS и TrueHD):
- OLED65BXRLB => через ARC в Sony STR-DH590

Для просмотра фильмов с DTS и TrueHD:
- Dune HD Real Vision 4K => в Sony STR-DH590 => картинка через ARC в OLED65BXRLB

По связи:
- Роутер Ultra (KN-1810) работает в режиме 5Hz + усилитель WIFI Mercusys ME30 (с роутером связь на 5Hz, вывод только на 2,4Hz) = телевизор подключен к усилителю на 2,4Hz.

Dune HD Real Vision 4K подключен на прямую к Ultra (KN-1810) на 5Hz. Иногда бывают тормоза при просмотре через SMB, через DLNA все отлично.

+ ZyXel NAS542 по Duplex (Lan1+Lan2) к Ultra (KN-1810).

Сообщение отредактировал mazay4ik: 21 October 2021 - 14:24

#1264 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4930 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 07:45

Все фильмы смотрел по WIFI (в том числе по 80Гб-90Гб) через DLNA на NAS без тормозов, естественно с DTS и TrueHD (через KION, сквозной выход), все было отлично.

Если кто то подскажет, как сделать картинку более плавной, буду благодарен. Настройки Dune - все авто.

И еще, если кто то подскажет, что лучше поставить на Dune из полезного, тоже буду благодарен. Читал многие темы на форуме, но общей картинки так и не сложилось. А пока NAS работает только через "избранное" и если кто то подскажет как подружить NAS с медиатекой, тоже буду благодарен! Добавить внешнюю папку которая на NAS в медиатеку, пока, так и не получилось.

Поставьте последнюю прошивку - на ней много полезных исправлений и добавлений.

Одну из этих двух:

http://dune-hd.com/firmware/alpha/

http://dune-hd.com/firmware/newgui/

Отличаются они только наличием нового GUI в последней. 

Проверьте, чтобы действительно был включён АФР - Все (24/50/60). Дерготни быть не должно во внутреннем плеере.

Из полезного можно поставить Расширенный Дюнастор  А там уже смотрите сами )

NAS с Дюной лучше использовать по SMB или NFS, а не по DLNA. Чтобы добавить НАС в медиатеку, зайдите в Источниках через Браузер сети на него и добавьте необходимые папки как сетевые. После чего нужно в Моей коллекции - Управление папками добавить их в коллекцию и проиндексировать. Появятся постеры, описание фильмов и тд.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1265 mazay4ik

mazay4ik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 15:56

Спасибо большое за советы!

Прошивку и расширенный дюнастар поставил, и медиатеку наконец то подружил с NAS.

Да, АФР стоит на "Все" но картинка на телевизоре без внутренней обработки TruMotion дерганная, пока поставил обработку на телевизоре "естественно", буду еще ковыряться в настройках.

#1266 Jevgeni

Jevgeni

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 23:14

Впечатления от новой прошивки 211013_0531_r17 для Real Vision:

Улучшения:

1. Исправлена проблема с сильным пересветом на фильмах с Dolby Vision и HDR10+ при просмотре на Samsung Q80T, которая раньше решалась только сменой настроек видео в андроиде с Limited Range на Full.
  2. Андроидный Кинопаб стал автоматом выбирать максимальное качество изображения (раньше стартовал то в SD то в HD – нужно было вручную ставить максимальное разрешение видео) и правильно отображать 4К видео, если смотреть инфо в приложении (раньше 4К разрешение отображалось как FHD, а на ТВ в инфо показывало 4К).
  3. Наконец-то добавлена поддержка глав в BDLite Mode.

Ухудшения:

1. Андроидный Кинопаб: при проигрывании фильмов 4К в инфо, в приложении показывает 3840х1600, а в инфо телевизора отображается 1920x1080p, бывает, что ТВ в инфо показывает 3840х2160, но это случается очень редко. Временами появляется зелёная полоса снизу над чёрной. Ещё заметил, что некорректно работает автофреймрейт в фильмах с 25 кадрами, изображение идёт с подёргиваниями (например, Бендер: Начало), на предыдущей прошивке такого не было.  Вероятно, это как-то связано с работой встроенного патча.

В Шелле Кинопаб работает корректно.

Dune HD Real Vision 4K / firmware 221018_1640_r20

Dune HD Realbox 4K / firmware 210210_0331_r15

Dune HD Solo Lite

Samsung QE55Q80TATXXH

#1267 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 23:50

Полоса зеленая - это когда канал до Кинопаба проседает и на 720Р поток сваливается.

Но там еще другие входящие условия, не каждый раз так будет, но без 720Р - полосы не будет точно.

С 4К по большому счету та же история, Шелловский просто так резко не реагирует на падение канала, он скорее застопорится, чем на поток ниже перейдет, потому так 4К в целом более стабильно держится.

Так или иначе сам сервис сейчас настолько нестабилен, что очень сложно отделить одно от другого, но что технические моменты ясны.

#1268 Aleks572

Aleks572

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 11:13

Спасибо большое за советы!

Прошивку и расширенный дюнастар поставил, и медиатеку наконец то подружил с NAS.

Да, АФР стоит на "Все" но картинка на телевизоре без внутренней обработки TruMotion дерганная, пока поставил обработку на телевизоре "естественно", буду еще ковыряться в настройках.

А через какой плеер смотрите, не через встроенный случайно? Если так, то Виму вам в помощь!

Dune HD Pro Vision 4K Solo - Всегда последняя

Dune Hd Real Vision 4K Plus - Всегда последняя

Dune HD Magic 4K Plus - Всегда последняя

Dune HD BOXY- Всегда последняя

Dune HD Pro One 8K Plus- Всегда последняя

4k Проектор Formovie Theater

Sony STR-DN1080

Synology DS218play

TerraMaster F2-210

#1269 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 11:51

Мощный совет - на Дюне вместо Внутреннего юзать Виму.
Откуда столько ненависти к людям ) ?

#1270 Aleks572

Aleks572

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 12:23

Мощный совет - на Дюне вместо Внутреннего юзать Виму.
Откуда столько ненависти к людям ) ?

Справлялся бы внутренний реалтековский, не было бы ни таких вопросов, ни таких советов! А так извините, хотя я и не считаю себя ни только экспертом, но даже продвинутым пользователем Дюны, тот совет, который я дал основан на моём хоть и небогатом но реальном опыте. В большинстве задач встроенный плеер конечно справляется, но иногда нет. Точно помню, что проблемы были при воспроизведении встроенным плеером торентов онлайн через NUM.

Dune HD Pro Vision 4K Solo - Всегда последняя

Dune Hd Real Vision 4K Plus - Всегда последняя

Dune HD Magic 4K Plus - Всегда последняя

Dune HD BOXY- Всегда последняя

Dune HD Pro One 8K Plus- Всегда последняя

4k Проектор Formovie Theater

Sony STR-DN1080

Synology DS218play

TerraMaster F2-210

#1271 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 12:44

Справлялся бы внутренний реалтековский, не было бы ни таких вопросов, ни таких советов! А так извините, хотя я и не считаю себя ни только экспертом, но даже продвинутым пользователем Дюны, тот совет, который я дал основан на моём хоть и небогатом но реальном опыте. В большинстве задач встроенный плеер конечно справляется, но иногда нет. Точно помню, что проблемы были при воспроизведении встроенным плеером торентов онлайн через NUM.

Для описанного пользователем - воспроизведения скачанного контента, Внутренний справляется на 100%.

И точно лучшем чем Виму.

Корень его вопроса лежит в непонимании связки режима видео-режима уплавнялки и что такое "дергается".

При желании помощи - разбираться надо с этим. 

Может оказаться, что под "дергается" он имеет в виду вообще обычное видео 24 к/с ). Может еще что-то.

Так или иначе для скачанного фильмового контента Внутренний плеер - однозначный выбор.

#1272 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 13:09

Для описанного пользователем - воспроизведения скачанного контента, Внутренний справляется на 100%.
И точно лучшем чем Виму.
Корень его вопроса лежит в непонимании связки режима видео-режима уплавнялки и что такое "дергается".
Может оказаться, что под "дергается" он имеет в виду вообще обычное видео 24 к/с ). Может еще что-то.
Так или иначе для скачанного фильмового контента Внутренний плеер - однозначный выбор.

Внутрпнниц то какой? Тот, что в Шелл или недоделка от Реалтек? Если речь про плеер из Шелл, то он шикарен. Но если пользоваться анлроид- приложениями он недоступен. Там естт плеер от Реалтек. Так воо у меня он особо не пашет.
И, получается, если я хочу смотреть фильмы через Num и Kinotrend, какие у меня альтернативы? Я тоде Vimu Player поставил. Ладно Базинга есть. Ок. Она решает, я в курсе. А если не будет ее, уже ведь непонятно, куда Маэстро делася и что дальше будет с плагином.
Короче, я, в принципе, пользуюсь только Shell. Но иногда фильмы смотрю из Num и Kinotrend. Там, банально, искать иногда быстрее. Глобальный поиск-то работает хорошо. И когда смотрю из этих приложений либо использую Vimu, либо открываю, потом закрываю, перехожу в Бащингу, далее в торрсерв и смотрю уже оттуда плеером Дюны.
Честно говоря, хотелось бы, чтобы Дюна привела плеер от Реалтек (который Галерея в Андроид ТВ) в божеский вид. Чтобы работал хотя бы так, как может работать. Да и AFR бы для сделали в ATV нормальный, чтобы частота интереса переключалась не только при возвращении в Shell. Но Дюне я пока про это не пишу, так как они сейчас заняты новым GUI, думаю, бесполезно пока.

Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя

Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------

Обзор Dune HD Pro One 8K Plus

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro

---------------------------------------------------------------------
Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#1273 Nikson99

Nikson99

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 13:38

Внутрпнниц то какой? Тот, что в Шелл или недоделка от Реалтек? Если речь про плеер из Шелл, то он шикарен. Но если пользоваться анлроид- приложениями он недоступен. Там естт плеер от Реалтек. Так воо у меня он особо не пашет.
И, получается, если я хочу смотреть фильмы через Num и Kinotrend, какие у меня альтернативы? Я тоде Vimu Player поставил. Ладно Базинга есть. Ок. Она решает, я в курсе. А если не будет ее, уже ведь непонятно, куда Маэстро делася и что дальше будет с плагином.
Короче, я, в принципе, пользуюсь только Shell. Но иногда фильмы смотрю из Num и Kinotrend. Там, банально, искать иногда быстрее. Глобальный поиск-то работает хорошо. И когда смотрю из этих приложений либо использую Vimu, либо открываю, потом закрываю, перехожу в Бащингу, далее в торрсерв и смотрю уже оттуда плеером Дюны.
Честно говоря, хотелось бы, чтобы Дюна привела плеер от Реалтек (который Галерея в Андроид ТВ) в божеский вид. Чтобы работал хотя бы так, как может работать. Да и AFR бы для сделали в ATV нормальный, чтобы частота интереса переключалась не только при возвращении в Shell. Но Дюне я пока про это не пишу, так как они сейчас заняты новым GUI, думаю, бесполезно пока.

А я если фильм нашелся в NUM или Kinotrend скачиваю его в торсерв и смотрю через Базингу или Торентцентр шеловским плеером.

Dune HD Real Vision 4K Plus
Dune HD Pro 4K II
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Neo 4К T2 Plus

#1274 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 14:00

Плеер Внутренний, контент скачанный, понятно ж вроде все написано было ).
И у человека в вопросе речь про скачанный контент.
Онлайн - другая история.

#1275 mazay4ik

mazay4ik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 14:08

И точно лучшем чем Виму.

Да, использую встроенный плеер. Файлы лежат на NAS

Под "дергается" я имею ввиду не плавность картинки.

Я выложил видео где виден этот эффект, сорри конечно за качество, снимал с рук на телефон https://yadi.sk/i/bNqa0Bdvraij_Q

Встроенный TruMotion частично справляется с этим, но тогда появляются ореолы вокруг небольших объектов. Телевизор LG OLED65BXRLB

Так же еще заметил, что появляются белые мерцания в районе черных полос.

MediaInfo файла

2875ff684078.jpg

Поставил Виму, она не переключается в HDR, пробовал еще воспроизводить через KODI, в HDR он переключается, но проблема "дергается" остается.

#1276 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4930 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 14:30

Да, использую встроенный плеер. Файлы лежат на NAS

Под "дергается" я имею ввиду не плавность

Поставил Виму, она не переключается в HDR, пробовал еще воспроизводить через KODI, в HDR он переключается, но проблема "дергается" остается.

У вас есть настройка Пользователь. Внутри неё должны быть ещё параметры.
Попробуйте зайти в неё и начинайте выставлять с минимальных значений.

Сделал так на своём Панасонике. Ни одна готовая предустановки не понравилась.

Выставил минимальные значения, чтобы картинка не дергалась, но и не становилась «мыльной».

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1277 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 14:35

А во время проигрывания что плеер показывает по Info->Select на этом файле ? Сфотайте просто.
На видео выглядит как 23.976 в 24 к/с выведенное

#1278 mazay4ik

mazay4ik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 14:42

У вас есть настройка Пользователь. Внутри неё должны быть ещё параметры.
Попробуйте зайти в неё и начинайте выставлять с минимальных значений.

Сделал так на своём Панасонике. Ни одна готовая предустановки не понравилась.

Выставил минимальные значения, чтобы картинка не дергалась, но и не становилась «мыльной».

Спасибо за совет. Попробую.

А во время проигрывания что плеер показывает по Info->Select на этом файле ? Сфотайте просто.
На видео выглядит как 23.976 в 24 к/с выведенное

Да вроде все корректно

e6f84f497a58.jpg

#1279 mazay4ik

mazay4ik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 15:20

upd:

Всем большое спасибо за помощь, победил "дерганье" без ореолов с такими настройками TruMotion

88f74468b78a.jpg

#1280 Santiaqo

Santiaqo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 01:34

Здравствуйте,прошу помощи .При подключении​ двух внешних hdd wd по 2tb каждый к real vision 4k, происходит сбой и постоянно выскакивает сообщение "обнаружен накопитель",а на иконке "нет доступа".При подключении одного из двух hdd, проблемы нет,каждый из hdd подключается и работает исправно.hdd и USB flash тоже работают исправно вместе.Конфликт только при подключении двух HDD одновременно.
Может подскажете решение проблемы, спасибо.

Проблема решена форматированием одного из HDD.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1