Перейти к содержимому

Фотография

Просмотр Iptv -- Kartina.tv

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1802

#1221 ddv2005

ddv2005

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 22:20

Кстати, а что делать тем у кого приставка умерла во время такого наглого вмешательства,  а гарантии нет?

#1222 asafzvi

asafzvi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 22:25

Когда я покупал приставку micro hd я не спрашивал насколько она дешевле чем Dune.Мне назвали сумму и я её заплатил (т.е ровно столько сколько она стоит)

Я думаю что поможет только коллективный иск против картины и адвоката надо искать в Германии.

#1223 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 22:25

Да да, кстати способы перепрошивки были взяты из офф. документов компании Dune HD никто из пользователей ничего не взламывал,а вот с вашей стороны был именно взлом!

Я вам советую еще раз хорошо подумать,ваша компания такой прициндент не переживет,а родителям моей жены ваш сервис нравится и в первую очередь из-за стабильности,серверов много растыкано по миру ит.д.Если вас прикроют они растроятся.

#1224 alex7160

alex7160

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 22:27

ddv2005
Прям с языка снял.Как можно нелегально обновиться официальной прошивкой производителя,находящиейся в открытом доступе. Видимо мы что-то не понимаем в этом мире....

Kartina.TV
Уважаемый, я человек не конфликтный и очень редко пишу на форумах. Предпочитаю читать. Но знаете. Всему должен быть предел...
Мне хочется еще раз акцентировать Ваше внимание, а также внимание ваших боссов, что не мы(абоненты), а Вы, именно Вы нарушили закон, покусившись на частную собственность, организовав данную атаку.
Dune HD TV-102 LAN (150227_0032_B9) Сист.флешка 2 GB

#1225 kuku00

kuku00

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 22:42

я со верашнего дня всю эту процедуру делаю , серийники и куча фоток я сам столько не фоткался , это пипец . хорошо что приставка не разговаривае , то точно спросила бы , я буду модель, как клавдия шиффер или меня на понель?

Dune HD 204 (-r11) сист.флеш нет.
Dune HD 203 WT ( r11)

DUNE HD 203 rev.A  (r11)
Dune HD 175A (_r13) 

Dune HD 175E (r13)

Dune HD PRO 4K (r13)

#1226 apfelnase

apfelnase

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 22:50

Есть теория, что, Картина продавая Микры по дотации, т.к. они это называют, ограничиваются Серийным номером приставки и набором кодеков и лицензий.

После переделки в оригинальныю Дюну, мы имеем на руках совсем другой продукт, не имеющий практически никаких ограничений.

Мне кажется, это было не амбициозное решение Картины, наказать "хакеров", а скорее инициатива самих разработчиков. Судя по всему, речь идёт о крупных денежных отчислениях...

В любом случае, разницы не имеет, кто имено инициатор этой акции.

Факт в том, что приборы без согласия пользователей стали "кастратами" или превратились в "кирпич", многие потеряли ценные данные с носителей.

Надеюсь, обе стороны представителей опомнятся, и исправят ситуацию!

Если, конечно этого не произойдёт, то Sammelklage (коллективный иск) гарантирован!

Dune HD Neo 4K T2 Plus (200914_1539_r13)
Dune HD SmartBox 4K Plus (200914_1539_r13)
И все «старые» модели ;-)

#1227 ddv2005

ddv2005

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 22:56

>Есть теория, что, Картина продавая Микры по дотации, т.к. они это называют,

>ограничиваются Серийным номером приставки и набором кодеков и лицензий.

Обычная 102 Дюна обычному клиенту при таких объемах стоит около $60, а Картине они могли еще большую скидку сделать. Так что дотация если и есть то не большая. А какие кодеки там ограничены? По моему, она нормально играет большинство медиа файлов.

#1228 cat_baxter

cat_baxter

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 22:58

Kartina Dune HD, вроде, дорожки с ac3, DTS, DTS HD не должна декодировать.

Dune HD TV-102, 204 (hevc), 301, Base 3D.

#1229 ddv2005

ddv2005

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 23:05

Я не уверен что после прошивки она будет декодировать DTS, т.к. даже обычные дюны одной модели могут идти как с лицензией так и без лицензии на этот кодек и зашивается это в файл лицензий, а не прошивку. Но даже если так, то стоимость этой лицензии $1-$2. Более того, она платится на момент производства. Т.е. в случае перепрошивки Дюна по любому никому за эти лицензии не платит и с точки зрения лицензий ей все равно. Главное что на момент производства это была Картина и было уплачено только за то что должно быть на Картине.

#1230 greben

greben

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 23:18

Есть теория, что, Картина продавая Микры по дотации, т.к. они это называют, ограничиваются Серийным номером приставки и набором кодеков и лицензий.

После переделки в оригинальныю Дюну, мы имеем на руках совсем другой продукт, не имеющий практически никаких ограничений.

Мне кажется, это было не амбициозное решение Картины, наказать "хакеров", а скорее инициатива самих разработчиков. Судя по всему, речь идёт о крупных денежных отчислениях...

В любом случае, разницы не имеет, кто имено инициатор этой акции.

Факт в том, что приборы без согласия пользователей стали "кастратами" или превратились в "кирпич", многие потеряли ценные данные с носителей.

Надеюсь, обе стороны представителей опомнятся, и исправят ситуацию!

Если, конечно этого не произойдёт, то Sammelklage (коллективный иск) гарантирован!

Самое интересное, что каждый кто подпишется под этим иском, признается, что он перепрошивал ресивер от Картины другой прошивкой. Софтом или даже с физичиским вмешательством. Этим самым потерял гарантию как минимум, а по закону взломал оборудование. Как бы этот иск не вернулся бумерангом. У меня Дюнка оригинал и ничего не прилетело, а вам всем желаю удачи.

#1231 ddv2005

ddv2005

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 23:23

Самое интересное, что каждый кто подпишется под этим иском, признается, что он перепрошивал ресивер от Картины другой прошивкой. Софтом или даже с физичиским вмешательством. Этим самым потерял гарантию как минимум, а по закону взломал оборудование. Как бы этот иск не вернулся бумерангом. У меня Дюнка оригинал и ничего не прилетело, а вам всем желаю удачи.

Сколько еще раз Картина будет регестироваться с новым ником и писать бред? Уже 100 раз писали что во многих странах это ЛЕГАЛЬНО. Тем более взлома небыло. Кстати, НИГДЕ НИ В ОДНОМ ДОКУМЕНТЕ не написано, что клиенту запрещено ставить оригинальную прошивку. А не написано, потому что писать такое НЕ ЛЕГАЛЬНО.

#1232 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 23:44

Интересная вырисовывается картина с картиной (извините за каламбур)

Если верить тому, что написал выше представитель картины, то обновление было инициировано дюновцами т.е. получается в офф.прошивке есть некие закладки позволяющие провернуть такой финт (такая версия проскакивала), что очень не радует

Что скажет техподдержка дюны касательно закладок ?
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#1233 ddv2005

ddv2005

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 23:49

Интересная вырисовывается картина с картиной (извините за каламбур)

Если верить тому, что написал выше представитель картины, то обновление было инициировано дюновцами т.е. получается в офф.прошивке есть некие закладки позволяющие провернуть такой финт (такая версия проскакивала), что очень не радует

Что скажет техподдержка дюны касательно закладок ?

Это не новость и такую закладку обсуждали в прошлом году http://forum.hdtv.ru...showtopic=15112

#1234 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 23:54

Это не новость и такую закладку обсуждали в прошлом году http://forum.hdtv.ru...showtopic=15112

про эту дырку я в курсе и у себя её прикрыл сразу, как узнал о ней (в той теме и мои посты касательно этого вопроса есть), но я всё же сомневаюсь, что "пролезли" через неё, хотелось бы подтверждения/опровержения/комментариев от разработчиков :) дабы узнать насколь глубокий backdoor они себе оставили ...

#1235 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 00:06

А если я ее купил уже такую в магазине и с квитанцией и чеком как оригинал,что тогда в суде жевать будешь? Магазин виноват?а магазин стрелки перекинет на поставщика,а поставщик на дюну,а дюна на картину, а прошивка то картиновская стоит и что?суд там будет сыщиков вызывать? Нет просто обяжет картину сменить ПО и возместить компенсацию,а почему?все просто ,потому что нечего делать ПО от картины на оригинальной дюне ,и чек о покупке тому подтверждение ,ПО чьё? Картиновское,Дюна по чекам чья?оригинал...к кому суд притензии предъявит? Правильно к нашим друзьям из картины,а если еще и взять распечятки ихней наглой лжи на ихнем же форуме то размер штрафа может быть максимальный.Как то так.

Или давайте откат .......как я говорил "и овцы целы и волки сыты" 

#1236 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 00:17

Или давайте откат .......как я говорил "и овцы целы и волки сыты"

чую что врятли предоставят ибо побоятся утечки, скорее всего соберут серийника и на их основе инициируют откат тем же макаром

#1237 Kartina.TV

Kartina.TV

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 10:22

1. Пока мы не получили ни 1 реального подтверждения о том, что перепрошилась оригинальная приставка на нашу прошивку*.

2. Всеми манипуляциями с прошивками занимались и занимаются  специалисты из Dune, а не наши программисты, у которых есть список серийных номеров всех  приставок которые мы у них заказывали, в том числе и взломанных пользователями.

С Уважением KartinaTV

* фото (сделанное непосредственно пользователем) приставки и серийного номера на info@kartina.tv с пометкой "Dune limitation"

Телефоны Hotline (круглосуточно)                                             Email Общий контакт: info@kartina.tv

Весь мир: +49 69 84 84 540                                                           Заявки на добавление каналов: post@kartina.tv
                           Германия: 069 84 84 540*                                                               Заявки на добавление каналов: post@kartina.tv
                           США: 1-888-827-0606                                                                      Oтдел доставки: versand@kartina.tv
                           Израиль: 072-2454300                                                                    Контакт для дилеров: dealer@kartina.tv
                           Россия: +7 800 77 58 329                                                                Размещение рекламы: werbung@kartina.tv

Проверить скорость подключения.

#1238 cat_baxter

cat_baxter

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 10:29

Больше всего вопросов к определению "взломанных пользователями"... Что имеется в виду - установка официальной прошивки на операторскую приставку? Но и раньше можно было до определенной версии прошивки Картины поставить официальную прошивку.

PS. Информацию о версиях ПО, как и другую информацию скорее всего сливает встроенный плагин Картина, его надо деактивировать в первую очередь.

Dune HD TV-102, 204 (hevc), 301, Base 3D.

#1239 ddv2005

ddv2005

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 10:30

1. Пока мы не получили ни 1 реального подтверждения о том, что перепрошилась оригинальная приставка на нашу прошивку*.

2. Всеми манипуляциями с прошивками занимались и занимаются  специалисты из Dune, а не наши программисты, у которых есть список серийных номеров всех  приставок которые мы у них заказывали, в том числе и взломанных пользователями.

С Уважением KartinaTV

* фото приставки и серийного номера на info@kartina.tv с пометкой "Dune limitation"

1. Не существует взломанных приставок. Все приставки были прошиты официальной прошивкой с помощью официальных файлов выложенных в публичный доступ на официальных серверах производителя

2. Вы являетесь заказчиком этого ВЗЛОМА, а значит ответственность лежит именно на вас и вам отвечать за это.

3. Дюна это испольнитель ВЗЛОМА, но его ответственность меньше чем у организатора - Картины ТВ

4. Вы РЕАЛЬНО ИСПОРТИЛИ часть приставок и это ФАКТ. А это умышленная порча чужого имущества, осуществленная группой лиц по предварительному сговору. А это уголовная статья.

#1240 alexnepa

alexnepa

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 10:31

С Уважением KartinaTV

* фото приставки и серийного номера на info@kartina.tv с пометкой "Dune limitation"

Да вы че? Серьезно? Вчера специально попросил знакомого переслать мне переписку с Вами. Итак по порядку:

Картина:

"Уважаемый клиент,
программное обеспечение обновляется только для приставок Kartina Micro HD, но некоторые копмании скупали оборудование Kartina TV и неофициально переделывали в другие сервисы.  Просьба предоставить фотографии верхней и нижней части приставки на info@kartina.tv для прояснение ситуации.  

С уважением

Теам KartinaTV"

Клиент:

"Да. Конечно. Пожалуйста. Фотографии прикреплены"

Картина:

"Уважаемый клиент,
мы постараемся разобраться в этой проблеме, но и Вам советуем напрямую обратиться к изготовителю компании DUNE.

cleardot.gif

С уважением
Теам KartinaTV"

Клиент:

"Я просто не знаю что им написать, поскольку прошивка пришла от Вас. И судя по тому, что пишут на различных форумах в интернете, только Вы можете ее разблокировать, поскольку это произошло по ошибке. Вроде писали, что Вы высылаете какой то разблокировочный файл (который подходит только к данной конкретной приставке по серийному номеру или как то по другому) и приставка получает возможность установки родной оригинальной прошивки. Если Вы мне подскажете что им написать, то я с удовольствием это сделаю. Сидеть без приставки как то не хочется. "

Картина:

"Уважаемый клиент,
обновление происходит через компанию производитель DUNE.

cleardot.gifС уважением

Теам KartinaTV"

Так вот. Если бы по фотографиям было видно, что Дюна не оригинальная, а картиновская, то они бы и переписываться не стали. А просто бы послали. Но как видите написано, что постараются разобраться в этом вопросе.

DuneHD Base 3D Прошивка 170519_1350_r11  Системная флешка присутсвует