Ну не знаю почемы вы решили тогда купить Дюну, за нее переплачивают практически из-за этого самого интерфейса и хорошей интеграции внутреннего плеера с используемым железом.
Если вы этим не будете пользоваться, вы просто переплатили за прибор. Под чистый андроид та же Zidoo дешевле и как-то гибче. IMHO разумеется.
И в этом ключе, Базинга работающая на оптимированном плеере (говорят) не хуже hdvideobox. Сам то я hdvideobox не пользовался.
До Кинопаба руки все никак не дойдут, а интерфейс Видеобокса однозначно лучше (вот прошу прощения) Базинги. Строго ИМХО, и не более чем.
Чисто, я бы сказал, профессионально сделанный интерфейс, значительно удобнее (опять же ИМХО) того же LAZY. И очень здорово, что профессиональный интерфейс Дюны теперь дополнен андроидовскими фишками в целом и Видеобоксом в частности, за что программистам огромное спасибо.
Сочетание внутренней коллекции Дюны и внешнего Видеобокса - это прекрасно.
PS
По Видеобоксу.
Удобно. Красиво. Легко устанавливается, очень просто настраивается. Да, денежку просит, но единоразово ... и, в общем, оно стоит того.
Можно смотрить фильмы с источников (если дать еще немножко Филмиксу - так совсем хорошо), можно с торрентов (отличный выбор). С торрентов можно не только смотреть, но и качать.
Полностью работающий голосовой поиск. Работающая мышка. Работающий поиск по персоналиям (скажем, фильмы того-же Бельмонда нашел такие, о которых я вообще ни разу не слышал).
И, повторюсь, очень симпатично смотрится на экране. Вот лично для меня важен красивый интерфейс. Чего ж еще? Жалко Кинопаб не прикручен ... но нельзя же все сразу?