Перейти к содержимому

Фотография

Моя Коллекция (Встроенный Каталогизатор)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1233

#1221 cVVGLabs

cVVGLabs

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 00:51

Добрый день. Третий день не работает сервис моя коллекция (встроенный каталогизатор) - месяц назад была точно такая-же проблема через день всё было в норме. Закачиваешь фильм на жёсткий диск пробуешь или изменить информацию о фильме или просканировать пишет нет подключения к интернету на самом деле есть сервис погоды обновляет, кинопоиск, окко и другие сервисы работают. У всех так?

DUNE HD MAX VISION 4K

Версия прошивки "240123 0207 r22"

#1222 olegg59

olegg59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 30 September 2025 - 08:38

С пятницы 26 го до воскресенья 28 так было. Накануне у провайдера (Ростелеком регионально Якутск) авария была. Сохранились данные из локальной коллекции. Кстати фильмы из истории или избранного воспроизводились. Восстановилось самостоятельно, хотел тоже за помощью сюда обратиться.

Dune HD Smart H-1
Dune HD TV-102
Dune HD Smartbox 4К
HD Pro 8K Plus_250815_1012_r22

#1223 IIIu6ko

IIIu6ko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 October 2025 - 21:30

Всем привет. Подскажите как нужно называть папку с доп. материалами чтобы коллекция сама их определила как доп. материалы? И аналогичный вопрос про трейлеры.

У меня щас структура такая:

name -> extras -> extra.mkv

name -> trailers -> trailer.mkv

И ещё вопрос. Как можно обновить метаданные(включая постер) какого-то конкретного фильма/сериала? Я так понимаю инфа для метаданных берётся с TMDB. Я поправил метаданные на TMDB, добавил русский постер и русское описание, через сколько оно появится в моей коллекции и вообще появится ли? 

#1224 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5804 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 21:15

Всем привет. Подскажите как нужно называть папку с доп. материалами чтобы коллекция сама их определила как доп. материалы?

И аналогичный вопрос про трейлеры.

У меня щас структура такая:
name -> extras -> extra.mkv
name -> trailers -> trailer.mkv

Подскажите, где можно ознакомится с правилами оформления такого контента?

Как-то сложилось, что у нас для всего есть инструкции, кроме собственно основной функции медиаплеера - МК.

Поскольку такие вопросы возникакют регулярно - в шапке этой темы появился свой FAQ по основным вопросам:

https://forum.hdtv.r...showtopic=17814

Это начальная реализация, если в FAQ что-то непонятно или хочется видеть в этом списке что-то ещё - велком с предложениями по наполнению )

• Arknew, Baron_0580 и serge_linkov это нравится

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#1225 Zorto2

Zorto2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 08:54

Приключилась проблема с отображением постеров сериалов и картинок на эпизодах. Причём это проявляется и на давно скаченых (где ранее всё нормально было скартинками) и на свежих. Проблема есть и на диске в Dune и на сетевых дисках (Windows 11).
Делал откат на прошивку 250815_1012_r22 , сброс до заводских настроек, удаление всех данных индексации, новое индексирование, вернулся на последнюю альфа прошивку, снова сброс, снова индексация - ничего не поменялось.
При этом помимо вариантов на картинках, ещё есть: картинка на паке есть а в папку заходишь на эпизодах нет ни картинок ни описаний, либо половина эпизодов нормально - половина без картинок и описаний. Проблеме уже недели три. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что ещё можно попробовать сделать? ( в техподдержку всё отправлю в ближайшее время).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   171.35К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   31.54К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   106К   0 Количество загрузок:

TV Sony XR-75X90J

Denon AVR-X2600H

Dune HD Pro Plus 4K II

Dune HD Real Vision 4K Duo 

Dune HD Solo 8K  (251002_2148_r24)

Пульт R4 (01.01.20)

( HDD NTFS  8Tb )

Windows 11 25H2

#1226 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5804 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 09:13

Приключилась проблема с отображением постеров сериалов и картинок на эпизодах.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что ещё можно попробовать сделать? ( в техподдержку всё отправлю в ближайшее время).

Проблема с превью серий, описаниями и пр. есть у многих, обходы помогают не всем и причина не только в этом, вопрос сейчас выясняется, решение ищется.
Пока нет нужды сбрасывать боксы и менять прошивки.

• Zorto2 это нравится

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Base 3D / 303D

#1227 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5804 сообщений

Отправлено 25 November 2025 - 21:48

По поводу постеров, превью и описания серий для российских сериалов.

После небольшого исследования выяснилось, что на самом ресурсе TheTVDB перестали делать Artwork для свежих российских сериалов, во многих из них отсутствуют постеры, превью и описания серий.

К сожалению, если их нет на этом ресурсе, то они будут отсутствовать и в МК.

С разработчиками обсуждён этот вопрос, и в частности возможность альтернативного наполнения фильмовой базы данных Dune.

По информации из ТП:

Интегрировать постеры серий с TMDB потенциально возможно, но в силу особенностей реализации фильмовой базы Dune HD, к сожалению это не очень простое изменение.
Это добавлено в список на будущее развитие.

...........................................
в шапке темы на этот счёт добавлено примечание

• eu8cc и StRaN_NiK это нравится

Dune HD Base 3D / 303D

#1228 RafL

RafL

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 26 November 2025 - 10:56

я конечно не силен в механизмах взаимодействия дюны с сервисами, но есть хороший сайт Kinorium, скажем так альтернатива зажравшемуся КП, может его можно использовать с качестве источника?

ну и совсем влажные бредовые фантазии: синхронизация избранного сайта с избранным дюны) добавил фильм в список "хочу посмотреть", а он на дюне в избранное  :rolleyes: 

Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

#1229 IIIu6ko

IIIu6ko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 December 2025 - 00:29

Как-то сложилось, что у нас для всего есть инструкции, кроме собственно основной функции медиаплеера - МК.

Поскольку такие вопросы возникакют регулярно - в шапке этой темы появился свой FAQ по основным вопросам:

https://forum.hdtv.r...showtopic=17814

Это начальная реализация, если в FAQ что-то непонятно или хочется видеть в этом списке что-то ещё - велком с предложениями по наполнению )

Почитал, автоиндексации по названию/папке я так понял нет, нужно вручную всё проставлять, очень жаль. Было бы здорово, если бы это всё дело срабатывало на автомате взависимости от имени, либо папки. Всё что в подкапке trailers само при индексации уходит в трейлеры, всё что в подпапке extras уходит в доп. материалы.

Также, было бы здорово добавить выбор базы данных. По умолчанию оставить базу дюны, что актуально для большинства пользователей, а для более прошареных пользователей дать возможность тянуть данные с tmdb.

#1230 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5804 сообщений

Отправлено 08 December 2025 - 07:40

Почитал, автоиндексации по названию...я так понял нет, нужно вручную всё проставлять, очень жаль. 

Автоиндексация по названию есть.

Было бы здорово, если бы это всё дело срабатывало на автомате взависимости от имени...

Это описано в п 3.2

К слову, про интеграцию TMDB информация также есть.

Dune HD Base 3D / 303D

#1231 Incub13

Incub13

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 22:46

Приветствую всех. 

Достался древний Dune smart D1. При запуске "Моя коллекция" Пишет, что ознакомительный период закончился и просит денег ). На старых Дюнах разве это работало только как премиальная функция?  

Dune HD TV-175X RealBox 4K

Dune HD Pro Vision 4K 250815_1012_r22

#1232 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2997 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 23:13

Приветствую всех.
Достался древний Dune smart D1. При запуске "Моя коллекция" Пишет, что ознакомительный период закончился и просит денег ). На старых Дюнах разве это работало только как премиальная функция?

Да, за рядом исключений для премиальных моделей того периода.
  • Incub13 это нравится

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#1233 slushay

slushay

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 04:12

Извините, давно не читал тему может быть вопрос уже поднимался:

у меня с МК просто аут. Целые папки не содержат постеров к фильмам. Я переидексировал уже несколько раз папки, обновлял данные фильмов. С включённым VPN и без. После удаления коллекции (после обновления прошивки была такая рекомендация). 1560 фильмов, обновление данных идёт около 10 минут. Целые папки ВООБЩЕ не содержат постеров, извините, что повторяюсь. Я просто в шоке и не понимаю что делать...

это всё на AV1 4K

Прикрепленный файл  IMG_20251211_024445 (1).jpg   91.49К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20251211_024719 (1).jpg   71.01К   1 Количество загрузок:

Real Vision 4K (240619_0210_r22), 

AV1 4K (251002_2148_r24)

Пульт Dune HD Bluetooth R4

#1234 Zorto2

Zorto2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 16:26

Несколькими постами выше avenso  мне на такой же вопрос отвечал.

Извините, давно не читал тему может быть вопрос уже поднимался:

у меня с МК просто аут. Целые папки не содержат постеров к фильмам. Я переидексировал уже несколько раз папки, обновлял данные фильмов. С включённым VPN и без. После удаления коллекции (после обновления прошивки была такая рекомендация). 1560 фильмов, обновление данных идёт около 10 минут. Целые папки ВООБЩЕ не содержат постеров, извините, что повторяюсь. Я просто в шоке и не понимаю что делать...

это всё на AV1 4K

attachicon.gifIMG_20251211_024445 (1).jpgattachicon.gifIMG_20251211_024719 (1).jpg

• slushay это нравится

TV Sony XR-75X90J

Denon AVR-X2600H

Dune HD Pro Plus 4K II

Dune HD Real Vision 4K Duo 

Dune HD Solo 8K  (251002_2148_r24)

Пульт R4 (01.01.20)

( HDD NTFS  8Tb )

Windows 11 25H2