Перейти к содержимому

Фотография

Моя Коллекция (Встроенный Каталогизатор)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#1221 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5597 сообщений

Отправлено 10 August 2025 - 20:35

У меня медиаплеер Dune Pro Vision 4K, и я использую тему оформления Air. В целом она мне нравится, но есть один момент, который сильно раздражает.

Очень хочется сделать интерфейс более удобным и наглядным.

Всё, что вы написали не имеет отношение к конкретной теме оформления, это стандартное поведение, когда прочитаете, перенесём это в профильную тему Моя Коллекция (Встроенный Каталогизатор)
Переделывать интерфейс необходимости нет, т.к. у ваших "хотелок" есть не просто объяснение, а уже вполне готовые решения.

В разделе «Моя коллекция» → «Фильмы» отображение фильмов реализовано в виде карусели, как на первом изображении. Чтобы добраться до конца списка, нужно постоянно нажимать кнопку вправо. В конце появляется стрелка, нажатие на которую открывает постерную стену по категории (жанр, непросмотренное, недавно добавленное и т.д.).

Внутри раздела отображение действительно реализовано в виде карусели, это логичное поведение, по другому это не реализовать, потому что если вы хотите оставаться на главном экране в вашем распоряжении лишь один попереченый столбец, использующийся в данном случае как "бегущая строка", в которой вы перемещаетесь, пока не дойдёте до стрелки вправо. 
Чтобы сразу провалиться в "постерную стену" достаточно на нужной категории (разделе) просто нажать Enter.

Я бы хотел, чтобы вся коллекция фильмов отображалась сразу в виде сетки, как это показано на втором изображении — чтобы можно было пролистывать вниз и видеть все фильмы сразу, без необходимости переходить в подкатегории. Такой вид, как я понял, используется при просмотре папок в разделе «Источники» (Sources), где можно менять вид нажатием кнопки A на пульте.
Можно ли сделать такой же вид (сеткой) для раздела «Моя коллекция»?

Для отображения всей коллекции "сразу в виде сетки" также уже внедрено решение, вы можете настроить это при старте бокса как для всей коллекции, так и для любой категории (раздела) по выбору.
Тут вы были невнимательны. Цитата из ченджлога к прошивке 250101_0000_r22:
"Добавлена возможность добавлять определенные разделы приложения "Моя коллекция" (в "Приложения Dune HD - Моя коллекция") в Избранное. Например, теперь вы можете настроить медиаплеер Dune HD для автоматической загрузки в красивую полноэкранную киностену следующим образом: выберите "Приложения Dune HD - Моя коллекция - Все фильмы - Все жанры", нажмите кнопку POP UP MENU, выберите "Добавить в избранное", перейдите в меню "Избранное", выберите пункт "Все жанры", нажмите кнопку POP UP MENU, выберите "Включить автозапуск", откройте пункт "Все жанры", нажмите кнопку "A" несколько раз, чтобы переключиться в полноэкранный режим."

Ну и кроме этого вы можете полностью отключить вывод подкатегорий в настройках оформления. В этом случае будет только постерная стена.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#1222 TDC

TDC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 August 2025 - 14:15

Добрый день!

Подскажите, может есть какой то способ, прикрепить фото (постер) к определенному видеофайлу? Ну т.е. допустим, я смонтировал собственное видео, понятно его нет в IMDB, но хотелось бы прикрепить к нему собственное фото. Это как то возможно реализовать?

P.S. Пробовал просто заменить постер, но тогда остается все описание из другого фильма.

Добрый день. Ответа на этот вопрос так никто и не дал?

Dune HD Max 8K

250403_2257_r22

#1223 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5597 сообщений

Отправлено 21 August 2025 - 14:30

Добрый день. Ответа на этот вопрос так никто и не дал?

Никто не дал, потому что средствами самой МК такого функциоанала никогда и не было.

Вариантов два:

- дождаться нужных улучшений МК (п.15 здесь Альфа-Прошивки Для Тестирования / Обсуждение Новых Функций), скоро.

- изучить это и приложить собственные руки Dune_Folder.txt - Возможности (Навигация По Фильмам/контенту При Помощи Картинок)

и dune_folder_howto.txt

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D