Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Realbox 4K

RTD1395 RealBox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4158

#1181 Mimosaa

Mimosaa

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 26 July 2020 - 19:11

Подскажите пожалуйста, как перекинуть видео которое смотрю на ютубе на телефоне на дюну? На телек могу перекинуть, но потом вход переключать не хочется, а так чтоб поделиться и смотреть на дюне как?
Dune HD RealBox 4k, прошивка последняя всегда, по кабелю(гигабит)
Keenetic ULTRA (KN-1811) +ростелеком(теле2) по кабелю(PPPoE) 100м/бит, внутренняя сеть гигабитная
Смотрю фильмы с NAS Zuxel 326(гигабит)
Видео по HDMI, звук по оптике на Logitech z5500
ТВ: HiSense U8KQ(2023г, 4к hdr, dv, MiniLed)

#1182 nero2008

nero2008

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 26 July 2020 - 19:33

Подскажите пожалуйста, как перекинуть видео которое смотрю на ютубе на телефоне на дюну? На телек могу перекинуть, но потом вход переключать не хочется, а так чтоб поделиться и смотреть на дюне как?

На реалбоксе, в смартютубе в основном интерфейсе , настройки-подключение телевизора к телефону-подключение вручную. Там код и инструкция. Этот код нужно ввести в приложении YouTube на телефоне, настройки - просмотр на телевизоре- подключить вручную

Dune HD Pro 4K || latest firmware version

Onkyo TX-NR676E

Sony 65xe9005

#1183 Zlobon

Zlobon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 26 July 2020 - 22:25

Всем привет,извиняюсь за частичный оффтоп.

Но надо на что то решаться. Поделитесь мнениями и прошу не пинать)

Есть у меня телевизор с андроид тв, Sony 55xe9005 , как же меня задолбали постоянные тормоза,вылеты,зависоны и т.п.! К самому андроид тв претензий нет,к картинке тоже,как я понимаю дело в очень слабом железе в тв. Вот задумался купить mi box s, югус куб 3 или что то подобное и наткнулся при выборе на Dune HD Realbox 4K. Как думаете какую купить и почему? В игры на них играть точно не буду,только 4к торренты онлайн,попробую локалку дома создать для просмотра 4к ремуксов ,ну ip tv попробую,ещё очень хотелось бы плавной без вылетов и дёрганей работы оболочки.. Приставок Dune никогда не было.

<p>Dune HD Pro 4K II (прошивка всегда последняя)
Sony 55xe9005

#1184 Skin

Skin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 26 July 2020 - 22:42

Нынешние единичные релизы тянет, в отличие от RTD1295.

Просто жизнь показывает, что когда заходит новый формат повсеместно, то иногда возникают вдруг новые требования.

Как было с 4К, когда все блюрей релизы оказались 4К HDR, а соответственно все телевизоры 4К без HDR, плееры типа 4К Сигмы оказалось по сути не 4К ).

В общем убедили, заказал прошку :rolleyes:

#1185 nero2008

nero2008

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 26 July 2020 - 23:15

Всем привет,извиняюсь за частичный оффтоп.

Но надо на что то решаться. Поделитесь мнениями и прошу не пинать)

Есть у меня телевизор с андроид тв, Sony 55xe9005 , как же меня задолбали постоянные тормоза,вылеты,зависоны и т.п.! К самому андроид тв претензий нет,к картинке тоже,как я понимаю дело в очень слабом железе в тв. Вот задумался купить mi box s, югус куб 3 или что то подобное и наткнулся при выборе на Dune HD Realbox 4K. Как думаете какую купить и почему? В игры на них играть точно не буду,только 4к торренты онлайн,попробую локалку дома создать для просмотра 4к ремуксов ,ну ip tv попробую,ещё очень хотелось бы плавной без вылетов и дёрганей работы оболочки.. Приставок Dune никогда не было.

Советовать что-то сложно. Какие интересы, привычки и многое, многое. У меня было в свое время для сравнения несколько андроид боксов. В том числе и угос ам3. По качеству и плавности картинки, удобству управления пультом, по моему мнению все они сильно отстают от дюны.  Функционал в среде дюне тоже вне сравнений. Но вы должны понимать, что андроид здесь как таковой просто ос. Все основные плюшки работают только в оболочке дюны. Сложно будет что-то выжать именно с андроида. В идеале посмотреть на это все в работе у кого-то. Нет ли у кого из друзей - знакомых дюны? Чтобы потом не было неоправданных ожиданий, и кучи вопросов и претензий на форуме.

Onkyo TX-NR676E

Sony 65xe9005

#1186 Kerg

Kerg

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 26 July 2020 - 23:32

Привет всем.  На днях прикупил эту Дюну, в ОнлайнТрейд

(скидка и еще , баллов подкинули,

дешевле на тыщу вышла)

Картинка вроде да, неплоха. Радуют скорости по вайфай и сети, очень неплохо

Есть пара моментов. 

1.Медиацентр установленный изначально, SPMC

что то запустил, просмотр с о скачиванием,  типа Елементум,  получил температуру под 85 градусов.

Какая температура обычна и предельна - для Realbox ?

По мне так горячевата.. при приличных нагрузках

2.И что предустановленный медиацентр  SPMC, что заново установил, с Гуглплей

Что,  авторефрейма нет ??   Я не обнаружил

Если нет, то какие рекомендации по его пользованию ?

#1187 Zlobon

Zlobon

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 26 July 2020 - 23:39

Советовать что-то сложно. Какие интересы, привычки и многое, многое. У меня было в свое время для сравнения несколько андроид боксов. В том числе и угос ам3. По качеству и плавности картинки, удобству управления пультом, по моему мнению все они сильно отстают от дюны.  Функционал в среде дюне тоже вне сравнений. Но вы должны понимать, что андроид здесь как таковой просто ос. Все основные плюшки работают только в оболочке дюны. Сложно будет что-то выжать именно с андроида. В идеале посмотреть на это все в работе у кого-то. Нет ли у кого из друзей - знакомых дюны? Чтобы потом не было неоправданных ожиданий, и кучи вопросов и претензий на форуме.

Да мне андроит так то по боку,надеюсь в оболочке дюны разберусь!?

Дюны ни у кого нет.А вопросы думаю,если куплю,то всё равно возникнут)

Уже интересно,ip tv приложения,подобные HDVideobox приложения только для дюны,они платные?

<p>Dune HD Pro 4K II (прошивка всегда последняя)
Sony 55xe9005

#1188 nero2008

nero2008

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 26 July 2020 - 23:52

Уже интересно,ip tv приложения,подобные HDVideobox приложения только для дюны,они платные?

Из бесплатных и наверное лучших это базинга = hdvideobox. Для iptv домашнее ТВ, думаю покроет все ваши потребности по ТВ. По начальной настройке на мой вкус, писал здесь.

Onkyo TX-NR676E

Sony 65xe9005

#1189 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 00:00

Для очень быстрого "старта" всесто HDVideobox можно порекомендовать Kino-Pub c символической оплатой. Когда спокойно освоите Базингу необходимость в нем скорее всего отпадет. 

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#1190 Mimosaa

Mimosaa

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 09:02

я в живую ми бокса и ам3 не видел, сразу как то перешёл на дюну, в 2010 купил D1, сейчас реалбокс, даже с моими придирками дюна мне кажется отличным выбором. Единственное что мне в реалбоксе понравилось меньше чем в прошлой дюне это клиент ютуба, теперь он не свой, а стандартный клиент андроида, перемотка не такая удобная и до лайка\дизлайка сложно добраться, а я так отмечаю видео которые уже смотрел. В остальном дюна это шакарный вариант, переходить с неё даже мысли не появляется.

Keenetic ULTRA (KN-1811) +ростелеком(теле2) по кабелю(PPPoE) 100м/бит, внутренняя сеть гигабитная

#1191 maximus_197

maximus_197

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Dune Realbox 4K

Отправлено 27 July 2020 - 10:16

я в живую ми бокса и ам3 не видел, сразу как то перешёл на дюну, в 2010 купил D1, сейчас реалбокс, даже с моими придирками дюна мне кажется отличным выбором. Единственное что мне в реалбоксе понравилось меньше чем в прошлой дюне это клиент ютуба, теперь он не свой, а стандартный клиент андроида, перемотка не такая удобная и до лайка\дизлайка сложно добраться, а я так отмечаю видео которые уже смотрел. В остальном дюна это шакарный вариант, переходить с неё даже мысли не появляется.

Я ми бокс с взял на кухню,так то аппарат вроде качественный,но внутрянка голый Андроид,надо даже установить самому файловый менеджер.Детский сад какой-то)))))Лучше Дюны реально ничего нет.

#1192 Mimosaa

Mimosaa

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 10:43

Дюне бы свой клиент для ютуба сделать и кнопку воспроизведения хотя бы на уровне Dune D1 в плане 'нащупать в темноте' сделать и вобще супер, но к сожалению эти два недостатка есть, но к счастью только они, как по мне.
А, ещё бы из приложения моя коллекция иметь функцию удалять файлы, чтобы ре искать

#1193 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 11:00

Единственное что мне в реалбоксе понравилось меньше чем в прошлой дюне это клиент ютуба, теперь он не свой, а стандартный клиент андроида, перемотка не такая удобная и до лайка\дизлайка сложно добраться, а я так отмечаю видео которые уже смотрел. 

Дюне бы свой клиент для ютуба сделать и кнопку воспроизведения хотя бы на уровне Dune D1 в плане 'нащупать в темноте' сделать и вобще супер, но к сожалению эти два недостатка есть, но к счастью только они, как по мне.

Есть же Ютуб сделанный Мастером TrippyCat для дуни! Вы на своем D1 не пользовались?

Он и сейчас работает. На ПРО 2 - работает! И на РеалБоксе насколько знаю -тоже.

И авторизация, и история просмотров, и лайки-дизлайки - все есть.

Вот его тема https://forum.hdtv.r...showtopic=15724

Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#1194 Mimosaa

Mimosaa

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 11:15

Есть же Ютуб сделанный Мастером TrippyCat для дуни! Вы на своем D1 не пользовались?

Он и сейчас работает. На ПРО 2 - работает! И на РеалБоксе насколько знаю -тоже.

И авторизация, и история просмотров, и лайки-дизлайки - все есть.

Вот его тема https://forum.hdtv.r...showtopic=15724

находил его как то, потом потерял, но D1 уже продал, но клиент был классный, вечером попробую, большое спасибо, за ссылку!

#1195 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8412 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 11:21

Привет всем.  На днях прикупил эту Дюну, в ОнлайнТрейд

(скидка и еще , баллов подкинули,

дешевле на тыщу вышла)

Картинка вроде да, неплоха. Радуют скорости по вайфай и сети, очень неплохо

Есть пара моментов. 

1.Медиацентр установленный изначально, SPMC

что то запустил, просмотр с о скачиванием,  типа Елементум,  получил температуру под 85 градусов.

Какая температура обычна и предельна - для Realbox ?

По мне так горячевата.. при приличных нагрузках

2.И что предустановленный медиацентр  SPMC, что заново установил, с Гуглплей

Что,  авторефрейма нет ??   Я не обнаружил

Если нет, то какие рекомендации по его пользованию ?

Вы бы почитали базовые вещи и сценарии пользователей -      Библия Пользователя Dune - Лучшие Советы По Использованию Оболочки Dune (Призовой Конкурс)    

Нет никакого в Дюне "предустановленного медиацентра SPMC" ))).

Дюна тем и отличается, что "из коробки" полностью готова к воспроизведению с сети и локальных источников.

В собственном интерфейсе ! ) И все там есть, и AFR и пр. Dune UI это и есть "предустановленный медиацентр" с каталогизатором и пр.

А ярлык на установку SPMC - как аддон для тех, кому хочется еще и извращений, и ессно он работат как и положено андроидной бадяге ).

#1196 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 11:37

находил его как то, потом потерял, но D1 уже продал, но клиент был классный, вечером попробую, большое спасибо, за ссылку!

Там тоже "траблы" случаются. Ибо плагин сделан "не благодаря, а вопреки..." :D И "индусы" из Ютуба все время что то ломают :D Но недавно было обновление. И Мастер упомянул что плагин будет дорабатываться и возможно даже переписываться. Так что "свой" плагин для Ютуба - у дуни будет.

Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#1197 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 14:37

Там тоже "траблы" случаются. Ибо плагин сделан "не благодаря, а вопреки..." :D И "индусы" из Ютуба все время что то ломают :D Но недавно было обновление. И Мастер упомянул что плагин будет дорабатываться и возможно даже переписываться. Так что "свой" плагин для Ютуба - у дуни будет.

опять же , нужно время, пока все силы думаю на базингу новую направлены, может через месяца 2-3 и до ютуба руки дойдут
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#1198 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 17:06

опять же , нужно время, пока все силы думаю на базингу новую направлены, может через месяца 2-3 и до ютуба руки дойдут

А что сейчас не так с плагином? Вроде все работает хорошо.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#1199 Samson

Samson

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 19:49

Он уже устарел. Разрешение не выше 720р, нет AFR, HDR.

Dune HD Pro 4K II (revision tv175h)
Прошивка 221018_1640_r20

#1200 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 27 July 2020 - 19:51

А что сейчас не так с плагином? Вроде все работает хорошо.

все так, просто новая версия будет
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus