Dune Hd Boxy
Отправлено 13 May 2023 - 10:16
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 15 May 2023 - 01:53
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058
Отправлено 15 May 2023 - 02:08
Screenshot_2023-05-15-01-05-27-685_com.android.chrome.jpg 142.31К 2 Количество загрузок:
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058
Отправлено 16 May 2023 - 17:48
После недавних изменений на стороне Google вышла из строя функция программирования кнопок IR-командами.
Настроить дистанционные кнопки > Добавить устройство > при выборе устройства выдаётся ошибка (см. скрин)
Проблема известна, в работе.
Для столкнувшихся с данной проблемой - временное решение в виде этого патча, восстанавливающего работу Infrared Service.
Достаточно его установить на бокс, запускать не требуется
https://disk.yandex..../OIPwk82NsSY7yA
infrared.png 34.72К 0 Количество загрузок:
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 04 July 2023 - 20:23
Для этой штуки нет нужных полей ввода в штатном ТВ-шном приложении настроек. А в НЕ ТВ-шном - есть. Мог бы кто то собрать Settings.apk для решения этой задачи?
Те apk-шки, что есть во всяких apkmiror - падают в рантайме с жалобами на доступ к kotlin библиотеки. И надо бы собрать эту апкшку на нужном дереве исходников. У меня FreeBSD и попытка собрать на 40м бранче Android 11 не работает, а под руками linux нету
Писал в поддержку - оттуда ответов не приходило.
Отправлено 04 July 2023 - 20:35
Писал в поддержку - оттуда ответов не приходило.
очевидно они, как и я, не поняли ни слова.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 04 July 2023 - 20:46
Не может такого бытьочевидно они, как и я, не поняли ни слова.
Приложение boxy - такой же apk как и приложение settings
Одно собирают DuneHD, второе - системное приложение android и собирает его google.
Но поскольку система android - это Open Source Project, То у Google есть подробные инструкции как собирать эти системы дома 6а коленке. Равно как и любые их компоненты без сборки всей системы (mma Settings)
Согласен, что со стороны это всё звучит дико, но на самом деле нет ничего невозможного, достаточно чуть погуглить. Ща приведу пару ссылок (пишу с телефона, займёт пару минут)
https://source.andro...oad/downloading
https://source.andro.../build/building
https://stackoverflo...irror-for-setti
Отправлено 05 July 2023 - 09:47
У меня FreeBSD и попытка собрать на 40м бранче Android 11 не работает, а под руками linux нету
Решается виртуалкой. Причем, когда-то я нагугливал готовые образы для виртуалок, оптимизированные именно под сборки Андроида.
Но это всё кажется тщетным по паре причин:
- Вы не сможете запустить apk с уже имеющимся в системе именем пакета, но с другой подписью.
- Если переименовать пакет - скорее всего, у него не будет нужного уровня доступа, чтобы менять логины-пароли WiFi.
Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Philips 65OLED807
Onkyo PR-SC5509, UnnLink HDMI splitter/eARC extractor 0714
Отправлено 05 July 2023 - 10:34
Штатное ТВ-шное приложение имеет другой packageId. Но проблемы будут и они решаются - там конфликт авторити файл-провайдера. Решается переименованием. Это можно делать и с готовым apk из apkpure. Приложение ставится, но падает. Нужно совмещать по api, а значит, собирать.Вы не сможете запустить apk с уже имеющимся в системе именем пакета, но с другой подписью
Отправлено 05 July 2023 - 12:38
Если переименовать пакет - скорее всего, у него не будет нужного уровня доступа, чтобы менять логины-пароли WiFi.
Надо пробовать. у меня есть пример - на шлеме pico 4 тоже из коробки нет приложения settings. Его докинули энтузиасты, точки доступа для правки доступны. Но там android 9
Отправлено 05 July 2023 - 12:47
Надо пробовать. у меня есть пример - на шлеме pico 4 тоже из коробки нет приложения settings. Его докинули энтузиасты, точки доступа для правки доступны. Но там android 9
Это абсолютно другая история. Там AOSP = можно получить рут. Здесь АТВ, и рута нет и не будет. Все эти бла-бла про "свободные системы" конкретно АТВ от "корпорации Добра" не касаются.
Поэтому ИМХО вы маетесь фигней, и ессно ТП этим заниматься не будет, тем более энтузиасты, ибо тут энтузиасты видео смотреть, а не WPA Enterprise ).
Отправлено 05 July 2023 - 19:47
Вы, наверное, просто не знаете. Ось для pico очень сильно перепилена. Рута там никакого нет.Это абсолютно другая история. Там AOSP = можно получить рут.
Почему же не касаются? ATV ничем от tablet не отличается, кроме опциональной сертификации. Вон, по одной из мной приведённых ссылок прямо чёрным по английски приведён пример сборки отдельного приложения для AOSP ATV:Все эти бла-бла про "свободные системы" конкретно АТВ от "корпорации Добра" не касаются.
Как по-мне, так надо садиться и пробовать руками.Setting up the environment
Initialize the environment with the envsetup.sh script:
source build/envsetup.sh
or
. build/envsetup.sh
See the script at platform/build/envsetup.sh for descriptions of related commands, including lunch for selecting device targets and tapas for building unbundled apps, such as the reference TV app.
А вдруг?ибо тут энтузиасты видео смотреть, а не WPA Enterprise ).
Отправлено 17 July 2023 - 12:00
Добрый день! В связи с появлением на даче оптического интернета задумался о приобретении данного устройства. Основное назначение - просмотр он-лайн кинотеатров (Кинопоиск, ИВИ и др.) и ТВ трансляций (Триколор и др.) через соответствующие приложения. (Необходимость внешнего устройства для данных целей вызвана ограниченным набором приложений для ТВ Panasonic, там есть только ИВИ).
Как пользователя Dune со стажем 10+ лет (в настоящее время в использовании Dune HD Real Vision 4K и Dune HD Realbox 4K) меня немного смущает пульт с логикой управления несколько отличной от привычной, а также отсутствие режима 4K@60Hz. В связи с этим буду признателен за мнения и комментарии по следующим вопросам:
(1) Если приобрести и подключить пульт R3 (который лично мне кажется наиболее удобным), будут ли работать все его кнопки прямого вызова, включая "Recent", субтитры, выбор звуковой дорожки и др.?
(2) Что будет происходить при попытке просмотра видео на Youtube в разрешении 4K@60Hz? Ведь максимальная частота здесь 59.94Hz?
Спасибо.
Отправлено 17 July 2023 - 12:14
1. Обозначенные кнопки работать будут, не работают пока FAV2, а также Select и Clear (по сети из-за отсутствия прав), но они для озвученного сценария использования и не нужны.
2. Будет выводиться в 59,94
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 17 July 2023 - 12:26
1. Обозначенные кнопки работать будут, не работают пока FAV2, а также Select и Clear (по сети из-за отсутствия прав), но они для озвученного сценария использования и не нужны.
2. Будет выводиться в 59,94
Большое спасибо за детальный и быстрый ответ!
Аппарат и пульт R3 сразу же заказал после Вашего ответа, тем более, что оказалось, что на Boxy как раз есть скидка 1 т.р., так что условно можно считать, что добавление в комплект пульта R3 мне обошлось 990 р. ))
Отправлено 17 July 2023 - 13:18
Т.е. на Boxy кнопка SUB работает?1. Обозначенные кнопки работать будут, не работают пока FAV2, а также Select и Clear
Или вы просто забыли упомянуть, что как и на Homatics запускается Netflix ?
Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 17 July 2023 - 13:29
Т.е. на Boxy кнопка SUB работает?
Или вы просто забыли упомянуть, что как и на Homatics запускается Netflix ?
На Бокси - работает, на Хоматиксе - на данный момент запускает Нетфликс )
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 19 July 2023 - 00:45
хочу Boxy подключить к стерео усилителю через AV порт.Раньше на Дюнах был нужен специальный кабель.Как с этим на Boxy ?Есть AV кабель от Smartbox .Подойдёт ли он?
Отправлено 19 July 2023 - 12:43
хочу Boxy подключить к стерео усилителю через AV порт.Раньше на Дюнах был нужен специальный кабель.Как с этим на Boxy ?Есть AV кабель от Smartbox .Подойдёт ли он?
Должен подойти
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 20 July 2023 - 18:22
После выключения кнопкой на пульте и повторного включения той же кнопкой в зависимости от времени, проведённого в выключенном состоянии, девайс либо включается сразу (выходит из сна), или загружается по полной программе в течение примерно 25 секунд (15 секунд - заставка "Network Media Player", затем 10 секунд надпись Android TV с характерными кружочками). В настройках энергосбережения стоит "Sleep". Т.е., скажем, если устройство было выключено более часа (пока точное время проверяю), то оно включается, как если бы в настройках энергосбережения было выставлено "Shutdown". Прошивка 13-230512_2328.
Является ли такое поведение нормальным?