narpol » Сегодня, 06:55:
http://webos-forums....ic3364-530.html
Отправлено 11 February 2021 - 12:08
Dune HD Smart D1 / Dune HD Smart H1 / Dune HD DUO / Dune HD Base 3D / Dune HD Solo 4K / Dune HD Real Vision 4K
Dune HD Pro 4K - продана за тупость и бездарность
Клон OPPO - M9201 / Openbox AS4K CI Pro
TV - Sony 65XG9505 / Philips 46PFL9707T/12
Отправлено 11 February 2021 - 12:22
Мало того там ещё и VS10, который по идее должен в какой-то мере дать почувствовать прелести DV на ТВ без него, ну и вообще конверсии HDR всякой..
На сайте Дюны обманывают или ниже в тексте ошибка?
Прокомментируйте пожалуйста сей текст:
"Прежде чем это выйдет из-под контроля, я думаю, будет справедливо сказать, что Realtek RTD1619DR не поддерживает воспроизведение Profile 7 Dolby Vision из ISO, ни MEL, ни FEL.
Встроенная поддержка предназначена для профиля 4 (только MEL), профиля 5 и профиля 8.
Профиль 7 (только MEL) случайно поддерживается в оболочке MKV из-за того, как Matroska поддерживает DV в оболочке. Он не может обрабатывать FEL профиля 7 в первую очередь (но не только), потому что у него нет второго декодера HEVC, необходимого для этого.
Единственный способ, которым RTD1619DR может воспроизводить ISO, содержащий dvhe.07.06 BL + EL + RPU в DV, - это использование движка VS10 для простого преобразования базового уровня HDR10 (+) в Dolby Vision так же, как и с любым другим SDR. / HLG / HDR10 / HDR10 + поток.
Таким образом, единственный способ увидеть настоящий нетронутый поток Dolby Vision с использованием RTD1619DR из рипа UHD BluRay - это если рип сделан из dvhe.07.06 BL + EL + RPU MEL и завернут в совместимый с DV MKV.
Конечно, существует возможность создания потока Профиля 8 с использованием dvhe.07.06 BL + EL + RPU FEL, который дает dvhe.08.06 BL + RPU, но такой вид пропускает точку FEL, которая просто присутствует как остаток между 12 -битный Dolby Mezzanine и 10-битный градиентный базовый слой HDR10 (+), позволяющий реконструировать 12-битный сигнал - и Профиль 8, конечно же, 10-битный сигнал. Этот процесс является чем-то вроде полпути, поскольку RPU все еще не поврежден, и 1619 обработает это в Профиле 8."
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 11 February 2021 - 13:11
А разве здесь речь не о MKV?
В чём обман на сайте Дюны?
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 11 February 2021 - 13:19
А разве здесь речь не о MKV?
В чём обман на сайте Дюны?
С сайта Дюны:
"Воспроизведение Blu-ray образов с поддержкой Dolby Vision
Медиаплеер поддерживает прямое воспроизведение полных Blu-ray образов (BDMV и ISO) в формате Dolby Vision (MEL и FEL)."
А говорят, что:
"Realtek RTD1619DR не поддерживает воспроизведение Profile 7 Dolby Vision из ISO, ни MEL, ни FEL."
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 11 February 2021 - 13:30
Прокомментируйте пожалуйста сей текст:
Я не комментатор чьих-то измышлений и уж тем более сайта Дюны ).
Тем более это измышления с форума по ТВ LG, где люди ИМЕЯ НА РУКАХ!!! ТВ так и не могут сказать там 10 bit или 8 bit+FRC матрица )), так и гадают )).
Когда у меня будет сабжевый аппарат на руках - я его послушаю (и это меня от него интересует впервую очередь) и когда дойдут руки посмотрю что там с DV ).
Видозики, где открывается образ, а телик пишет - DV люди уж выкладывали. VS10 там что-то преобразует или нет - это я хз )).
Я свое отношение к DV уж высказывал )) - у меня, в отличие от большинства страждующих, но не знающих что это - есть ТВ с DV, в том числе и умеющий его сам играть из мп4 ).
Я никакого профита от DV при этом не только не вижу, но даже сказал бы, что честные HDR релизы лучше.
Собственно имеющие ОРРО и ТВ с DV вменяемые люди обычно того же мнения.
Каким именно образом Дюна добилась, что тыкаешь на образ, а он играется и телик пишет - DV, сколько образов так играется и пр, не имея на руках аппарат, я не готов рассуждать )). Пусть рассуждают у кого время есть ).
Если в реальном деле магический VS10 окажется полезной для картинки штукой - я, конечно, буду рад ).
Отправлено 11 February 2021 - 13:37
С сайта Дюны:
"Воспроизведение Blu-ray образов с поддержкой Dolby Vision
Медиаплеер поддерживает прямое воспроизведение полных Blu-ray образов (BDMV и ISO) в формате Dolby Vision (MEL и FEL)."
Немцы на своих форумах подтверждают, что образы проигрываются (MEL)
Что там Дюна на своём сайте написала про FEL - надо на практике проверять
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 11 February 2021 - 13:38
Я свое отношение к DV уж высказывал
Это всё хорошо, а Realtek RTD1619DR поддерживает воспроизведение Profile 7 Dolby Vision из ISO MEL и FEL?
Если проц не умеет, то тогда как Дюна его заставила?
У Дюны есть лицензия на DV или просто на всех наплевали и сделали DV в образах?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 11 February 2021 - 13:42
Это всё хорошо, а Realtek RTD1619DR поддерживает воспроизведение Profile 7 Dolby Vision из ISO MEL и FEL?
Если проц не умеет, то тогда как Дюна его заставила?
У Дюны есть лицензия на DV или просто на всех наплевали и сделали DV в образах?
Для установки в плееры процессоров с поддержкой DV нужна лицензия, соответственно как она появилась так и вышли новые модели с этим процом RTD1619DR.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 11 February 2021 - 14:17
Я свое отношение к DV уж высказывал )) - у меня, в отличие от большинства страждующих, но не знающих что это - есть ТВ с DV, в том числе и умеющий его сам играть из мп4 ).Я никакого профита от DV при этом не только не вижу, но даже сказал бы, что честные HDR релизы лучше.
Помимо этого Дюна проигрывает DV только в Меню, а в lite "обычным" HDR. Я понимаю, что это так на уровне лицензии?
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 11 February 2021 - 14:27
...Тем более это измышления с форума по ТВ LG...
Это не измышления с форума по ТВ LG, а перевод сообщения с avsforum.com. Cсылка на оригинал присутствует.
Не передергивайте.
Dune HD Smart D1 / Dune HD Smart H1 / Dune HD DUO / Dune HD Base 3D / Dune HD Solo 4K / Dune HD Real Vision 4K
Отправлено 11 February 2021 - 14:40
Я не комментатор чьих-то измышлений и уж тем более сайта Дюны ).
Тем более это измышления с форума по ТВ LG, где люди ИМЕЯ НА РУКАХ!!! ТВ так и не могут сказать там 10 bit или 8 bit+FRC матрица )), так и гадают )).
Надо понимать, так следует отвечать, когда ничего не приходит в голову, что ответить по сути?
Отправлено 11 February 2021 - 14:40
Это не измышления с форума по ТВ LG, а перевод сообщения с avsforum.com. Cсылка на оригинал присутствует.
Не передергивайте.
Лично я это прочитал в измышлениях на форуме LG )), ровно там же где люди рассуждали о цене на глобал шопе без НДС и таможенных сборов конкретной страны в сравнении с итоговой ценой в рублях в России, и не вдупляли в очевидную вещь - что глобал шоп не знает в какую страну будет заказ, поэтому так цены без НДС и таможенных сборов )), и они обязательно туда добавятся по конкретной стране )).
Когда люди путаются в такой элементарной инфе, а я ранее читал этот форум из интереса к ТВ и тоже искреннее ржал, увы, вместо получения информации, то очередной наукообразный текст оттуда - какая разница где взят, если он приведен на русском там )).
Можно быть уверенным, что человек, писавший это текст, никогда не видел даташита и SDK на RTD1619 )).
Отправлено 11 February 2021 - 14:47
Надо понимать, так следует отвечать, когда ничего не приходит в голову, что ответить по сути?
Нет, просто этот текст мне напоминает "расследования Навального" )).
Там взяты два ничем не подтвержденных момента:
- Декодирование DV profile7 требует 2 конвееров HEVC
- RTD1619 не умеет декодировать DV profile 7
А на основе них дальше написано масса накуобразной ерунды, которая базируется на этих двух моментах как ФАКТАХ )).
А это не факты, это фантазии ).
По поводу первой фантазии я ничего не могу сказать, ибо не знаю его источника, а по поводу второй фантазии я уверенно знаю что это не так ).
Другое дело, что до выпуска этих новых Дюн с нэймингом Vision считалось, что DV profile7 из образа никто из недисковых плееров не сможет, кроме клонов почившей ОРРО.
Пока что по тому, что я вижу - Дюна похоже смогла.
Как это выглядит вживую, увижу уж на девайсе ).
Отправлено 11 February 2021 - 14:49
Можно быть уверенным, что человек, писавший это текст, никогда не видел даташита на RTD1619
Да пусть не видел, простым языком скажите, новая Дюна умеет DV из образов или не умеет? Вопрос будет закрыт и все спасибо скажут.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 11 February 2021 - 14:51
...Лично я это прочитал в измышлениях на форуме LG...
Так ведь там же в "измышлениях на форуме LG" (как Вы выразились) есть ссылка на пост c AVS. Чего не прошлись-то?
Вместо этого вылили ушат грязи на весь WEB OS форум.
Отправлено 11 February 2021 - 15:01
Да пусть не видел, простым языком скажите, новая Дюна умеет DV из образов или не умеет? Вопрос будет закрыт и все спасибо скажут.
Интересно подтвердит ли RulerM по поводу DV только в Меню
Сообщение отредактировал avenso: 11 February 2021 - 18:31
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 11 February 2021 - 15:09
Нет, просто этот текст мне напоминает "расследования Навального" )).
Там взяты два ничем не подтвержденных момента:
- Декодирование DV profile7 требует 2 конвееров HEVC
- RTD1619 не умеет декодировать DV profile 7
А на основе них дальше написано масса накуобразной ерунды, которая базируется на этих двух моментах как ФАКТАХ )).
А это не факты, это фантазии ).
По поводу первой фантазии я ничего не могу сказать, ибо не знаю его источника, а по поводу второй фантазии я уверенно знаю что это не так ).
Другое дело, что до выпуска этих новых Дюн с нэймингом Vision считалось, что DV profile7 из образа никто из недисковых плееров не сможет, кроме клонов почившей ОРРО.
Пока что по тому, что я вижу - Дюна похоже смогла.
Как это выглядит вживую, увижу уж на девайсе ).
Что видите? Куда смотрите?
Отправлено 11 February 2021 - 15:10
Помимо этого Дюна проигрывает DV только в Меню, а в lite "обычным" HDR. Я понимаю, что это так на уровне лицензии?
Не уверен, что это имеет отношение к лицензии или нет.
Тут ведь какая история ), то что мы знали ранее:
- Поддержки DV плеером без лицензии нет, даже если чипсет сам технически поддерживает, при этом задним числом это изменить нельзя - подтверждено, верно.
- Лицензия различается для DV profile5 и DV profile7 - и на недисковых плеерах проиграть DV profile7 не получится - а вот тут мы имеем новую практическую информацию, и этот пункт попал под сомнения.
Лицензия ли, или просто особенность самого софта плеера ?
Ведь Эппл ТВ, Шилд, и Зида образы либо не играют вообще, либо весьма ограничено, любые блюрей, речь не про DV конкретно, телевизоры с DV и подавно никакие образы играть не научены.
Есть еще вроде бы китайцы на Амлоджике 922 с лицензированной под DV версией чипа, но они точно не умеют образы блюрей вообще.
Да, все мы ждали на основании предположений, что это разная лицензия, что и Дюна не будет DV из образов, однако смотрите - по тому, что показали уже немцы, может ).
А значит вопрос в софте.
Осталось увидеть вживую лично.
Отправлено 11 February 2021 - 15:15
Да, все мы ждали на основании предположений, что это разная лицензия, что и Дюна не будет DV из образов, однако смотрите - по тому, что показали уже немцы, может ).
А значит вопрос в софте.
Осталось увидеть вживую лично.
Вот и я подумал сначала про лицензию. Если подтвердится, что дело в софте, то в Дюне наверняка это доработают, чтобы проигрывалось и в lite.
Там судя по отзывам немцев есть ещё пара незначительных моментов.
Но в общем отзывы положительные ))
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 11 February 2021 - 15:57