Dune Hd Smartbox 4K
Отправлено 13 September 2019 - 22:09
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 13 September 2019 - 22:16
А что за новые пункты?
Из того, что я сразу заметил:
1 - (может быть правда я давно не глядел на прошивки Амлоджиковых, но вроде не было такого) - Деинтерлейсинг, с двумя выборами - Резко, Гладко
2 - (этого точно не было) - в Прочем пункт Dune HD информация, и там можно выбрать Да/Нет (по умолчанию Да). Судя по всему это официальная отключалка анонсов моделей и акций при запуске иногда, которая некоторых раздражала ). Я ранее правда слышал от дюновцев, что теперь и сама информация проапгрейдится, и будет полезное показываться в том числе ).
Отправлено 13 September 2019 - 23:07
Кстати - насчет использования БП от прошлых Дюн аккуратнее, там полярность менялась у 12В БП у поколений моделей. Сгореть не сгорит, но выглядеть может странно ).
Отправлено 14 September 2019 - 09:10
Чуть не купил эту балалайку, оказалось к ней ещё и пульт нужно докупать, так как нет кнопок Audio, Select, Subtitle, Rev, Next и цветных. Zoom и Setup тоже не вижу.
Получается цена то не 4 рубля.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 14 September 2019 - 11:11
Ну так-то пультов от Дюны конечно мало дома со старорежимными кнопками, да и удалённое управление никак не запустить.
Rev кстати в современном интерфейсе убрали уж ещё с введением БТ пульта - теперь джойстик вправо имеет две ступени скорости перемотки в зависимости от времени нажатия.
Select бесполезен, ибо текст набирается со смартфона ясно дело, а инфо о потоке все равно нет ни на Амлоджиках, ни на Реалтеках ).
Subtitle, Audio и Zoom - все есть на Pop up menu, а вспоминать где на каком пульте они расположены давно уж неинтересно, я и на тех пультах где они есть, жму Pop up, так быстрее, чем глядеть на пульт в поисках кнопки.
Ну и т.д.
Отправлено 14 September 2019 - 11:20
Select бесполезен, ибо текст набирается со смартфона ясно дело
Про текст не знаю, а выделять файлы при копировании или удалении какой кнопкой посоветуйте?
Ну так-то пультов от Дюны конечно мало дома со старорежимными кнопками
Пультов хватает, но могли бы и в комплекте продать, а не пользователям нормальный пульт искать.
Subtitle, Audio и Zoom - все есть на Pop up menu
Ага, это Вам очень удобно, мне удобнее когда есть соответствующая кнопка.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 14 September 2019 - 12:10
Про текст не знаю, а выделять файлы при копировании или удалении какой кнопкой посоветуйте?
Пультов хватает, но могли бы и в комплекте продать, а не пользователям нормальный пульт искать.
Ага, это Вам очень удобно, мне удобнее когда есть соответствующая кнопка.
Я не совсем понимаю - какие такие файлы копировать и пр ).
Есть простой выбор - есть практически полноценная новая Дюна за 4 тыс руб/нет практически полноценной новой Дюны за 4 тыс руб ).
Изначально она явно нацелена на IPTV, хотя в принципе может и все остальное.
Я вчера пользовался ей с этим пультом - все полностью ОК.
Пульт на сейчас самый компактный из всех Дюновских ИК, что были, исполнен нормально.
Могу согласиться, что вот добавить в избранное синяя классическая кнопка полезна - так там слева вверху совершенно ненужная программируемая кнопка "выключить звук на ТВ" ибо как минимум справа внизу есть точно такая же для Дюны ).
Назначил на эту кнопку классическую синюю.
В принципе все. Если кто-то вдруг случайно помнит про групповое выделение файлов и будет делать это с мелкой Дюны, которая вроде как очевидно "для спальни/кухни" в этом случае, то пульт явно имеет для этого ). Ну и Select на удаленке так-то тоже есть ).
Отправлено 14 September 2019 - 12:28
Изначально она явно нацелена на IPTV
За эту цену лучше Соло взять для IpTV, чем это поделие андроидное.
Пульт на сейчас самый компактный из всех Дюновских ИК, что были, исполнен нормально.
Зачем эта компактность нужна? Вот не понимаю я!
На 101-ой Дюне тоже дурной пульт, сразу поменял от 102-ой.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 14 September 2019 - 12:52
За эту цену лучше Соло взять для IpTV, чем это поделие андроидное.
Зачем эта компактность нужна? Вот не понимаю я!
На 101-ой Дюне тоже дурной пульт, сразу поменял от 102-ой.
Хозяин - барин ).
Компактность - вообще востребована у людей, многокнопочные пульты в целом-то уходят в прошлое.
Про 101-е и 102-е - у них столько разных на самом деле пультов было в комплекте )). Минимум 5 я помню точно в лицо ). Один стремнее другого ). Я удивляюсь, как это задним числом про них может помнится что-то хорошее ). Первые партии ТV-102 - да, там был такой же как у 303D и пр. с большими белыми кнопками с большим ходом. А дальше там полный зоопарк, включая вообще ОЕМ. Но, признаться, у меня такой лежит нераспечатанный, специально в запас клал лет 5 назад, как идеальный пульт, на случай если снимут, но.... достал его недавно - что за толстенное чудовище с кнопками как на пианино )). Убрал ). Все меняется, мнения меняются, главное пробовать, а не жить прошлым ).
Отправлено 14 September 2019 - 13:15
с белыми кнопками пульты самые лучшие.
Я надеюсь в прошивках далее функции цветных кнопок кудато повесят.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 14 September 2019 - 13:23
с белыми кнопками пульты самые лучшие.
Да вроде работает, вот только кнопки снятия скринов не хватает. Кнопка TV там, для чего не знаю, нажимаю и ничего не происходит.
Первые партии ТV-102 - да, там был такой же как у 303D и пр. с большими белыми кнопками с большим ходом.
Вот и у меня такой, но от Base 3.0 мне больше нравится.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 14 September 2019 - 14:14
отсутствие кнопки скринов не особо напрягает, скриню что бы выложить куда то поэтому делаю скрин на компе через пульт для винды (это на сигме), а для андроида плагином даже удобнее.
Не юзал плеера нео и этот но все равно мне кажется этот смартбокс отличный вариант для замены 101/301/53D, а может и 303/102
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 14 September 2019 - 14:20
Не соглашусь, и кстати, на Амлоджиках выводится информация о потоке через Info->SelectSelect бесполезен, ибо текст набирается со смартфона ясно дело, а инфо о потоке все равно нет ни на Амлоджиках, ни на Реалтеках ).
Убогий пульт, реально отбивает всё желание приобрести данный девайс...
Dune HD SmartBox 4K Plus (200914_1539_r13)
И все «старые» модели ;-)
Отправлено 14 September 2019 - 14:41
Не соглашусь, и кстати, на Амлоджиках выводится информация о потоке через Info->Select
Она некорректная в плане битрейта, а в основном он и интересен.
Отправлено 14 September 2019 - 14:56
Подскажите, не могу понять ...
В комплекте пульт идет или нет?
А то на сайте DNS-SHOP в описании, что идет в комплекте, о наличии в коробке пульта ни слова, при этом упоминаются батарейки.
Dune HD H1 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD TV-101 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует
Dune HD TV-102 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует
Отправлено 14 September 2019 - 15:00
В комплекте пульт идет или нет?
Комплектный пульт последние две страницы обсуждают.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 14 September 2019 - 15:26
Пульт идет, конечно - я ж тут его фото рядом с приставкой выкладывал.
Погонял сегодня Smartbox 4K с утра до сего момента, ну и сейчас гоняется еще, на Домашнем ТВ, стабильность и нагрев посмотреть.
Нормально все крутится как надо, нагрев очень умеренный, причем наощупь тепло сверху, дно вообще почти не нагрелось.
TV-102 и 303D грелись намного больше, тут на уровне Нео в принципе, корпус только пластик.
Отправлено 14 September 2019 - 15:37
Она некорректная в плане битрейта, а в основном он и интересен.
Вы не уточните в чем некорректность, а то я часто пользуюсь для сравнения разных IPTV.
Отправлено 14 September 2019 - 16:04
https://shop.dune-hd...ne-hd-ir-remote почему тогда этот пульт на сайте их я был уверен что я его и получу
Отправлено 14 September 2019 - 20:29
А как пульт по дальности,на фото даже окошка не видно.Жаль в Украину он попадет не скоро.
Dune HD Base 2.0
Dune HD TV 102
Dune HD Connect
Dune HD Solo Lite
Dune HD Pro 4K
Dune HD Real Vision 4K
Dune HD Neo 4K175e
Dune HD SmartBox 4K Plus
Dune HD Magic 4К
Samsung HT-TX35
Philips50PUS7906