Перейти к содержимому

Фотография

Mark.it - История Просмотра И Отметка Просмотренных Для Локальных Файлов (Hdd, Smb,nfs)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#101 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 14:52

ЗЫ Получается куча действий, вместо того что бы нажать на пример на глухарь сезон 3 серия 5 и коказатся в папке глухаря. В чем профит этих квестов?

Дык переход в папку не покажет мне последний просмотренный файл, а с моей хотелкой это можно увидеть хотя бы по последнему "файлу" в ограниченном по-количеству списке.

Что-то запутался я объяснять... Ладно, надоедать не буду, если невозможно - то пусть всё так и остаётся...

Dune HD Pro Vision 4K (240908_2340_r22)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)

#102 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 15:01

А почему вам не нравится вариант просто с переходом в папку содержащую видеофайл?

Поддерживаю, сериалы удобно досматривать.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#103 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 15:20

Дык переход в папку не покажет мне последний просмотренный файл, а с моей хотелкой это можно увидеть хотя бы по последнему "файлу" в ограниченном по-количеству списке.

Что-то запутался я объяснять... Ладно, надоедать не буду, если невозможно - то пусть всё так и остаётся...

Почему не покажет последний просмотренный файл? 

У вас будет в истории итем глухарь_s3e10.avi просто вместо того что бы его запустить вы перейдете в папку с этим файлом. Переход занимает долю секунды и за это время просто не реально забыть что в истории отмечен глухарь_s3e10.avi и вы просто выбираете или глухарь_s3e10.avi или глухарь_s3e11.avi в зависимости от того просмотрели ли вы 10 серию до конца или нет. 

ЗЫ Вы не надоедаете, как раз наоборот помогаете выбрать наиболее приемлемый вариант, и я готов выслушивать все аргументы.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#104 Phantom2

Phantom2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 15:29

В Твиксе это сделано здорово. Там есть кнопочка Bookmark на пульте, которая показывает пять или восемь штук (насколько помню) файлов, при нажатии - автоматически запускается выбранный файл с места просмотра.

По Вашей замечательной программе.

1. Если есть возможность - имеет смысл, чтобы она отражалась не в приложениях, а в списках подключенных дисков. Потому как именно там она и нужна. Конечно, если это возможно чисто технически.

2. Ну и лично у меня - пишет, что такого файла нету. Похоже - не может найти путь. Возможно потому, что подключенных дисков аж 4 штуки и они все переименованы вручную.

Dune 303D. Прошивка последняя бета.

А идея - прекрасная. Тока вот перенести бы её в меню подключений.

Dune Pro 4K II

Dune 303-D

Dune 102

Ugoos 3 Cube

#105 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 15:38

У вас будет в истории итем глухарь_s3e10.avi просто вместо того что бы его запустить вы перейдете в папку с этим файлом. Переход занимает долю секунды и за это время просто не реально забыть что в истории отмечен глухарь_s3e10.avi и вы просто выбираете или глухарь_s3e10.avi или глухарь_s3e11.avi в зависимости от того просмотрели ли вы 10 серию до конца или нет. 

Можно и так...  B)

#106 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 15:39

1. Так в приложениях только настройки программы и вы раз указываете время добавления в историю и количество итемов (в следующей версии) и больше туда заходить нет надобности. Можно вообще выбрать "Показывать иконку в главном меню" - НЕТ и тогда иконка будет только в настройки => приложения

сам же каталог в избранном.

2. Мне надо содержимое dune_folder.txt из папки хистори и вывод команды mount.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#107 Phantom2

Phantom2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 15:42

Если папки Хистори нет как таковой?

Dune Pro 4K II

Dune 303-D

Dune 102

Ugoos 3 Cube

#108 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 15:56

Если есть возможность - имеет смысл, чтобы она отражалась не в приложениях, а в списках подключенных дисков. Потому как именно там она и нужна. 

А у меня ни одного подключенного HDD нет и не было, как быть?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#109 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 16:01

А у вас системная флешка есть?

#110 Phantom2

Phantom2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 16:29

Системная флешка есть.  Воткнут ХАБ - в нем три внешних диска и системная флешка. В отдельное гнездо воткнут еще один диск. :)    Типа, старую коллекцию с Твикса переключил на Дюну.

А у меня ни одного подключенного HDD нет и не было, как быть?

Возможно имеет смысл сделать возможность выбора? При наличии технической возможности? Между папкой выбора и папкой дисков?

Dune Pro 4K II

Dune 303-D

Dune 102

Ugoos 3 Cube

#111 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 16:33

А вообще я вас не понимаю как так папки хистори нет, но гдето что то у вас не запускается. В приложениях висят только настройки, а список файлов лежит как раз в избранном в папке хистори (eng. History с таким глазиком иконкой )

Ребус  :wacko:

#112 Papka__

Papka__

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 17:21

TrippyCat респект и все такое. Как говорится, без птиц и жопа соловей. Реально наверное старейшая хотелка была к создателям Дуни. Так и не сделали ничего создатели прошивки. А ведь все что надо - отметка в списке фильмов/файлов просмотрен/не до конца/не смотрелся. И все для этого у них было... боокмарки, код... Еще раз - огромный респект человеку который пытается хоть как-то решить проблему. Мне не особо поможет. Бывает не досматриваю сериал, надоедает, смотрю другое. Потом через какое-то время досматриваю. История затрется.

#113 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 17:43

Ну вас возможно пригодится костыль отметок о просмотренном http://forum.hdtv.ru...e=5#entry307683- вторая часть поста. 

Я еще не решил буду ли их делать, и если буду то в каком виде. txt файлы или дюнафолдеры с виртуальными итемами. 

#114 Phantom2

Phantom2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 17:43

Ребус

А. Я думал, что папка должна быть на диске. В избранном папки Хистори есть. Но при нажатии - пишет, что такого файла  в папке Хистори нету (приблизительно как у Деметриуса на 3-й странице топика).

Dune Pro 4K II

Dune 303-D

Dune 102

Ugoos 3 Cube

#115 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 17:49

Да, вот теперь мне надо с этой папки файл дюнафолдер и вывод mount (обьяснял как его получить в топике Деметриусу, а файл дюнафолдер можно получить или через ltu => миднайт командер из папки /persistfs/main_screen_items/History/dune_folder.txt или сделать проще скопировать плеером папку хистори на ХДД и потом этот хдд открыть или по сети с компа или подключить к компу и dune_folder будет виден)

#116 Papka__

Papka__

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 17:55

Ну вас возможно пригодится костыль отметок о просмотренном http://forum.hdtv.ru...e=5#entry307683- вторая часть поста. 

Я еще не решил буду ли их делать, и если буду то в каком виде. txt файлы или дюнафолдеры с виртуальными итемами. 

Спасибо. Посмотрю вечером. Но, как понимаете, мысль была в том, что создатели прошивки могли это легко предусмотреть. И не надо было-бы костылей/каталок и прочих танцев с бубном.

#117 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 17:59

Не знаю почему, но на 6-й версии плагина проблемы с кнопками пока не наблюдаются. Хотя у меня не NFS.

#118 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 18:01

Спасибо. Посмотрю вечером. Но, как понимаете, мысль была в том, что создатели прошивки могли это легко предусмотреть. И не надо было-бы костылей/каталок и прочих танцев с бубном.

Это да, отметки о просмотренном создателям прошивки можно запилить за пол часа ))))  При чем начиная от простейшего просмотрено/не просмотрено и заканчивая на пример разными иконками в зависимости от то какая часть просмотрена или/и с указанием времени просмотра на боковой панели. Но как говорится что есть то есть. 

#119 Papka__

Papka__

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 18:33

Это да, отметки о просмотренном создателям прошивки можно запилить за пол часа ))))  При чем начиная от простейшего просмотрено/не просмотрено и заканчивая на пример разными иконками в зависимости от то какая часть просмотрена или/и с указанием времени просмотра на боковой панели. Но как говорится что есть то есть. 

Именно! :(

#120 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 12 March 2015 - 02:16

Попутно возникла идея не запускать файл или плейлист а просто сделать переход с папки хистори в папку содержащую этот файл. Мне эта идея нравится так как думаю более удобна для просмотра сериалов. Зашел в папку хистори увидел что там отметился s2e15 нажал на него и перешел в папку с сериалом, ну а там уже по памяти выбрал или e15 или e16 исходя из того досмотрен ли 15 эпизод (это прийдется вспомнить :rolleyes: )

А теперь еще по поводу отметок о просмотренном. Как я и писал выше варианта 2 :
1) создавать txt файлик с именем видео файла, выглядеть это так :

Сделать переход - то, что надо!
Я так смотрю сейчас сериалы - "Зашел в папку хистори увидел что там отметился s2e15", а дальше сам перехожу в папку с сериалом.

Если реализуется вариант с "txt файлик с именем видео файла", то расширение должно быть только txt? Или можно другое, например - his или history. Просто все txt файлы я сделал скрытыми (all_children.system_files = *.txt) и Dune их не показывает.

Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
Зум На Realtek  (там же можно проголосовать Опрос: Зум да/нет)
ZOOM и SPMC / KODI На Realtek