Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#1161 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 21:23

Вот как бы опять за меня решают, как мне надо жить.

Ну это не совсем то, чем мы заняты. Мы можем разве что порассуждать, какой другой вариант вы могли бы попробовать и как может будет работать лучше.

Кто-то может еще расскажет, как именно у него работает без затыков.

Но если вам интересно, совершенно конкретно: чтобы именно этот ваш диск, именно так подключенный начал работь без затыков, то это может (и то врядли) решить только ТП.

Зачем тогда обращатся с этим в пользовательский форум?

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1162 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 21:25

интересно понять, почему с HDD есть пауза, а с флешки нет.

hdd подключен кабелем, он в боксе... флешка сразу в шину и на плату, да и сколько той флешки... ну и не гонял я с флешки ничего, может и там бы заткнулась когда... хотя я сомневаюсь, что это влияет...

повторю - на DUNE303 в таком же режиме эксплуатации ничего подобного не было...

то есть как данность - аудиоплеер нужно пилить в систему...

видеоплеер по наследству от предыдущих моделей стабильнее...

единственный момент я заметил - видеоплеер по звуку киношный - то есть заложенный уровень громкости звука ближе к киношным - 10 дб

есть два плеера - внутренний плеер (видео) и внутренний плеер (hi-fi) (аудио)

то есть - если слушать звук в видео через видеоплеер - это один уровень громкости, а вот если взять отдельно звуковую дорожку из этого видео, и слушать уже через аудио плеер, то там чуть тише, на 2 дб или около этого...

а так как ручка громкости усилителя в основном на нижнем пределе, то видео плеер, который начинает воспроизводить громче, заставляет её крутить ещё ниже - в результате звук гаснет...

разрабы на данный момент, похоже, не учли, что видео - это не только кино... сейчас в музыкальное видео могут намастерить закомпрессованный звук в 0 дб, и в аудио-блю рей, и в видео-блю-рей с концертом - и это жопа...

но для меня эта проблема решаема, весь коллекционный материал всё равно проходит коррекцию - перепаковать в mkv и обработать звук - не проблема...

а вот обычному пользователю будет несколько не в кайф...

#1163 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 21:28

разрабы на данный момент, похоже, не учли, что видео - это не только кино... сейчас в музыкальное видео могут намастерить закомпрессованный звук в 0 дб,

Вот это кстати очень может быть, что они рассматривали аудио как аудио, а Видио как Фильмы, и оптимировали именно под такой сценарий.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1164 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 21:35

Вот это кстати очень может быть, что они рассматривали аудио как аудио, а Видио как Фильмы, и оптимировали именно под такой сценарий.

но это не связано с проблемой затыков аудиоплеера... как я уже писал выше, и коллега подтвердил предположение - что-то с буфером может быть именно в аудио части...

что касается обращений именно сюда (а сюда в том числе, на саппорт тоже идёт инфа) то вот скрин, и закроем эту тему - сюда будут писать по любым вопросам

Форумы поддержки сообщества

Если вы хотите отправить комментарии о своем опыте работы с медиаплеером Dune HD, задать вопрос об использовании медиаплеера, вы можете использовать следующие форумы поддержки сообщества. На этих форумах много пользователей, имеющих опыт использования медиаплеера Dune HD, и они могут вам помочь.

#1165 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 21:36

Наверное для того, чтобы выяснить, что я не один такой уникальный со своим уникальным диском, и что такая проблема действительно имеет место быть. Потом обращаться в поддержку. И может быть даже не обращаться, а сделать вывод на будущее об аналоговой музыке в дюне. Я уже писал про сапоги печет пирожник. 

Ну это не совсем то, чем мы заняты. Мы можем разве что порассуждать, какой другой вариант вы могли бы попробовать и как может будет работать лучше.

Кто-то может еще расскажет, как именно у него работает без затыков.

Но если вам интересно, совершенно конкретно: чтобы именно этот ваш диск, именно так подключенный начал работь без затыков, то это может (и то врядли) решить только ТП.

Зачем тогда обращатся с этим в пользовательский форум?

#1166 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 21:43

но это не связано с проблемой затыков аудиоплеера... как я уже писал выше, и коллега подтвердил предположение - что-то с буфером может быть именно в аудио части...

Да, я понял, что вы о другой проблеме.  

Тут можно только гадать и пока ТП ничего не сказала, лично я бы всеже поискал вариант в котором затыков нет. Будь то с другими путями подключения (SATA, LAN, NAS)

либо с других источников, например с более шустрого HDD или SSD.

Наверное для того, чтобы выяснить, что я не один такой уникальный со своим уникальным диском

Ну этого я кстати так и не понял, например меня бы действительно интересовал вопрос, который я задавал коллеге  oldq.

Или у него на всех его 6 дисках проявляется та же проблема, что и у вас и в том же массштабе, или некоторые диски её дают, а некоторые нет.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1167 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 21:44

Более шустрого для проигрывания флаков? Гы :)

Да, я понял, что вы о другой проблеме.  

Тут можно только гадать и пока ТП ничего не сказала, лично я бы всеже поискал вариант в котором затыков нет. Будь то с другими путями подключения (SATA, LAN, NAS)

либо с других источников, например с более шустрого HDD или SSD.

Ну этого я кстати так и не понял, например меня бы действительно интересовал вопрос, который я задавал коллеге  oldq.

Или у него на всех его 6 дисках проявляется та же проблема и в том же массштабе, или некоторые диски её дают, а некоторые нет.

#1168 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 21:47

Или у него на всех его 6 дисках проявляется та же проблема, что и у вас и в том же массштабе, или некоторые диски её дают, а некоторые нет.

повторю - в моём случае - проблема может возникнуть, если нагрузить систему частым переключением с трека на трек и обратно - и это может быть с любого диска - аудио у меня два терабайтника...

в обычном режиме проигрывания - включил и играет - я не припомню затыков... хотя и не скажу на 100%...

#1169 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 21:53

Более шустрого для проигрывания флаков? Гы :)

Не понимаю иронии, речь же идет не о битрейте. Музыка же не тормозит при прослушивании, учитывая что и видио с бешенными битреитами не тормозит.

Речь может идти о скорости обращения, о каких то опросах. Это к формату и битрейту самого контента какое отношение имеет. И видимо плеер не буферизирует все треки наперед.

А вот тут флешка может быть значительно шустрее USB-HDD.

в моём случае - проблема может возникнуть, если нагрузить систему частым переключением с трека на трек и обратно - и это может быть с любого диска - аудио у меня два терабайтника...

в обычном режиме проигрывания - включил и играет - я не припомню затыков... хотя и не скажу на 100%...

Но тогда по моему у вас с товарищем все-таки совсем разные проблемы, нет?

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1170 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 22:04

Но тогда по моему у вас с товарищем все-таки совсем разные проблемы, нет?

нет - это одна и та же проблема, которая проявляется в разных случаях...

#1171 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 22:06

нет - это одна и та же проблема, которая проявляется в разных случаях...

Ну если вы так уверены или это вы так предпологаете? У него постоянно, при каждом переходе трека, у вас только изредка (пару раз в месяц вы писали?) и только когда вы много переключаете.

Вам не кажется, что слишком рискованное предположение, что это одно и то же?

И почему же тогда она у вас проявляется так по разному и в разных случаях?

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1172 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 22:16

У него постоянно, при каждом переходе трека

а это уже возврат к той беседе, где обсуждалось безшовное воспроизведение треков - если у него удлиннённые паузы именно при переходе с трека на трек, то я тоже это наблюдал... но сейчас у меня всё в образах, так что подтвердить не могу... но что-то подобное было - казалось бы одинаковые флаки, но в одной папке с трека на трек шустренько шло, а в другой как-то долго часики висели - хотя тишина в начале и конце трека во всех случаях практически одинаковая, 2 сек нигде не добавлено... так что - хз... может и разные проблемы...

#1173 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 22:24

я не один такой уникальный со своим уникальным диском

Ну вот как-то я тут пока не нашел определенного ответа на этот ваш вопрос. Кроме "подтвердить не могу... но что-то подобное было". Вернее даже бывало.

Ну может еще кто-то захочет поделится похожим опытом.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1174 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 22:39

тут ещё один момент, который возможно рассматривать - у Mamadu_  родной диск в боксе, хоть и 3.0, ЦВ и всё такое, но всякое бывает...

я же не использую такие диски - я покупаю отдельно бокс и отдельно диск нужной мне модели и качества...

что касается пауз - не передёргивайте - об этом была дискуссия - бесшовное воспроизведение вроде как есть, но как бы не всегда... вроде сошлись, что есть, и даже проэкспериментировали с положительным результатом, хотя переход с трека на трек часиками обозначен, а значит... но через некоторое время ещё чел отписался, что паузы всё-таки есть...

#1175 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 22:50

закроем эту тему - сюда будут писать по любым вопросам

и это прекрасно, я лично рад, когда здесь обсуждаются плееры и много народа.

Но там же написано русским по белому: "На этих форумах много пользователей, имеющих опыт использования медиаплеера...".

Но вы выше писали, что вас сюда отослали и поэтому тут должен быть преставитель Дюны, который должен вежливо и терпеливо вам что-то разяснять..."

И тут же сами цитируете текст, утверждающий совершенно обратное. Вас какраз определенно уведомили, что тут беседуют именно пользователи!

И я тоже вполне за то, чтобы перестать это пережевыать.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1176 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 July 2021 - 23:00

бесшовное воспроизведение вроде как есть, но как бы не всегда... вроде сошлись, что есть, и даже проэкспериментировали с положительным результатом, хотя переход с трека на трек часиками обозначен, а значит... но через некоторое время ещё чел отписался, что паузы всё-таки есть...

Да мне тоже показалось, что общий вывод был именно такой, что это не всегда. И иногда бывает и бесшовно. 

Поэтому мне и любопытно от чего это зависит. Мне кажется от скорости обмена с USB-HDD.

Поэтому интересно как это выглядит с другими способани соединения и в частности с более современными и шустрыми накопителями.

я же не использую такие диски - я покупаю отдельно бокс и отдельно диск нужной мне модели и качества...

У меня совершенно аналогично.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1177 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 25 July 2021 - 00:10

с более современными и шустрыми накопителями.

я предполагаю, что вопрос не в том, как отдаёт носитель, а как плеер дюны принимает данные...

#1178 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 25 July 2021 - 00:14

я предполагаю, что вопрос не в том, как отдаёт носитель, а как плеер дюны принимает данные...

Вот это и интересно, но предпологаю, что нет.  Иначе что с флешки, что с HDD было бы все одинаково.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#1179 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 25 July 2021 - 00:29

мы предполагаем, а разрабы располагают...

в дискуссии нет смысла на данный момент - основные вопросы озвучены, как и когда они попадут к разрабам и как и когда те будут на них реагировать - хз...

поэтому ждём новой прошивки...

хочу ещё раз напомнить всем, кто сюда заглядывает с вопросами по багам - чем больше вы отправите дампов и чем точнее опишите проблему в е-мейл на саппорт, тем больше шансов на какие-то исправления...

#1180 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 25 July 2021 - 06:24

не замечаете противоречий...?

в nas тоже можно напихать любые диски (если под хранилкой вы имеете в виду nas), да и сам nas может быть разным - это по поводу "неизвестный контроллер"

у меня всё на USB3.0 - и боксы для дисков, и кабели, и вход в дюну соответствующий... но тут я допускаю - sata может быть стабильнее...

что касается непосредственно дисков - тут я с вами не согласен в принципе - есть "хлам", есть норм... на буках с 2.5 дисками и профи работают, и задачи там выполняются тяжелые - та же графика...

вай-фай для музыки отметается как класс - это давно уже перетёрто - пусть стримеры со спотифай и тидал им пользуются на своих телефонах...

Ну тут извините, но вопреки вашим предположениям к моему отношению в Дюне я довольно давно руковожу существенным подразделением крупнейшего российского ИТ-диста, а до этого 10 лет был продакт-менеджером по мобильным решениям, а до этого 5 лет был техническим директором довольно крупного ИТ интегратора, а совсем до этого когда-то начинал инженером, и в те годы по моим подсчетам собрал и отремонтировал собственноручно в районе 10-12 тыс ПК и ноутбуков )). Так вот на протяжении всех этих уже более 20 лет в ИТ у меня так или иначе сначала на практическом уровне и интересе, а потом уж и на уровне прямых данных есть четкое и ясное понимание "что такое хорошо и что такое плохо" в ИТ железках, где оно делается, из чего и для чего ). Это вот аудио/видео вообще и Дюны в частности - это хобби. А ИТ - это работа ).

Поэтому нет, я не вижу противоречий. В NAS используется вполне определенный набор контроллеров, и  как правило стоят 3.5 дюймовые диски. А самое главное - контроллер в NAS никак не взаимодействует с той же Дюной напрямую, это происходит исключительно на уровне сетевой клиент-сервер, а как вы наверное догадываетесь, любые затыки в аудио не связаны с линейной скоростью считывания с дисков, ее достаточно для любых случаев аудио и у любых исправных современных дисков. Ну и мой список привязан не к конкретному случаю, а вообще к лучшим вариантам для воспроизведения аудио.

Насчет дисков 2.5 - безусловно, есть мобильные графстанции, только в них в качестве системного диска HDD не используется уж минимум лет 5 совсем, никак, даже в кастомных конфигурациях, только как вспомогательный и чаще всего не в заводской комплектации (там только корзина идет). А производителям дисков совершенно наплевать на этот штучный сегмент было всегда, они бизнес имеют на количестве, поэтому качество HDD 2.5 всегда было бичом любой серьезной конфигурации ноута. Последние годы 2.5 диски скатились в откровенный low end, потому что их реально ставят только в low end ноутбуки и моноблоки, там произошел переход на SSD массовый, ну и в внешние боксики, где вообще умирание настолько для пользователей привычное явление по механическим причинам, что можно не париться. Сегмент этот полностью и тотально остановился в развитии за ненадобностью такового.

Поэтому, извините, но экономических причин производить качественные 2.5 диски просто не существует. Но, подчеркну, я не говорю что у вас там затыки или что-то иное из-за обязательно дохлого диска, потому что для аудиопотока пока он исправен - в принципе линейной скорости любого современного диска достаточно, хлам он или нет тут не важно. Речь про вообще выбор с чего читать аудио лучше для аудио.

Да, а насчет "вай-фай для музыки отметается как класс - это давно уже перетёрто - пусть стримеры со спотифай и тидал им пользуются на своих телефонах... - 

извините, но это полнейший шаманизм, мракобесие, и сваливание в одну кучу разных вещей без понимания ).

Вайфай ас - прекрасный вариант получения аудиопотока, Tidal, если не ждать магических "суперхайрезов из студии" от MQA - на сейчас лучший аудиосервис с непожаткой, безусловно удобнее и не менее качественный, чем скачанная коллекция флаков, ну а Spotify - никогда нежатого контента не имел, и совсем про другое.

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1