я долго гонял видео в mkv, долго не хотел сюда писать об этом, но, всё-таки, пришёл к выводу, что есть рассинхрон звука...
я почти не смотрю кино, может там такой рассинхрон и не заметен, но если смотреть концерты, то это есть...
в чём это выражается - при первом включении видео это очень заметно, то есть, к примеру, барабанщик стучит палочкой о палочку, давая отсчёт для начала игры, но звук запаздывает где-то на 10 мс, я это опытным путём установил, пересобирая контейнер с таким параметром задержки, то есть, выставлял +10 мс (понятно, что там ещё свой пересчёт идёт) тогда при первом включении, как бы норм ...
но в чём затык - если поставить на паузу и потом опять запустить, то рассинхрона нет... или через минут 10-20, допустим, всё нормализуется... вот какой-то странный дефект, но в том, что он есть, я на данный момент абсолютно уверен...
тут уже писали о рассинхроне при просмотре iptv - мне кажется это ноги оттуда растут...
у меня 6 лет была DUNE303, я всё это на ней смотрел - не было такого...
я снимаю аналоговый звук с RCA hi-fi блока, цифровыми выходами не пользуюсь, не знаю, как там с этим делом...
в той демо прошивке, что тут выкладывали, предполагалось, что этот вопрос решили... но, вероятно, не совсем... так же, как и проблему западания звука (как я уже писал, видео после прослушивания аудио запускается с пониженной громкостью, нужно нажать с пульта кнопку -v потом +v и тогда звук возвращается в норм уровень - этот баг признан саппортом)...
и вот тут я заметил такой нюанс - западание звука в большинстве случаев происходит, если после воспроизведения аудио-файлов flac, перейти на воспроизведение видео со звуком AC3, к примеру...
и в чём главный затык - это не каждое включение, как бы через раз.. вот такой поганый неуловимый дефект, у которого нет чёткого алгоритма зависимости проявления...
это практически не встречается, если в контейнере видео AVC, а вот если в контейнере MPEG2, то есть перепакованный в mkv DVD, то проблема есть - повторю, я месяц это всё гонял и сравнивал на двух дюнах - на DUNE303 всё норм, а вот на Max Vision рассинхрон...
писать эту простыню в саппорт - хз... как не раз отмечалось в разных ветках данного форума, саппорт на такие письма не реагирует, им нужен дамп... а что отсылать...? покажет дамп вот такие странные проблемы...?