Была проблема со скоростью чтения файлов, было около 5-6 МБС , всё заикалось, ыризилось и тд. Помгло восстановление до заводских настроек и установка новой прошивки. Стало 90-110 Мб/с.
Но вчера опять началось тоже самое скорость чтения упала до 1 мб/с , при закачке торрентов. При отключении utorrent скорость поднимается до 95 мбс. Получается, чтобв посмотреть фильм надо отключать торрент клиент на компе. Диск toshiba canvio, подключён как smb сервер
А все очень предсказуемо и объясняемо: у 1619 настолько мощная аппаратная часть, что он позволяет себе выжать из канала по максимуму. Приведу свой пример: имею интернет 50 (прошу не смеяться), всякие спидтесты никогда больше 52 не показывали. Торрсерв (и Трансмишн) установленный на 1619 при хорошем стечение обстоятельств (много быстрых отдающих) выжимал из моего канала до 65! (это видно на вебморде роутера). Соответственно эта загрузка уходит и во внутреннюю сетку, и конкретно у меня на Самбу и прчее остается около 30-40 (сетка моя 100). А если у вас тариф провайдера сотка и больше и внутренняя сеть 100 и качалки разгоняться по максимуму, то там для Самба и прочего собственно почти ничего и не остается. Так что хорошее железо на одном из устройств порой заставляет задуматься о апгрейде соседних. Предположу что в вашем случае уже надо думать о 1000 домашней сети.