Мне в старой был нужен, и в новой хотелось бы, но приходится с настройками телевизора мучиться.
Дома и не только есть Дюны и давно, никто не мучается, Вы зачем себя мучаете? Мы просто пользуемся плеерами от Дюны и всё с нами хорошо.
Отправлено 26 September 2021 - 19:44
Мне в старой был нужен, и в новой хотелось бы, но приходится с настройками телевизора мучиться.
Дома и не только есть Дюны и давно, никто не мучается, Вы зачем себя мучаете? Мы просто пользуемся плеерами от Дюны и всё с нами хорошо.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 26 September 2021 - 19:51
Мне в старой был нужен, и в новой хотелось бы, но приходится с настройками телевизора мучиться. Не нужно снова начинать. Просто пишите как есть, а не "тебе это не нужно".
В этом случае с Вами соглашусь.Кому не нужно,пускай не пользуются.Во всех поколениях был довольно приличный зум,а теперь его нет.Если это баг ,обидно,если такой возможности не тянет процессор....смиримся
Отправлено 27 September 2021 - 04:45
В принципе так проще, чем фиксить баги..
Написали бы проще - не умеет дюна нормально увеличивать пропорционально за пределы экрана.
Я тоже, как видимо и програмисты Дюны, просто не считают это багом, а наоборот считают увеличение за пределы экрана извращением.
Как очевидно и разработчики Реалтековского чипа.
Понятно что это просто разница во мнениях, но тут вам не повезло с этим делом и вы оказались в меньшинстве. Так бывает. Голосуйте рублем. Ругатся нет смысла.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 27 September 2021 - 11:30
подскажите, что нужно сделать, что бы воспользоваться голосовым поиском? установить какое то приложение? например, запускаю NUM, пульт вроде с микрофоном, но на голос не реагирует...
Dune HD Real Vision 4K (прошивка: последняя бетта), Dune HD Magic 4K Plus (прошивка: последняя бетта)
Отправлено 27 September 2021 - 12:24
Отправлено 27 September 2021 - 12:40
Дюна умеет проигрывать Dolby Vision в контейнере MKV?
В bd remux на торрентах такое видел.
Файлы MKV:
• MKV P4 MEL/FEL single-track (double-layer)
• MKV P5
• MKV P7 MEL/FEL single-track (double-layer)
• MKV P8
https://dune-hd.com/...e/realvision4k/
Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005
Отправлено 27 September 2021 - 17:33
Здравствуйте, друзья!
Я давно здесь не бывал, повода не было. У меня две штуки dune tv-102, которые работают себе, и работают. Поэтому не собираюсь их менять на что-то новое, ведь тогда все придется менять, а в этом смысла пока не вижу, да и свежесть восприятия мира с годами не возрастает. И мои вопросы вызваны лишь любопытством. Надеюсь, это не возбраняется. Хочу узнать, чего нового с тех пор сделали. Что написано, читал. Но есть моменты, о которых все киты индустрии, поголовно, умалчивают, традиция у них такая. Остается лишь у сообщества пользователей спрашивать. Тем более, что здесь, судя по всему, присутствуют весьма информированные товарищи. Итак:
1. Network discovery. Есть-ли какие подвижки на этом фронте (по сравнению с tv-102)? Стали-ли новые устройства выглядеть более дружественно в домашней сети пользователя? Я помню термины, популярные в восьмидесятые, например, NetBIOS, но технологии развиваются, и уже год, как Microsoft довел более новые протоколы (WS-Discovery, SSDP) в Windows до вполне рабочего состояния, и посредством их и NAS, и все медиа устройства у меня в сети видно (кроме дюн, конечно). В Linux на эту тему тоже есть компоненты, например, Avahi. И там, и там, и даже в Android, соответствующие приложения имеются, тоже всех показывают, кроме дюн. Сейчас воз и ныне там, или какой-то прогресс произошел?
2. HDMI. В версиях, начиная с 2.0, источник сигнала может стандартным способом узнать, хорошо-ли приемник принимает сигнал, и если приемник рипортит большой процент ошибок в каком-либо канале данных (красном, синем, или зеленом), то источник, в ответ на это, может уменьшить скорость передачи. Будет меньше разрешение, но зато без снега, например. Ясно, чтобы это работало, устройства на обеих сторонах кабеля должны поддерживать эту возможность. А тут точно так-же, как с CEC, который глубоко стандартизирован, и столь-же глубоко опционален, и конкретного списка поддерживаемых команд у производителей ни в каких спеках не найти. Кто-нибудь в курсе, как у Realtek c поддержкой упомянутой автокоррекции через SCDC? Подозреваю, что до сих пор никак, но интересно услышать подтверждение из компетентных источников.
3. EDID. Теперь есть Android, и с ним пришло все богатство приложений. Для PC есть приложения, позволяющие считывать c телевизора весь EDID, и красиво визуализировать его на экране. Наверное, и для Android такие есть. Можно-ли их на дюнах запускать? Не приятные бонусы к какому-нибудь могучему плееру, а имено отдельные маленькие программы для интересующихся, чтобы можно было, например, придти с дюной в магазин, и посмотреть EDID ТВ перед покупкой. Только чтобы культурно, а так это и в tv-102 в какой-то файл записывается, но он очень глубоко внутри.
Отправлено 30 September 2021 - 20:15
Скажите поставить AFR.Вкл.или Выкл.?
Отправлено 30 September 2021 - 20:22
Скажите поставить AFR.Вкл.или Выкл.?
Если не хотите, чтобы картинка постоянно дёргалась - вкл.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 30 September 2021 - 20:32
Кто-нибудь настраивал такой пульт ?
Отправлено 30 September 2021 - 20:34
Кто-нибудь настраивал такой пульт ?
А что в нём настраивать?подключил и работает
Отправлено 30 September 2021 - 20:36
Вопрос выше был про настройку программируемых кнопок, сфоткайте инструкцию ))
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 30 September 2021 - 20:37
Кнопки под телевизор не могу понять как запрограмировать
Отправлено 30 September 2021 - 20:39
Инструкция же в коробке...Кнопки под телевизор не могу понять как запрограмировать
Отправлено 30 September 2021 - 20:41
Инструкция же в коробке...
Dune HD Pro 4K II с маленьким новым пультом ,всё настроил , а вот пульт под телевизор не могу понять как запрограмировать ,так как инструкция на незнакомом мне языке .Если кто знает как ,то подскажите пожалуйста .Спасибо заранее .
Отправлено 01 October 2021 - 01:18
Отправлено 01 October 2021 - 01:24
Отправлено 01 October 2021 - 01:50
А как мне решить мою проблему.
Нажмите кнопку MODE, а затем 5, либо 4
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 01 October 2021 - 01:56
А как мне решить мою проблему.
Отправлено 01 October 2021 - 09:01
Вопрос выше был про настройку программируемых кнопок, сфоткайте инструкцию ))
ИНСТРУКЦИЯ из коробки 00.jpg 111.87К 16 Количество загрузок: ИНСТРУКЦИЯ из коробки 01.jpg 250.81К 24 Количество загрузок:
Dune HD Real Vision 4K (прошивка: последняя бетта), Dune HD Magic 4K Plus (прошивка: последняя бетта)