в mkv должны быть прописаны теги и вшита картинка, тогда и показывает...
Это было написано про информацию, подтянутую Моей Коллекцией, mkv не при чём.
Отправлено 25 April 2021 - 13:03
Это было написано про информацию, подтянутую Моей Коллекцией, mkv не при чём.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 25 April 2021 - 13:22
Какие теги, зачем картинка вшитая? И почему именно про MKV вспомнили?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 26 April 2021 - 17:58
Всем привет.
Заказал девайс, доставят через несколько дней.
Это моя первая Дюна, хочу подготовиться, а обзоров по ней найти не могу... Подскажите, пожалуйста, на какую модель с аналогичным интерфейсом и настройками можно поискать обзоры?
P.S. если есть какие-то "маст хэв" и "маст ду" вещи (например, прошивку обновить, или какое-то приложение поставить), то дайте наводку plz.
Буду использовать в связке с ресивером Denon AVR-X1500H и ТВ LG C9.
Сейчас юзаю Ugoos am6+. Cмотрю только скачанные фильмы-сериалы с торрентов через Kodi, и ютюб через SmartTube Next
Отправлено 26 April 2021 - 18:51
Всем привет.
Это моя первая Дюна, хочу подготовиться
P.S. если есть какие-то "маст хэв" и "маст ду" вещи (например, прошивку обновить, или какое-то приложение поставить), то дайте наводку plz.
Добрый!
Пока ждёте свою первую Дюну - вот ОЧЕНЬ полезная и интересная информация для новых пользователей для знакомства с Шелл и вообще.
В этих двух темах ответы на все ваши вопросы и даже больше
https://forum.hdtv.r...showtopic=19429
https://forum.hdtv.r...3&st=0&p=495030
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 26 April 2021 - 19:15
Сейчас юзаю Ugoos am6+. Cмотрю только скачанные фильмы-сериалы с торрентов через Kodi, и ютюб через SmartTube Next
Самое сложное после Ugoos am6 видимо будет понять и принять, что Дюна, по задумке разработчиков, не является еще одним андроидным плеером.
Вам надо будет научится восновном пользоватся её внутренним плеером и переходить на использование плагинов под шелом.
И только там где этих функций вам не хватит использовать недостающее из Андроида.
Для начала рекомендую вам Андроид совсем не трогать и даже не активировать екаунт, не ставить Kodi и андроидные плеера, а также не лазить в андроидные настройки вообще.
В этом форуме есть неслолько тем, описывающих оснвные плагины шела и FAQ по Дюнам. (коллега дал вам выше 2 ссылки)
Прошивку обязательно обновить на последнюю бету. Если нужно качать торенты, нужно будет еще разобратся с работой плагина Базинга.
SmartTube Next будет работать и на Дюне.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 26 April 2021 - 19:28
Отправлено 26 April 2021 - 20:43
Прошивку обязательно обновить на последнюю бету.
Отправлено 26 April 2021 - 21:04
Это почему? Что не так со стабильным релизом?
Конкретно этот плеер приходил исходно с рудиментарной прошивкой, которая почти ничего не может с DV.
На последнюю, потому что там много чего добавили, и говорят, что всё не плохо работает.
У Дюны последнее время почему-то статус беты может очень долго не менятся на стабильный. Ждать этого я бы не стал.
Но в принципе да, слово "обязательно" можно заменить на "желательно".
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 27 April 2021 - 19:31
https://kinozal-tv.a...siVJ&id=1798187Данный файл без проблем проигрывается по самбе во всех режимах, и nfs в режиме меню блурей.В режиме nfs и лайт меню тормоза.Смотрю с сервера qnap.В чем может быть причина?Поток порядка 180 Мбит/с
Отправлено 28 April 2021 - 01:45
Поток порядка 180 Мбит/с
В браузере Дюны посмотрите инфо этого файла, там есть кнопка скорость чтения - что показывает?
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 28 April 2021 - 15:53
Отправлено 28 April 2021 - 16:00
И стою перед выбором между Dune HD Pro 4K Plus II и Pro Vision 4K Solo для одного из них и выбираю винчестер. Спасибо.
Добрый день. Основное отличие этих моделей - наличие DV в последней и цена.
С другой стороны, в Соло Вижен уже на сегодня на уровне прошивки исправлены ошибки как раз в работе с винчестерами.
Вполне возможно исправят и на Плюсе, но когда - неизвестно.
Почитать об исправлениях можно здесь - https://dune-hd.com/...o/index.ru.html
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 28 April 2021 - 16:38
Спасибо, с выбором определился). Что подскажите по дискам?Добрый день. Основное отличие этих моделей - наличие DV в последней и цена.
С другой стороны, в Соло Вижен уже на сегодня на уровне прошивки исправлены ошибки как раз в работе с винчестерами.
Вполне возможно исправят и на Плюсе, но когда - неизвестно.
Почитать об исправлениях можно здесь - https://dune-hd.com/...o/index.ru.html
Отправлено 28 April 2021 - 16:43
Спасибо, с выбором определился). Что подскажите по дискам?
Сам имел дело только до 8ТБ, на форуме писали, что 12ТБ тоже работают, Дюна в спеках указывает до 16ТБ.
Моё личное предпочтение - модели 24/7 (беру от WD для NAS). Дюна не отключает диск в стендбае, так что лишним 24/7 не будет
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 29 April 2021 - 17:10
Цены на диски видели, что происходит? Тут не то, что 16тб, а и 4 уже запредельные ценники. Вчера забрал барракуду 4 тб для дюны, сегодня она на 4,5к дороже
Сам имел дело только до 8ТБ, на форуме писали, что 12ТБ тоже работают, Дюна в спеках указывает до 16ТБ.
Моё личное предпочтение - модели 24/7 (беру от WD для NAS). Дюна не отключает диск в стендбае, так что лишним 24/7 не будет
BD prime 3.0, Max Vision 4K
Отправлено 29 April 2021 - 17:29
Цены на диски видели, что происходит? Тут не то, что 16тб, а и 4 уже запредельные ценники. Вчера забрал барракуду 4 тб для дюны, сегодня она на 4,5к дороже
Благодарите майнеров. Только как цены на диски влияют на работу Дюны с ними?
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 29 April 2021 - 19:50
Добрый день.
Заказал эту модель к ТВ SONY 55XH9505. Кто уже использует аппарат, как лучше настраивать для более качественной картинки?
Все на авто, и пусть ТВ обрабатывает, или наоборот, все обработку на Дюне? Что задавать в настройках HDR и DV под второй вариант?
Спасибо
DUNE HD Pro Vision 4K Solo
SONY 55XH9505
DENON PMA-600NE
DALI Oberon 1+DALI Sub E-9F
Отправлено 29 April 2021 - 21:36
Добрый день.
Заказал эту модель к ТВ SONY 55XH9505. Кто уже использует аппарат, как лучше настраивать для более качественной картинки?
Все на авто, и пусть ТВ обрабатывает, или наоборот, все обработку на Дюне? Что задавать в настройках HDR и DV под второй вариант?
Спасибо
Я использую настройки по умолчанию,картинка хороша и не вижу смысла что-то менять.Качайте качественный контент и будет вам счастье.Дюна тем и привлекает,что особенно и настраивать ничего не нужно-включил и смотришь.
LG OLED65E9,LG OLED55B8,NVIDIA SHIELD Android TV 2017,SONY STR-DH790, Heco Victa Prime Set 5.1.,Dune Hd Solo Lite,Dune Hd Pro Vision 4K Solo.
Отправлено 30 April 2021 - 12:22
Благодарите майнеров. Только как цены на диски влияют на работу Дюны с ними?
BD prime 3.0, Max Vision 4K
Отправлено 30 April 2021 - 13:45
Я что то не понял, в нашей модели нет Dolby Atmos?
LG OLED55G1 + DUNE HD PRO VISION 4K Solo (Версия ПО последняя) + Dune HD Base 3D + HiMedia Q10 PRO + Pioneer VSX-832 + Bose Acoustimass 5.