Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#1061 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 14:58

что самое неприятное из этого всего

Какая-то постоянная необоснованная истерика. Недостойно техническиого форума.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1062 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 26 June 2021 - 15:30

теперь относительно понятно - при включении опции плеер для аудиофайлов - внутренний плеер (hi-fi), вместо просто внутренний плеер происходит передискретизация сигнала на аудиовыходах не с hi-fi блока (RCA-XLR), но так как я постоянно пользуюсь исключительно включенным hi-fi аудиовыходом, работает только настройка плеер для аудиофайлов (hi-fi аудиовыход) - внутренний плеер (hi-fi)

Как то все в кучу свалили. Есть два аппаратных выхода - обычный, он же HDMI и HiFi, он же RCA и есть два программных плеера - обычный, он же просто внутренний, работает через реалтек и по умолчанию идёт на HDMI, и внутренний с приставкой HiFi, работает от AK/ESS и идёт на RCA. Оба программных плеера способны работать на оба аппаратных выхода, пуская свой сигнал через андроидовскую или USB-audo часть Макса.
Просто непонятно зачем мешать тёплое с мягким, делая ущербным HiFi плеер при запуске на HDMI, или наоборот, загоняя изначально обрезанный сигнал с обычного плеера на RCA, если можно пускать все по своим прямым путям?

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#1063 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 15:49

• SDK: Новая функция: параметр dune_param "engine: 3" может использоваться для принудительного использования внутреннего аудиоплеера Hi-Fi.

я так понимаю, вот эта часть описания прошивки относится к моему вопросу

#1064 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 26 June 2021 - 15:51

я так понимаю, вот эта часть описания прошивки относится к моему вопросу

Да

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#1065 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 17:00

прислали новую прошивку tv794a_210625_1453_r17 с support@dune-hd.com 

по проблеме западания звука после вкл-выкл дюны или смены внешнего диска - после первого включения аппарата после обновления, подсоединил внешний диск, запустил видео, проблема осталась - нужно было нажать с пульта v- потом v+. что бы звук стал 100%

последующие два включения-выключения аппарата и две смены дисков проблемы не выявили - звук оставался на прежнем уровне...

так что хз... нужно юзать дальше...

если кому нужна прошивка, сброшу на яндекс диск, в онлайн её пока нет...

#1066 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 26 June 2021 - 17:14

Да прошивка тестовая содержит в себе и кнопку Mode и исправление звука IPTV ,я сейчас в отъезде, не могу проверить точно

На свой страх и риск можно опробовать пока без точного чэйнджлога:

http://files4.dune-h...25_1453_r17.dff

Публичная будет с еще некоторыми исправлениями, насколько я знаю.

#1067 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 28 June 2021 - 20:42

Всем здоровья.

Возникла проблемка,может кто то поможет.

Начну с описания.

Есть кинетик ульта,к нему подключекн HDD WD 2,5 по usb(2.0)640 гиг.

Я на него закачивал фильмы,музыку и потом если что то нравится отправлял в коллекцию  на 

Макс(hdd wd red 10tb(5400) остальное удалял.

С недавнего времени 20/25 дней эта схема перестала работать.

Трансмишен качает на hdd подключенный к кинетику,но я уже не могу перенести файлы с диска подключенного к кинетику на 

Макс(hdd wd red 10 td(5400) Cкасивает 3-30% и пишет сетевая ошибка.

Эти же файлы спокойно копирую на диск ПК.

Да и еще внутри самого диска подключенного к  кинетику не могу копировать фильмы из папки в папку.

В кратце как то так.

Что подскажите?

нравится мне такая схема

<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#1068 totoro

totoro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 02:39

Товарищи, подскажите, пожалуйста, насчёт вывода звука. У меня включён hi-fi-выход, плееры стоят, как были изначально: для аудио через hi-fi - внутренний hi-fi, для всего остального - просто внутренний. Когда воспроизвожу аудиофайлы, всё прекрасно. Но когда попытался воспроизводить видеофайлы (mkv и образ DVD), звука нет ни на hi-fi-выходе, ни на HDMI. Стоит выключить hi-fi-выход - звук появляется на HDMI, где он и ожидается. Включаю обратно - снова нигде нет.

Что я делаю не так? Или это такой глюк в софте?

#1069 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 09:54

При включённом HiFI звука на HDMI быть и не должно.
На самом HiFI выходе надо проверять что там ещё как стоит.
Так-то звук на видео ессно должен быть, и с последней тестовой прошивкой без затыков и пр.

#1070 totoro

totoro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 12:40

При включённом HiFI звука на HDMI быть и не должно.

А в чём тогда смысл выбора проигрывателей в настройках, который позволяет делать выбор между "встроенный" и "встроенный hi-fi", причём отдельно для файлов видео и аудио? Я думал, это как раз для выбора выхода в зависимости от воспроизводимого формата. 

#1071 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 14:46

А в чём тогда смысл выбора проигрывателей в настройках, который позволяет делать выбор между "встроенный" и "встроенный hi-fi", причём отдельно для файлов видео и аудио? Я думал, это как раз для выбора выхода в зависимости от воспроизводимого формата. 

Это на случай, когда Вы захотите подключить внешний USB DAC. Тогда можно настроить для музыки HiFi плеер и слушать нативно.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1072 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 16:38

Товарищи, подскажите, пожалуйста, насчёт вывода звука. У меня включён hi-fi-выход, плееры стоят, как были изначально: для аудио через hi-fi - внутренний hi-fi, для всего остального - просто внутренний. Когда воспроизвожу аудиофайлы, всё прекрасно. Но когда попытался воспроизводить видеофайлы (mkv и образ DVD), звука нет ни на hi-fi-выходе, ни на HDMI. Стоит выключить hi-fi-выход - звук появляется на HDMI, где он и ожидается. Включаю обратно - снова нигде нет.

Что я делаю не так? Или это такой глюк в софте?

что пишет при отсутствии звука в инфо -  hi-fi, внутренний плеер, DSD512 ?

#1073 totoro

totoro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 19:34

Это на случай, когда Вы захотите подключить внешний USB DAC. Тогда можно настроить для музыки HiFi плеер и слушать нативно.

А что такое "внешний USB DAC"? Если его подключить, то звук сможет выводиться на hi-fi для форматов, для которых включён "внутренний плеер hi-fi", и на HDMI для остальных?

что пишет при отсутствии звука в инфо -  hi-fi, внутренний плеер, DSD512 ?

Нет, просто "hi-fi, внутренний плеер". Однако после ночного отдыха проигрыватель немного очухался и теперь для всех форматов - и видео, и аудио - выводит звук на выход hi-fi. Так что какой-то глюк в софте присутствует, но пока он перестал проявляться.

#1074 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 20:47

А что такое "внешний USB DAC"? Если его подключить, то звук сможет выводиться на hi-fi для форматов, для которых включён "внутренний плеер hi-fi", и на HDMI для остальных?

Есть отдельная тема по ним.

https://forum.hdtv.r...showtopic=19033

Это DAC у которого есть вход USB, если Вам и так не понятно, то гугла Вам в помощь.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1075 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 20:48

Нет, просто "hi-fi, внутренний плеер". Однако после ночного отдыха проигрыватель немного очухался и теперь для всех форматов - и видео, и аудио - выводит звук на выход hi-fi. Так что какой-то глюк в софте присутствует, но пока он перестал проявляться.

у некоторых плееров (на АК..?) не отображается этот параметр - должно быть написано 96 КГц (в плеерах на ES)...

у меня тоже рандомно проявляется этот баг - пропадание звука на видео, именно, если поочередно смотреть DVD образы с DD, AC3, DTS звуком, а потом видео в контейнере MKV...

при этом вместо "hi-fi, внутренний плеер, 96 КГц" там пишется "hi-fi, внутренний плеер, DSD512"... помогает перезагрузка...

следующий раз отправьте дамп в техподдержку, и на почту им описание проблемы support@dune-hd.com

вот тут подробно, как это сделать, пункт 3А и 3B (настройки-разное-поддержка)

https://dune-hd.com/support/feedback/(воспользуйтесь переводчиком)

я так понимаю, что поддержка DVD у них заброшена, поэтому перегоняю все DVD видео из коллекции в MKV

и есть проблемы с воспроизведением MKV со звуком HE-AAC, если при создании контейнера использовать принудительное определение HE-AAС (эта опция была в старых версиях MKVToolNix, придётся переходить на новую...)

DUNE303D это всё переваривала...

#1076 rmn84

rmn84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 02:05

не было у дюн бесшовного воспроизведения и нет на данный момент...
была фича в 303-й - в меню выбирается вариант - смотреть изображение и слушать музыку - тогда вроде как без разрывов [/font][/color]

Бесшовное работает, если проигрывать по сети (например с диска, подключенного к роутеру). Если с диска внутри дюны, то паузы присутствуют. Проверял как на старой duo на сигме, так и на ultra 4k. Причем на ультре даже с SSD внутри паузы есть.

ULTRA 4K (240619_0210_r22)

PRO ONE 8K PLUS (240619_1810_r22)

#1077 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 06 July 2021 - 01:04

Да прошивка тестовая содержит в себе и кнопку Mode и исправление звука IPTV ,я сейчас в отъезде, не могу проверить точно

На свой страх и риск можно опробовать пока без точного чэйнджлога:

http://files4.dune-h...25_1453_r17.dff

Публичная будет с еще некоторыми исправлениями, насколько я знаю.

Поскольку никто не отписывается - отпишу сам ).

Поставил эту тестовую прошивку на Max Vision 4K.

Прошивка - must have (ну или кто хочет - может подождать до публичной).

Из явных апдейтов заметных все 3 - просто ОЧЕНЬ нужные:

- Исправлен периодический сдвиг фазы одного из каналов при использовании HiFi выхода на IPTV и кино

- Добавлена вожделенная кнопка Mode для быстрого переключения между HiFi и кинорежимом (для ИК пульта ессно, где она есть)

- Системный регулятор громкости теперь снизу, полупрозрачный и с быстрым таймаутом, вместо сбоку, большого и непрозрачного, с 20 секундным таймаутом, что был в оригинале. 

#1078 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 07 July 2021 - 23:06

Добрый вечер. Господа/товарищи, помогите пожалуйста.
При входе в "приложения" - Torrent Center" урсор на transmission и Max виснет наглухо пишет:Err
Запустить/остановить Transmission не удалось! "
В чем дело? Помогите пожалуйста.
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#1079 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 08 July 2021 - 01:06

...
При входе в "приложения" - Torrent Center" курсор на transmission и Max виснет наглухо пишет:Err
Запустить/остановить Transmission не удалось! "
В чем дело? ...

Лучше задать вопрос в теме плагина, https://forum.hdtv.r...showtopic=19413, с логом, в Bazinga тоже не удаётся запустить?
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#1080 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 08 July 2021 - 18:07

Лучше задать вопрос в теме плагина, https://forum.hdtv.r...showtopic=19413, с логом, в Bazinga тоже не удаётся запустить?

Я не ставил базингу.

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1