что самое неприятное из этого всего
Какая-то постоянная необоснованная истерика. Недостойно техническиого форума.
Отправлено 26 June 2021 - 14:58
что самое неприятное из этого всего
Какая-то постоянная необоснованная истерика. Недостойно техническиого форума.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 26 June 2021 - 15:30
Как то все в кучу свалили. Есть два аппаратных выхода - обычный, он же HDMI и HiFi, он же RCA и есть два программных плеера - обычный, он же просто внутренний, работает через реалтек и по умолчанию идёт на HDMI, и внутренний с приставкой HiFi, работает от AK/ESS и идёт на RCA. Оба программных плеера способны работать на оба аппаратных выхода, пуская свой сигнал через андроидовскую или USB-audo часть Макса.теперь относительно понятно - при включении опции плеер для аудиофайлов - внутренний плеер (hi-fi), вместо просто внутренний плеер происходит передискретизация сигнала на аудиовыходах не с hi-fi блока (RCA-XLR), но так как я постоянно пользуюсь исключительно включенным hi-fi аудиовыходом, работает только настройка плеер для аудиофайлов (hi-fi аудиовыход) - внутренний плеер (hi-fi)
Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)
внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3
в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 + YAMAHA SW-300
всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)
Отправлено 26 June 2021 - 15:49
• SDK: Новая функция: параметр dune_param "engine: 3" может использоваться для принудительного использования внутреннего аудиоплеера Hi-Fi.
я так понимаю, вот эта часть описания прошивки относится к моему вопросу
Отправлено 26 June 2021 - 15:51
я так понимаю, вот эта часть описания прошивки относится к моему вопросу
Да
Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)
внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3
в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 + YAMAHA SW-300
всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)
Отправлено 26 June 2021 - 17:00
прислали новую прошивку tv794a_210625_1453_r17 с support@dune-hd.com
Отправлено 26 June 2021 - 17:14
Да прошивка тестовая содержит в себе и кнопку Mode и исправление звука IPTV ,я сейчас в отъезде, не могу проверить точно
На свой страх и риск можно опробовать пока без точного чэйнджлога:
http://files4.dune-h...25_1453_r17.dff
Публичная будет с еще некоторыми исправлениями, насколько я знаю.
Отправлено 28 June 2021 - 20:42
Всем здоровья.
Возникла проблемка,может кто то поможет.
Начну с описания.
Есть кинетик ульта,к нему подключекн HDD WD 2,5 по usb(2.0)640 гиг.
Я на него закачивал фильмы,музыку и потом если что то нравится отправлял в коллекцию на
Макс(hdd wd red 10tb(5400) остальное удалял.
С недавнего времени 20/25 дней эта схема перестала работать.
Трансмишен качает на hdd подключенный к кинетику,но я уже не могу перенести файлы с диска подключенного к кинетику на
Макс(hdd wd red 10 td(5400) Cкасивает 3-30% и пишет сетевая ошибка.
Эти же файлы спокойно копирую на диск ПК.
Да и еще внутри самого диска подключенного к кинетику не могу копировать фильмы из папки в папку.
В кратце как то так.
Что подскажите?
нравится мне такая схема
Отправлено 30 June 2021 - 02:39
Товарищи, подскажите, пожалуйста, насчёт вывода звука. У меня включён hi-fi-выход, плееры стоят, как были изначально: для аудио через hi-fi - внутренний hi-fi, для всего остального - просто внутренний. Когда воспроизвожу аудиофайлы, всё прекрасно. Но когда попытался воспроизводить видеофайлы (mkv и образ DVD), звука нет ни на hi-fi-выходе, ни на HDMI. Стоит выключить hi-fi-выход - звук появляется на HDMI, где он и ожидается. Включаю обратно - снова нигде нет.
Что я делаю не так? Или это такой глюк в софте?
Отправлено 30 June 2021 - 09:54
Отправлено 30 June 2021 - 12:40
При включённом HiFI звука на HDMI быть и не должно.
А в чём тогда смысл выбора проигрывателей в настройках, который позволяет делать выбор между "встроенный" и "встроенный hi-fi", причём отдельно для файлов видео и аудио? Я думал, это как раз для выбора выхода в зависимости от воспроизводимого формата.
Отправлено 30 June 2021 - 14:46
А в чём тогда смысл выбора проигрывателей в настройках, который позволяет делать выбор между "встроенный" и "встроенный hi-fi", причём отдельно для файлов видео и аудио? Я думал, это как раз для выбора выхода в зависимости от воспроизводимого формата.
Это на случай, когда Вы захотите подключить внешний USB DAC. Тогда можно настроить для музыки HiFi плеер и слушать нативно.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 30 June 2021 - 16:38
Товарищи, подскажите, пожалуйста, насчёт вывода звука. У меня включён hi-fi-выход, плееры стоят, как были изначально: для аудио через hi-fi - внутренний hi-fi, для всего остального - просто внутренний. Когда воспроизвожу аудиофайлы, всё прекрасно. Но когда попытался воспроизводить видеофайлы (mkv и образ DVD), звука нет ни на hi-fi-выходе, ни на HDMI. Стоит выключить hi-fi-выход - звук появляется на HDMI, где он и ожидается. Включаю обратно - снова нигде нет.
Что я делаю не так? Или это такой глюк в софте?
что пишет при отсутствии звука в инфо - hi-fi, внутренний плеер, DSD512 ?
Отправлено 30 June 2021 - 19:34
Это на случай, когда Вы захотите подключить внешний USB DAC. Тогда можно настроить для музыки HiFi плеер и слушать нативно.
А что такое "внешний USB DAC"? Если его подключить, то звук сможет выводиться на hi-fi для форматов, для которых включён "внутренний плеер hi-fi", и на HDMI для остальных?
что пишет при отсутствии звука в инфо - hi-fi, внутренний плеер, DSD512 ?
Нет, просто "hi-fi, внутренний плеер". Однако после ночного отдыха проигрыватель немного очухался и теперь для всех форматов - и видео, и аудио - выводит звук на выход hi-fi. Так что какой-то глюк в софте присутствует, но пока он перестал проявляться.
Отправлено 30 June 2021 - 20:47
А что такое "внешний USB DAC"? Если его подключить, то звук сможет выводиться на hi-fi для форматов, для которых включён "внутренний плеер hi-fi", и на HDMI для остальных?
Есть отдельная тема по ним.
https://forum.hdtv.r...showtopic=19033
Это DAC у которого есть вход USB, если Вам и так не понятно, то гугла Вам в помощь.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 30 June 2021 - 20:48
Нет, просто "hi-fi, внутренний плеер". Однако после ночного отдыха проигрыватель немного очухался и теперь для всех форматов - и видео, и аудио - выводит звук на выход hi-fi. Так что какой-то глюк в софте присутствует, но пока он перестал проявляться.
у некоторых плееров (на АК..?) не отображается этот параметр - должно быть написано 96 КГц (в плеерах на ES)...
у меня тоже рандомно проявляется этот баг - пропадание звука на видео, именно, если поочередно смотреть DVD образы с DD, AC3, DTS звуком, а потом видео в контейнере MKV...
при этом вместо "hi-fi, внутренний плеер, 96 КГц" там пишется "hi-fi, внутренний плеер, DSD512"... помогает перезагрузка...
следующий раз отправьте дамп в техподдержку, и на почту им описание проблемы support@dune-hd.com
https://dune-hd.com/support/feedback/(воспользуйтесь переводчиком)
я так понимаю, что поддержка DVD у них заброшена, поэтому перегоняю все DVD видео из коллекции в MKV
и есть проблемы с воспроизведением MKV со звуком HE-AAC, если при создании контейнера использовать принудительное определение HE-AAС (эта опция была в старых версиях MKVToolNix, придётся переходить на новую...)
DUNE303D это всё переваривала...
Отправлено 05 July 2021 - 02:05
Бесшовное работает, если проигрывать по сети (например с диска, подключенного к роутеру). Если с диска внутри дюны, то паузы присутствуют. Проверял как на старой duo на сигме, так и на ultra 4k. Причем на ультре даже с SSD внутри паузы есть.не было у дюн бесшовного воспроизведения и нет на данный момент...
была фича в 303-й - в меню выбирается вариант - смотреть изображение и слушать музыку - тогда вроде как без разрывов [/font][/color]
ULTRA 4K (240619_0210_r22)
PRO ONE 8K PLUS (240619_1810_r22)
Отправлено 06 July 2021 - 01:04
Да прошивка тестовая содержит в себе и кнопку Mode и исправление звука IPTV ,я сейчас в отъезде, не могу проверить точно
На свой страх и риск можно опробовать пока без точного чэйнджлога:
http://files4.dune-h...25_1453_r17.dff
Публичная будет с еще некоторыми исправлениями, насколько я знаю.
Поскольку никто не отписывается - отпишу сам ).
Поставил эту тестовую прошивку на Max Vision 4K.
Прошивка - must have (ну или кто хочет - может подождать до публичной).
Из явных апдейтов заметных все 3 - просто ОЧЕНЬ нужные:
- Исправлен периодический сдвиг фазы одного из каналов при использовании HiFi выхода на IPTV и кино
- Добавлена вожделенная кнопка Mode для быстрого переключения между HiFi и кинорежимом (для ИК пульта ессно, где она есть)
- Системный регулятор громкости теперь снизу, полупрозрачный и с быстрым таймаутом, вместо сбоку, большого и непрозрачного, с 20 секундным таймаутом, что был в оригинале.
Отправлено 07 July 2021 - 23:06
Отправлено 08 July 2021 - 01:06
Лучше задать вопрос в теме плагина, https://forum.hdtv.r...showtopic=19413, с логом, в Bazinga тоже не удаётся запустить?...
При входе в "приложения" - Torrent Center" курсор на transmission и Max виснет наглухо пишет:Err
Запустить/остановить Transmission не удалось! "
В чем дело? ...
Отправлено 08 July 2021 - 18:07
Лучше задать вопрос в теме плагина, https://forum.hdtv.r...showtopic=19413, с логом, в Bazinga тоже не удаётся запустить?