Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4149

#1021 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 16:38

Товарищи, подскажите, пожалуйста, насчёт вывода звука. У меня включён hi-fi-выход, плееры стоят, как были изначально: для аудио через hi-fi - внутренний hi-fi, для всего остального - просто внутренний. Когда воспроизвожу аудиофайлы, всё прекрасно. Но когда попытался воспроизводить видеофайлы (mkv и образ DVD), звука нет ни на hi-fi-выходе, ни на HDMI. Стоит выключить hi-fi-выход - звук появляется на HDMI, где он и ожидается. Включаю обратно - снова нигде нет.

Что я делаю не так? Или это такой глюк в софте?

что пишет при отсутствии звука в инфо -  hi-fi, внутренний плеер, DSD512 ?

#1022 totoro

totoro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 19:34

Это на случай, когда Вы захотите подключить внешний USB DAC. Тогда можно настроить для музыки HiFi плеер и слушать нативно.

А что такое "внешний USB DAC"? Если его подключить, то звук сможет выводиться на hi-fi для форматов, для которых включён "внутренний плеер hi-fi", и на HDMI для остальных?

что пишет при отсутствии звука в инфо -  hi-fi, внутренний плеер, DSD512 ?

Нет, просто "hi-fi, внутренний плеер". Однако после ночного отдыха проигрыватель немного очухался и теперь для всех форматов - и видео, и аудио - выводит звук на выход hi-fi. Так что какой-то глюк в софте присутствует, но пока он перестал проявляться.

#1023 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 20:47

А что такое "внешний USB DAC"? Если его подключить, то звук сможет выводиться на hi-fi для форматов, для которых включён "внутренний плеер hi-fi", и на HDMI для остальных?

Есть отдельная тема по ним.

https://forum.hdtv.r...showtopic=19033

Это DAC у которого есть вход USB, если Вам и так не понятно, то гугла Вам в помощь.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1024 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 30 June 2021 - 20:48

Нет, просто "hi-fi, внутренний плеер". Однако после ночного отдыха проигрыватель немного очухался и теперь для всех форматов - и видео, и аудио - выводит звук на выход hi-fi. Так что какой-то глюк в софте присутствует, но пока он перестал проявляться.

у некоторых плееров (на АК..?) не отображается этот параметр - должно быть написано 96 КГц (в плеерах на ES)...

у меня тоже рандомно проявляется этот баг - пропадание звука на видео, именно, если поочередно смотреть DVD образы с DD, AC3, DTS звуком, а потом видео в контейнере MKV...

при этом вместо "hi-fi, внутренний плеер, 96 КГц" там пишется "hi-fi, внутренний плеер, DSD512"... помогает перезагрузка...

следующий раз отправьте дамп в техподдержку, и на почту им описание проблемы support@dune-hd.com

вот тут подробно, как это сделать, пункт 3А и 3B (настройки-разное-поддержка)

https://dune-hd.com/support/feedback/(воспользуйтесь переводчиком)

я так понимаю, что поддержка DVD у них заброшена, поэтому перегоняю все DVD видео из коллекции в MKV

и есть проблемы с воспроизведением MKV со звуком HE-AAC, если при создании контейнера использовать принудительное определение HE-AAС (эта опция была в старых версиях MKVToolNix, придётся переходить на новую...)

DUNE303D это всё переваривала...

#1025 rmn84

rmn84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 02:05

не было у дюн бесшовного воспроизведения и нет на данный момент...
была фича в 303-й - в меню выбирается вариант - смотреть изображение и слушать музыку - тогда вроде как без разрывов [/font][/color]

Бесшовное работает, если проигрывать по сети (например с диска, подключенного к роутеру). Если с диска внутри дюны, то паузы присутствуют. Проверял как на старой duo на сигме, так и на ultra 4k. Причем на ультре даже с SSD внутри паузы есть.

ULTRA 4K (240619_0210_r22)

PRO ONE 8K PLUS (240619_1810_r22)

#1026 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 06 July 2021 - 01:04

Да прошивка тестовая содержит в себе и кнопку Mode и исправление звука IPTV ,я сейчас в отъезде, не могу проверить точно

На свой страх и риск можно опробовать пока без точного чэйнджлога:

http://files4.dune-h...25_1453_r17.dff

Публичная будет с еще некоторыми исправлениями, насколько я знаю.

Поскольку никто не отписывается - отпишу сам ).

Поставил эту тестовую прошивку на Max Vision 4K.

Прошивка - must have (ну или кто хочет - может подождать до публичной).

Из явных апдейтов заметных все 3 - просто ОЧЕНЬ нужные:

- Исправлен периодический сдвиг фазы одного из каналов при использовании HiFi выхода на IPTV и кино

- Добавлена вожделенная кнопка Mode для быстрого переключения между HiFi и кинорежимом (для ИК пульта ессно, где она есть)

- Системный регулятор громкости теперь снизу, полупрозрачный и с быстрым таймаутом, вместо сбоку, большого и непрозрачного, с 20 секундным таймаутом, что был в оригинале. 

#1027 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 07 July 2021 - 23:06

Добрый вечер. Господа/товарищи, помогите пожалуйста.
При входе в "приложения" - Torrent Center" урсор на transmission и Max виснет наглухо пишет:Err
Запустить/остановить Transmission не удалось! "
В чем дело? Помогите пожалуйста.
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#1028 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3712 сообщений

Отправлено 08 July 2021 - 01:06

...
При входе в "приложения" - Torrent Center" курсор на transmission и Max виснет наглухо пишет:Err
Запустить/остановить Transmission не удалось! "
В чем дело? ...

Лучше задать вопрос в теме плагина, https://forum.hdtv.r...showtopic=19413, с логом, в Bazinga тоже не удаётся запустить?
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy,
Dune HD MAX 8K, 250403_2257_r22.

#1029 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 08 July 2021 - 18:07

Лучше задать вопрос в теме плагина, https://forum.hdtv.r...showtopic=19413, с логом, в Bazinga тоже не удаётся запустить?

Я не ставил базингу.
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#1030 Fujifilm

Fujifilm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Interests:ИТ, Классическая музыка, кино, Фотография

Отправлено 09 July 2021 - 22:22

Я планирую купить Duna HD Max Vision 4K для нескольких задач:

1 Подсоединить свой Blu-ray проигрыватель Pioneer LX55 по HDMI и слушать SACD диски на Дюне, соединив его с активными мониторами через XLR

2 Переписать коллекцию DVD, Blu-ray и CD дисков через HDMI со своего Пионера для последующего просмотра с Дюны

Это реально сделать ?

#1031 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 00:55

1 Подсоединить свой Blu-ray проигрыватель Pioneer LX55 по HDMI и слушать SACD диски на Дюне, соединив его с активными мониторами через XLR
2 Переписать коллекцию DVD, Blu-ray и CD дисков через HDMI со своего Пионера для последующего просмотра с Дюны

Это реально сделать ?

Абсолютно глупая и бесперспективная идея, не исполнимая не только с данным девайсом, но и в принципе.
Вы явно не понимаете базовые технические основы для такого деяния.

#1032 PauLita

PauLita

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 10:08

Ну, если писа'ть не через HDMI, а через PC, то почему бы и нет... :rolleyes:

BD.png

Это реально сделать ?

Dune HD Max Vision 4K

NAS Synology DS-1515+

Denon AVR-X6700H

TV Samsung QE65Q95T

#1033 Vadimus

Vadimus

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 20:45

Господа-товарищи.

Нужна консультация-совет. Сделал шаг на верх с 1080р до 4К.

Был приобретен хороший (имхо) телевизор XBR-65A9G

Теперь ломаю голову какой медиаплеер к нему (с учетом возможностей TV) приобрести. Прочитал ветку и склоняюсь к Max Vision 4K.

Но все же хотел уточнить один момент: меня интересует только возможность просмотра высококачественных видео программ, ограниченных возможностями телевизора. Здесь много уделялось вниманию аудиофильным возможностям аппарата, так вот меня эти возможности не интересуют - я цифровую музыку не слушаю вообще, предпочитаю теплую ламповую олдскульную :) Винил + кассеты + катушки. В связи с этим, закрадываются некоторые сомнения, а по части качества видио, я увижу на своем ящике разницу между Max Vision 4K, Pro Vision 4K Solo и, напрмер, Real Vision 4K ?

Заранее спасибо и сорри если промахнулся с веткой.

#1034 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2633 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 20:57

я увижу на своем ящике разницу между Max Vision 4K, Pro Vision 4K Solo и, напрмер, Real Vision 4K ?

не увидите. Качество видио будет одинаковым.

Dune HD Max Vision 4K это младшее устройство для продвинутого Аудио.
Pro Vision 4K Solo и Real Vision 4K достаточно для видио с DV.

Если не нужно DV то можно в принципе и Dune HD Pro II (Plus), не уверен только, что их сейчас еще можно купить новые.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1035 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5438 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 21:35

Господа-товарищи.

Был приобретен хороший (имхо) телевизор XBR-65A9G

по части качества видио, я увижу на своем ящике разницу между Max Vision 4K, Pro Vision 4K Solo и, напрмер, Real Vision 4K ?

Ваша Сонька поддерживает DV, поэтому есть смысл брать плеер на 1619DR. Все три вышеуказанные Дюны сделаны на этом чипе, поэтому в плане видео разницы не будет никакой.

А далее методом исключения - если не интересует аналоговое Аудио - то Соло или Реал, если не нужен дисплей с секундами на морде и встроенный отсек для HDD - то просто Реал.

Модели на 1619 (Про2 и Про2 Плюс) хороши, но без DV.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#1036 Vadimus

Vadimus

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 10 July 2021 - 21:37

Спасибо всем за помощь.

Похоже Solo для меня самый оптимальный вариант. 

#1037 dksky

dksky

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 20:29

Добрый вечер. Планирую поставить в слот сзади в этой модели ssd диск  и потом его расшарить в сети, чтобы скаченные на пк файлы записывать на этот диск. Возможно ли это?  Кто какой диск посоветует (модель, производитель)? Будут ли тормоза при перекачке или лучше подключить внешний ssd к дюне и оставить эту затею?

#1038 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 13 July 2021 - 20:54

запинается иногда на секунду при воспроизведении аудио с внешнего диска - подключение - диск в боксе usb3 подключен кабелем usb3 в гнездо usb3...

#1039 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2633 сообщений

Отправлено 13 July 2021 - 21:23

запинается иногда на секунду при воспроизведении аудио с внешнего диска - подключение - диск в боксе usb3 подключен кабелем usb3 в гнездо usb3...

И что это наблюдается на всех аудиофайлах и с любого диска?

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#1040 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 13 July 2021 - 21:53

И что это наблюдается на всех аудиофайлах и с любого диска?

по факту - да... это было за месяц три-четыре раза... возможно потому что иногда приходится сравнивать звук на разных вариантах какого-либо альбома, от частого переключения туда-сюда... если просто прослушивать такого не наблюдается...

но на дюне 303 этого не было вообще, а там переключалось немеряно, пока формировалась коллекция...

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1