Когда к Вам тестовый образец прошки примерно попадёт?А наиболее важное отличие Прохи от Реалбокса это Андроид ТВ. Все, что касается Андроида именно - на прохе второй конечно сильно лучше выглядит и управляется. Дюновская часть похожа, разве что SMB сервер появился внутренний, как на Сигмах был.
Отправлено 01 July 2020 - 13:14
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus
Отправлено 01 July 2020 - 13:30
Не хочу никого обидеть ,но всё-же выскажу .
Вот вы все мастера осудить ,что это не так ,да то не эдак ,а вот никто не сделал поучительный ролик от А до Я и многие бы поняли что им нужно ,а что нет .Я вот к примеру считаю ,да и не только я ,а многие ,что лучше один раз увидеть ,чем сто раз услышать !
Ждём с не терьпением поучительного обзора .Спасибо заранее .
Отправлено 01 July 2020 - 13:38
Вот вы все мастера осудить ,что это не так ,да то не эдак ,а вот никто не сделал поучительный ролик от А до Я и многие бы поняли что им нужно ,а что нет .
Вы не знаете что Вам нужно?
Лист перед собой и карандаш в руку, пишите что желаете от плеера, в интернетах смотрите что плееры умеют, подошёл под ваши хотелки, купили и пользуйтесь. Всё же просто.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 01 July 2020 - 13:46
Вы не знаете что Вам нужно?
Лист перед собой и карандаш в руку, пишите что желаете от плеера, в интернетах смотрите что плееры умеют, подошёл под ваши хотелки, купили и пользуйтесь. Всё же просто.
Меня можно в счёт не брать ,я уже своё отхотел ,а вот другие прежде чем что-то брать ,то подумали бы .
А вот ролик поучительный с удовольствием бы посмотрел .Жду с нетерпением !
Отправлено 01 July 2020 - 13:50
А вот ролик поучительный с удовольствием бы посмотрел .Жду с нетерпением !
Про какой ролик речь? У всех разные хотелки. Вам нравится когда Вам навязывают чужое мнение? Нужно выбирать то, что себе нравится.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 01 July 2020 - 14:01
Про какой ролик речь? У всех разные хотелки. Вам нравится когда Вам навязывают чужое мнение? Нужно выбирать то, что себе нравится.
А что тут разве про что-то другое идёт речь ,не про Dune HD Realbox 4K ?
Я имею в виду если посмотреть именно про Dune HD Realbox 4K полный обзор ,то и возможно появится другое желание ,а насчёт мнения то каждый сам себе хозяин ,что смотреть ,а уж тем более ,что покупать .
Отправлено 01 July 2020 - 14:06
Добрый день,подскажите пожалуйста,в настройках видео реалбокса есть установка режима Deep color,или нет?
Там всего намного продвинутее.
Это установка в таком простом виде есть в софте Амлоджика и Медиатека, и фактически означает включение 10 битного режима для всего контента.
У Реалтека вы можете настроить более точно когда и где использовать 8-10-12 бит.
Не хочу никого обидеть ,но всё-же выскажу .
Вот вы все мастера осудить ,что это не так ,да то не эдак ,а вот никто не сделал поучительный ролик от А до Я и многие бы поняли что им нужно ,а что нет .Я вот к примеру считаю ,да и не только я ,а многие ,что лучше один раз увидеть ,чем сто раз услышать !
Ждём с не терьпением поучительного обзора .Спасибо заранее .
Ну то есть сюда вы не ходили и не смотрели ?
https://forum.hdtv.r...showtopic=19429
Просто люди стараются, пишут/снимают, тема на форуме закреплена, но нет )), "ждем с нетерпением" )).
Когда к Вам тестовый образец прошки примерно попадёт?
Ну если я пишу "сильно лучше выглядит и управляется", то наверное ж не пальцем в небо придумал ).
Отправлено 01 July 2020 - 14:26
A видео пока нельзя записать показать?)))
Ну если я пишу "сильно лучше выглядит и управляется", то наверное ж не пальцем в небо придумал ).
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus
Отправлено 01 July 2020 - 14:57
Ну то есть сюда вы не ходили и не смотрели ?
https://forum.hdtv.r...showtopic=19429
Просто люди стараются, пишут/снимают, тема на форуме закреплена, но нет )), "ждем с нетерпением" )).
Ходил и смотрел ,но естественно не всё ,а всё меня и не интересует .
Я скажу так ,было бы намного лучше если бы Вы к примеру сделали в каждой новой теме ,был бы прикреплён ролик с ПОЛНЫМ ОБЗОРОМ того или другого продукта .
За БИБЛИЮ конечно спасибо ,но мало кто знает про её существование ,а знаючи так-же мало кто захочет это всё перечитоват и пересматривать ! )))
Отправлено 01 July 2020 - 15:07
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 01 July 2020 - 15:17
За БИБЛИЮ конечно спасибо ,но мало кто знает про её существование ,а знаючи так-же мало кто захочет это всё перечитоват и пересматривать ! )))
Та ему уже несколько человек говорили про его библию,но он решил изобрести колесо.Не обращайте внимание.
Отправлено 01 July 2020 - 15:44
я знаю.каждый раз,заходя на эту инетплощадку,эту библию видно в общих списках тем.
Прикрепленные файлы
Весна 212 С-4
Dune HD TV 303D
Dune HD Connect
Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)
NAS openmediavault
TV-Samsung UE55H6500
Epson EH-TW5650
OnkyoTX-NR727
Audio-Technica AT-LPW50PB
Greek audio OBH-8SE
Raspberry Pi4-volumio
чайник Vitek-2000
Отправлено 01 July 2020 - 15:59
я знаю.каждый раз,заходя на эту инетплощадку,эту библию видно в общих списках тем.
Видно, только никто это читать не желает.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 01 July 2020 - 16:29
Да,странно это все. Я всегда,когда мне что-то не понятно в любом вопросе,прежде лезу в инет и ищу комменты и форумы. Я так и компы собирать научился давным давно-все по советам из сети.)))Видно, только никто это читать не желает.
Ладно,это уже флуд.
Весна 212 С-4
Dune HD TV 303D
Dune HD Connect
Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)
NAS openmediavault
TV-Samsung UE55H6500
Epson EH-TW5650
OnkyoTX-NR727
Audio-Technica AT-LPW50PB
Greek audio OBH-8SE
Raspberry Pi4-volumio
чайник Vitek-2000
Отправлено 01 July 2020 - 18:11
Добрый всем! Долго изучал эту тему и не смог удержаться.... Сам владею Скаем и нео с двбт. Ранее всякие лайты и коннекты. Уверен, что данная железка - это мост между тем, что было и тем, что (возможно) будет. Что было - понятно. Что будет - туманно. Если бы Дюна нигде не заявляла о возможности работы андроид-приложений и не предоставила бы такой возможности, то все ее поклонники также восхищались встроенными мультимедиа-возможностями (как и я). Но тем не менее, смею утверждать, что в смысле задействования Андроида решения на амлоджике уникальны, успешны и правильны, а Скай - вообще шедевр, если бы спутниковую и ТВ-часть доработали, а не просто внедрили сторонний софт в существующее решение и прекратили в этой части всякую поддержку (ну прям как китай китайский). И имя этой уникальности - АФР, который на решениях от Реалтека на Андроиде работаен только на встроенном плеере, прикрутить который ко все андроидным софтам - та еще задачка. Не голословен - имею и Zidoo X8 (тож на Реалтек) - и прикрутил встроенный (реалтек) плеер практически ко всем софтам, но, мягко говоря, через одно место. При этом потоковое воспроизведение работало процентов на 80. Думаю, либо Реалтек откроет SDK и Дюна доведет его до совершенства, или Андроид-тупик. Кстати, разработчики Kodi официально отказались поддерживать чипы от Реалтек - поинтересуйтесь, почему. А что касается качества воспроизведения - сходите в темы обсуждения преимуществ медных аудио-кабелей, потом мягко придете к квадратам Малевича и их несомненной уникальности.
Отправлено 01 July 2020 - 18:58
У Амлоджика нет возможности ни декодировать, ни пропустить никакой звук свыше базового DTS, и все что идет не через USB-Audio выход в PCM - преобразуется в 48 КГц. У любого, включая 922-й. Это не квадрат Малевича, это вполне конкретные осязаемые возможности.
И это тупиковый путь развития для основного медиаплеера. Как бы не было просто на Амлоджике именно базовые мультимедийные функции запустить ОК.
Насчет KODI - так они и с Амлоджиком в глубоком раздрае, если что )), дружат они только с НВидия, и только под Шилд у них все реально оптимизировано причем сугубо в рамках Андроид ТВ именно за счет его системного AFR.
Не стоит идеализировать работу AFR на Амлоджике - точно так же в Ютубе через кодеки не работает, и пр.
У Дюны есть SDK Реалтека, и там много что в сравнении с Зидой исправлено, но ессно на сейчас в основном в рамках своей оболочки и использования внутреннего плеера. Пользователю там, в отличие от Зиды, ничего прикручивать не надо, все и так уже прикручено.
По Андроидной части там тоже есть достойное продвижение, просто ей ессно занялись после собственной.
Отправлено 01 July 2020 - 19:18
У меня тот же вопрос. Я на 25стр. этой темы уже сообщал, но повторюсь, т.к. ответа не было.Я только одного не понял - Гемини а в 59.94 в реальности
проигрывается без шума и пыли или все таки затыкается как говорится в обзоре ?....Просто в настоящий момент нахожусь в ожидании тестов второй PROшки, чтобы понять что мне нужно - маленькие, но по 3 (Реалбокс) или большие, но по 5 (Pro 2).
У меня на Dune Max 4K первые глюки начинаются на 19 мин. 53 сек. по времени этого фильма. Дальше тоже есть периодически, но время не помню.
Обсуждаемый здесь Dune Hd Realbox 4K без проблем воспроизводит к примеру указанный мной временной промежуток фильма Гемини?
Отправлено 01 July 2020 - 19:20
У Амлоджика нет возможности ни декодировать, ни пропустить никакой звук свыше базового DTS, и все что идет не через USB-Audio выход в PCM - преобразуется в 48 КГц. У любого, включая 922-й. Это не квадрат Малевича, это вполне конкретные осязаемые возможности.
И это тупиковый путь развития для основного медиаплеера. Как бы не было просто на Амлоджике именно базовые мультимедийные функции запустить ОК.
Насчет KODI - так они и с Амлоджиком в глубоком раздрае, если что )), дружат они только с НВидия, и только под Шилд у них все реально оптимизировано причем сугубо в рамках Андроид ТВ именно за счет его системного AFR.
Не стоит идеализировать работу AFR на Амлоджике - точно так же в Ютубе через кодеки не работает, и пр.
У Дюны есть SDK Реалтека, и там много что в сравнении с Зидой исправлено, но ессно на сейчас в основном в рамках своей оболочки и использования внутреннего плеера. Пользователю там, в отличие от Зиды, ничего прикручивать не надо, все и так уже прикручено.
По Андроидной части там тоже есть достойное продвижение, просто ей ессно занялись после собственной.
По поводу Kodi - у одной уважаемой компании на букву U раздрая нет.
По поводу андроидной части - как и со скаем - будете покупать новую железку.
Про звук свыше базового DTS - см. у одной уважаемой компании на букву U, да и не всем это нужно. Устройте опрос на сайте и выйдет процентов 5.
А вот, например, берем Synology с SMB2 и хрен Дюну подключишь (только без NFS, пожалуйста)
Отправлено 01 July 2020 - 19:30
берем Synology с SMB2 и хрен Дюну подключишь (только без NFS, пожалуйста)
Так а в дюне про безопасность вообще никто не слышал,их это в принципе не интересует т.к уже года два назад или больше этот вопрос поднимался, и ничего не было сделано. Жесть прям.
Отправлено 01 July 2020 - 19:35
У меня тот же вопрос. Я на 25стр. этой темы уже сообщал, но повторюсь, т.к. ответа не было.
У меня на Dune Max 4K первые глюки начинаются на 19 мин. 53 сек. по времени этого фильма. Дальше тоже есть периодически, но время не помню.
Обсуждаемый здесь Dune Hd Realbox 4K без проблем воспроизводит к примеру указанный мной временной промежуток фильма Гемини?
Образ Гемини 60 FPS на Реалбоксе играется целиком без каких-либо косяков.
C гигабитного провода (другие варианты не пробовал).
Но что там на нем происходит на Максе - мне лень проверять, уж больно унылое Г сам фильм, чтобы еще раз его смотреть ).