Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#1021 FTS

FTS

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 13:46

Ставили и прекрасно с ними живем ).

Просто тут бывают "теоретики нашего движения" ))), у которых аппарата нет и не было, но поучаствовать хочется )).

Берите на 5400, разницы во внутреннем устройстве касаемо температуры у  дисков на 5400 и 7200 нет, разные температурные зазоры там не технический параметр, а для ограничения гарантии, а греться диск на 5400 будет меньше, при том что никакого улучшения скорости вы в случае использования диска в медиаплеере от 7200 не получите.

Насчет какой конкретно брать из брендов - это все религия. Пользовательский диск сдохнуть может любой без всяких внешних причин. Серверный - с намного меньшей вероятностью, но Дюна не NAS, это медиаплеер, там в любом случае не стоит хранить данных, которые вам дороги ), поэтому и ставить серверные диски вряд ли. Но обычно из пользовательских дисков, те что ориентированы на использование в NAS, более расположены к работе под постоянной нагрузкой, поэтому лучше всего взять на 5400 оборотов из серий для NAS.

Спасибо, за ответ, остановился на WD red на 8 тб. А если  2 впихнуть, у меня из старой дюны есть ещё на 2 тб, тоже 5400, это может повлиять на работоспособность?

#1022 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 13:47

А вот и удаленное управление пока в Альфа версии, которое для Max 4K наиболее актуально при использовании для воспроизведения музыки:

http://forum.hdtv.ru...showtopic=19184

То, о чем так долго говорили большевики ))).

Есть смысл тестировать, Альфа прошивки там обычная R13, где Альфа часть ПО только удаленного управления касается.

Единственное - пока что можно только apk на Андроид смарт поставить, для iOS будет все так же, но там нужно в Appstore, а это уже будет с релизной версией. Мне пришлось даже андроидный смарт ради этого раскопать и зарядить )).

#1023 g1f3

g1f3

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 13:55

Приветствую всех. На днях должны подвести данный аппарат, ищу к нему HDD объемом 8-10 тб, подскажите можно ли в него запихнуть HDD со скоростью вращения 7200 или только 5400? на 7200 производителем указан диапазон рабочих температур 5-70 градусов, на 5400 до 60 градусов.

Посмотрите на характеристики жестких дисков, там прописаны параметры.

Но все диски этого производителя из серии для NAS имеют скорость вращения 5400.

Прикрепленные файлы

Dune HD Max 4k

Harman 165

LG 651

Jamo 

Senh. 175

Focal(new arrive) :)

#1024 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 13:56

Ставили и прекрасно с ними живем ).

Просто тут бывают "теоретики нашего движения" ))), у которых аппарата нет и не было, но поучаствовать хочется )).

Пользовательский диск сдохнуть может любой без всяких внешних причин.

Очень удобная отговорка. А если без всяких веских причин диски у обманутых вами людей будут выходить из строя, вы им купите новые? Я практик в использовании дисков в условиях повышенной температуры, а не теоретик, как вы. В таких условиях диски будут часто умирать.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1025 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 13:59

Спасибо, за ответ, остановился на WD red на 8 тб. А если  2 впихнуть, у меня из старой дюны есть ещё на 2 тб, тоже 5400, это может повлиять на работоспособность?

Ну тут дело такое

- У Реалтека 1295 только 1 SATA порт. Соответственно второй HDD все равно через мост USB-SATA цепляется.

- Мне лично видится логичным 3 сценария работы с HDD на Дюне

1 - 1 HDD используется в Hot Swap отсеке, это если основные действия вы с ним на ПК делаете, а в Дюну вставляете кино посмотреть.

2 - 1 HDD используется в постоянном отсеке (к которому с дна доступ) - это если вы все действия с ним делаете на Дюне, и доставать не нужно 

3 - 1 HDD используется в постоянном отсеке, а второй изредка вставляется в Hot Swap, когда нужно.

Я лично использую сценарий номер 2.

Держать постоянно 2 диска в медиаплеере мне лично кажется нелогичным.

Но это кому как нравится.

#1026 g1f3

g1f3

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 14:05

Ну тут дело такое

- У Реалтека 1295 только 1 SATA порт. Соответственно второй HDD все равно через мост USB-SATA цепляется.

- Мне лично видится логичным 3 сценария работы с HDD на Дюне

1 - 1 HDD используется в Hot Swap отсеке, это если основные действия вы с ним на ПК делаете, а в Дюну вставляете кино посмотреть.

2 - 1 HDD используется в постоянном отсеке (к которому с дна доступ) - это если вы все действия с ним делаете на Дюне, и доставать не нужно 

3 - 1 HDD используется в постоянном отсеке, а второй изредка вставляется в Hot Swap, когда нужно.

Я лично использую сценарий номер 2.

Держать постоянно 2 диска в медиаплеере мне лично кажется нелогичным.

Но это кому как нравится.

А как вам такой вариант, WD RED 4-8тб на постоянное присутствие в качестве хранилища и HGST 500гб 7200 в сменный карман для ежедневного использования. Есть у меня парочка дисков, как раз хватит на сериалы и пару фильмов, а там уже насколько их хватит.

Буду использовать до последнего.

Dune HD Max 4k

Harman 165

LG 651

Jamo 

Senh. 175

Focal(new arrive) :)

#1027 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 14:54

И не ужели из всех владельцев так никто и не ставил в него диски? Для меня эта возможность одна из ключевых.

Стоят два диска 8Tb и 4Tb + еще один 4 Tb внешний подцеплен, пока обдув не сделал из вентилятора рядом, Дюн был печкой, ща еле теплый, так что все норм!

В нижний отсек поставил 8Tb, тот что полностью забит фильмами и обращение к нему идет только во время просмотра, а в hot swap воткнул WD Red 4Tb, во первых там гораздо холоднее место+вентилятор сразу дует в отверстия на корпусе сбоку, вот этот диск постоянно качает-проигрывает фильмы.

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500

#1028 arkmo

arkmo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 16:29

Очень удобная отговорка. А если без всяких веских причин диски у обманутых вами людей будут выходить из строя, вы им купите новые? Я практик в использовании дисков в условиях повышенной температуры, а не теоретик, как вы. В таких условиях диски будут часто умирать.

Ваши измышления из серии смартфоны взрываются, - их нельзя покупать!

#1029 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 16:59

А как вам такой вариант, WD RED 4-8тб на постоянное присутствие в качестве хранилища и HGST 500гб 7200 в сменный карман для ежедневного использования. Есть у меня парочка дисков, как раз хватит на сериалы и пару фильмов, а там уже насколько их хватит.

Буду использовать до последнего.

Ну это вариант 3 из моего списка ).

Касаемо выбора самих дисков, я не люблю распространяться, так как с точки зрения опыта технического, а затем дистрибуторского, там с одной стороны все очевидно, ибо есть доступ полный к статистике и по России, и частично в мире. А с другой - гарантированный по качеству вариант использовать в медиаплеере избыточно.

Поэтому все равно будет использоваться то, что в немалом проценте дохнет само по себе ), да кое-что реже, кое что чаще ). Но это вопрос лишь статистки.

У меня в ПК, который используется как NAS, стоят 5 шт по 2 Тб серверных Seagate Constellation ES, ПК как коробке уже 10 лет в режиме 365/24/7, они туда постепенно добавлялись, поэтому 2 или 3 выпусков разных. За это время там сменилось 3 матплаты (с процами и памятью, сейчас Core i5 8400T), 2 БП, охлаждение всего ПК пассивное, кроме единственного вентилятора в БП . Температура дисков по логам от 48 градусов у стоящего в лучшем месте, до 67 в пике и 62 в норме у стоящего в худшем месте ) (ну при единственном вентиляторе там поток все равно не оптимальный). Все работает абсолютно без сбоев, как и должно. Но это просто зрячий выбор конкретно 2 Тб, конкретной модели. Их ушатать невозможно при нормальном питании и виброразвязке (а с этим все ок).

А в Дюне у меня стоит какая-то Тошиба на 3 Тб )), я даже не изучал ее когда отгружал себе, она была просто самая дешевая на 3 Тб, что было в тот момент ).

Стал бы я хранить на диске такого класса, стоящем где угодно, свои ценные данные ? Никогда. Он может просто сдохнуть даже при идеальных условиях ).

Но в принципе Тошиба эта в Дуо 4К с годок простояла, не вынимаясь, а сейчас трудится в Максе - ок. 3 Тб ни разу не заполнялись полностью, ибо в большинстве случаев фильмы хранить нет смысла, через 5-6 лет появляется новый формат, лучше, качественнее, меньше места.

Музыку я ессно храню только на серверных дисках в ПК ), в ней есть ценность ). Некоторые реально любимые фильмы там же.

В целом я о том, что я бы не парился с выбором диска в медиаплеер. Если выбирать - 5400 и из серий под NAS, и лучше дешевле ).

#1030 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 16:59

Всем привет . На задней панеле , рядом с входом HDMI  есть кнопка перезагрузки   ,Как ее не жал плеер не перезагружается . Может кто подсказать  в чем дело ?

Dune Hd Max Vision 4K

#1031 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 17:06

Ваши измышления из серии смартфоны взрываются, - их нельзя покупать!

Какие у вас аргументы? Я приводил доказательства из личного многолетнего пользования. А вот ваше последнее замечание сродни лепету школьника, наслушевшегося разных обзоров и советов в интернете.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1032 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 17:20

Ладно, заблуждайтесь себе на здоровье. Я хотел помочь, но насильно сделать это не получается. А я опять перехожу в разряд читателей.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#1033 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 17:49

Всем привет . На задней панеле , рядом с входом HDMI  есть кнопка перезагрузки   ,Как ее не жал плеер не перезагружается . Может кто подсказать  в чем дело ?

Это не кнопка перезагрузки.

Это кнопка аварийного полного сброса.

Пользоваться ей необходимо только если вы хотите полностью сбросить все настройки и контент плеера, но вас не устраивает итог сброса из настроек Андроида.

Аппарат выключается (в случае Макса вынимается провод питания), кнопка зажимается, выжидаете (я не помню 5 или 10 сек, но на всяк 10), и с зажатой кнопкой вставляете шнур питания, еще через 5-10 сек аппарат начнет рекавери процедуру, вот тогда кнопка отжимается, а питание ессно ни в коем случае не выключается до окончания рекавери.

Делать это надо только понимая что вы делаете и зачем.

#1034 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 18:13

Это не кнопка перезагрузки.

Это кнопка аварийного полного сброса.

Пользоваться ей необходимо только если вы хотите полностью сбросить все настройки и контент плеера, но вас не устраивает итог сброса из настроек Андроида.

Аппарат выключается (в случае Макса вынимается провод питания), кнопка зажимается, выжидаете (я не помню 5 или 10 сек, но на всяк 10), и с зажатой кнопкой вставляете шнур питания, еще через 5-10 сек аппарат начнет рекавери процедуру, вот тогда кнопка отжимается, а питание ессно ни в коем случае не выключается до окончания рекавери.

Делать это надо только понимая что вы делаете и зачем.

Спасибо . Вчера  что то при просмотре опять начало пропадать изображение- экран стал периодически зеленеть . Проверил кабель HDMI  - не помогло . Пытался сбросить все настройки ,не помогло Так и не добился при помощи кнопки полного аварийного сброса . Помогло только изменение разрешения вывода изображения 

Dune Hd Max Vision 4K

#1035 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 19:47

Спасибо . Вчера  что то при просмотре опять начало пропадать изображение- экран стал периодически зеленеть . Проверил кабель HDMI  - не помогло . Пытался сбросить все настройки ,не помогло Так и не добился при помощи кнопки полного аварийного сброса . Помогло только изменение разрешения вывода изображения 

У вас наверное в настройках видео стоит разрешение HDMI 10 или более бит. Попробуйте поставить 8 бит.

#1036 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 19:55

У вас наверное в настройках видео стоит разрешение HDMI 10 или более бит. Попробуйте поставить 8 бит.

Заяем ему 8 ? На авто должно стоять. И в настройках ничего не менять после первого запуска дюны. Схема подключения и т.д. нам не известны, поэтому никто не отвечает. Зелёное мерцание-менять кабель, либо описать схему точнее надо.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#1037 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 20:10

Насколько помню она обозначена как Update Key. Это не кнопка сброса а кнопка перевода в режим Recovery. 

Для полного выключения можно использовать 5-ти секундное нажатие кнопки Power на пульте (тогда бокс выключиться полностью даже если выбран режим софтверного стендбая).

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#1038 Takedos

Takedos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 20:10

Заяем ему 8 ? На авто должно стоять. И в настройках ничего не менять после первого запуска дюны. Схема подключения и т.д. нам не известны, поэтому никто не отвечает. Зелёное мерцание-менять кабель, либо описать схему точнее надо.

ДЮНА ПО HDMI   подключена к телевизору  панасоник .Кабели менял не помогает . Телевизор картинку кажет . звук по аналогу к усилителю . Стояло разрешение 1080 на 59  , поставил 1080 на 60  - теперь вроде все в порядке  картинка в порядке

Dune Hd Max Vision 4K

#1039 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 20:32

ДЮНА ПО HDMI   подключена к телевизору  панасоник .Кабели менял не помогает . Телевизор картинку кажет . звук по аналогу к усилителю . Стояло разрешение 1080 на 59  , поставил 1080 на 60  - теперь вроде все в порядке  картинка в порядке

Телик FullHD как понял. При первом включении дюна определяет максимальное разреешение для вашего подключения и советует всёравно включить максимально возможное, указанное в тех.характеристиках телика.Тобишь к примеру как у меня если дюна определила мой телик как 4K 50Hz, то выставить нужно 60Hz.

Но зелёное мерцание всётаки не должно проявляться у вас при 59. Это другое. Всётаки кабель другой найдите. Мотайте тему назад, всё уже написано по вашей проблеме.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#1040 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 21:24

Зеленое мерцание - ВСЕГДА кабель HDMI.
Менять однозначно.