Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#1001 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 23:24

На 4К-контенте разницы пока не увидел, а на 1080р показалось, что краски немного насыщеннее и сама картинка чуть резче, чем на Плюсе.
Или я себя просто убеждаю? ;)

с каким плюсом сравнение?
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#1002 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 23:35

:)

с каким плюсом сравнение?

С тем, что в подписи - 4K Pro Plus  :)

Сегодня ещё раз убедился, картинка точно чётче, насчёт красок ещё не совсем уверен, глубже стали что ли...

Днем разницы не ощущаю, вечером в темноте становится более явно.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1003 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 21 July 2020 - 23:52

Да я вот тоже на изменках. Нахрена я взял эту про2 когда имею смартбокс?

Лично для меня прогресс явно на лицо, причём во всех направлениях  :)

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#1004 Phantom2

Phantom2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 07:24

Я, как и многие мои знакомые, использующие Дюну для просмотра фильмов и прослушивания музыки, используют её "из коробки", нам не нужны всякие ютубы, андроиды и прочий мусор.

Почему?  Удобно, на самом деле. Те же новые цифровые релизы с Кинокадрами. Взял, включил, заценил новую фильму.

Кстати, волшебный пульт от ЛГ вполне себе к Дюне цепляется. Но, зараза, не до конца.  Мыша с голосом все же не работают. 

Dune Pro 4K II

Dune 303-D

Dune 102

Ugoos 3 Cube

#1005 westers

westers

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 07:47

Я конечно прошу прощения. Но в этом пункте Вы не правы!!!! От слова "совсем".
Например вот эту тему Вы читали?
https://forum.hdtv.r...c=19429&page=1#
Посмотрите внимательнее, сколько там обзоров от RulerM. И это не считая, ответов, консультаций, обзоров в других темах.
Не стоит делать заявлений, не изучив вопрос :)

Ну что сказать. Тема создана 29 мая 2020г., можно сказать недавно, пропустил, и собраны обзоры многих пользователей, и кстати ваших. И слово "совсем" не подходит. Ну подсуетился, создал тему, 3 обзора, плюс в карму, молодец.

А вот наличие дома NAS - это уже совсем не экзотика, и совсем не только для ДК. Поэтому специально для ДК можно и не покупать ничего в этом плане, NAS нередко есть сам по себе. 

Может NAS и есть сам по себе, но ограничивается размерами HDD. Вы так и не ответили откуда черпаете блурей образы, и как храните, место ведь не резиновое и ресурсы HDD не безграничны.

Сложно сказать про какие вы болванки, что вы там на них писали ? ДВД в 2000-е ? Ну просто раньше не было болванок, а позже стали неактульны ДВД. Нарезать блюрей диски - это у китайцев тема максимально распространенная, в России это практически экзотика.

Разговор не про мои болванки, а где вы берете фильмы. Просматриваете каждый день торрент новинки или закупаете лицензионные диски?

Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Системная флешка присутствует.

#1006 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 07:49

Ну что сказать. Тема создана 29 мая 2020г., можно сказать недавно, пропустил, и собраны обзоры многих пользователей, и кстати ваших. И слово "совсем" не подходит. Ну подсуетился, создал тему, 3 обзора, плюс в карму, молодец.

Упрямство - скверная вещь :(

При желание можно было бы найти гораздо больше чем три обзора. Но Вам - это не нужно. У Вас "свое" мнение. Ваше право. Удачного дня! :)
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#1007 westers

westers

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 07:52

Я, как и многие мои знакомые, использующие Дюну для просмотра фильмов и прослушивания музыки, используют её "из коробки", нам не нужны всякие ютубы, андроиды и прочий мусор.

Вам,я думаю,  на сигме стоит сидеть и не покупать девайс за 22тыс. У меня 102 и все указанное работает.

Я в теме прочитал, что у одного пользователя возникли трудности после покупки. Сейчас прошивка сырая, много косяков судя по написанию.

#1008 westers

westers

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 07:57

Упрямство - скверная вещь :(

При желание можно было бы найти гораздо больше чем три обзора. Но Вам - это не нужно. У Вас "свое" мнение. Ваше право. Удачного дня! :)

Я так понял, на форуме вообще не приветствуется что-то покритиковать или сказать правду, быстро поставят клеймо и закидают помидорами. Надо всюду хвалить дюну, чтобы стать "своим".

Как тут было сказано раньше, форум вообще древний, и чтобы что-то найти, нужно сначала все перечитать все темы, нет выноса в шапку главного. Поэтому я жду пока не поправят прошивку и нет времени заходить и все перечитывать.

#1009 Phantom2

Phantom2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 07:57

Вам,я думаю,  на сигме стоит сидеть и не покупать девайс за 22тыс. У меня 102 и все указанное работает.

Я в теме прочитал, что у одного пользователя возникли трудности после покупки. Сейчас прошивка сырая, много косяков судя по написанию.

У Вас на 102 работает андроид????  Интересно ... может я что-то пропустил в прошивке 102-й?

Dune Pro 4K II

Dune 303-D

Dune 102

Ugoos 3 Cube

#1010 westers

westers

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 08:05

Конечно Домашнее тв не работало на тот момент, а на фига дюна нужна и в kodi каталогизатор на много лучше для тех же фильмов, так что если бы не замечательные плагины, то выбор точно пал бы не в сторону дюны ;)

Сейчас на андроид сделали Wink Ultimate, аналог Домашнего. На форуме уже был вопрос как на дюне работает? )))

У Вас на 102 работает андроид????  Интересно ... может я что-то пропустил в прошивке 102-й?

Научитесь читать, уважаемый.  vork797 написал, что смотрит только фильмы и слушает музыку. Андроид, ютуб и другой мусор его не интересует, а теперь сопоставьте со 102 дюной. Есть еще вопросы?

#1011 westers

westers

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 08:13

Кстати, волшебный пульт от ЛГ вполне себе к Дюне цепляется. Но, зараза, не до конца.  Мыша с голосом все же не работают. 

Что такое ЛГ? И в какой оболочке не цепляется дюновской или андроидной? В дюновской это разве возможно? В андроиде есть эмуляторы кодов. С пультами также надо смотреть какой сигнал идет ИК или радио.

#1012 andrew0272

andrew0272

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 08:46

Господа. По какому протоколу подцепить nas: samba или nfs? Раньше считалось что по nfs  быстрее .

Кстати про подключение по nfs, ,что то изменилось в настройках? Не удалось с первых попыток соединиться , по сравнению с  старыми dune hd...

PRO 4K II, NAS QNAP S2, ASUS RT-AX56U

#1013 Illusivi

Illusivi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 10:09

Всем доброг дня,подскажите:

1_читает ли этот аппарат старые авишки?

2_в папке с сериалом отмечаются просмотренные серии и можно ли снять отметки просмотренного?

3_при выключении аппарата (с пульта) на внешнем диске отключается питание?

#1014 maratusss

maratusss

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 10:43

Заснимите пожалуйста как она включается на холодную, тут писали что раза в три быстрее старой порошки получается секунд за 10-13 уже все загружено.

#1015 nbm2000

nbm2000

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 11:00

Коллеги, как аппарата Atmos, DTS-X выдает? Есть ли какие проблемы?

#1016 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 11:32

Всем доброг дня,подскажите:
1_читает ли этот аппарат старые авишки?
2_в папке с сериалом отмечаются просмотренные серии и можно ли снять отметки просмотренного?
3_при выключении аппарата (с пульта) на внешнем диске отключается питание?

2. Просмотренные видно после нажатия кнопки Recent пульта, по PopUp их можно удалить, в накопителе через Источники ни чего не отображается.
3. При отключении в Режим ожидания HDD жужжит, при Отключении питания не жужжит.

Заснимите пожалуйста как она включается на холодную, тут писали что раза в три быстрее старой порошки получается секунд за 10-13 уже все загружено.

Тыц и по питанию и в Режим ожидания.

#1017 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 11:47

Я так понял, на форуме вообще не приветствуется что-то покритиковать или сказать правду, быстро поставят клеймо и закидают помидорами. Надо всюду хвалить дюну, чтобы стать "своим".
Как тут было сказано раньше, форум вообще древний, и чтобы что-то найти, нужно сначала все перечитать все темы, нет выноса в шапку главного. Поэтому я жду пока не поправят прошивку и нет времени заходить и все перечитывать.

Ой да ладно я её как хвалю так и ругаю , есть куда стремиться. Вот поиск на форуме не удобный и новечкам и старичкам можно голову сломать , а если помнишь что что то обсуждалось то хрен через поиск найдёшь

Сейчас на андроид сделали Wink Ultimate, аналог Домашнего. На форуме уже был вопрос как на дюне работает? )))

Научитесь читать, уважаемый. vork797 написал, что смотрит только фильмы и слушает музыку. Андроид, ютуб и другой мусор его не интересует, а теперь сопоставьте со 102 дюной. Есть еще вопросы?

Про wink я в курсе от ника , но я Домашнее тв юзаю , удобнее чужие стримы подсовывать и афр клёво работает в плагинах.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#1018 Samson

Samson

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 12:05

Что такое ЛГ? И в какой оболочке не цепляется дюновской или андроидной? В дюновской это разве возможно? В андроиде есть эмуляторы кодов. С пультами также надо смотреть какой сигнал идет ИК или радио.

Видимо человек имел ввиду пульт от телевизора LG. У меня от тоже работает и в Dune Shell и в ANDROID TV, естественно без голоса, т.к. идут только команды по CEC.

Dune HD Pro 4K II (revision tv175h)
Прошивка 221018_1640_r20

#1019 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 12:39

Господа. По какому протоколу подцепить nas: samba или nfs? Раньше считалось что по nfs  быстрее .

Кстати про подключение по nfs, ,что то изменилось в настройках? Не удалось с первых попыток соединиться , по сравнению с  старыми dune hd...

Вообще для всех новых Дюн быстрее SMB, а в целом по обоим протоколам они в разы быстрее Сигм.

НО конкретно в текущем ПО на RTD1619 (и это именно, что в системном драйвере самого чипсета) скорость SMB ниже (по крайней мере на запись точно), чем NFS, дюновцы этим вопросом озадачены, и частично его решили, сейчас там разница уже сильно меньше, но планируются еще изменения.

#1020 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 22 July 2020 - 13:17

Я уже купил, люблю новинки. По поводу - у одного руки кривоватые, у другого - читать как следует не умеет и т.д. и т.п. По вашему выходит всем надо равняться на самых убогих ? Если мне что-то непонятно, то я читаю всякие библии, факи и проч, тут материалов выше крыши - всё уже давно разжёвано, осталось только в рот положить. Многие и этого не хотят, вот те пускай остаются на древней Сигме. Ах, да, забыл самое главное : как на телике 4К смотреть контент 4К Дюной 102 ?

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1