с каким плюсом сравнение?На 4К-контенте разницы пока не увидел, а на 1080р показалось, что краски немного насыщеннее и сама картинка чуть резче, чем на Плюсе.
Или я себя просто убеждаю?
Отправлено 21 July 2020 - 23:24
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus
Отправлено 21 July 2020 - 23:35
с каким плюсом сравнение?
С тем, что в подписи - 4K Pro Plus
Сегодня ещё раз убедился, картинка точно чётче, насчёт красок ещё не совсем уверен, глубже стали что ли...
Днем разницы не ощущаю, вечером в темноте становится более явно.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 21 July 2020 - 23:52
Да я вот тоже на изменках. Нахрена я взял эту про2 когда имею смартбокс?
Лично для меня прогресс явно на лицо, причём во всех направлениях
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 22 July 2020 - 07:24
Я, как и многие мои знакомые, использующие Дюну для просмотра фильмов и прослушивания музыки, используют её "из коробки", нам не нужны всякие ютубы, андроиды и прочий мусор.
Почему? Удобно, на самом деле. Те же новые цифровые релизы с Кинокадрами. Взял, включил, заценил новую фильму.
Кстати, волшебный пульт от ЛГ вполне себе к Дюне цепляется. Но, зараза, не до конца. Мыша с голосом все же не работают.
Dune Pro 4K II
Dune 303-D
Dune 102
Ugoos 3 Cube
Отправлено 22 July 2020 - 07:47
Я конечно прошу прощения. Но в этом пункте Вы не правы!!!! От слова "совсем".
Например вот эту тему Вы читали?
https://forum.hdtv.r...c=19429&page=1#
Посмотрите внимательнее, сколько там обзоров от RulerM. И это не считая, ответов, консультаций, обзоров в других темах.
Не стоит делать заявлений, не изучив вопрос
Ну что сказать. Тема создана 29 мая 2020г., можно сказать недавно, пропустил, и собраны обзоры многих пользователей, и кстати ваших. И слово "совсем" не подходит. Ну подсуетился, создал тему, 3 обзора, плюс в карму, молодец.
А вот наличие дома NAS - это уже совсем не экзотика, и совсем не только для ДК. Поэтому специально для ДК можно и не покупать ничего в этом плане, NAS нередко есть сам по себе.
Может NAS и есть сам по себе, но ограничивается размерами HDD. Вы так и не ответили откуда черпаете блурей образы, и как храните, место ведь не резиновое и ресурсы HDD не безграничны.
Сложно сказать про какие вы болванки, что вы там на них писали ? ДВД в 2000-е ? Ну просто раньше не было болванок, а позже стали неактульны ДВД. Нарезать блюрей диски - это у китайцев тема максимально распространенная, в России это практически экзотика.
Разговор не про мои болванки, а где вы берете фильмы. Просматриваете каждый день торрент новинки или закупаете лицензионные диски?
Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Системная флешка присутствует.
Отправлено 22 July 2020 - 07:49
Ну что сказать. Тема создана 29 мая 2020г., можно сказать недавно, пропустил, и собраны обзоры многих пользователей, и кстати ваших. И слово "совсем" не подходит. Ну подсуетился, создал тему, 3 обзора, плюс в карму, молодец.
Упрямство - скверная вещь
При желание можно было бы найти гораздо больше чем три обзора. Но Вам - это не нужно. У Вас "свое" мнение. Ваше право. Удачного дня!
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058
Отправлено 22 July 2020 - 07:52
Я, как и многие мои знакомые, использующие Дюну для просмотра фильмов и прослушивания музыки, используют её "из коробки", нам не нужны всякие ютубы, андроиды и прочий мусор.
Вам,я думаю, на сигме стоит сидеть и не покупать девайс за 22тыс. У меня 102 и все указанное работает.
Я в теме прочитал, что у одного пользователя возникли трудности после покупки. Сейчас прошивка сырая, много косяков судя по написанию.
Отправлено 22 July 2020 - 07:57
Упрямство - скверная вещь
При желание можно было бы найти гораздо больше чем три обзора. Но Вам - это не нужно. У Вас "свое" мнение. Ваше право. Удачного дня!
Я так понял, на форуме вообще не приветствуется что-то покритиковать или сказать правду, быстро поставят клеймо и закидают помидорами. Надо всюду хвалить дюну, чтобы стать "своим".
Как тут было сказано раньше, форум вообще древний, и чтобы что-то найти, нужно сначала все перечитать все темы, нет выноса в шапку главного. Поэтому я жду пока не поправят прошивку и нет времени заходить и все перечитывать.
Отправлено 22 July 2020 - 07:57
Вам,я думаю, на сигме стоит сидеть и не покупать девайс за 22тыс. У меня 102 и все указанное работает.
Я в теме прочитал, что у одного пользователя возникли трудности после покупки. Сейчас прошивка сырая, много косяков судя по написанию.
У Вас на 102 работает андроид???? Интересно ... может я что-то пропустил в прошивке 102-й?
Dune Pro 4K II
Dune 303-D
Dune 102
Ugoos 3 Cube
Отправлено 22 July 2020 - 08:05
Конечно Домашнее тв не работало на тот момент, а на фига дюна нужна и в kodi каталогизатор на много лучше для тех же фильмов, так что если бы не замечательные плагины, то выбор точно пал бы не в сторону дюны
Сейчас на андроид сделали Wink Ultimate, аналог Домашнего. На форуме уже был вопрос как на дюне работает? )))
У Вас на 102 работает андроид???? Интересно ... может я что-то пропустил в прошивке 102-й?
Научитесь читать, уважаемый. vork797 написал, что смотрит только фильмы и слушает музыку. Андроид, ютуб и другой мусор его не интересует, а теперь сопоставьте со 102 дюной. Есть еще вопросы?
Отправлено 22 July 2020 - 08:13
Кстати, волшебный пульт от ЛГ вполне себе к Дюне цепляется. Но, зараза, не до конца. Мыша с голосом все же не работают.
Что такое ЛГ? И в какой оболочке не цепляется дюновской или андроидной? В дюновской это разве возможно? В андроиде есть эмуляторы кодов. С пультами также надо смотреть какой сигнал идет ИК или радио.
Отправлено 22 July 2020 - 08:46
Господа. По какому протоколу подцепить nas: samba или nfs? Раньше считалось что по nfs быстрее .
Кстати про подключение по nfs, ,что то изменилось в настройках? Не удалось с первых попыток соединиться , по сравнению с старыми dune hd...
PRO 4K II, NAS QNAP S2, ASUS RT-AX56U
Отправлено 22 July 2020 - 10:09
Всем доброг дня,подскажите:
1_читает ли этот аппарат старые авишки?
2_в папке с сериалом отмечаются просмотренные серии и можно ли снять отметки просмотренного?
3_при выключении аппарата (с пульта) на внешнем диске отключается питание?
Отправлено 22 July 2020 - 10:43
Отправлено 22 July 2020 - 11:00
Коллеги, как аппарата Atmos, DTS-X выдает? Есть ли какие проблемы?
Отправлено 22 July 2020 - 11:32
Всем доброг дня,подскажите:
1_читает ли этот аппарат старые авишки?
2_в папке с сериалом отмечаются просмотренные серии и можно ли снять отметки просмотренного?
3_при выключении аппарата (с пульта) на внешнем диске отключается питание?
2. Просмотренные видно после нажатия кнопки Recent пульта, по PopUp их можно удалить, в накопителе через Источники ни чего не отображается.
3. При отключении в Режим ожидания HDD жужжит, при Отключении питания не жужжит.
Заснимите пожалуйста как она включается на холодную, тут писали что раза в три быстрее старой порошки получается секунд за 10-13 уже все загружено.
Тыц и по питанию и в Режим ожидания.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 22 July 2020 - 11:47
Ой да ладно я её как хвалю так и ругаю , есть куда стремиться. Вот поиск на форуме не удобный и новечкам и старичкам можно голову сломать , а если помнишь что что то обсуждалось то хрен через поиск найдёшьЯ так понял, на форуме вообще не приветствуется что-то покритиковать или сказать правду, быстро поставят клеймо и закидают помидорами. Надо всюду хвалить дюну, чтобы стать "своим".
Как тут было сказано раньше, форум вообще древний, и чтобы что-то найти, нужно сначала все перечитать все темы, нет выноса в шапку главного. Поэтому я жду пока не поправят прошивку и нет времени заходить и все перечитывать.
Про wink я в курсе от ника , но я Домашнее тв юзаю , удобнее чужие стримы подсовывать и афр клёво работает в плагинах.Сейчас на андроид сделали Wink Ultimate, аналог Домашнего. На форуме уже был вопрос как на дюне работает? )))
Научитесь читать, уважаемый. vork797 написал, что смотрит только фильмы и слушает музыку. Андроид, ютуб и другой мусор его не интересует, а теперь сопоставьте со 102 дюной. Есть еще вопросы?
Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro: Android TV 6.0
Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с
Отправлено 22 July 2020 - 12:05
Видимо человек имел ввиду пульт от телевизора LG. У меня от тоже работает и в Dune Shell и в ANDROID TV, естественно без голоса, т.к. идут только команды по CEC.Что такое ЛГ? И в какой оболочке не цепляется дюновской или андроидной? В дюновской это разве возможно? В андроиде есть эмуляторы кодов. С пультами также надо смотреть какой сигнал идет ИК или радио.
Dune HD Pro 4K II (revision tv175h)
Прошивка 221018_1640_r20
Отправлено 22 July 2020 - 12:39
Господа. По какому протоколу подцепить nas: samba или nfs? Раньше считалось что по nfs быстрее .
Кстати про подключение по nfs, ,что то изменилось в настройках? Не удалось с первых попыток соединиться , по сравнению с старыми dune hd...
Вообще для всех новых Дюн быстрее SMB, а в целом по обоим протоколам они в разы быстрее Сигм.
НО конкретно в текущем ПО на RTD1619 (и это именно, что в системном драйвере самого чипсета) скорость SMB ниже (по крайней мере на запись точно), чем NFS, дюновцы этим вопросом озадачены, и частично его решили, сейчас там разница уже сильно меньше, но планируются еще изменения.
Отправлено 22 July 2020 - 13:17
Я уже купил, люблю новинки. По поводу - у одного руки кривоватые, у другого - читать как следует не умеет и т.д. и т.п. По вашему выходит всем надо равняться на самых убогих ? Если мне что-то непонятно, то я читаю всякие библии, факи и проч, тут материалов выше крыши - всё уже давно разжёвано, осталось только в рот положить. Многие и этого не хотят, вот те пускай остаются на древней Сигме. Ах, да, забыл самое главное : как на телике 4К смотреть контент 4К Дюной 102 ?
Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя
Dune Magic 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K II всегда последняя
Dune Pro 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K всегда последняя