Видимо, плохо искал. Как на этом аппарате создавать dump? Приехала приблуда для подключения HDD к компьютеру, хочу выполнить проверки/рекомендации avenso.
Отправлено 11 July 2024 - 22:49
Отправлено 11 July 2024 - 23:04
Видимо, плохо искал. Как на этом аппарате создавать dump? Приехала приблуда для подключения HDD к компьютеру, хочу выполнить проверки/рекомендации avenso.
1.4 здесь Новый Faq По Dune / Каталог Плагинов И Приложений / Библия
- RafL это нравится
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 12 July 2024 - 09:31
После установки плеера прямо под телевизором, как-то резко просел аудио-сигнал с телевизора на Bluetooth-наушники.Это металлический корпус что-ли что-то экранирует? Сам плеер влево-вправл я ещё не двигал, но сегодня или завтра попытаюсь...
Dune HD Pro Vision 4K (240908_2340_r22)
Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)
Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.
Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)
Отправлено 12 July 2024 - 18:01
Создавать дамп не пришлось.
После подключения к ноуту диск не нашелся в Мой компьютер, но в устройствах появился некий Best USB Device. "Устройство работает нормально" - это все, что я прочел в свойствах. При этом там же верно пишется модель HDD. Форматировать не дает, диск не открывает. Похоже, не понимает EXT3.
Через Управление компьютером нашел диск и удалил том. После этого позволил произвести форматирование (по умолчанию в Win 10 доступны только exFAT и NTFS). Не стал ничего придумывать/скачивать и отформатировал в NTFS. О, чудо. После этого диск доступен мгновенно даже после отключения/включения питания.
Осторожный вывод: либо не нравится Дюне EXT3 (до этого диск был отформатирован так), либо Дюна отвратно форматирует.
После установки плеера прямо под телевизором, как-то резко просел аудио-сигнал с телевизора на Bluetooth-наушники.Это металлический корпус что-ли что-то экранирует? Сам плеер влево-вправл я ещё не двигал, но сегодня или завтра попытаюсь...
Вторая Дюна тоже стоит под ТВ, антенна Bluetooth перекрывается экраном телевизора. Самый низ виден, сантиметра полтора. Пульт Дюны работает отвратительно. Это тоже как-то неправильно, полагаю. Эрподсы работают через две бетонные стены от айфона, например.
Есть ли информация о выходе в продажу R4?
Отправлено 12 July 2024 - 18:35
Создавать дамп не пришлось.
После подключения к ноуту диск не нашелся в Мой компьютер, но в устройствах появился некий Best USB Device. "Устройство работает нормально" - это все, что я прочел в свойствах. При этом там же верно пишется модель HDD. Форматировать не дает, диск не открывает. Похоже, не понимает EXT3.
Через Управление компьютером нашел диск и удалил том. После этого позволил произвести форматирование (по умолчанию в Win 10 доступны только exFAT и NTFS). Не стал ничего придумывать/скачивать и отформатировал в NTFS. О, чудо. После этого диск доступен мгновенно даже после отключения/включения питания.
EXT3 и не должен обнаруживаться под Windows, это линуксовая ФС.
Как же вы читали? ) С первого сообщения и несколько раз писали про "нормальную ФС". Нормальными под андроидом и являются exFAT и NTFS.
https://forum.hdtv.r...=19745&p=559560
https://forum.hdtv.r...=19745&p=559564
Да и в любом случае эти две ФС предпочтительнее, так как диск сможет использоваться как в боксе, так и при подключении к ПК, нет смысла форматировать его для андроидной Дюны в EXT3 (это же не ваша старая Сигма).
По поводу пульта. Проверьте его работу без диска внутри бокса.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 12 July 2024 - 22:20
Про файловую систему вы правы, из головы вылетело, что вы писали ранее.
Что значит "проверьте его работу без диска внутри бокса"? Не понял.
UPD. Понял, понял. Не отоспался с работы. ) Проверю.
UPD2. Вы вновь правы. Без диска внутри все отлично, с диском начинаются подвисания в управлении с пульта, а то и вообще ноль реакции.
Есть лекарство от этого?
Отправлено 12 July 2024 - 23:18
Если плеер подключен к сети по вайфай (даже 5ггц), то возможно сигнал второго диапазона 2.4ггц дает наводки на блютус, он же тоже 2.4ггц.После установки плеера прямо под телевизором, как-то резко просел аудио-сигнал с телевизора на Bluetooth-наушники.Это металлический корпус что-ли что-то экранирует? Сам плеер влево-вправл я ещё не двигал, но сегодня или завтра попытаюсь...
Бывшие
Dune HD magic 4k plus
Dune HD neo 4k plus
Dune HD neo 4k v2
Dune HD TV 101
Отправлено 12 July 2024 - 23:30
Про файловую систему вы правы, из головы вылетело, что вы писали ранее.
Что значит "проверьте его работу без диска внутри бокса"? Не понял.
UPD. Понял, понял. Не отоспался с работы. ) Проверю.
UPD2. Вы вновь правы. Без диска внутри все отлично, с диском начинаются подвисания в управлении с пульта, а то и вообще ноль реакции.
Есть лекарство от этого?
Лекарство только в виде обращения в ТП, а лучше сразу в сервис. Проблема скорей всего в плохом контакте в коннекторе, который соединяет внутренний кабель BT-антенны и плату. При таком дефекте внешняя антенна почти полностью перестает работать, в качестве антенны начинает работать коннектор на плате, уровень сигнала становится очень низким, экранировка внутренней антенны внутренним HDD еще сильнее уменьшает уровень сигнала.
Такие случаи единичны (экземплярны), но на своём аппарате я с этим столкнулся (с точно такими же симптомами).
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 13 July 2024 - 00:03
Если плеер подключен к сети по вайфай (даже 5ггц), то возможно сигнал второго диапазона 2.4ггц дает наводки на блютус, он же тоже 2.4ггц.
Если бы это было так, то и на на предыдущем плеере Magic Plus было бы тоже самое. Там тоже 5 Ггц и пульт точно такой же. Но проблема началась только после установки под телевизор (по центру) Solo 8K.
Dune HD Pro Vision 4K (240908_2340_r22)
Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)
Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.
Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)
Отправлено 13 July 2024 - 00:41
Тогда может и правда корпус.
Бывшие
Dune HD magic 4k plus
Dune HD neo 4k plus
Dune HD neo 4k v2
Dune HD TV 101
Отправлено 13 July 2024 - 15:28
Лекарство только в виде обращения в ТП, а лучше сразу в сервис. Проблема скорей всего в плохом контакте в коннекторе, который соединяет внутренний кабель BT-антенны и плату. При таком дефекте внешняя антенна почти полностью перестает работать, в качестве антенны начинает работать коннектор на плате, уровень сигнала становится очень низким, экранировка внутренней антенны внутренним HDD еще сильнее уменьшает уровень сигнала.
Такие случаи единичны, но на своём аппарате я с этим столкнулся (с точно такими же симптомами).
Вы обращались в сервис? Вам помогли?
И интересно - есть ли в Санкт-Петербурге гарантийный сервис. Что-то на сайте вообще нет такого раздела. Только МСК.
Еще и вайфай не быстрый. Тут точка доступа в прямой видимости и близко от Дюны. HDD не мешает, наверное. Но копирование на винт на скорости 6-9 Мб/с - это как-то совсем вяло. От ТД сигнал сильный, канал не забит соседями, другие устройства летают.
Второй Соло на проводе, там не проверял по воздуху.
UPD. Вот прямо сейчас вообще 4-6 Мб/сек.
Отправлено 13 July 2024 - 19:01
Свежекупленная Дюна в упор не видит переставленный со старой Дюны HDD. Куда копать? В сторону переформатирования?
Отправлено 13 July 2024 - 20:15
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 14 July 2024 - 06:30
Выше почитайте.
Да. Почти что ожидаемо помогло полное переформатирование HDD в ExFAT (заняло всю ночь, к слову - 4 Тб).
Отправлено 14 July 2024 - 10:27
Отправлено 14 July 2024 - 11:09
периодически происходит вот такой отвал samba, который на отдельном пк запущен
У меня тоже так бывает, и не важно какая Дюна, Андроидная или на Сигме, поэтому все плееры подключил по NFS и давно забыл про эти отвалы.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 14 July 2024 - 12:55
получается недоработка, отпишу в дюну..У меня тоже так бывает, и не важно какая Дюна, Андроидная или на Сигме, поэтому все плееры подключил по NFS и давно забыл про эти отвалы.
Отправлено 15 July 2024 - 07:05
Dune Solo 8k, периодически происходит вот такой отвал samba, который на отдельном пк запущен и с ним все в порядке ибо с планшета и других устройств он постояно виден 24/7, причём страно что через poo up показывает что подключено и при отключении снова все приходит в норму https://youtu.be/OdW...NrdlIm2vFBA6Pl0
Солидарен. Тоже периодически наблюдаю такое на своем Dune Solo 8k, причем он периодически не видит содержимое диска, стоящего в собрате Dune Hd Pro One 8K Plus. При этом, Хоматикс и другие устройства контент на этом диске по сети прекрасно видят. Стоящий в той же сети NAS, при этом, виден всегда без проблем. И лекарство тоже самое. отключить в свойствах, тогда содержимое становится доступным. Мне кажется, программный косячок имеет место быть, так как до заводских сбрасывал, но рандомный эффект отвала продолжается.
Отправлено 16 July 2024 - 09:53
3. WD WD80EFPX Red Plus распаковал только сегодня. Дюна Solo 8K №2 вообще не увидела этот HDD после распаковки. Совсем. Никак. Каким образом тогда форматировать новый винчестер - непонятно. Выручила старая Дюна Base HD 3D, только в нее установил - сразу подцепила и дала отформатировать. После этого Дюна Solo 8K №2 винчестер увидела. Отформатировал повторно уже в ней.
Ситуация один в один, только винт свежекупленный WD40EFPX. Solo не увидела его ни с горячей установки, ни с холодной. Так что это, скорее всего, не единичный баг, а баг прошивки. Dune Base 3D у меня тоже есть в наличии, но не помню, чтобы она могла в exFAT форматировать, поэтому подключил диск к компу через док-станцию Orico, после чего комп тут же увидел диск с "Unallocated space" и дал создать том и отформатировать его в exFAT.
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) / Сист. флешка присутствует
Dune HD Pro 4K Plus (последняя бета r22)
Dune HD Solo 8K (последняя бета r22)
Отправлено 16 July 2024 - 10:29
Ситуация один в один, только винт свежекупленный WD40EFPX. Solo не увидела его ни с горячей установки, ни с холодной. Так что это, скорее всего, не единичный баг, а баг прошивки. Dune Base 3D у меня тоже есть в наличии, но не помню, чтобы она могла в exFAT форматировать, поэтому подключил диск к компу через док-станцию Orico, после чего комп тут же увидел диск с "Unallocated space" и дал создать том и отформатировать его в exFAT.
А в NTFS форматировать не пробовали?