-----------------------------------
Но!
Многие могут со мной и не согласиться, я понимаю, но мое мнение, что не стоило возиться с сертифицированным Андроидом, на котором столько много ограничений! DV можно было и без него получить.
Возможно, в описании как-то стОит дополнительно уточнить, что эта приставка именно для любителей стриминговых сервисов.
Несмотря на это, я отключил Зиду на 1619 и юзаю теперь Хоматикс!
И надеюсь ,что инженеры допилят приставку.
Сам факт того, что Хоматикс - это бокс с лицензионным АТВ и говорит о том, что это в первую очередь девайс для стримминговых онлайн-сервисов и полноценного АТВ, это не должно быть неожиданностью, и выбор этого плеера должен быть осознанным.
Благо у Дюны этот выбор есть.
Всё андроидное на нём работает нормально.
Ограничений по части Медиацентра для файлового проигрывания или просмотра IPTV здесь практически нет, не считая халявных Домашки и Фри.
Но есть преимущества в виде расширенной поддержки звука и работы АТВ, которую нередко критиковали на нелицензионных боксах. Не говоря о том, что это единственный лицензионный бокс, который проигрывает BDAV 7-го профиля без глюков.
Медиацентр еще в самом начале своего развития, планируются интересные фичи в виде проигрывания DVD и блюрей меню.
А чисто для DV у Дюны есть и другие боксы. Этот бокс лишь дополняет и расширяет линейку плееров Дюны, добавляя новые сценарии использования, где сочетаются фишки классической Дюны с лицензионным АТВ.
Именно сочетаются и добавляют, а не заменяют собой классику. Поэтому и расценивать этот бокс нужно именно так, а ждать, что на нем будет именно всё прям как по классике не стоит.
Я могу запилить обзорчик или состряпать шапку, а оценочные мнения не по моей части, от меня услышишь не часто )
Так вот этот бокс мне приглянулся. Именно своим сочетанием возможностей. Он еще только начал продаваться и впереди будет много голосов «а почему здесь это не так, как на других (старых) Дюнах или то». Я тоже с Дюнами давно, но легко умею перестраиваться.
Стал бы я эту Дюну брать основной? Пройдя через Сигму, Амлоджик и Реалтек - мне сложно ответить. Но если абстрагироваться и представить, что это моя первая Дюна - однозначно ДА.
Придя с какого-нибудь другого андроидного плеера (или если мне дополнительно необходимы фишки лицензионного АТВ) и получив здесь ну практически бонусом Медиацентр с файловым проигрыванием по сети всех форматов с AFR и AR, собственной МК, собственным внутренним плеером, удобными сетевыми папками, собственным файловым браузером, встроенными в интерфейс онлайн-сервисами, различными плагинами, встроенным в интерфейс IPTV и пр.
Лично мне для полноценного использования не хватает фильмовой частоты 24 к/с и поддержки ещё нескольких плагинов, чтобы почувствовать себя как на классических Дюнах, но это в работе и будем надеяться, что реализуют уже скоро.
А так, да, эта Дюна другая, но одновременно и знакомая и родная )
Кстати, раз уж мы сравниваем боксы, то на Boxy благодяря уже полностью внедрённой поддержке пульта R3 в плане управления ощущения практически те же, что и на старых Дюнах.
Получилось много, обычно я без лишних оценок просто пишу «Выбор каждый делает сам» )
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D