Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Neo 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2660

#81 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 13:41

Тип и язык, а названий нет. В предыдущие модели это добавили только на r11, у андроидов этого пока нет.  Вот это для меня более важно чем запоминание дорожки. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#82 Tolik

Tolik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 September 2018 - 00:01

Доброго времени. Для бестолкового, как добавить папку в Мою коллекцию. Могу создать сетевую папку, но что вводить в поле ПАПКА? СПАСИБО

#83 AlefGK

AlefGK

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 07:29

Всем привет.
Вчера приобрел данный девайс и заметил, что он не выключается. Вижу, что проблема известна. Получилось вырубить с танцами, типа перевести в настройках питания в режим "сон" и вернуть обратно в "выключение". Но все возвращается после включения. Снова нужно танцевать что бы выключить.
Я правильно понимаю, что нужно ждать прошивку с фиксом этого бага и выносить мозг сервису бесполезно?
Dune Neo 4K Plus

#84 Kouznets

Kouznets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 12:46

Пытаюсь подключить  Dune HD Neo 4k Plus к ТВ Samsung QE55Q7FNA по HDMI.

ТВ пишет: неизвестное устройство, нет сигнала. В магазине плеер Dune проверили - у них всё подключается, обновили прошивку - не помогло.

ТВ порты тоже проверил - ноут видит без проблем. Сервис Самсунга по таким вопросам не выезжает, обычный комп. мастер не помог.

Что можно сделать?

#85 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 16 September 2018 - 02:47

720р с него начать и подключить аналогом

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#86 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 16 September 2018 - 17:14

Пытаюсь подключить  Dune HD Neo 4k Plus к ТВ Samsung QE55Q7FNA по HDMI.

ТВ пишет: неизвестное устройство, нет сигнала. В магазине плеер Dune проверили - у них всё подключается, обновили прошивку - не помогло.

ТВ порты тоже проверил - ноут видит без проблем. Сервис Самсунга по таким вопросам не выезжает, обычный комп. мастер не помог.

Что можно сделать?

Переключить видео режим на дюне кнопками Mode+1 или Mode+2 и т.д пока картинка не появится.

#87 Kouznets

Kouznets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 September 2018 - 18:59

Переключить видео режим на дюне кнопками Mode+1 или Mode+2 и т.д пока картинка не появится.

Попробовал от Моде + 1 до Моде 

9 - нет сигнала. 

А  компонента-композитных входов на Самсунговском блоке OneConnect нет. 

Похоже, придётся сдавать плеер в магазин, а может и телек менять...  Похоже, это Samsung  какие-то ограничения в свой тв вставил.  Дорогой телек, типа флагман, а возможнстей меньше, чем у старого 6-7 летней давности. Очень разочерован. 

#88 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 16 September 2018 - 19:41

Так при загрузке даже лого дюны не видно?

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#89 schnauzer

schnauzer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 11:23

Купил Neo 4K Plus, надеялся, что с новой платой исправят ряд косяков. Оказалось, что поломали даже то, что в версии без плюса работало более-менее нормально. С пульта можно выключить, если очень коротко нажимать кнопку, иначе сразу включается снова. По HDMI CEC обратная проблема, по команде включения загорается синий светодиодик и через несколько секунд обратно становится красным. Известная проблема китайских плат (портит сигнал СЕС в полностью выключенном состоянии) так и осталась.

А вопрос у меня такой. Попытался воспроизвести фильм HEVC 10bit - чёрный экран. Обнаружил, что независимо от того, включен Deep Color или выключен, на телевизор идёт сигнал с цветностью 8 бит. С компьютера фильм воспроизводится.

Прикрепленные файлы

Dune HD Neo 4K

Dune HD Neo 4K+ (200220_2020_r13) --> Yamaha YSP-600 --> Toshiba 46SL833

Dune HD TV-102 +системная флешка (190919_0242_r11)

#90 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 21:33

Deep Color никакого отношения к 10 битам не имеет.

#91 schnauzer

schnauzer

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 22:29

А что тогда имеет? И как смотреть заявленный в характеристиках "H.265 (HEVC) Hi10p"?

Dune HD Neo 4K

Dune HD Neo 4K+ (200220_2020_r13) --> Yamaha YSP-600 --> Toshiba 46SL833

Dune HD TV-102 +системная флешка (190919_0242_r11)

#92 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 22:35

А что тогда имеет? И как смотреть заявленный в характеристиках "H.265 (HEVC) Hi10p"?

Откуда мне знать в вашем случае.

Я просто нажимаю на кнопку и смотрю.

Ваши предположения про какие-то "китайские платы" и пр. также далеки от реальности как и Deep Color.

Очевидно, что у  вашей связки Дюны и ТВ есть проблемы с EDID.

Это проблема совместного использования ПО Дюны и ПО вашего ТВ.

Вы это просто очень странно воспринимаете ).

Поскольку шансов добиться чего-либо от производителя ТВ у вас скорее всего нет - так пишите в ТП Дюны с точным указанием что и как.

Если вы напишете так же странно, как и тут - конечно, ничего никто не сделает. Но если нормально и подробно - шансы точно есть.

#93 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 00:56

Кстати, не подскажете что за настройка такая Deep Color в новой дюне, что делает и для чего нужна? По-умолчанию у меня она стоит в состоянии "выключено".

Также может подскажете что за настройка "Шумоподавление"? Оно тоже выключено по-умолчанию. Что дает? С ним изображение лучше или хуже?

Dune HD Neo 4K Plus (191228_0342_r13), витая пара -> Asus RT-AC86U -> Ростелеком, 500 Мбит/сек.

#94 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 01:11

Deep Color - по изначальному смыслу означает поддержку 30, 36 и 48 битного цвета. Полностью это называется технологией Ultra HD Deep Color, и должно быть включено с обеих сторон - на входе у ТВ и на выходе у приставки. По факту это довольно бессмысленная вещь, так как нельзя передать то, чего нет. Если у вас обычный фильм, или онлайн ТВ, то он у вас пожат в изначально не более чем 24 битный формат. От включения на обеих сторонах Ultra HD Deep Color лучше в этом случае обычно ничего не становится, только лица морковные и прочие прелести перенасыщенных тонов. В то время как если и ТВ и приставка поддерживают HDR10 и у вас 4К фильм в HDR10, то этот режим включится при распознании сам. Иначе более чем 24 бит на пиксел контента просто нет. Поэтому само по себе включение Ultra HD Deep Color от бесполезного до вредного. Но это вы можете и своими глазами все увидеть, там все очень хорошо заметно, если у вас на обеих сторонах он включен.

Шумоподавление - по обыкновению замыливает картинку в положении Включено. Включать не нужно ).

#95 euro1966

euro1966

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 444 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 18:11

тут дело такое doc_bravn пишет что дешевые андроид боксы запоминают дорожку и мне вот интерестно как  :unsure:

Здравствуйте Маэстро.Хочу поучаствовать в не давнем споре о звуковых дорожках.Я Вам уже писал об этой проблеме в рубрике NEO 4K о Вашем ллеере LITE IPTV.За ранее извиняюсь ,я не хочу Вас в чем то обвинить или обидеть,просто поделюсь своими наблюдениями.Переключение звуковых дорожек тема актуальная.Я смотрю ТВОЕ ТВ через Ваш плеер,за что Вам огромное спасибо,и там много HD каналов на которых звуковая дорожка по умолчанию меняется ,и при переключению плеер зависает и больше ни на что не реагирует.На старых дюнах все было хорошо 101/ 102/Solo у меня все работает,  а вот на NEO 4K проблема.Почитав обсуждение виновата как бы DUNE.У меня есть и андроид приставка на ней  установлены два плеера Perfect  Player и SS IPTV и  оба они переключают и запоминают звуковую дорожку.Перед тем как Вам писать установил плеера на NEO 4K,результат такой ,Perfect висит,а SSI PTV переключает на ура.Вопрос виновата прошивка дуни или програмное каждого плеера.Плеер SS IPTV прекрасно работает и на SMART телевизорах SAMSUNG и LG я правда не знаю где он появился раньше.По интерфейсу и тд они Вашему уступают.Так как Вы занимаетесь программированием может Вам под силу исправить эту проблему в Вашем плеере под новые дуни на андроиде .Как я изложыл раньше плеер SS IPTV на NEO переклбчает и запоминает.Если это Вам не интересно извините ,что отнял время.

Dune HD Base 2.0
Dune HD TV 102

Dune HD Connect
Dune HD Solo Lite
Dune HD Pro 4K

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Neo 4K175e

Dune HD SmartBox 4K Plus

Dune HD Magic 4К
Samsung HT-TX35
Philips50PUS7906

#96 Fedo_v

Fedo_v

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 16:44

Добрый день!

Отработав верой и правдой 6 лет у меня умер мой  PopCorn A300. Стал вопрос выбора: либо вторичка, либо попробовать былого конкурента - Dune.

И вот вопрос, для меня принципиальный - как у Neo 4K Plus обстоят дела с BD меню?

#97 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 20 September 2018 - 18:03

Никак, бд меню работает только на про 4к.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#98 Fedo_v

Fedo_v

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 11:39

Никак, бд меню работает только на про 4к.

И никому это не интересно? Тогда, может кто-нибудь даст совет, какие еще плеера, кроме про 4к поддерживают BD  меню?

#99 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 15:00

И никому это не интересно? Тогда, может кто-нибудь даст совет, какие еще плеера, кроме про 4к поддерживают BD  меню?

Что значит неинтересно ?

В этом ценовом сегменте никто не работает с БД меню полноценно ).

#100 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 21 September 2018 - 15:16

Тогда, может кто-нибудь даст совет, какие еще плеера, кроме про 4к поддерживают BD  меню?

Из Дюн или вообще?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь