Перейти к содержимому

Фотография

Yamaha: Сетевой Cd-Проигрыватель + Ресивер Или Наоборот?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#81 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 19:15

Я бы сказал, что ESS9018 не самая интересная, а самая распиаренная. На мой взгляд, есть более качественные по звучанию микросхемы от той же Asahi Kasei Microdevices или BurrBrown, а в идеале - FPGA (т.е. вентильные матрицы).

"Интересная" - понятие многогранное. Я не написал, что сабря самая качественная по звучанию. Это не одно и то же. Есть еще и резистивные матрицы и секретные ЦАПы от Метриума. Просто на Сабре много устройств разных ценовых нишах - от 200 баксов до нескольких штук. Тем она и интересна.

Чуда с колонками не случилось. Сочувствую.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#82 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 25 February 2015 - 20:12

"Интересная" - понятие многогранное. Я не написал, что сабря самая качественная по звучанию. Это не одно и то же. Есть еще и резистивные матрицы и секретные ЦАПы от Метриума. Просто на Сабре много устройств разных ценовых нишах - от 200 баксов до нескольких штук. Тем она и интересна.

С описанным Вами соглашусь. Но всё же описание "интересная" не очень вписывается. Точное под Ваше описание - "чаще используемая", "в тренде", "многогранная", но уж никак по Вашему - "интересная" (хотя это уже игра определениями).

А на счёт колонок: нужно ТС ходить по салонам, а не шерстить интернет. В интернете уже точно ничего не найдёте по старым ценам, а непосредственно в салонах - можно (тем более в Вашем то городе).

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#83 kinsti

kinsti

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 20:43

А на счёт колонок: нужно ТС ходить по салонам, а не шерстить интернет. В интернете уже точно ничего не найдёте по старым ценам, а непосредственно в салонах - можно (тем более в Вашем то городе).

Похоже, да, в инете не найти. Походить, конечно, неплохо. Со временем будет напряженка в ближайшую неделю. ННаверное, можно и позвонить спросить сначала? Смысл ехать, если там не окажется ничего по старым ценам?

#84 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:01

Почему то думаю, что и в салонах не окажется. Ну не лохи ж там сидят...

Бюджет у Вас очень тугой - на вторичке пошукайте: авито, хи-фи.ру

#85 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 25 February 2015 - 21:29

Почему то думаю, что и в салонах не окажется. Ну не лохи ж там сидят...

Бюджет у Вас очень тугой - на вторичке пошукайте: авито, хи-фи.ру

не совсем так, я в период дикого скачка в декабре покупал 2 смартфона, магазы не рынок, есть старые закупки и соответствующие цены, по бух.учету нужна переоценка, это делается не так быстро, разница цен на том момент варьировалась в диапазоне 3-4 тыщ, придя за товаром, наблюдал как менеджер клеил этикетку с большей ценой на витринные образцы, но, что заказано, то заказано, и будет продано по старым ценам...

б/у - это жесть...

Похоже, да, в инете не найти. Походить, конечно, неплохо. Со временем будет напряженка в ближайшую неделю. ННаверное, можно и позвонить спросить сначала? Смысл ехать, если там не окажется ничего по старым ценам?

еще где-то может остаться, нужно ходить и искать, но если тянуть кота за хвост.....значит вам не так сильно загорелось...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#86 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:34

Не стоит драматизировать, можно зайти и с другого конца, взять под мышку усилок и гулять по магазином выбирая акустику.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#87 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:53

Не стоит драматизировать, можно зайти и с другого конца, взять под мышку усилок и гулять по магазином выбирая акустику.

как раз акустика то и уплыла...все основные sale до марта, а потом ваще жесть будет...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#88 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:56

Уплыла акустика которую он не видел и не слышал, не факт что ему  бы приросло, я в свое время ездил слушать одно а взял в итоге то что понравилось

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#89 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 22:38

Можно. Но начинать с АС правильнее. Имхо.

Б/у - это самая экономически эффективная покупка. Только там выбор никакой.

Сам на волне роста покупал кое что. Но это было давно и счет шел на дни. Сейчас всё давно переоценили даже конченный тормоза

#90 kinsti

kinsti

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 00:12

еще где-то может остаться, нужно ходить и искать, но если тянуть кота за хвост.....значит вам не так сильно загорелось...

Загореться-то оно загорелось. С детства мечтал иметь хорошую аппаратуру. Сейчас появилась возможность плюс цены растут, вот и решил - все, покупаю!. НО. Ситуация меняется быстро,я не успеваю привыкать к новым для меня реалиям. Судите сами. Сначала  я выбрал комплект Ямахи (CD-плеер + усь + NS 6490) за 21,5 т.р. Всё!!! И это было бы все равно в разы круче того, что у меня было. Потом решил добавить сетевые функции, и цена комплекта увеличилась до 34,5 (в т.ч. за счет того, что к этому моменту уже частично ушли остававшиеся на начало поисков дешевые модели).  Два дня назад я собирался брать АС Ямаха NS 6490 за 6,5 т.р., вопрос только стоял - см. исходный пост.  Потом я сподвигся было потратить 16,5 т.р. на АС (которые по новым ценам 55!). Но их уже не оказалось. Теперь предполагаю брать усь Кембридж за 21,5 и - внимание: ходить по магазинам искать АС за 16-20 т.р. при том, что 2 дня назад хотел брать за 6,5! Тяжело это мне морально :D Вообще не уверен, что реально готов потратить 60 т.р. И психологически, и практически. 

В общем, то ли плюнуть на все, купить центр Ямаху за 7-10 т.р., чтобы хоть как-то слушать, а тем временем подкопить на нормальную аппартару, хотя к тому времени последние дешевые остатки давно улетучатся, то ли забыть все то, что мне здесь сказали :) хотя я действительно благодарен за советы, и купить минимальный хай-фай (то, что предполагал до написания исходного поста этой темы), то ли потратить-таки 60 т.р.... но мне это правда сложно. Я не к тому, чтобы поплакаться :) Просто объясняю как есть.

#91 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 00:30

чем больше советов, тем сильнее пухнет голова, это факт!  :D

чем глубже исследуешь технику, тем больше понимаешь, что объять необъятное не получится... или выкладывать бобло за что-то стоящее или довольствоваться компромиссом...

в вашем случае, считаю ключевым фактором, кстати, у меня он был точно такой же...  :wub: следующий:

С детства мечтал иметь хорошую аппаратуру

причем, это даже не мечта, скорее детская прихоть, которой в детстве частенько лишали нас взрослые, сейчас она реально осуществима и это всего лишь железки...

вспомните фразу из знаменитого фильма: "Носи, Базин, и мечтай о чем-нибудь великом.."  :) 

#92 kinsti

kinsti

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 00:52

причем, это даже не мечта, скорее детская прихоть, которой в детстве частенько лишали нас взрослые, сейчас она реально осуществима и это всего лишь железки...

вспомните фразу из знаменитого фильма: "Носи, Базин, и мечтай о чем-нибудь великом.."  :) 

Да я сам это прекрасно понимаю! Просто знаю, что если не куплю, так и будет эта хотелка во мне сидеть. А так купить - и готово! Можно за 35.5 т.р. Плюс провода-стойки кронштейны. А можно за 60... Понимаю теперь, да, надо послушать минимальный вариант, устроит - брать. А можно просто - брать :) А можно... Устал, в общем :)

#93 ChMN

ChMN

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 00:56

Поясните, пожалуйста, почему такой упор многими и Вами тоже делается на беспаузовое вопросизведение? Между треками обычно есть паузы. Ну как правило. Да, бывают альбомы, где одна композиция плавно перетекает в другую, но в целом их меньшинство. В чем критичность данного вопроса?
Да. я слышал. что там нужен ФАТ. Ну да и Бог с ним, действительно, идеал за мой бюджет найти трудно. Можно и в ФАТ отформатировать. если надо будет, а вообще, думаю, главная функция в плане сети - воспроизведение с винча.

Имеется в виду - внутри папки? А папки как Что по номеру трека - это хорошо, так ведь и должно быть. А теги, что. надо самому присваивать вручную? Они не создаются автоматически? Я читал, что флаки надо перкодировать - разбить на треки, после чего N500 их кушает. Он что, сам не понимает порядка воспроизведения? В общем, до чего Вам удалось докопаться? :)

А какую Ямаху Вы хотели, если не секрет? Получается, в итоге Вы взяли Шервуд, который по старым ценам дешевле Ямахи A-S300. И как Вам этот Шервуд. Что мощный, я понял :) А звук устраивает?

Особенности восприятия. Кого-то - не напрягают паузы. А я люблю слушать концерты - без пауз.
Проведите эксперимент - понаставьте тишину в начале песен (или в конце) какого-нибудь любимого альбома (где одна композиция плавно перетекает в другую) и послушайте. Напрягает? Тогда зачем USB? Если только, теоретически, не будет интернета, а обновить прошивку очень хочется именно сейчас. Или с NAS проблемы.
Про USB я хотел сказать, что если он не нужен, то зачем платить больше? Я не сравнивал модели, может и есть ещё какие-нибудь преимущества-недостатки.
С паузами по USB ещё можно как-то смириться (временно). Но если "Воспроизведение файлов с устройства USB выполняется в порядке даты и времени их создания", то это дополнительный напряг - ещё и редактировать даты и время файлов, чтобы слушать по порядку. Впрочем, я не подключал к USB, не проверял. Хотя уже интересно. Может интерес когда-нибудь пересилит лень и я, так сказать, "слезу с теплой батареи" :)

У меня - QNAP TS-212P, в котором "родной" DLNA мне не понравился. Установил Twonky. Соответственно в Twonky:
- внутрь папки - курсор на песню (откуда начать воспроизведение) - ENTER и слушаешь.
- CD-N500 берёт информацию сначала из тегов (порядок воспроизведения - из %track%). То есть порядок воспроизведения - то, что прописано в тегах, в первую очередь - в %track%! Не по названию файла!
А если тегов нет, то - название файла (порядок воспроизведения - по алфавиту).
Я управляю пультом, с остальным не заморачивался. Соответственно, на дисплее (если есть теги) - название песни из тегов (%title%), без номера песни. А я долго слушал с Dune, а раньше - CD. И привык, чтобы был хотя бы номер песни (плюс название). Поэтому переделывать теги (чтобы на дисплее было %track%. %title%) - моя заморочка, в mp3tag это легко делается.
Да и надо взять за правило - сначала смотреть теги, мало ли что там. А то хренотень поначалу иногда была, пока не разобрался.

По поводу Ямахи и Шервуда - там длинная история, много-много предложений писа'ть, а иначе можно не так меня понять. Как-нибудь напишу, но надеюсь, что вы раньше что-нибудь купите.
Если коротко - не пожалел. Поглядываю на модели в 3-4 раза дороже, но деньги на другое нужны.
Нужен ZOOM в Dune? Если ответ "да", то покупать новые Dune (на Realtek) НЕ рекомендую!
Зум На Realtek  (там же можно проголосовать Опрос: Зум да/нет)
ZOOM и SPMC / KODI На Realtek
SPMC/Kodi - можно убрать чёрные полосы одной кнопкой, а также и о других функциях...

#94 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 01:00

Да я сам это прекрасно понимаю! Просто знаю, что если не куплю, так и будет эта хотелка во мне сидеть. А так купить - и готово! Можно за 35.5 т.р. Плюс провода-стойки кронштейны. А можно за 60... Понимаю теперь, да, надо послушать минимальный вариант, устроит - брать. А можно просто - брать :) А можно... Устал, в общем :)

вам нужен волшебный пендель сдвинуться с мертвой точки, пойти послушать, если необходимо, и купить...и забыть...приоритет выберите сами, скажу свой, лучше иметь что-то одно, но хорошее, чем несколько и не очень, лучше тогда ничего....

#95 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 01:06

Можно. Но начинать с АС правильнее. Имхо.

Б/у - это самая экономически эффективная покупка. Только там выбор никакой.

Сам на волне роста покупал кое что. Но это было давно и счет шел на дни. Сейчас всё давно переоценили даже конченный тормоза

Ну если с АС не вышло, никто ж не заставляет дрова брать.

И б/у разные бывают http://pult.ru/sale/...stemy-akustika/

\____Panasonic 65ST60

#96 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 01:12

http://pult.ru/sale/...-vtoraya-novaya не плохо

http://www.avsale.ru.../11462/?from=ya новые

#97 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 01:22

И я о том же , надо отслеживать.

Мной взято с распродажи дуня 102-т2(2,9р) саб велик за пол цены и денон о котором писал выше тоже за пол цены

\____Panasonic 65ST60

#98 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 01:33

да, но это всё с дефектами и б/у, предпочитаю только новое, сколько ни смотрел перед очередными покупками, на пульте цены всегда были выше на несколько штук, поэтому никогда там не покупался...

#99 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 01:38

Без дефектов :P

Хорошо когда магаз под боком, а если в родном ауле из акустики только активная для компа и динамики в авто :huh:

да и усили тоже авто-саб :rolleyes:

\____Panasonic 65ST60

#100 kinsti

kinsti

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 01:44

да, но это всё с дефектами и б/у, предпочитаю только новое, сколько ни смотрел перед очередными покупками, на пульте цены всегда были выше на несколько штук, поэтому никогда там не покупался...

А сейчас наоборот - в Пульте цены ниже, чем много где, более того, вижу, что вот буквально, как я понимаю, сегодня, снизились цены на некоторые усилители и проигрыватели.

В общем, надо туда наведаться.

Большое спасибо! Думаю, зайду туда.