Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#941 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 22 June 2021 - 19:46

Для нажимателей кнопок и выполнятелей инструкций - https://forum.hdtv.r...showtopic=19429

Вот ещё https://forum.hdtv.r...3&st=0&p=495030

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#942 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 22 June 2021 - 19:50

я скажу так - для покупателя аппарата за $1000 поддержка должна быть более внимательной и доступной

вы ведь до сей поры туда ни разу не обращались, но уже заранее знаете, что она не достаточно внимательна  и не  доступна? :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#943 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 22 June 2021 - 20:22

Для нажимателей кнопок и выполнятелей инструкций - https://forum.hdtv.r...showtopic=19429

Вот ещё https://forum.hdtv.r...3&st=0&p=495030

ничего полезного для меня и моего применения дюны, как файлового плеера - это всё устаревшая инфа прошлого года для смотрителей iptv, которое меня не интересует...

#944 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 22 June 2021 - 20:27

ничего полезного для меня и моего применения дюны, как файлового плеера - это всё устаревшая инфа прошлого года для смотрителей iptv, которое меня не интересует...

Не за что, не благодарите.

Подключайтесь, создайте в Библию статью вашего сценария применения. От этого все только выиграют.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#945 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 22 June 2021 - 20:29

вы ведь до сей поры туда ни разу не обращались, но уже заранее знаете, что она не достаточно внимательна  и не  доступна? :)

я обратился, будем подождать...

но вот их адрес почты саппорта - support _at_ dune-hd.com - хз куда такой вставлять...

поэтому приходится через почту сервисного центра...

и уже то, что они отсылают на форум, то есть сторонний ресурс - показатель отношения к покупателю

c01e59d9d9c5364a1168d110a84a0cb3.pngтут есть их представитель...? как минимум явного нет... а опытные пользователи очень обидчивы, когда их просят разжевать...

Подключайтесь, создайте в Библию статью вашего сценария применения. От этого все только выиграют.

я это обязательно сделаю, когда разберусь со всеми интересующими меня нюансами настроек воспроизведения файлов... у меня плеер только два дня...

#946 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 22 June 2021 - 22:12

но вот их адрес почты саппорта - support _at_ dune-hd.com - хз куда такой вставлять...

в каком смысле вы не знаете куда вставлять support@dune-hd.com ? :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#947 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 22 June 2021 - 22:21

а опытные пользователи очень обидчивы, когда их просят разжевать...

Да не обидчивы, тут возились и с другими начинающими, со мной например.

Просто вы только начали разбиратся, а уже недовольны десятком вещеи, от суппорта к которому правда не обращались, до адреса eMail.

Но это бы не беда, похоже вы недовольны заодно и добровольной поддержкой наших энтузиастов. А это уже забавно. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#948 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 22 June 2021 - 23:10

Да не обидчивы, тут возились и с другими начинающими, со мной например.

Он на три года дольше Вас на форуме.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#949 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 22 June 2021 - 23:19

Он на три года дольше Вас на форуме.

:) Ну тем более не понятно тогда в чем проблема. Дюна и их техподдержка вроде всегда были примерно одинаковыми.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#950 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 22 June 2021 - 23:57

в каком смысле вы не знаете куда вставлять support@dune-hd.com

никогда не знал, что _at_ это @ 

Просто вы только начали разбиратся, а уже недовольны десятком вещеи

само собой не доволен, как я уже писал, Dune Hd Max Vision 4K стоит $1000, не как тв бокс за $50

соответственно и техподдержка, и встроенное ПО, и инструкции пользователя должны соответствовать этой цене...

я не согласен с вашим подходом, что мне помогать разбираться с настройками должны более опытные и знающие пользователи, которым может что-то не понравится, и как хочешь...

или пользователи, типа Demetrius, большая часть комментов которого сводится к фразе - это уже обсуждали... а я не читал, что вы там и где обсуждали, мне нужна ссылка на это обсуждение...

и повторю - пользователь помог - спасибо... не помог - ну и не надо... а вот производитель обязан этим заниматься...

#951 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 23 June 2021 - 01:12

само собой не доволен, как я уже писал, Dune Hd Max Vision 4K стоит $1000, не как тв бокс за $50
соответственно и техподдержка, и встроенное ПО, и инструкции пользователя должны соответствовать этой цене...

Я как бы не то чтобы за то, что у Дюны нет инструкций или там на новых моделях что-то подглюкивает и пр, но однако в этой железке за 1000 баксов железа условно на 500 (ну если его считать не без налогов и гарантии голым с али), а в боксе за 50 - железа условно на 10-15 баксов (это все близко к правде, ну просто не не точно, конечно).
Ну так и то, и другое - это девайсы для энтузиастов, только просто разного ). И там, и там надо разбираться и ковыряться.
И что Дюна такая - ну вы как бы увидели ДО того как купили ). И что на форум на этот шлёт с сайта и пр.
Очень странно - быть недовольным тем, о чем вы явно были предупреждены заранее ).
Да, хотите Хайфая но чтобы он вам с smb брал, образы давал слушать, и при том с линейным блоком и культурным DAC - ну ищите с инструкциями ). Удивитесь, что и за 3000 как-то придётся ковыряться ).
Не придётся - там где либо нет звука и все ушлом в маркетинг и инструкции, или там где нет функционала.
Такое селяви ).
А поддержка она отвечает, ну если нечто вменяемое излагать. Делает что-то порой небыстро, ну так это известно заранее также ).

#952 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 23 June 2021 - 01:25

я не согласен с вашим подходом, что мне помогать разбираться с настройками должны более опытные и знающие пользователи, .... а вот производитель обязан этим заниматься...

Не, я понимаю, хотелось бы, чтобы разбиратся помогал личный консультант от Дюны, желательно на дому.  :)  Мне бы тоже так хотелось, но 1000$ это далеко еще не вип сигмент, к сожалению.

Вот я купил Телевизор, который тогда стоил примерно 3000 Евро. И что? Да на их хотлаин (самсунговский) и дозвонится даже не очень удается, час могут продержать музыку послушать. А баги тоже годами не правили. Сказали передадим разработчикам. А я ведь им в 3,5 раза большую сумму заплатил. :)

Так что это не мой подход, это просто такой теперь подход: обращайтесь в Форумы, ищите в Гуглях. В крайняк присылайте Дампы, будут смотреть. Вы знаете продукт у которого это категорически иначе? Я нет.

Хотя я яхты и Майбахи еще не покупал, может там...

А тут всё просто, с техническими вопросами и настройками обычно охотно помогают разбиратся, если человек вежлив и не гонит беспрерывно негатив.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#953 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 23 June 2021 - 09:02

RulerM
Vikar
у вас несколько странная позиция... но да ладно...

да, я хотел бы, что бы был онлайн-консультант - это и называется техподдержкой, она есть у многих, и не только по технике....
девайсы для энтузиастов - это миф... девайс создаётся для покупателя этого девайса, и покупатель, коли есть желание, должен иметь возможность узнать как это работает не из обрывочных сведений в интернете, а от производителя - всё, далее на эту тему я не пишу... 

вот так и не захотели местные опытные пользователи разъяснить, что такое USB-аудио... или разъясняли так, что я не могу понять... а в интернете USB-аудио - это протокол передачи данных - всё... а пользователям это или не интересно, или не могут сформулировать...
вот так никто и не сказал, что да, есть такой дефект, как западание звука при начале воспроизведения видео после включения аппарата или смены источника... начали писать, что так и должно быть - зачем...? так не должно быть, как минимум потому, что звук пользователь не трогал, то есть его уровень не должен меняться, и что эта проблема устраняется нештатным действием... повторю - в DUNE 303 и аудио и последующее видео шли на одном уровне звука... и пусть в максе как бы два разных плеера для аудио и видео - это баг, и серьёзный...

консультации на форумах хорошо, когда там пытаются консультировать достаточно терпеливые и доброжелательные пользователи... а пока это выглядит так - я тебе раз написал, если ты чего не понял, твои проблемы... и тут другой вопрос - а всё ли понимает этот самый опытный пользователь...? не факт, что он сталкивался с подобными вопросами...
но это всё лирика, она не относится к теме...

кому-то ещё встречались подобные траблы, как я описал выше:
1 - западание звука видео при начале воспроизведения после первого включения аппарата
2 - рандомное пропадание звука - в инфо - hi-fi, внутренний плеер, DTS

я отправил дампы... и вменяемое описание проблемы, они отписали, что приняли...

Vikar
что касается телевизоров, у меня несколько другой опыт - я когда-то купил недорогой sony, как монитор к дюне, в нём проявился баг, после письма в техподдержку (вменяемого) мне в течении недели прислали патч, который только через два месяца вошёл в новую прошивку...

#954 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 23 June 2021 - 11:45

Ну вот, не прошло и трех месяцев )

Здравствуйте, Антон!

> if I use rca (hifi audio) output, then it sounds fine for several minutes after I start IPTV playback, but then the sound degrades and disappears from the right stereo channel

Спасибо Вам за этот репорт. 

Хотим сообщить о статусе по данному вопросу.

Проблема еще к сожалению не решена, т.к. ее причины находятся в закрытых компонентах SDK от чип-вендора медиапроцессора (Realtek),

но наше R&D подразделение локализовало проблему и делает все возможное для ее скорейшего исправления.

Приносим извинения за длительное ожидание, надеемся, что решение появится в ближайшее время.

#955 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 23 June 2021 - 12:01

Mamadu_

я уже за два для два репорта отправил... как я понимаю, у реалтека есть серьёзные баги... 

способ обойти проблемы, которые возникли у меня на данный момент, не сложен, но неприятно, что это в принципе есть... после сигмы я в некоторой растерянности...

будем подождать :)

#956 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 23 June 2021 - 13:36

но неприятно, что это в принципе есть... после сигмы я в некоторой растерянности...

будем подождать :)

Не знаю переживали ли вы начало эпохи Сигмы на Дюнах. Но и Сигма далеко не сразу была идеальной.

Её тоже дорабатывали годами.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#957 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 23 June 2021 - 13:53

Не знаю переживали ли вы начало эпохи Сигмы на Дюнах. Но и Сигма далеко не сразу была идеальной.

Её тоже дорабатывали годами.

я 303-ю купил в 2014 году - меня сразу всё устроило, каких-то явных затыков я не припомню...

для тех, кто ещё столкнётся с проблемой пониженного уровня звука после смены внешнего источника или вкл-выкл плеера - можно сразу, ещё не включая воспроизведение файла, нажать кнопки v- и v+ и всё при старте видео будет норм со звуком...

#958 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 23 June 2021 - 14:01

oldq

Для чего Вы в цитатах удаляете автора цитаты?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#959 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 23 June 2021 - 14:04

[quote name="oldq" post="511941" timestamp="1624442006"]

я 303-ю купил в 2014 году - меня сразу всё устроило, каких-то явных затыков я не припомню...

[color=rgb(40,40,40)][font=helvetica]

Ха-ха ).
Это вы купили в последний год ее существования платформу, которой было в районе 5 лет.

#960 romawov

romawov

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 23 June 2021 - 14:10

oldq

Задержка видео огромна! До 7 сек. У меня LG телевизор. При нажатии на воспроизведение и до появления картинки телевизор выдаёт информацию на чёрном экране - нет сигнала!

Я уже писал об этом, но все молчат.

В тех поддержку писал это:
Стоит последняя Бета прошивка.
Аппарат подключен к ресиверу, дальше к телевизору.
Источник воспроизведения - внешний винчестер.
Скорость чтения проверял - 110МБ/с.
Запускал полный образ в полной версии и Лайт версии.
Запускал папковую структуру в полной версии и Лайт версии.
И в том и в том случае идёт опережения звука.

Они подтвердили факт, но после никаких слов. Додумывай сам, то ли устранят то ли нет.

Писал про проблему переключения выхода на HI-FI и обратно. После отключения выхода HI-FI - при включении музыки по HDMI идёт ужасный писк в каналах!!!!
Все молчат, только никто не отвечает. Не советуют, не задают вопросов.

Dune HD Max Vision 4K (Последняя) \

Yamaxa RX-A3080 - Audio PRO Level - LG 65SM9800

Dune HD Max 4K (Последняя)            /

Dune HD Smart D1 (Последняя) - Сист.флешка присутствует

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1