Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4149

#941 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:21

RulerM

я уже писал - я считаю, что это у вас не совсем правильное понимание ситуации, или вы как-то связаны с продаванами и топите за них...

если продукт сырой, значит об этом нужно писать и говорить, что и вы, в частности, писали

А давайте отпишемся - а сколько человек на самом деле, кроме плача тут на форуме, написал в техподержку Дюны о проблеме с искажением звука по каналам при воспроизведении видео через HiFi выход ?

Просто хочется понять, в какой степени гонит или нет техподдержка, уверяя, что есть ровно ОДИН репорт за все время ).

и я им написал, и вы читали их некомпетентный ответ...

но как только кто-то написал и выставил всё как есть, вы сразу сами себе стали противоречить, сразу про совок... совок - это затыкать рот и поглядывать свысока, копошатся там со своими проблемами... ждите, и будет вам счасте... я при совке жил пол жизни... а "на всё бабло" - это из ваших 90-х...

так что за консультации спасибо, а за всё остальное... скажу корректно - вы неправы...

#942 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:36

но они там добавлены... и добавлены всегда, и в названиях, и в тегах...

раньше дюна читала номера дорожек в тегах и номера дорожек в CUE, но с какой-то из последних прошивок это убрали. вероятно уже готовили нынешний вариант отображения  - где на экране название песни, группа-альбом, а вот в инфо уже всё остальное, и номера, и комменты...

не было у дюн бесшовного воспроизведения и нет на данный момент...

была фича в 303-й - в меню выбирается вариант - смотреть изображение и слушать музыку - тогда вроде как без разрывов, но я за 5 лет так и не проверил...

и это не проблема - образ+CUE рулит...

я не вижу никакой установки Xmos или включения, и ничего подобного, в опциях только включить или выключить внутренний hi-fi плеер... о чём вы пишете...?

На Вашем плеере нет Xmos, поэтому и надпись другая, для UltraVision кроме выбора Xmos , есть также выбор Spdif Coax IN и Spdif Optical IN.

Я запускал просто файлы без cue. И "The Wall" игрался без пауз. 

Прикрепленные файлы

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#943 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 23:10

На Вашем плеере нет Xmos, поэтому и надпись другая, для UltraVision кроме выбора Xmos , есть также выбор Spdif Coax IN и Spdif Optical IN.

Я запускал просто файлы без cue. И "The Wall" игрался без пауз. 

вы опять не в ту степь... почитайте заголовок этой темы и пишите о данном девайсе... не путайте народ, тут и без вас путаницы хватает...

мне на секунду показалось, что вы и есть тот Шайкин Денис из сервисного центра, который посоветовал поставить прошивку от ультры на макса...

хотя методом исключения и от вас можно получить полезные сведения - на ультре Xmos есть, а на максе нет, соответственно, на максе нет и безшовного воспроизведения треков - спасибо...

разгадали ещё одну загадку...

#944 Alnaz

Alnaz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 23:38

Хм! Интересно, а почему же у меня играет "безшовно"? Может, потому, что для музыки использую таки Hi-fi плеер?))

DUNE HD MAX VISION 4K (210214_0331_r17)

DUNE HD MAX 4K (200914_1539_r13)

DUNE HD PRO 4K (200914_1539_r13)

#945 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 23:40

вы опять не в ту степь... почитайте заголовок этой темы и пишите о данном девайсе... не путайте народ, тут и без вас путаницы хватает...

мне на секунду показалось, что вы и есть тот Шайкин Денис из сервисного центра, который посоветовал поставить прошивку от ультры на макса...

хотя методом исключения и от вас можно получить полезные сведения - на ультре Xmos есть, а на максе нет, соответственно, на максе нет и безшовного воспроизведения треков - спасибо...

разгадали ещё одну загадку...

Вы ничего не разгадываете, это просто поток сознания в прямом эфире.

Не имеет значения какой у Вас стоит USB-audio мост. 

А Денис судя по всему репортил ответ от программистов по проблеме.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#946 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 00:09

Не имеет значения какой у Вас стоит USB-audio мост. 

расшифруйте - в Dune Hd Max Vision 4K есть Xmos или просто безшовное воспроизведение треков...?

если есть, где включить...?

повторю - это не проблема, но... у данной модели, как уже многие заметили, несколько заторможенный старт воспроизведения аудио через внутренний плеер (hi-fi), то есть, если на старых дюнах запуск треков проходил почти мгновенно - секунда... то на этой модели это занимает несколько больше времени, что как-то не супер...

#947 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22311 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 09:11

не было у дюн бесшовного воспроизведения и нет на данный момент...

С чего Вы взяли? Duo 4k прекрасно играет потрековые релизы без пауз.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#948 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 09:59

Ему мозолит глаза миллисекундный значок часов в углу при переходе с трека на трек. Хотя уши это уловить не могут. Попробовал бы хотя бы прослушать потрековый Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon и найти там паузы (уж мы все знаем его наизусть), не пялясь в телевизор. :rolleyes:

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#949 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 10:45

С чего Вы взяли? Duo 4k прекрасно играет потрековые релизы без пауз.

duo может и играет без пауз, если воспроизводить с картинкой, без картинки с паузой, так что не надо тут...

кстати, я вам сбросил wavpack... у вас макс или ещё что...? играет...?

Ему мозолит глаза миллисекундный значок часов в углу при переходе с трека на трек. Хотя уши это уловить не могут. Попробовал бы хотя бы прослушать потрековый Pink Floyd - The Dark Side Of The Moon и найти там паузы (уж мы все знаем его наизусть), не пялясь в телевизор. :rolleyes:

может у вас и милисекундный с какого цифрового выхода mp3 вы слушаете, на dune 300, как я уже писал выше, он был милисекундный... а с аналога hi-fi файлы 24/96 у макса более 2-х секунд, так что тоже не надо ...

#950 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22311 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 11:08

duo может и играет без пауз, если воспроизводить с картинкой, без картинки с паузой, так что не надо тут...

Если картинка есть, то эту обложку альбома плеер показывает. Нет картинки, не показывает. Пауз нет.

Бесшовное воспроизведение появилось ещё на прошивке - 170504_1319_r11

New feature: Added support for gapless audio playback: when playing a
  sequence of audio files, the audio files are played in a gapless/seamless
  mode (without pauses between files). Supported for the following audio
  file formats: FLAC, ALAC, SACD, OGG, APE, WAV; partially supported for
  MPEG audio (such as MP3).

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#951 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 12:31

Тут, конечно, для чистоты эксперимента должны отписаться истинные владельцы Dune Hd Max Vision 4K. И подтвердить или опровергнуть : есть ли на сейчас бесшовное воспроизведение на данном аппарате при включении

1 Ревизия: Hi-Fi цифровой аудиовыход  () включен - при подключении Hi-Fi Analog Audio OUT - 2xRCA + 2 x XLR 

2 Ревизия: Hi-Fi цифровой аудиовыход (XMOS) включен - при подключении Hi-Fi Analog Audio OUT - 2xRCA + 2 x XLR 

TV - Samsung UE55JU6600

TV - Panasonic 65FXR600

#952 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 25 June 2021 - 15:11

Конкретно этот альбом играет в сию минуту (iso DSD64 2 ch 2822400 Гц 1 бит). Мотнул на первый трек - его длительность 1:08, примерно за две секунды до конца трека по инфо видно, что переходит на следующий трек. Пока писал, также перешло и на третий. По звуку разрыва не было.

Дальше взял Криса Нормана - Definitive Collection - Smokie and Solo Years CD1 (flack 2 ch 44100 Гц 16 бит) один большой файл, сразу после затухания предыдущего трека стартует следующий.

Тормознутось присутствует только при пуске и выходе из режима проигрывания.

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#953 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 15:22

Спасибо за помощь. Но интересует воспроизведение альбомов, разбитых на треки.
Любые Web релизы. Но чтобы вы сами знали о нём, что переход между треками не имеет паузы и при проигрывании одним файлом. Проще сказать, любые live релизы разбитые на треки . То есть любое живое исполнение, где присутствует шум зала.

TV - Samsung UE55JU6600

TV - Panasonic 65FXR600

#954 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 15:38

Спасибо за помощь. Но интересует воспроизведение альбомов, разбитых на треки.
Любые Web релизы. Но чтобы вы сами знали о нём, что переход между треками не имеет паузы и при проигрывании одним файлом. Проще сказать, любые live релизы разбитые на треки . То есть любое живое исполнение, где присутствует шум зала.

Как раз это делал - прогнал Металлику Черный альбом и концерт Миража (другого нет), каждый трек что там что там отдельным, причем пустил в разнобой, вот гундеж зала у Миража выдает переходы при прослушивании в разнобой, если подряд, то все ровно. Как говорил выше, если смотреть по инфо, то примерно за две секунды до конца трека происходит переход на следующий файл, т.е. начинается его считывание, при этом оставшиеся две секунды все еще играет предыдущий, по окончании которого сразу идет звук от следующего.

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

#955 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 17:45

Тут, конечно, для чистоты эксперимента должны отписаться истинные владельцы Dune Hd Max Vision 4K. И подтвердить или опровергнуть : есть ли на сейчас бесшовное воспроизведение на данном аппарате при включении

1 Ревизия: Hi-Fi цифровой аудиовыход  () включен - при подключении Hi-Fi Analog Audio OUT - 2xRCA + 2 x XLR 

2 Ревизия: Hi-Fi цифровой аудиовыход (XMOS) включен - при подключении Hi-Fi Analog Audio OUT - 2xRCA + 2 x XLR 

давайте для начала правильно сформулируем название установки - у меня в настройке "аудио" есть только такая опция "внутренний плеер (hi-fi)" он может быть включен или выключен - всё...  (XMOS) нигде не упоминается...

подключение Hi-Fi Analog Audio OUT - 2xRCA

паузы при воспроизведении треков есть, и если воспроизводить 24/96, паузы несколько сек...

Конкретно этот альбом играет в сию минуту (iso DSD64 2 ch 2822400 Гц 1 бит). Мотнул на первый трек - его длительность 1:08, примерно за две секунды до конца трека по инфо видно, что переходит на следующий трек. Пока писал, также перешло и на третий. По звуку разрыва не было.

Дальше взял Криса Нормана - Definitive Collection - Smokie and Solo Years CD1 (flack 2 ch 44100 Гц 16 бит) один большой файл, сразу после затухания предыдущего трека стартует следующий.

Тормознутось присутствует только при пуске и выходе из режима проигрывания.

DSD не воспроизводил потреково за неимением таких, только образ+CUE - естественно, играет без пауз

то же самое с вашим Крисом - один большой файл - это и есть образ - это будет воспроизводится без пауз...

#956 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 17:52

на всякий случай :)

вот так выглядит потрековый альбом в одной папке

1b72486b819202e71619ad2064452ab5.png

а вот так образ+CUE в папке

5d24f84a4cc02a5bc89bd07bf4a7306e.png

в первом случае, если вы будете слушать Dark Side Of The Moon - будут паузы при переходе с песни на песню

#957 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 17:59

давайте для начала правильно сформулируем название установки - у меня в настройке "аудио" есть только такая опция "внутренний плеер (hi-fi)" он может быть включен или выключен - всё...  (XMOS) нигде не упоминается...

подключение Hi-Fi Analog Audio OUT - 2xRCA

паузы при воспроизведении треков есть, и если воспроизводить 24/96, паузы несколько сек...

DSD не воспроизводил потреково за неимением таких, только образ+CUE - естественно, играет без пауз

то же самое с вашим Крисом - один большой файл - это и есть образ - это будет воспроизводится без пауз...

при случайном воспроизведение роли нет, образ это или нет. Мне то что вы пытаетесь доказать и прояснить? Я никаких вопросов не задавал. Человек спросил, я проверил и ответил. Проверку провел, если успели заметить, как слитно образом, так и потреково, как последовательное воспроизведение, так и случайное. От меня вопросов не звучало. Что мне  то вы пытаетесь доказать?

на всякий случай :)

вот так выглядит потрековый альбом в одной папке

1b72486b819202e71619ad2064452ab5.png

а вот так образ+CUE в папке

5d24f84a4cc02a5bc89bd07bf4a7306e.png

в первом случае, если вы будете слушать Dark Side Of The Moon - будут паузы при переходе с песни на песню

Металлика и Мираж имеют тот же вид 1, 2, 3 - ПАУЗ НЕТ. Смотрите в инфо, я вроде подробно описал как ведет себя. Может у вас там сведение с тишиной на секунд 5, в таком случае естественно вы будете слышать тишину, паока трек не доиграет до конца.

А вот Пинк Флойд и "Мой Крис", единые образы.  В общем я изложил, что человек спрашивал.

Чтобы все совсем понятно стало.

Тут https://forum.hdtv.r...=51#entry512169образами 

Тут https://forum.hdtv.r...=51#entry512174потреково (01, 02, 03 ...)

#958 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 17:59

RaLeX

вам ничего - вы слушаете образ и пытаетесь обнаружить там паузы - а их там нет и быть не может - играет один файл и проигрыватель подхватывает файл индексации, вот этот самый CUE, где прописано время треков и их название...

#959 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22311 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 18:03

RaLeX

вам ничего - вы слушаете образ и пытаетесь обнаружить там паузы

Читайте внимательнее.

Как раз это делал - прогнал Металлику Черный альбом и концерт Миража (другого нет), каждый трек что там что там отдельным, причем пустил в разнобой, вот гундеж зала у Миража выдает переходы при прослушивании в разнобой, если подряд, то все ровно. Как говорил выше, если смотреть по инфо, то примерно за две секунды до конца трека происходит переход на следующий файл, т.е. начинается его считывание, при этом оставшиеся две секунды все еще играет предыдущий, по окончании которого сразу идет звук от следующего.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#960 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 25 June 2021 - 18:12

Металлика и Мираж имеют тот же вид 1, 2, 3 - ПАУЗ НЕТ. Смотрите в инфо, я вроде подробно описал как ведет себя. Может у вас там сведение с тишиной на секунд 5, в таком случае естественно вы будете слышать тишину, паока трек не доиграет до конца.

А вот Пинк Флойд и "Мой Крис", единые образы.  В общем я изложил, что человек спрашивал.

вот мы подошли к сути - как я и писал Pink Ployd у вас образом, понятно, что не будет пауз...

а вот если Метла потреково (заметьте - там на альбоме песни разделены паузами) и на экране в левом верхнем углу при переходе с трека на трек будут "часики" - это означает, что плеер перешёл с файла на файл...

а теперь скачайте Dark Side потреково, или, если хотите, я вам скину на облако, и послушайте...

ни о каком мастеринге альбома с 5-ти секундными паузами речи быть не может

и для контроля - скиньте свои настройки "аудио" если трудно фотку, то хотя бы напишите, какие опции у вас на экране и что как включено...

и помним - подключение Hi-Fi analog audio out RCA, внутренний плеер hi-fi включен

Demetrius

у вас Dune Hd Max Vision 4K...?

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1