Флудильня
Отправлено 24 June 2021 - 21:24
Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro: Android TV 6.0
Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с
Отправлено 24 June 2021 - 21:24
- svyaznoy362 ваша проблема как можно лучше подходит для темы флуд, так что творите.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 24 June 2021 - 21:30
- svyaznoy362 ваша проблема как можно лучше подходит для темы флуд, так что творите.
TrippyCat, ну и что вы этим доказали, тут только посты переносятся , если люди открыто заявляли что всё у них отлично, а по факту не у кого громкость не управляется , так значит есть проблема и надо ее обсуждать в теме конкретного сабжа.
Отправлено 24 June 2021 - 21:32
Vikar не хочу я по ir управлять , там все ели передвигается , меня устраивает радио, блютуз, wi-fi управление. Так как дюна стоит внизу и сигнал плохо поступает, хочу так же голосовое управление, в g30 есть программируемые кнопки, но это все ir и на них надо переключаться , а это не удобно.
Решение проблемы есть обьедините всех прозводителей электроники в какойнибуть хдми сес альянс с открытыми спецификациями кодов что бы не было этих синьков линко эниликнков и прочего. и сразу наступит щастие.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 24 June 2021 - 21:33
Vikar не хочу я по ir управлять , там все ели передвигается , меня устраивает радио, блютуз, wi-fi управление. Так как дюна стоит внизу и сигнал плохо поступает, хочу так же голосовое управление,
Так IR кнопки же будут тогда управлять не Дюной, а телевизором! А телевизор же не внизу. У меня так отлично работает.
В общем мне кажется, кто хочет удобства ищет технические решения, которые работают и его устраивают.
Могу вам например порекомендовать мой радиопульт на котором IR есть и не надо ничего переключать.
Но вы почему-то уперлись в тезис, хочу, чтобы работало именно так (как было на другом плеере) и никак иначе,
и программисты обязаны мне это обеспечить на месте. Иначе это плохие программисты и плохое устройство.
Так дила нэ будэ.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
TrippyCat, ну и что вы этим доказали, тут только посты переносятся , если люди открыто заявляли что всё у них отлично, а по факту не у кого громкость не управляется , так значит есть проблема и надо ее обсуждать в теме конкретного сабжа.
у меня управляется на тв и что с этого?
Эта проблема не решаема, хдми сес это лотерея.
Я позже скину видео в теме сабжа и покажу , как это работает на нормальных коробках, а то может большинство не знает что можно без костылей нормально пользоваться любым пультом и управлять не только дюной.Решение проблемы есть обьедините всех прозводителей электроники в какойнибуть хдми сес альянс с открытыми спецификациями кодов что бы не было этих синьков линко эниликнков и прочего. и сразу наступит щастие.
Отправлено 24 June 2021 - 21:38
И что это видео доказывает? Кроме того что вам повезло что один девайс заработал с другим по сес?
Отправлено 24 June 2021 - 21:38
Если есть пульт который может управлять по радио каналу есть голосовое управление и мышь и где я могу управлять громкостью саундбара и включать и выключать тв и дюну и не надо переключаться куда-то я с удовольствием куплю такой пульт.Так IR кнопки же будут тогда управлять не Дюной, а телевизором! А телевизор же не внизу. У меня так отлично работает.
В общем мне кажется, кто хочет удобства ищет технические решения, которые работают и его устраивают.
Могу вам например порекомендовать мой радиопульт на котором IR есть и не надо ничего переключать.
Но вы почему-то уперлись в тезис, хочу, чтобы работало именно так (как было на другом плеере) и никак иначе,
и программисты обязаны мне это обеспечить на месте. Иначе это плохие программисты и плохое устройство.
Так дила нэ будэ.
Отправлено 24 June 2021 - 21:42
хочу так же голосовое управление
И мы снова возвращаемся к тому, что покупая Дюну вы же знали, что голосового управления под шел не будет во всех плагинах.
А на андроидных устройствах этого будет куда больше. Тогда зачем же вы выбрали именно Дюну, а теперь жалуетесь?
Странный ведь подход, хотеть Ниссан, но купить Хонду, и потом ругаться, что у Ниссана всё было бы по другому.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 24 June 2021 - 21:46
Так я пользуюсь в шелк просмотром iptv , изредка Базинга, а остальное в андройдном части в Ютубе и emby очень удобно искатьИ мы снова возвращаемся к тому, что покупая Дюну вы же знали, что голосового управления под шел не будет во всех плагинах.
А на андроидных устройствах этого будет куда больше. Тогда зачем же вы выбрали именно Дюну, а теперь жалуетесь?
Странный ведь подход, хотеть Ниссан, но купить Хонду, и потом ругаться, что у Ниссана всё было бы по другому.
Отправлено 24 June 2021 - 21:47
Если есть пульт который может управлять по радио каналу есть голосовое управление и мышь и где я могу управлять громкостью саундбара и включать и выключать тв и дюну и не надо переключаться куда-то я с удовольствием куплю такой пульт.
У меня именно такой пульт, который может управлять по радио каналу, есть голосовое управление и мышь и я могу управлять громкостью саундбара и включать и выключать ТВ (5-ю програмируемыми IR-Кнопками) и не надо переключаться куда-то. Но другой вопрос, что от этого гоплосовой поиск в Шеле не появляется и мышь под Шелом не заработает. Это Дюна, а не Shield.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 24 June 2021 - 21:48
И мы снова возвращаемся к тому, что покупая Дюну вы же знали, что голосового управления под шел не будет во всех плагинах.
кроме ютуба и базинги в других плагинах не вижу смысла в голосовом поиске
Отправлено 24 June 2021 - 21:53
если люди открыто заявляли что всё у них отлично, а по факту не у кого громкость не управляется , так значит есть проблема и надо ее обсуждать в теме конкретного сабжа.
Думаю это проблема не сабжа, а самого CEC. У меня тоже все Дюны по разному работают с разными ТВ. И у ТВ тоже есть свои косяки с СЕС.
Конкретно связка Про2 с Тв и ресом в подписи - всё управляется одним пультом Дюны - включение / выключение всех устройств одной кнопкой + управление громкостью реса.
Да, не по радио, а по IR, и иногда бывает нужно подобрать алгоритм - какой кнопкой вкл / выкл устройства (писал тебе в теме февральской прошивки).
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 24 June 2021 - 21:56
кроме ютуба и базинги в других плагинах не вижу смысла в голосовом поиске
Ну допустим в Filmix-е и Кинопабе он бы тоже не помешал. Но и революции бы не сделал.
Ни и теоретически конечно переключение каналов в IPTV или включение плагинов наверное можно было бы делать голосом.
Не знаю правда нафига, кроме как один раз попробовать, что это работает.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 24 June 2021 - 21:56
Спасибо за инфу, я прекрасно понимаю что не так все хорошо ладно с cec, но есть другие производители у которых это отлично работает, почему так сложно у них позаимствовать алгоритм работы, вот не понимаю.Думаю это проблема не сабжа, а самого CEC. У меня тоже все Дюны по разному работают с разными ТВ. И у ТВ тоже есть свои косяки с СЕС.
Конкретно связка Про2 с Тв и ресом в подписи - всё управляется одним пультом Дюны - включение / выключение всех устройств одной кнопкой + управление громкостью реса.
Да, не по радио, а по IR, и иногда бывает нужно подобрать алгоритм - какой кнопкой вкл / выкл устройства (писал тебе в теме февральской прошивки).
Отправлено 24 June 2021 - 21:57
Дык, сейчас людей, предпочитающих КАЧЕСТВО громкости - мизер...
Поэтому проще "накрутить" все ручки погромче и всего делов - и не надо заморачиваться и "слушатель" доволен.
Да и не секрет, что практически нет новых мастеров уровня А. Парсонса, С. Уилсона...
Поколение пепси рулит...
и это грустно-МУЗЫКА отходит на 2 план. Я недавно перебира дискографию Рода Стюарта -настолько идеальный мастеринг дисков 75-89 годов,что аж наслаждаешься звуком !!!! На графиках -чистейшая АЧХ !!! ПРОФЕССИОНАЛЫ сводили. А так ,даже в те годы ,альбомы большинства групп приходится править- много косяков и очень часто-сдвиг каналов по фазе (перекос вправо или влево ПО КАНАЛАМ) И это не то ,что ТАК ЗАДУМАНО ПРОФЕССИОНАЛАМИ,а элементарная небрежность мастеринга и сведения. Это же видно и слышно невооружённым глазом и ухом. И ведь это всё ЗАПИСАНО НА ФИРМЕННЫЕ ДИСКИ И ВИНИЛ,КОТОРЫЕ ЗА БЕШЕННЫЕ ДНЬГИ ПОКУПАЮТ ФАНАТЫ,СТАВЯТ В ДОРОГУЩИЕ ПЛЕЕРЫ И СЧИТАЮТ ЭТАЛОНОМ,искренне верящие в ИДЕАЛЬНОСТЬ этих записей.Ладно ещё до 90 года,но после 91-92 ,когда пошёл клиппинг и компрессия,только тугоухие могут не услышать абсурдность звучания таких ФИРМЕННЫХ ДИСКОВ И ХАЙРЕЗОВ,из которых потом сварганены эти никчёмные SACS и DSD с безумным битрейтом и DR 5 КОТОРЫЙ ТОЛЬКО МОЗГ ВЫНОСЯТ И НЕ ДОСТАВЛЯЕТ НИКАКОГО ИСТИННОГО УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ПРОСЛУШИВАНИЯ. Я ,когда научился это видеть и понимать,просто был в ужасе от того,как одурманены и оболванены любители музыки и хорошего звука !!!!! Большинство косяков и кривого мастеринга принимается любителями за истину в последней инстанции и эталон. И когда им предоставляют исправленную,правильную версию,как она должна звучать-приходят в ужас-испортили,испоганили,их любимые искажения. Лисной Ёжиг с рутрекера,просто открыл мне глаза на всё это,физика этого процесса настолько понятна и прозрачна при вдумчивом изучении,что сомнения тут неуместны.Ещё раз повторюсь-послушайте его реставрации Металлики(особенно 88 и 91 гг) и Рамштайна -этого будет достаточно для понимания-но -НА НОРМАЛЬНОЙ АППАРАТУРЕ,А НЕ БУМБОКСАХ. и то же самое касается частоты и битности. 44-16 -идеал и потолок для слышимости и понимания ухом. Всё остальное -искажения,вносимые хайрезами(компрессия и клиппирование),которое создаёт визуальную видимость повышения качества-искажений под себя,любимого. Всё это,конечно,ломает многие догмы аудиофилов,но я настолько убедился в правоте этих суждений,изучая глубоко вопрос,что считаю это мнение абсолютным в последней инстанции. А думать,по другому,конечно,личное дело каждого,но в основном люди,не глубоко изучавшие тему,считают по другому.
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>
Отправлено 24 June 2021 - 22:06
Спасибо за инфу, я прекрасно понимаю что не так все хорошо ладно с cec, но есть другие производители у которых это отлично работает, почему так сложно у них позаимствовать алгоритм работы, вот не понимаю.
Так в том и штука, что нет единого алгоритма / стандарта. И даже один и тот же производитель может это вдруг взять и изменить.
Долго матерился, когда заменил ТВ того же производителя, а он вдруг отказался работать с Дюной, как я привык. Пришлось алгоритм подбирать самому. Повезло, что на Про2 работу СЕС подправили в декабрьской (или февральской - точно не знаю) прошивке.
А до этого писал в ТП Панасоника - какого хрена на новой модели не работает как на предыдущей - ответ именно такой: "общего стандарта нет".
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 24 June 2021 - 22:36
Ну допустим в Filmix-е и Кинопабе он бы тоже не помешал. Но и революции бы не сделал.
Ни и теоретически конечно переключение каналов в IPTV или включение плагинов наверное можно было бы делать голосом.
Не знаю правда нафига, кроме как один раз попробовать, что это работает.
Я кажется помню что вы писали по какойто причине не используете базингу а используете плагин фильмикса. Я так же не вижу смысла в других плагинах так как там то же что собрано в базинге. А там голос есть. Да кинопабу возможно и не помешал, я не знаю что это за плагин.
Изначально я хотел сделать какоето голосовое управление, но подумал кому это нужно, и на сколько это юзабельно. Взять в руки пульт и переключить канал или взять в руки пульт так же нажать кнопку микро и сказать чтото. Ну реально в чем тут прикол, кроме как пару раз по приколу это сделать.
Отправлено 24 June 2021 - 22:58
Я так же не вижу смысла в других плагинах так как там то же что собрано в базинге. А там голос есть. Да кинопабу возможно и не помешал, я не знаю что это за плагин.
Изначально я хотел сделать какоето голосовое управление, но подумал кому это нужно, и на сколько это юзабельно.
Да уже перепривык, теперь в Базинге пользуюсь и Филмиксом.
Ну фиг знает, когда 500 каналов, может было бы и прикольно сказать в микро какой нужен, чтобы сразу и переключило.
Но точно это не первоочередная задача.
Какраз Кинопабом бы не плохо было, чтобы кто-то занялся , его очень многое пользуют, а Миша обьявил, что закрывает поддержку изза смены приоритетов.
Теперь все немного опасаются, что там когда-то всё развалится. Странно конечно, что сам Кинопаб не профинансирует такую поддержку. Он вроде заинтересован в какой-то степени.
https://forum.mydune...c.php?f=16&t=50
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN