Дык, сейчас людей, предпочитающих КАЧЕСТВО громкости - мизер...
Поэтому проще "накрутить" все ручки погромче и всего делов - и не надо заморачиваться и "слушатель" доволен.
Да и не секрет, что практически нет новых мастеров уровня А. Парсонса, С. Уилсона...
Поколение пепси рулит...
и это грустно-МУЗЫКА отходит на 2 план. Я недавно перебира дискографию Рода Стюарта -настолько идеальный мастеринг дисков 75-89 годов,что аж наслаждаешься звуком !!!! На графиках -чистейшая АЧХ !!! ПРОФЕССИОНАЛЫ сводили. А так ,даже в те годы ,альбомы большинства групп приходится править- много косяков и очень часто-сдвиг каналов по фазе (перекос вправо или влево ПО КАНАЛАМ) И это не то ,что ТАК ЗАДУМАНО ПРОФЕССИОНАЛАМИ,а элементарная небрежность мастеринга и сведения. Это же видно и слышно невооружённым глазом и ухом. И ведь это всё ЗАПИСАНО НА ФИРМЕННЫЕ ДИСКИ И ВИНИЛ,КОТОРЫЕ ЗА БЕШЕННЫЕ ДНЬГИ ПОКУПАЮТ ФАНАТЫ,СТАВЯТ В ДОРОГУЩИЕ ПЛЕЕРЫ И СЧИТАЮТ ЭТАЛОНОМ,искренне верящие в ИДЕАЛЬНОСТЬ этих записей.Ладно ещё до 90 года,но после 91-92 ,когда пошёл клиппинг и компрессия,только тугоухие могут не услышать абсурдность звучания таких ФИРМЕННЫХ ДИСКОВ И ХАЙРЕЗОВ,из которых потом сварганены эти никчёмные SACS и DSD с безумным битрейтом и DR 5 КОТОРЫЙ ТОЛЬКО МОЗГ ВЫНОСЯТ И НЕ ДОСТАВЛЯЕТ НИКАКОГО ИСТИННОГО УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ПРОСЛУШИВАНИЯ. Я ,когда научился это видеть и понимать,просто был в ужасе от того,как одурманены и оболванены любители музыки и хорошего звука !!!!! Большинство косяков и кривого мастеринга принимается любителями за истину в последней инстанции и эталон. И когда им предоставляют исправленную,правильную версию,как она должна звучать-приходят в ужас-испортили,испоганили,их любимые искажения. Лисной Ёжиг с рутрекера,просто открыл мне глаза на всё это,физика этого процесса настолько понятна и прозрачна при вдумчивом изучении,что сомнения тут неуместны.Ещё раз повторюсь-послушайте его реставрации Металлики(особенно 88 и 91 гг) и Рамштайна -этого будет достаточно для понимания-но -НА НОРМАЛЬНОЙ АППАРАТУРЕ,А НЕ БУМБОКСАХ. и то же самое касается частоты и битности. 44-16 -идеал и потолок для слышимости и понимания ухом. Всё остальное -искажения,вносимые хайрезами(компрессия и клиппирование),которое создаёт визуальную видимость повышения качества-искажений под себя,любимого. Всё это,конечно,ломает многие догмы аудиофилов,но я настолько убедился в правоте этих суждений,изучая глубоко вопрос,что считаю это мнение абсолютным в последней инстанции. А думать,по другому,конечно,личное дело каждого,но в основном люди,не глубоко изучавшие тему,считают по другому.