Перейти к содержимому

Фотография

Флудильня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1749

#941 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:24

Vikar не хочу я по ir управлять , там все ели передвигается , меня устраивает радио, блютуз, wi-fi управление. Так как дюна стоит внизу и сигнал плохо поступает, хочу так же голосовое управление, в g30 есть программируемые кнопки, но это все ir и на них надо переключаться , а это не удобно.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#942 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:24

• svyaznoy362 ваша проблема как можно лучше подходит для темы флуд, так что творите. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#943 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:30

• svyaznoy362 ваша проблема как можно лучше подходит для темы флуд, так что творите.

TrippyCat, ну и что вы этим доказали, тут только посты переносятся , если люди открыто заявляли что всё у них отлично, а по факту не у кого громкость не управляется , так значит есть проблема и надо ее обсуждать в теме конкретного сабжа.

Android TV 6.0

#944 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:32

Vikar не хочу я по ir управлять , там все ели передвигается , меня устраивает радио, блютуз, wi-fi управление. Так как дюна стоит внизу и сигнал плохо поступает, хочу так же голосовое управление, в g30 есть программируемые кнопки, но это все ir и на них надо переключаться , а это не удобно.

Решение проблемы есть обьедините всех прозводителей электроники в какойнибуть хдми сес альянс с открытыми спецификациями кодов что бы не было этих синьков линко эниликнков и прочего. и сразу наступит щастие. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#945 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:33

Vikar не хочу я по ir управлять , там все ели передвигается , меня устраивает радио, блютуз, wi-fi управление. Так как дюна стоит внизу и сигнал плохо поступает, хочу так же голосовое управление,

Так IR кнопки же будут тогда управлять не Дюной, а телевизором! А телевизор же не внизу. У меня так отлично работает. :)
В общем мне кажется, кто хочет удобства ищет технические решения, которые работают и его устраивают.
Могу вам например порекомендовать мой радиопульт на котором IR есть и не надо ничего переключать.
Но вы почему-то уперлись в тезис, хочу, чтобы работало именно так (как было на другом плеере) и никак иначе,
и программисты обязаны мне это обеспечить на месте. Иначе это плохие программисты и плохое устройство.
Так дила нэ будэ. :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#946 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

TrippyCat, ну и что вы этим доказали, тут только посты переносятся , если люди открыто заявляли что всё у них отлично, а по факту не у кого громкость не управляется , так значит есть проблема и надо ее обсуждать в теме конкретного сабжа.

у меня управляется на тв и что с этого? 

Эта проблема не решаема, хдми сес это лотерея.

#947 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Решение проблемы есть обьедините всех прозводителей электроники в какойнибуть хдми сес альянс с открытыми спецификациями кодов что бы не было этих синьков линко эниликнков и прочего. и сразу наступит щастие.

Я позже скину видео в теме сабжа и покажу , как это работает на нормальных коробках, а то может большинство не знает что можно без костылей нормально пользоваться любым пультом и управлять не только дюной.

Android TV 6.0

#948 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:38

И что это видео доказывает? Кроме того что вам повезло что один девайс заработал с другим по сес? 

#949 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:38

Так IR кнопки же будут тогда управлять не Дюной, а телевизором! А телевизор же не внизу. У меня так отлично работает. :)
В общем мне кажется, кто хочет удобства ищет технические решения, которые работают и его устраивают.
Могу вам например порекомендовать мой радиопульт на котором IR есть и не надо ничего переключать.
Но вы почему-то уперлись в тезис, хочу, чтобы работало именно так (как было на другом плеере) и никак иначе,
и программисты обязаны мне это обеспечить на месте. Иначе это плохие программисты и плохое устройство.
Так дила нэ будэ. :)

Если есть пульт который может управлять по радио каналу есть голосовое управление и мышь и где я могу управлять громкостью саундбара и включать и выключать тв и дюну и не надо переключаться куда-то я с удовольствием куплю такой пульт.

Android TV 6.0

#950 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:42

хочу так же голосовое управление

И мы снова возвращаемся к тому, что покупая Дюну вы же знали, что голосового управления под шел не будет во всех плагинах.
А на андроидных устройствах этого будет куда больше. Тогда зачем же вы выбрали именно Дюну, а теперь жалуетесь?
Странный ведь подход, хотеть Ниссан, но купить Хонду, и потом ругаться, что у Ниссана всё было бы по другому.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#951 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:46

И мы снова возвращаемся к тому, что покупая Дюну вы же знали, что голосового управления под шел не будет во всех плагинах.
А на андроидных устройствах этого будет куда больше. Тогда зачем же вы выбрали именно Дюну, а теперь жалуетесь?
Странный ведь подход, хотеть Ниссан, но купить Хонду, и потом ругаться, что у Ниссана всё было бы по другому.

Так я пользуюсь в шелк просмотром iptv , изредка Базинга, а остальное в андройдном части в Ютубе и emby очень удобно искать

Android TV 6.0

#952 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:47

Если есть пульт который может управлять по радио каналу есть голосовое управление и мышь и где я могу управлять громкостью саундбара и включать и выключать тв и дюну и не надо переключаться куда-то я с удовольствием куплю такой пульт.

У меня именно такой пульт, который может управлять по радио каналу, есть голосовое управление и мышь и я могу управлять громкостью саундбара и включать и выключать ТВ (5-ю програмируемыми IR-Кнопками) и не надо переключаться куда-то. Но другой вопрос, что от этого гоплосовой поиск в Шеле не появляется и мышь под Шелом не заработает. Это Дюна, а не Shield.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#953 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:48

кроме ютуба и базинги в других плагинах не вижу смысла в голосовом поиске 

#954 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:53

если люди открыто заявляли что всё у них отлично, а по факту не у кого громкость не управляется , так значит есть проблема и надо ее обсуждать в теме конкретного сабжа.

Думаю это проблема не сабжа, а самого CEC. У меня тоже все Дюны по разному работают с разными ТВ. И у ТВ тоже есть свои косяки с СЕС.

Конкретно связка Про2 с Тв и ресом в подписи - всё управляется одним пультом Дюны - включение / выключение всех устройств одной кнопкой + управление громкостью реса.

Да, не по радио, а по IR, и иногда бывает нужно подобрать алгоритм  - какой кнопкой вкл / выкл устройства (писал тебе в теме февральской прошивки).

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#955 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:56

кроме ютуба и базинги в других плагинах не вижу смысла в голосовом поиске 

Ну допустим в Filmix-е и Кинопабе он бы тоже не помешал. Но и революции бы не сделал.

Ни и теоретически конечно переключение каналов в IPTV или включение плагинов наверное можно было бы делать голосом.
Не знаю правда нафига, кроме как один раз попробовать, что это работает. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#956 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:56

Думаю это проблема не сабжа, а самого CEC. У меня тоже все Дюны по разному работают с разными ТВ. И у ТВ тоже есть свои косяки с СЕС.
Конкретно связка Про2 с Тв и ресом в подписи - всё управляется одним пультом Дюны - включение / выключение всех устройств одной кнопкой + управление громкостью реса.
Да, не по радио, а по IR, и иногда бывает нужно подобрать алгоритм - какой кнопкой вкл / выкл устройства (писал тебе в теме февральской прошивки).

Спасибо за инфу, я прекрасно понимаю что не так все хорошо ладно с cec, но есть другие производители у которых это отлично работает, почему так сложно у них позаимствовать алгоритм работы, вот не понимаю.

Android TV 6.0

#957 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 21:57

Дык, сейчас людей, предпочитающих КАЧЕСТВО громкости - мизер...

Поэтому проще "накрутить" все ручки погромче и всего делов - и не надо заморачиваться и "слушатель" доволен.

Да и не секрет, что практически нет новых мастеров уровня А. Парсонса, С. Уилсона...

Поколение пепси рулит...

и это грустно-МУЗЫКА отходит на 2 план. Я недавно перебира дискографию Рода Стюарта -настолько идеальный мастеринг дисков 75-89 годов,что аж наслаждаешься звуком !!!! На графиках -чистейшая АЧХ !!! ПРОФЕССИОНАЛЫ сводили.  А так ,даже в те годы ,альбомы большинства групп приходится править- много косяков и очень часто-сдвиг каналов по фазе (перекос вправо или влево ПО КАНАЛАМ) И это не то ,что ТАК ЗАДУМАНО ПРОФЕССИОНАЛАМИ,а элементарная небрежность мастеринга и сведения. Это же видно и слышно невооружённым глазом и ухом. И ведь это всё ЗАПИСАНО НА ФИРМЕННЫЕ ДИСКИ И ВИНИЛ,КОТОРЫЕ ЗА БЕШЕННЫЕ ДНЬГИ ПОКУПАЮТ ФАНАТЫ,СТАВЯТ В ДОРОГУЩИЕ ПЛЕЕРЫ И СЧИТАЮТ ЭТАЛОНОМ,искренне верящие в ИДЕАЛЬНОСТЬ этих записей.Ладно ещё до 90 года,но после 91-92 ,когда пошёл клиппинг и компрессия,только тугоухие могут не услышать абсурдность звучания таких ФИРМЕННЫХ ДИСКОВ И ХАЙРЕЗОВ,из которых потом сварганены эти никчёмные SACS и DSD с безумным битрейтом и DR 5 КОТОРЫЙ ТОЛЬКО МОЗГ ВЫНОСЯТ И НЕ ДОСТАВЛЯЕТ НИКАКОГО ИСТИННОГО УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ПРОСЛУШИВАНИЯ. Я ,когда научился это видеть и понимать,просто был в ужасе от того,как одурманены и оболванены любители музыки и хорошего звука !!!!! Большинство косяков и кривого мастеринга принимается любителями за истину в последней инстанции и эталон. И когда им предоставляют исправленную,правильную версию,как она должна звучать-приходят в ужас-испортили,испоганили,их любимые искажения. Лисной Ёжиг с рутрекера,просто открыл мне глаза на всё это,физика этого процесса настолько понятна и прозрачна при вдумчивом изучении,что сомнения тут неуместны.Ещё раз повторюсь-послушайте его реставрации Металлики(особенно 88 и 91 гг) и Рамштайна -этого будет достаточно для понимания-но -НА НОРМАЛЬНОЙ АППАРАТУРЕ,А НЕ БУМБОКСАХ. и то же самое касается частоты и битности. 44-16 -идеал и потолок для слышимости и понимания ухом. Всё остальное -искажения,вносимые хайрезами(компрессия и клиппирование),которое создаёт визуальную видимость повышения качества-искажений под себя,любимого. Всё это,конечно,ломает многие догмы аудиофилов,но я настолько убедился в правоте этих суждений,изучая глубоко вопрос,что считаю это мнение абсолютным в последней инстанции. А думать,по другому,конечно,личное дело каждого,но в основном люди,не глубоко изучавшие тему,считают по другому.

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#958 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 22:06

Спасибо за инфу, я прекрасно понимаю что не так все хорошо ладно с cec, но есть другие производители у которых это отлично работает, почему так сложно у них позаимствовать алгоритм работы, вот не понимаю.

Так в том и штука, что нет единого алгоритма / стандарта. И даже один и тот же производитель может это вдруг взять и изменить.

Долго матерился, когда заменил ТВ того же производителя, а он вдруг отказался работать с Дюной, как я привык. Пришлось алгоритм подбирать самому. Повезло, что на Про2 работу СЕС подправили в декабрьской (или февральской - точно не знаю) прошивке.

А до этого писал в ТП Панасоника - какого хрена на новой модели не работает как на предыдущей - ответ именно такой: "общего стандарта нет".

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#959 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 22:36

Ну допустим в Filmix-е и Кинопабе он бы тоже не помешал. Но и революции бы не сделал.

Ни и теоретически конечно переключение каналов в IPTV или включение плагинов наверное можно было бы делать голосом.
Не знаю правда нафига, кроме как один раз попробовать, что это работает. :)

Я кажется помню что вы писали по какойто причине не используете базингу а используете плагин фильмикса. Я так же не вижу смысла в других плагинах так как там то же что собрано в базинге. А там  голос есть. Да кинопабу возможно и не помешал, я не знаю что это за плагин. 

Изначально я хотел сделать какоето голосовое управление, но подумал кому это нужно, и на сколько это юзабельно. Взять в руки пульт и переключить канал или взять в руки пульт так же нажать кнопку микро и сказать чтото. Ну реально в чем тут прикол, кроме как пару раз по приколу это сделать. 

#960 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 24 June 2021 - 22:58

Я так же не вижу смысла в других плагинах так как там то же что собрано в базинге. А там  голос есть. Да кинопабу возможно и не помешал, я не знаю что это за плагин. 

Изначально я хотел сделать какоето голосовое управление, но подумал кому это нужно, и на сколько это юзабельно.

Да уже перепривык, теперь в Базинге пользуюсь и Филмиксом. :)

Ну фиг знает, когда 500 каналов, может было бы и прикольно сказать в микро какой нужен, чтобы сразу и переключило.

Но точно это не первоочередная задача.

Какраз Кинопабом бы не плохо было, чтобы кто-то занялся :), его очень многое пользуют, а Миша обьявил, что закрывает поддержку изза смены приоритетов.

Теперь все немного опасаются, что там когда-то всё развалится. Странно конечно, что сам Кинопаб не профинансирует такую поддержку. Он вроде заинтересован в какой-то степени.
https://forum.mydune...c.php?f=16&t=50

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN