Перейти к содержимому

Фотография

Альфа-Прошивки Для Тестирования / Обсуждение Новых Функций

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1395

#921 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 28 May 2022 - 18:19

Для Bill-Vision и желающих обсудить МК на форуме есть тема - так и называется 
Моя Коллекция (Встроенный Каталогизатор)

Зато тема хоть ожила. А то, реально, что за дела, несколько дней тишина))
Но, вцелом, да, конкретно сама МК должна обсуждаться в другой ветке. NewGUI, в данном случае, скорее не общая прошивка, где мы ждём все подряд, в том числе и обновление МК, а, в первую очередь, непосредственно интерфейс.
Кстати, по интерфейсу. Я бы хотел, чтобы домашка Перестала мигать
Штука в том, что на 1080р телеке я выставил интерфейс 1080 50 и предпросмор каналов шел без смены частоты и разрешения, то есть, экран не моргал черным. На 4к телеке ч тоже интерфейс сделал 1080 50 и вот хрен, тамто не катит, я каналы листаю в интерфейсе, а у меня предпросмор врубается, а перед этим черный экран. Понятно, что отключить это можно, но это не решение проблемы. Хотелось бы, чтобы это поправили. С интерфейсом 1080 50 не должно быть срабатывания АФР.

Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя

Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------

Обзор Dune HD Pro One 8K Plus

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro

Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#922 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 28 May 2022 - 19:01

Штука в том, что на 1080р телеке я выставил интерфейс 1080 50 и предпросмор каналов шел без смены частоты и разрешения, то есть, экран не моргал черным. На 4к телеке ч тоже интерфейс сделал 1080 50 и вот хрен, тамто не катит, я каналы листаю в интерфейсе, а у меня предпросмор врубается, а перед этим черный экран. Понятно, что отключить это можно, но это не решение проблемы. Хотелось бы, чтобы это поправили. С интерфейсом 1080 50 не должно быть срабатывания АФР.

Мне кажется это не зависит от интерфейса и Дюны.

У меня ровно та же история - на 1080р телике не моргает автопредпросмотр, на 4К обоих моргает, но.. по-моему это просто разная скорость отрабатывания смены режима самими ТВ, я не вижу как тут может быть источник именно в данном случае завязан, ведь при его одинаковых настройках на одном ТВ моргает, на другом нет.

Бригадир сам рекомендует просто выключать автопредпросмотр, если вы Домашку завели в ТВ раздел нового интерфейса.

#923 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 28 May 2022 - 19:08

Мне кажется это не зависит от интерфейса и Дюны.
У меня ровно та же история - на 1080р телике не моргает автопредпросмотр, на 4К обоих моргает, но.. по-моему это просто разная скорость отрабатывания смены режима самими ТВ, я не вижу как тут может быть источник именно в данном случае завязан, ведь при его одинаковых настройках на одном ТВ моргает, на другом нет.
Бригадир сам рекомендует просто выключать автопредпросмотр, если вы Домашку завели в ТВ раздел нового интерфейса.

А если предположить, что даже если выставляшь интерфейс в 1080 50, то это не работает и он все равно остаётся в 4к? Такого быть не может?
Может это косяк афр... Что срабатывает принудительно всегда, надо переключать частоту и разрешение или не надо. Но, в любом случае, когда мы фильмы наблюдаем в проводнике, то там же не срабатывает афр при воспроизведении трейлеров... Короче, непонятный момент. Учитывая, что эта проблема сохраняется уже на протяжении нескольких прошивок, возможно, конечно, что решения и не будет.

Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#924 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 28 May 2022 - 20:00

Ну, во-первых, категориями модно не пользоваться, просто нажимаешь показывать все. И все фильмы в одну кучу.

вот прям сейчас передо мной новый интерфейс…
Открываю Фильмы-Моя коллекция
Слева категории и проч , справа постеры с фильмами
А где находится это «показывать всё» ?
Ни в интерфейсе на экране, ни на пульте не могу никак найти.
Заранее спасибо за подсказку.
Homatics

#925 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 28 May 2022 - 22:11

Для Bill-Vision и желающих обсудить МК на форуме есть тема - так и называется 

Моя Коллекция (Встроенный Каталогизатор)

Я лично обсуждаю здесь New GUI, я так понимаю в этот интерфейс и встроен новый каталогизатор. Моей Коллекцией не пользуюсь, там мне нечего обсуждать.

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#926 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 28 May 2022 - 22:35

Я лично обсуждаю здесь New GUI, я так понимаю в этот интерфейс и встроен новый каталогизатор. Моей Коллекцией не пользуюсь, там мне нечего обсуждать.

Вы лично обсуждаете здесь МК, другие плееры и работу ТП, которая якобы «повернулась к пользователям одним местом».

Индексацией, подтягиванием постеров и информации к фильмам, а также всем остальным типа настроек периодичности индексации и т.п. занимается МК, которую вы обсудили уже во многих темах, кроме темы самой МК.

Для обсуждения плееров и их выбора, кстати, тоже есть отдельная ветка - Выбор Медиа Плеера

Почитайте, что обсуждают здесь другие и сравните с тем, что пишете вы.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#927 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 29 May 2022 - 02:26

Во вторник я спрашивал суппорт что там с прошивкой, ответа нет. Ну ладно я, они и Венгру не отвечают, он в панике, думает дюна приказала долго жить и пора переходить на зидо.
Не знаю, всё конечно может быть, но то что суппорт у дюны оставляет желать лучшего, это факт. Я уже много раз пожалел что снова купил дюну. Поверил что они повернулись
лицом к потребителю, но пока это всё ещё жопа. Наверное надо смириться с потерей денег, снова продать дюну и больше уже никогда не наступать на эти грабли.
Я же был полностью доволен зидо, забыл что такое ждать новую прошивку. Наверное скучно стало, без проблем.

По поводу задержки звука писал им ещё год назад. Через HDMI Audio задержка ещё на 3 - 5 секунд больше.

А ты приставкой пользуешься или кройкой и шитьем? Тогда да надо брать Зину. Если все работает на .уй прошивать и ждать новых прошивок, у Зины фильмы на русском языке не найти , нет голосового, да ещё и в iptv нет афр, на кой хер она нужна? А если использовать родной , так из онлайн в в архив не попасть , каждый раз надо выходить.

Рискну встрять в ваши дебаты про девайсы… может я просто не разобрался?
Zidoo у меня нет, интерфейс только на ютубе разглядывал
Но вот например в дюне меня конкретно напрягают все эти навязываемые мне категории в МК, зачем мне они? У меня ж не онлайн кинотеатр с тысячами фильмов, о которых я вообще не знаю ничего… мой сценарий использования простой - потихоньку накачиваю себе киношки на NAS в надежде их когда-то посмотреть, т.е. уже изначально их себе отбираю в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. И МК по сути нужна только ,чтоб потом не вспоминать мучительно что и зачем скачал))
В Зину как-то проще - кино, сериалы, своё… а в дюне пока пролистаешь все эти категории кем-то придуманные, пока пробежишь по всем этим бесконечным лентам…
Кому как, но по мне - так крайне неудобно
Можно ли как-то кастомизировать МК и поубирать из неё мне вообще ненужное, ну или хотя бы свернуть его с экрана временно?
Можно ли добавить своё, чем именно я привык пользоваться и как именно мне удобно?
Можно ли сделать чтоб удобно, и чтоб «продолжить просмотр» было бы всегда на заглавном месте?
Вот такие вот вопросы… ответа пока не нашёл. Вернулся пока на удобный и привычный шилд, подумываю уже о покупке зиды… дюну пока отложил.
Или как-то можно всё ж в дюне интерфейс под свой сценарий использования подправить?
Было бы весьма неплохо. Может кто знает?

Так зачем вам МК , есть plex , emby , jellyfin добавляйте туда и все будет ок. Эти каталогизаторы самые лучшие.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#928 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 29 May 2022 - 02:41

Есть отдельная тема МК, для дюны МК никогда не была основной. С чего тут пару человек решили , что она должна именно этим заниматься, есть предложения пишите в поддержку. Многим наверное даже не известно, хоть каталогизатор не лучший у дюны, зато самый точный по распознаванию фильмов. Я в теме МК писал , что бы хотел видеть нового. Если вы так же хотите улучшений пишите в теме МК. Как говорил Кот , МК мало кому нужна и даже когда был Мод МК , её никто не использовал.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#929 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 29 May 2022 - 07:18

Так зачем вам МК , есть plex , emby , jellyfin добавляйте туда и все будет ок. Эти каталогизаторы самые лучшие.

Как эт зачем?  я ж дюну купил  :mellow:

ну а насчет plex и т.п... - согласен, собственно потому им и пользуюсь

но тот же самый плекс в бесплатном варианте у меня почему-то  например трейлеров не ищет... и не умеет например показывать где вообще ещё актер снимался...

а МК умеет

и ему не нужна серверная часть

надеялся с дюной будет хорошая альтернатива  всяким там плексам и проч..(типа как infuse на AppleTV) . но пока как-то не особо((

Homatics

#930 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 29 May 2022 - 11:20

Почитайте, что обсуждают здесь другие и сравните с тем, что пишете вы.

Ну вы то точно знаете что пишут здесь другие, всё что угодно. 

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#931 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 29 May 2022 - 17:22

Зато тема хоть ожила. А то, реально, что за дела, несколько дней тишина))
Но, вцелом, да, конкретно сама МК должна обсуждаться в другой ветке. NewGUI, в данном случае, скорее не общая прошивка, где мы ждём все подряд, в том числе и обновление МК, а, в первую очередь, непосредственно интерфейс.

В предпросмотре афр вообще не нужен, нужно просто деактивировать афр в предпросмотре, и нет проблем. Пишите в тп, я им писал давно.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#932 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 31 May 2022 - 21:35

вот прям сейчас передо мной новый интерфейс…
Открываю Фильмы-Моя коллекция
Слева категории и проч , справа постеры с фильмами
А где находится это «показывать всё» ?
Ни в интерфейсе на экране, ни на пульте не могу никак найти.
Заранее спасибо за подсказку.

Может я не понял вопроса, но Моя коллекция - Все фильмы - Все жанры. После этого полный список фильмов открывается без каких-либо категорий.

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#933 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 31 May 2022 - 21:42

В предпросмотре афр вообще не нужен, нужно просто деактивировать афр в предпросмотре, и нет проблем. Пишите в тп, я им писал давно.

Абсолютно верно. Там оно не нужно. Но, думаю, если бы они могли, то деактивировали бы... Я тоже им писал по этому поводу.
Единственное что я не знаю, как это все у них работает. Если отключить, не помешает ли это работе АФР в Андроид-прилрлениях.

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#934 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 03:52

Ответили.
Область, через которую просвечивает видео, находится в правом верхнем углу.
А вот само видео в плагине hometv не масштабируется в это окно, а выводится на весь экран.
В dunehdtv и трейлерах фильмов видео масштабируется в это окно, и это отключает AFR.

Получается, плагин править надо.

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#935 apsfaust

apsfaust

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 07:38

Добрый день, проблема с не отображением постеров, фото актеров, трейлеров и т.п. в МК повсеместная и пока не решена, просто ждем? Писал в поддержку, сказали обновиться до бэты и сделать сброс настроек - не помогло, фильмы распознаны, но изображений нет при том, что http://www.imdb.comдоступен из домашней сети в том числе с дюны.

#936 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 11:14

Мне тоже продублировали. Получается так. Но где именно править не уточнили. Делал по аналогии с dunehdtv, один к одному, но видео на весь экран. Подождем.
Keenetic Giga (KN-1010)

#937 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 12:43

Мне тоже продублировали. Получается так. Но где именно править не уточнили. Делал по аналогии с dunehdtv, один к одному, но видео на весь экран. Подождем.

Я у них вот спросил, про афр, почему же оно все равно срабатывает, даже когда я делаю интерфейс в 1080 50. Ведь каналы именно с этой частотой и разрешением и идут, по идее, не должно срабатывать, но срабатывает.

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#938 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 13:38

Я у них вот спросил, про афр, почему же оно все равно срабатывает, даже когда я делаю интерфейс в 1080 50. Ведь каналы именно с этой частотой и разрешением и идут, по идее, не должно срабатывать, но срабатывает.

Каналы идут в 25 кадров, поэтому и срабатывает.
Keenetic Giga (KN-1010)

#939 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 15:44

Каналы идут в 25 кадров, поэтому и срабатывает.

Интересно тогда почему оно не срабатывает на 1080р телевизоре. Там - то нет такой проблемы. Точнее, она была, когда интерфейс был по умолчанию в 1080 60. Я перевел его в 1080 50 и все, нет проблем. А вот на 4к телевизоре, увы... Вообще, по идее, 25-50, как и 30-60, афр не должно срабатывать.

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#940 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 15:46

Интересно тогда почему оно не срабатывает на 1080р телевизоре. Там - то нет такой проблемы. Точнее, она была, когда интерфейс был по умолчанию в 1080 60. Я перевел его в 1080 50 и все, нет проблем. А вот на 4к телевизоре, увы... Вообще, по идее, 25-50, как и 30-60, афр не должно срабатывать.

Вероятно там 25 как 50 выводятся.