Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#921 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 20:56

ЕДИНСТВЕННЫЙ в Андроиде путь для качественного стереозвука - USB-Audio

я уже спрашивал, но не получил понятного ответа - что такое USB-Audio...? где оно включается и как оно работает...

я нигде себя не запутал на данный момент - аудио и видео я буду разделять, вопросов больше нет - это было баловство, буквально десяток клипов был добавлен в папки с аудио... хотя DUNE303 это воспроизводила без вопросов, да, звук с максом не сравнить...

теперь о настройке воспроизведения звука с видео

я подключаю внешний бокс с жёстким диском к USB3 макса

1 - мне остаётся непонятным следующий вопрос:

картинка на телевизор у меня идёт через hdmi

звук с видео с коаксиального цифрового выхода макса идёт на коаксиальный вход усилителя - вход D1, то есть на встроенный цап Onkyo 9130 - звук хуже, чем при аналоговом выходе с hi-fi блока макса RCA (внутренний hi-fi плеер включен) на аналоговый вход усилителя LINE1 - и глуше, и стереобаза сужена...

хуже, насколько я понимаю, потому что хз через что он выводится с цифры по коаксиалу на усилитель, и в том числе потому, что встроенный цап усилителя совсем начальный...

2 - настройка аудио

PCM декодирование

192

~~~~~~~~~~~~~~~~~

hi-fi плеер включен

3 - вывод звука аудио при воспроизведении видео в инфо:

HI-FI, внутренний плеер, 96KHz

играет всё и ac3, и AAC, и FLAC, и LPCM, и на коаксиале, и на аналоге (причём играет во всех режимах - битстрим, декодирование PCM, авто)

4 - в настройках воспроизведение - параметры:

плеер для видеофайлов - внутренний плеер

плеер для AVI - внутренний плеер

плеер для аудиофайлов - внутренний плеер

плеер для аудиофайлов (HI-FI аудиовыход) - внутренний плеер (HI-FI)

ползунок звука с пульта стоит на максимум...

(у меня практически весь звук на видео редактирован - flac и -1 дБ)

всё правильно...?

если нет, то какие установки будут оптимальны, учитывая, что коаксиал идёт на цап усилителя, что не фонтан...

5 - что влияет на якобы заявленное бесшовное воспроизведение аудио файлов в одной папке - то есть, грубо говоря, альбома не образ+CUE, а отдельными треками...?

#922 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 22:12

я уже спрашивал, но не получил понятного ответа - что такое USB-Audio...? где оно включается и как оно работает...

я нигде себя не запутал на данный момент - аудио и видео я буду разделять, вопросов больше нет - это было баловство, буквально десяток клипов был добавлен в папки с аудио... хотя DUNE303 это воспроизводила без вопросов, да, звук с максом не сравнить...

теперь о настройке воспроизведения звука с видео

я подключаю внешний бокс с жёстким диском к USB3 макса

1 - мне остаётся непонятным следующий вопрос:

картинка на телевизор у меня идёт через hdmi

звук с видео с коаксиального цифрового выхода макса идёт на коаксиальный вход усилителя - вход D1, то есть на встроенный цап Onkyo 9130 - звук хуже, чем при аналоговом выходе с hi-fi блока макса RCA (внутренний hi-fi плеер включен) на аналоговый вход усилителя LINE1 - и глуше, и стереобаза сужена...

хуже, насколько я понимаю, потому что хз через что он выводится с цифры по коаксиалу на усилитель, и в том числе потому, что встроенный цап усилителя совсем начальный...

2 - настройка аудио

PCM декодирование

192

~~~~~~~~~~~~~~~~~

hi-fi плеер включен

3 - вывод звука аудио при воспроизведении видео в инфо:

HI-FI, внутренний плеер, 96KHz

играет всё и ac3, и AAC, и FLAC, и LPCM, и на коаксиале, и на аналоге (причём играет во всех режимах - битстрим, декодирование PCM, авто)

4 - в настройках воспроизведение - параметры:

плеер для видеофайлов - внутренний плеер

плеер для AVI - внутренний плеер

плеер для аудиофайлов (HI-АШ аудиовыход) - внутренний плеер (HI-FI)

ползунок звука с пульта стоит на максимум...

(у меня практически весь звук на видео редактирован - flac и -1 дБ)

всё правильно...?

если нет, то какие установки будут оптимальны, учитывая, что коаксиал идёт на цап усилителя, что не фонтан...

5 - что влияет на якобы заявленное бесшовное воспроизведение аудио файлов в одной папке - то есть, грубо говоря, альбома не образ+CUE, а отдельными треками...?

Usb-audio ---- во всех новых плеерах Dune имеющих отдельный DAC, это режим вывода звука через выходы HiFi (включается в настройке Аудио).

Для этого используются мосты USB-Audio (Xmos или другой вариант для MaxVision-AK4493). 

ДЛя вывода музыки (аудио-файлы) в этом режиме используется HiFi встроенный плеер, имеющий эксклюзивный доступ к устройству USB-audio  и выводящий все до DSD512/PCM768K.

Также можно использовать UAPP/Hiby, которые также могут работать в эксклюзивном доступе к USB-audio.

1. Вы сами  ответили на свой вопрос, видно дак в ресивере не фонтан.

3. Когда включен выход HiFi, все что относится к видео выводится в стерео режиме и настройки тут не работают, все равно в каком виде.

Подсистема андроида при этом для видео выводит все в виде 96К, что вполне кратно всем видео форматам.

4. Не понятно для чего Вы занимаетесь такой фигней как редактирование звука с задиранием уровней.

5. в UAPP заявлено проигрывание без пауз, либо образы, как Вы и делаете.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#923 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 22:21

Instalkino

1 - у меня усилитель со встроенным цап, не ресивер

2 - встроенный плеер hi-fi включен - это и есть usb-аудио , насколько я понял... несколько путает термин - usb-аудио... usb - это протокол передачи данных, там похрен, аудио, видео, данные - главное скорости передачи...

3 - я занимаюсь редактированием с определённой целью - улучшить качество воспроизведения, я могу объяснить, но это будет оффтоп... я не задираю громкость, наоборот, уменьшаю в минус 1 децибел (-1) - этим, кстати, сейчас занимаются многие стриминговые сервисы, причина та же...

5 - что такое UAPP и где оно включается...?

#924 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 21 June 2021 - 22:27

пришёл наконец-то аппарат...

есть два вопроса

1 - как-то немного тормознуто начинает проигрывание файлов аудио, предыдущие дюны делали это несколько быстрее, то есть, просто сразу... а тут как-бы пауза для загрузки...

2 - бегущая строка дисплея идёт рывк4ами...

это у всех так, или только у меня...?

воспроизведение файлов flac+CUE 24/96

играет с первого тыка вроде как хорошо...

1. Вывод через HiFi всегда тормознуто, через  циФру (откл вывод Hifi) тормоза нет

2. Рывок есть при рестарте названия. От начала до конца остальное идет ровно.

Перепроверил на Жан Мишель Жаре 2.0 (HiFi) и DTS mch cd-da (HDMI 5.1)

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#925 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 22:34

RaLeX

1 - да, это я уже понял

2 - рывков бегущей строки, походу, нет... там если название длинное, оно прокручивается до конца, а потом прыгает на начало - кажется, что идёт рываками... в дюне 303, когда файлы списком и название не вмещалось на экране, тоже была бегущая строка, но непрерываная... это не проблема...

по настройкам (пункты 2,3 и 4) - я всё правильно выставил...?

и зачем регулирование звука с пульта для проигрывателя видео - это часть проигрывателя...? у меня лучший звук на максимуме и регулируется усилителем...

#926 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 22:50

Про установку UAPP уже трижды писал в этой ветке, и еще в соседней ))

Вот из соседней -             #219            

Единственный нюанс с Max Vision 4K - стоит учесть, что UAPP, в отличие от внутреннего HiFi плеера Дюны умеет управлять громкостью АК4493 в  Max Vision 4K напрямую, и по умолчанию там ползунок в разделе Аппаратная громкость стоит довольно низко.

Лично я его просто вывел в 100% там однажды и все. Потому что цифровое управление громкостью в АК4493 все равно не фонтан, это не ESS в этом плане, и потому что по выходу из UAPP выставленный в нем уровень сохраняется в настройках USB контроллера DAC до его сброса, что мне не очень удобно при смешанном использовании UAPP и  Внутреннего плеера HiFi.

#927 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 23:10

Instalkino

1 - у меня усилитель со встроенным цап, не ресивер

2 - встроенный плеер hi-fi включен - это и есть usb-аудио , насколько я понял... несколько путает термин - usb-аудио... usb - это протокол передачи данных, там похрен, аудио, видео, данные - главное скорости передачи...

3 - я занимаюсь редактированием с определённой целью - улучшить качество воспроизведения, я могу объяснить, но это будет оффтоп... я не задираю громкость, наоборот, уменьшаю в минус 1 децибел (-1) - этим, кстати, сейчас занимаются многие стриминговые сервисы, причина та же...

1- какая разница, можете называть его хоть пепелацом, от этого ничего не изменится

2 - usb-audio уже давно является стандартом со своим протоколом, и ему пофиг на Ваше мнение, а путать ничего не надо.

3- извините, но Вы занимаетесь хренью, и не надо  мне объяснять зачем Вы это делаете. Это как переведенные в DSD  виниловые пласты с выровнненым уровнем и убранными щелчками.

4. это приложение для прослушивания музыки, поищите большое разъяснение от RulerM как его ставить и юзать.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#928 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 23:20

RulerM

спасибо, с UAPP всё понятно, не сильно то и хотелось - образ+CUE вполне устраивает, и даже потрековое воспроизведение норм, у меня в треках только сборки, может и перегоню в образы...

насколько я понял, цифровые выходы для аудио в видео - это в том числе и для многоканала... у меня всё в стерео, поэтому вполне можно пользоваться аналогом с hi-fi блока...

вот эти настройки

первый - это если брать выход RCA не с hi-fi блока, а с блока, где коаксиал...? тогда будет воспроизводить плеер реалтека...? но зачем тогда там есть опция  - внутренний плеер (HI-FI) - в чём смысл и разница...?

#929 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 23:24

Включите увидите ).
Будет играть движок Внутреннего плеера HIFi, но через андроидную подсистему в 48 КГц
Мало ли кому как понравится )

#930 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 21 June 2021 - 23:31

RaLeX

по настройкам (пункты 2,3 и 4) - я всё правильно выставил...?

выше уже ответили исчерпывающе. Добавить ничего не могу.

ПыСу: смотрю, когда из "танков" покурить выхожу )))

RulerM

спасибо, с UAPP всё понятно, не сильно то и хотелось - образ+CUE вполне устраивает, и даже потрековое воспроизведение норм, у меня в треках только сборки, может и перегоню в образы...

насколько я понял, цифровые выходы для аудио в видео - это в том числе и для многоканала... у меня всё в стерео, поэтому вполне можно пользоваться аналогом с hi-fi блока...

вот эти настройки

первый - это если брать выход RCA не с hi-fi блока, а с блока, где коаксиал...? тогда будет воспроизводить плеер реалтека...? но зачем тогда там есть опция  - внутренний плеер (HI-FI) - в чём смысл и разница...?

но есть, что пока добавить. Если все в стерео, ставьте включить HiFi и по RCA (тюльпанам) вводите в оконечник, т.к. именно с них идет АКМ.

Воспроизведение соответственно выставьте все через HiFi плеер

Многоканал будет только по цифре (HDMI), либо обработка через ресивер в духе "как он это увидит".

прием по RCA с макса естественно будет на рес только в стерео.

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#931 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 23:37

2 - usb-audio уже давно является стандартом со своим протоколом, и ему пофиг на Ваше мнение, а путать ничего не надо.

понятно - то есть на USB входах дюны и есть протокол USB-аудио для аудио файлов...

3 - Это как переведенные в DSD  виниловые пласты с выровнненым уровнем и убранными щелчками

нет, это совсем другой процесс и совсем другой смысл этого процесса

при воспроизведении звука бывает два вида искажений:

1 - это искажения, привнесённые при записи - низкий динамический диапазон, клиппинг и так далее, включая эквализацию и тому подобное

2 - это искажения, привносимые воспроизводящим трактом - если уровень записи в 0 децибел, то вы что делаете...? крутите ручку громкости вниз, происходит примерно то же, что и при регулировке громкости с пульта макса - звук "уходит", более того, цапу сложнее пересчитывать такую запись - всё это вы можете узнать, почитав о loudness war... если запись звука тише, тот же -1 децибел, то вы можете на усилителе делать громче, что "раскрывает" звук. и это сейчас делают на многих стримингах для hi-res записей - это я очень кратко и приблизительно объяснил... но на эту тему я в дискуссии не вступаю...

#932 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 22 June 2021 - 00:59

Про громкость ерунда )
Нельзя исправить испорченное нормалайзингом и максимайзом при мастеринге.
А делают так потому что-то все современные дельта-сигмы любят максимальный уровень.
Убавляя - вы делаете хуже вашему ЦАПу, если это не 16 битный мультибит на TDA1541 ).
Если кажется лучше - либо креститься, либо подумать о несогласовании входа усила и выхода источника по электрическому уровню.
Никакое издевательство над цифровым сигналом не исправит аппаратные недочеты ).

#933 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 22 June 2021 - 07:49

Бесшовное воспроизведение аудио файлов в одной папке у DUNE на сейчас есть. Это касается всех файлов с десятичной системой счисления (то есть корректное название для бесшовного  воспроизведения - Примеры: 1...flac, 2...flac и т.д..) Что касается винилрипов,  то рипперы обозначают файлы по названиям сторон пластинки (Пример: A1...flac, A2...flac, B1...flac, B2...flac и т.д.). Вот здесь DUNE и "призадумывается". Выход: переименование из A1 в 1, A2 в 2  и т.д. 

В программеTagScanner http://www.xdlab.ru для переименования таким образом альбома целиком требуется 1 секунда времени.

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#934 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 22 June 2021 - 08:11

Примеры: 1...flac, 2...flac и т.д..

не работает...

вообще нумерация треков ни при чём - цифра в начале - всего лишь часть названия трека для плеера, он читает нумерацию в тегах... а там всё по номерам...

боле того, в старых прошивках дюн, плеер читал строку CUE с номером трека, и список песен был пронумерован... а в последних прошивках это почему-то убрали, и если кнопкой pop-up menu вызвать плей-лист, как они это называют, или попросту список песен альбома, то он будет без номеров... теперь вся инфа из CUE - год, жанр (вот уж не нужный пункт), коммент и так далее - только по кнопке info...

раньше вся эта инфа плавала по экрану, а теперь есть обложка, что красиво, название песни и исполнитель-альбом, этого в принципе достаточно...

Про громкость ерунда

я понял - тут вы не в теме...

#935 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 22 June 2021 - 09:19

А давайте отпишемся - а сколько человек на самом деле, кроме плача тут на форуме, написал в техподержку Дюны о проблеме с искажением звука по каналам при воспроизведении видео через HiFi выход ?

Просто хочется понять, в какой степени гонит или нет техподдержка, уверяя, что есть ровно ОДИН репорт за все время ).

а как написать в техподдержку...? что-то я с первого тыка на их сайте не нашёл контакта, только соц, сети, но я там не зарегистрирован и не хочу...

#936 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 22 June 2021 - 09:33

не работает...

Выкладывайте любой ваш не работающий пример на любой файлообменник. Посмотрим

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#937 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 22 June 2021 - 09:42

Выкладывайте любой ваш не работающий пример на любой файлообменник. Посмотрим

скачайте с рутрекера любой потрековый рип и посмотрите. можете даже послушать :)

#938 osv

osv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 June 2021 - 11:52

Кстати о проигрывании треков. Если надо воспроизвести только 1 трек из списка в папке как это сделать, что бы не игрались далее остальные?

У старых дюн был разный функционал кнопок плей и энтер, как раз на это влияющий. Сейчас не так, что ли? Или я что-то так и не вкурил? :wacko:

BD prime 3.0, Max Vision 4K

#939 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 22 June 2021 - 12:32

... Если надо воспроизвести только 1 трек из списка в папке как это сделать, что бы не игрались далее остальные?
...

В Прочее, Браузер файлов настройка.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#940 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 22 June 2021 - 18:54

и ещё раз по поводу багрепорта - ничего удивительного, что они заявляют только об одном репорте...

А давайте отпишемся - а сколько человек на самом деле, кроме плача тут на форуме, написал в техподержку Дюны о проблеме с искажением звука по каналам при воспроизведении видео через HiFi выход ?

Просто хочется понять, в какой степени гонит или нет техподдержка, уверяя, что есть ровно ОДИН репорт за все время ).

не всё так просто... как я понял, техподдержки по факту нет, есть сервисный центр...

что бы заявить о проблеме, нужно отправить дамп через настройки дюны по сети, или сохранить его на флешку и потом номер этого дампа (или сохранённый файл) отправить на эл.почту сервисного центра с описанием проблемы, а уж сервисный центр переправит это кому-то там... эл.адрес с непосредственно сайта почему-то некорректен - хз... не отправляется...

я обнаружил две не устраивающие меня проблемки

1 - после включения дюны и начале воспроизведения mkv или образа DVD наблюдается пониженный уровень звука...

нужно на пульте нажать v- и v+ что бы звук вернулся на выставленный ранее уровень, хотя ползунок звука стоит 100% и не изменяется, звук регулируется усилителем...
звук на усилитель берётся с аналога hi-fi блока
то же самое наблюдается, если подключать по цифровому коаксиальному выходу...

2 - вдруг при воспроизведении третьего или четвёртого файла видео с практически одинаковыми параметрами пропадает звук - инфо отображает следующее hi-fi, внутренний плеер, DSD - с какого....

помогла перезагрузка...

параметры настройка аудио  

авто

авто

при переключении на

декодирование PCM 

192

пока такого не наблюдается...

я, конечно, отправлю репорт... но у меня дюна не подключена к интернету за ненадобностью - я планирую её использовать исключительно как файловый плеер... обновить прошивку можно и с флешки...

я скажу так - для покупателя аппарата за $1000 поддержка должна быть более внимательной и доступной

а ПО аппарата должно стремиться к идеалу (тут подождём)

и как вишенка на торте - они посылают именно в эту ветку для консультаций по решению вопросов... каково...?

я бы не против, но пусть тут будет их представитель, который терпеливо и доступным языком будет консультировать пользавателей - потому как пользователь - это нажиматель кнопок и выполнятель инструкций...

пользователь не обязан знать, как это работает, что там к чему и специализированные термины - он не тестирователь ПО, он пользователь железного аппарата в большинстве случаев...

но тут ведь заявлено именно сообщество пользователей, которые по крупинке собирают проблемы и сами пытаются найти решение... дюна за...бись устроилась...

и да - никакой инструкции пользователя с расшифровкой настроек нет - опять посылают сюда... хорошо, что не на...

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1