Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#901 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 18 June 2021 - 00:22

А давайте отпишемся - а сколько человек на самом деле, кроме плача тут на форуме, написал в техподержку Дюны о проблеме с искажением звука по каналам при воспроизведении видео через HiFi выход ?

Просто хочется понять, в какой степени гонит или нет техподдержка, уверяя, что есть ровно ОДИН репорт за все время ).

#902 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 18 June 2021 - 06:11

У меня такой проблемы при воспроизведении музыки нет. В онлайн кинотеатрах и ьоррентах тоже не наблюдал. Может потому, что все кроме музыки, а её я только в стерео, я слушаю в 5.1 и эта проблема,а попросту растворяется ресом.
Я так понимаю она характерна для IPTV, его я к сожалению гоняю крайне редко.
Скажу честно, прочитав про данный косяк, я несколько дней параноидально искал его у себя, но нет. Даже если инструменты шли поначалу в преобладающем большинстве справа, в некоторых композициях, то при вступлении в дело голоса он звучал с нормальным балансом, что говорит об особенности самой записи.

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#903 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 18 June 2021 - 09:26

В описанном сценарии - конечно, проблемы не будет.
Только если использовать девайс в варианте «все через HiFI выход», соответственно с даунмиксом в стерео на видеоматериале.
И она проявляется только при просмотре видео таким способом. На аудио все полностью ок.
Собственно поэтому до выхода Max Vision 4К никто на Pro Vision Solo 4K этого не заметил, и не заметил после на Real Vision 4K, хотя там все точно так же, если прицепить USB-DAC. Просто USB-DAC логично цепляют, чтобы слушать аудио в качестве, как опцию.
При использовании HiFI выхода Max Vision 4K как такой опции - тоже все ок.
С точки зрения разработчиков есть логичное предположение потому, что проблема локальная, для очень редкого сценария, который легко обходится. Тут меж тем полветки шума вида «ужас, когда исправят». Я-то совершенно за и понимаю в чем проблема, но не пойму - время написать на форуме у людей есть, а в ТП дать заявку с нормальным описанием - нет ). А без статистики, что это вообще кому-то нужно - конечно, у задачи не будет приоритета, сам проблемный сценарий легко обходится.

#904 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 18 June 2021 - 09:43

Только если использовать девайс в варианте «все через HiFI выход», соответственно с даунмиксом в стерео на видеоматериале.
И она проявляется только при просмотре видео таким способом. На аудио все полностью ок.

Надо будет вечером попробовать ради интереса. У меня вариант такого сценария возможен, но при условии, если скажем семья в моё отсутствие решит погонять видео после прослушивания музыки, хотя уже на уровне рефлекса после прослушки переключить выход на цифру, а для прослушки назад (отсюда как раз и актуальность аппаратной кнопки переключения выхода). Сам я точно вряд ли буду использовать такой сценарий, для видео имхо есть цифра, причем любого и её достаточно выше крыши, ранее делал эксперимент на долларовом RCA и брендовом HDMI - разницы по аудио не услышал никакой, по дорожке в видео не будет её тем более, кроме даунмикса, тут естественно HDMI на коне.

ЗЫ: правда еще присутствует в планах тяпничное "построением дорог межгалактического масштаба" с помощью гриля и "промывание карбюратора" жидким выпрямителем мозга , тогда проведение эксперимента сместится на денек)))

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

#905 romawov

romawov

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 18 June 2021 - 09:56

Всем привет. В техподдержку писал не раз. Они отвечают. Просят детально объяснить и описать проблему. Просят предоставить ссылки на воспроизводимый материал.

Далее или подтверждают факт проблемы или нет. 

Из подтверждений согласились с этим - после воспроизведения ремукса БД (папковая структура) идёт рассинхронизация звук и видео.

Остаётся ждать решения этой проблемы в новой прошивке.

А по включению и выключению HI-FI выхода проблема есть - включается через раз или вовсе не включается.

На инфо показывается: воспроизведение, HI-FI выход, HI-FI внутренний плеер - звук в одном случае есть, в другом случае нет.

Не понятно от чего это зависит. Нет стабильности! Помогает перезагрузка.

А при выключении HI-FI выхода и запуске музыки с внутреннего плеера идёт гул в каналах. Помогает перезагрузка.

Dune HD Max Vision 4K (Последняя) \

Yamaxa RX-A3080 - Audio PRO Level - LG 65SM9800

Dune HD Max 4K (Последняя)            /

Dune HD Smart D1 (Последняя) - Сист.флешка присутствует

#906 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 18 June 2021 - 19:36

Добрый день.

Подключил я межблочные кабели к Max  далее к Yamaxa 773 -audio 1(правильно подключил или нет?)

включил на Max audio HIFI. нашел трек включил воспроизведение.

Звук идёт,объясните мне,где увидеть информацию о играющем треке(кроме дисплея Maxа)?

Чтобы посмотреть/выбрать другой трек надо переключаться на HDMI и в меню Maxа ?

Так ?

Что то я не "догоняю" .

Спасибо.

<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#907 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 18 June 2021 - 19:58

Добрый день.

Подключил я межблочные кабели к Max  далее к Yamaxa 773 -audio 1(правильно подключил или нет?)

включил на Max audio HIFI. нашел трек включил воспроизведение.

Звук идёт,объясните мне,где увидеть информацию о играющем треке(кроме дисплея Maxа)?

Чтобы посмотреть/выбрать другой трек надо переключаться на HDMI и в меню Maxа ?

Так ?

Что то я не "догоняю" .

Спасибо.

Если подробную инфу о потоке - на экране ТВ по Инфо на пульте.

Если базовую и управлять воспроизведением без включения ТВ - с Dune HD Control со смартфона/планшета

#908 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 18 June 2021 - 20:14

Если подробную инфу о потоке - на экране ТВ по Инфо на пульте.

Если базовую и управлять воспроизведением без включения ТВ - с Dune HD Control со смартфона/планшета

Спасибо.Значит перекключать входы на ресе!?

Не привык я к управлению смарт/планшетом.буду учиться.

Ещё вопросы;Уваажаемый RUler M ,Вы писали что пользуете UAPP?

Какой?Как установить на Max ?

Спвсибо.

<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#909 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 18 June 2021 - 20:25

Спасибо.Значит перекключать входы на ресе!?

Не привык я к управлению смарт/планшетом.буду учиться.

Ещё вопросы;Уваажаемый RUler M ,Вы писали что пользуете UAPP?

Какой?Как установить на Max ?

Спвсибо.

Я не понял зачем вам переключать входы на ресе.

Вы не можете HDMI Main на ТВ отправить насквозь ?

Что это за подключение такое, что нужно входы переключать ?

Про UAPP несколько раз уж описывал ).

И в этой теме, и например тут -             #219            

#910 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 18 June 2021 - 20:58

Я не понял зачем вам переключать входы на ресе.

Вы не можете HDMI Main на ТВ отправить насквозь ?

Что это за подключение такое, что нужно входы переключать ?

Про UAPP несколько раз уж описывал ).

И в этой теме, и например тут -             #219            

1-С макса по hdmi  на Yamaxa 773

2-c макса межблочниками аудио(стерео) на ymaxa 773 (audio1)

на максе включено HIFI  

музыка идёт по м/ блочникам,hdmi выключен.

как то так

телек выключаю,чего его гонять.

Спасибо.

#911 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 19 June 2021 - 00:03

Надо будет вечером попробовать ради интереса. 

В общем слушал Queen DSD 128 через HiFi, остановил, не переключая ничего включил BD образ "Охотника на монстров" (тот что с Йовович звук 5.1 раздача с nnm https://nnm-club.me/...php?t=1461604).Ну нет ухода звука, ни после паузы, ни в потоке без нее - плывет корабль, прыгают черви слева направо, да  собственно 15 минут контрольного просмотра все звучит с той стороны, откуда виднеется, естественно все в стерео, правда несмотря на включенный HiFi, звук в этом случае на Максе убавляется, т.е. идет перетактовка железобетонная. 

#912 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 19 June 2021 - 00:14

рация у Милы в правом ухе, звук оттуда, идет коллега слева и потом хаммер, все слева идет по звуку, начинают говорить, речь с обоих каналов... 

В общем, вроде сделал как надо, но глюк пока не воспроизвел.

#913 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 19 June 2021 - 00:34

Ну там проявления правда нестабильные, в жизни кажется что постоянно, а как начинаешь тестировать - не всегда.

Я в ночи вчера взял на Дюн-ТВ на ТВ1000 "Тристан и Изольда" просто там дубляж по центру, и четко слышно как он разъезжается: из 10 подряд проходов одного и того же фрагмента с IPTV 4 срываются между 3 и 4 минутой, 3 - на 7-8 минуте и 3 - вообще не удалось дождаться срыва (15 минут). 

На самом деле я думаю это просто передискритезатор глючит у Реалтека, там же все в 96 КГц в этом сценарии выводится, а на всех предыдущих чипсетах - в 48 КГц. Но он там как-то творчески глючит.

На кино они, кстати, возможно и поправили совсем, так как некоторые правки были, а на кино я не проверял потом, только IPTV и VOD.

#914 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Interests:Audio/Video/Photo

Отправлено 21 June 2021 - 12:10

Кто подскажет, что означает настройка в Андроидном меню в разделе Реалтека: Luminance Level (0..9) ???

На что это влияет, как и где? Ставил 3-4-5: разницы не заметил, авто режима нет. :-(

Сколько нужно ставить "по умолчанию"?

И еще момент, как таки настроить яркость на фронтальном дисплее? В меню не нашел ничего такого... :-(

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K | Dune HD Max (всегда последняя официальная прошивка),

Pioneer LX50 | Pioneer BDP-450 (неофициальные всеядные прошивки),

Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 5.1 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)

Sony 65AG9 | Sony 55HX92

#915 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 12:55

пришёл наконец-то аппарат...

есть два вопроса

1 - как-то немного тормознуто начинает проигрывание файлов аудио, предыдущие дюны делали это несколько быстрее, то есть, просто сразу... а тут как-бы пауза для загрузки...

2 - бегущая строка дисплея идёт рывк4ами...

это у всех так, или только у меня...?

воспроизведение файлов flac+CUE 24/96

играет с первого тыка вроде как хорошо...

#916 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 13:51

Кто подскажет, что означает настройка в Андроидном меню в разделе Реалтека: Luminance Level (0..9) ???

На что это влияет, как и где? Ставил 3-4-5: разницы не заметил, авто режима нет. :-(

Сколько нужно ставить "по умолчанию"?

И еще момент, как таки настроить яркость на фронтальном дисплее? В меню не нашел ничего такого... :-(

В андроидном меню видео ничего в принципе ставить не надо, это полностью игнорируется.

Яркость вообще регулировалась в Настройки - Прочее - Дисплей, но на Ультре новой сейчас глянул (Макс у меня просто уже снят) там нет Яркости.

Возможно для OLED дисплеев этого пункта в принципе нет. На обычном у Pro Vision Solo 4K точно есть.

#917 oldq

oldq

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 18:20

1 - кто-то писал, что в максе безшовное воспроизведение треков... фигвам...

у меня при переходе с трека на трек выскакивают "часики" в левом верхнем углу, как и у старых дюн... соответственно, если песни на альбоме идут без перерыва, то разрыв будет, то есть альтернативы образ+CUE пока нет...

или есть что-то, что нужно вкл. - я ничего такого не нашёл...

2 - и ещё момент - я понимаю, что разрабы не могут предусмотреть всех хотелок пользователей - я в папку с аудио образ+CUE, или аудио треками, иногда забрасывал видео mkv с клипом, старые дюны это перекручивали без вопросов - заканчивалось аудио, и начиналось видео... макс видео запускает, но звук намного тише, нужно с дюновского пульта пару раз нажать вверх-вниз v+ v- тогда звук становится на норм уровень...

3 - настройки цифровых выходов - почему эти настройки влияют на вывод звука через аналог, когда воспроизводится видео...? методом тыка получилось, что когда вывод с цифры ставить "преобразование в PCM", то звук с аналога макса лучше, чем с коаксиала макса на цап усилителя (но цап там не супер, это да...)...  то есть цап макса работает и на звук в видео...?

#918 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 19:21

Господи, зачем же себя ещё запутывать.
ЕДИНСТВЕННЫЙ в Андроиде путь для качественного стереозвука - USB-Audio. Я уже не знаю какими это ещё буквами написать ). Аналоговые выходы Max Vision 4K для этого и предназначены, именно так и сделаны, , и при воспроизведении через них Аудио запускается Внутренний плеер HiFI. Ничего делать не надо - включить HiFI выход и все.
Все выходы с чипсета - оптимальны для видео и звука от видео. На не HiFI моделях других просто нет, поэтому используются для всего за неимением. Стереоаудио через них ниже качеством (но может быть и ок, если у вас DAC на входе перетактовывает сигнал).
Играть через HIFI выход смешанную папку из аудио и видеоформатов - плохая идея.
DAC на аудиодорожке от видео физически работает, но это кривой путь для звука.

#919 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 19:33

Господи, зачем же себя ещё запутывать.
ЕДИНСТВЕННЫЙ в Андроиде путь для качественного стереозвука - USB-Audio. Я уже не знаю какими это ещё буквами написать ). Аналоговые выходы Max Vision 4K для этого и предназначены, именно так и сделаны, , и при воспроизведении через них Аудио запускается Внутренний плеер HiFI. Ничего делать не надо - включить HiFI выход и все.
Все выходы с чипсета - оптимальны для видео и звука от видео. На не HiFI моделях других просто нет, поэтому используются для всего за неимением. Стереоаудио через них ниже качеством (но может быть и ок, если у вас DAC на входе перетактовывает сигнал).
Играть через HIFI выход смешанную папку из аудио и видеоформатов - плохая идея.
DAC на аудиодорожке от видео физически работает, но это кривой путь для звука.

По мне так видео через выходы HiFi звучит более детально, чем через HDMI, ограничения по выводу в 48К/96К (старые, новые модели) тут не играет роли, тк в для видео это стандартный вывод.

А уж как играть смешанное или только музыку, каждый решает для себя сам. Наверное стоит отписать в поддержку по проигрыванию такого смешанного контента и сбросить отладочный дамп им.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#920 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 21 June 2021 - 19:57

По мне так видео через выходы HiFi звучит более детально, чем через HDMI, ограничения по выводу в 48К/96К (старые, новые модели) тут не играет роли, тк в для видео это стандартный вывод.

А уж как играть смешанное или только музыку, каждый решает для себя сам. Наверное стоит отписать в поддержку по проигрыванию такого смешанного контента и сбросить отладочный дамп им.

Ну детальнее или нет - будет зависеть куда выводить.

У меня - детальнее, да иное мешает ).

Человек же удивляется другому - когда такой микс играет, то на аудиофайлах громкость выше, чем на видеофайлах.

А это потому что для воспроизведения аудио по нормальному пути громкость на HiFi выходе фиксированная, а видео в этом случае идёт по кривому пути, и воспроизводится с той громкостью, что была последней в системе для других выходов, и ее надо тогда увеличивать. От этого неудобства его ТП определенно не избавит ).

А вот, что он еще не заприметил - что там стереобаза на озвучке видео гуляет через какое-то время при таком подключении, это в ТП отписать полезно ;).

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1