Отправлено 22 June 2021 - 00:59
Нельзя исправить испорченное нормалайзингом и максимайзом при мастеринге.
А делают так потому что-то все современные дельта-сигмы любят максимальный уровень.
Убавляя - вы делаете хуже вашему ЦАПу, если это не 16 битный мультибит на TDA1541 ).
Если кажется лучше - либо креститься, либо подумать о несогласовании входа усила и выхода источника по электрическому уровню.
Никакое издевательство над цифровым сигналом не исправит аппаратные недочеты ).
Отправлено 22 June 2021 - 07:49
5 - что влияет на якобы заявленное бесшовное воспроизведение аудио файлов в одной папке - то есть, грубо говоря, альбома не образ+CUE, а отдельными треками...?
Бесшовное воспроизведение аудио файлов в одной папке у DUNE на сейчас есть. Это касается всех файлов с десятичной системой счисления (то есть корректное название для бесшовного воспроизведения - Примеры: 1...flac, 2...flac и т.д..) Что касается винилрипов, то рипперы обозначают файлы по названиям сторон пластинки (Пример: A1...flac, A2...flac, B1...flac, B2...flac и т.д.). Вот здесь DUNE и "призадумывается". Выход: переименование из A1 в 1, A2 в 2 и т.д.
В программеTagScanner http://www.xdlab.ru для переименования таким образом альбома целиком требуется 1 секунда времени.
TV - Samsung UE55JU6600
Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50
Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)
TV - Panasonic 65FXR600
Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)
Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)
Отправлено 22 June 2021 - 08:11
Примеры: 1...flac, 2...flac и т.д..
не работает...
вообще нумерация треков ни при чём - цифра в начале - всего лишь часть названия трека для плеера, он читает нумерацию в тегах... а там всё по номерам...
боле того, в старых прошивках дюн, плеер читал строку CUE с номером трека, и список песен был пронумерован... а в последних прошивках это почему-то убрали, и если кнопкой pop-up menu вызвать плей-лист, как они это называют, или попросту список песен альбома, то он будет без номеров... теперь вся инфа из CUE - год, жанр (вот уж не нужный пункт), коммент и так далее - только по кнопке info...
раньше вся эта инфа плавала по экрану, а теперь есть обложка, что красиво, название песни и исполнитель-альбом, этого в принципе достаточно...
Про громкость ерунда
я понял - тут вы не в теме...
Отправлено 22 June 2021 - 09:19
А давайте отпишемся - а сколько человек на самом деле, кроме плача тут на форуме, написал в техподержку Дюны о проблеме с искажением звука по каналам при воспроизведении видео через HiFi выход ?
Просто хочется понять, в какой степени гонит или нет техподдержка, уверяя, что есть ровно ОДИН репорт за все время ).
Отправлено 22 June 2021 - 09:33
не работает...
Выкладывайте любой ваш не работающий пример на любой файлообменник. Посмотрим
TV - Samsung UE55JU6600
Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50
Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)
TV - Panasonic 65FXR600
Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)
Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)
Отправлено 22 June 2021 - 09:42
Выкладывайте любой ваш не работающий пример на любой файлообменник. Посмотрим
скачайте с рутрекера любой потрековый рип и посмотрите. можете даже послушать
Отправлено 22 June 2021 - 11:52
Кстати о проигрывании треков. Если надо воспроизвести только 1 трек из списка в папке как это сделать, что бы не игрались далее остальные?
У старых дюн был разный функционал кнопок плей и энтер, как раз на это влияющий. Сейчас не так, что ли? Или я что-то так и не вкурил?
BD prime 3.0, Max Vision 4K
Отправлено 22 June 2021 - 12:32
В Прочее, Браузер файлов настройка.... Если надо воспроизвести только 1 трек из списка в папке как это сделать, что бы не игрались далее остальные?
...
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy,
Dune HD MAX 8K, 250403_2257_r22.
Отправлено 22 June 2021 - 18:54
и ещё раз по поводу багрепорта - ничего удивительного, что они заявляют только об одном репорте...
А давайте отпишемся - а сколько человек на самом деле, кроме плача тут на форуме, написал в техподержку Дюны о проблеме с искажением звука по каналам при воспроизведении видео через HiFi выход ?
Просто хочется понять, в какой степени гонит или нет техподдержка, уверяя, что есть ровно ОДИН репорт за все время ).
не всё так просто... как я понял, техподдержки по факту нет, есть сервисный центр...
что бы заявить о проблеме, нужно отправить дамп через настройки дюны по сети, или сохранить его на флешку и потом номер этого дампа (или сохранённый файл) отправить на эл.почту сервисного центра с описанием проблемы, а уж сервисный центр переправит это кому-то там... эл.адрес с непосредственно сайта почему-то некорректен - хз... не отправляется...
я обнаружил две не устраивающие меня проблемки
1 - после включения дюны и начале воспроизведения mkv или образа DVD наблюдается пониженный уровень звука...
нужно на пульте нажать v- и v+ что бы звук вернулся на выставленный ранее уровень, хотя ползунок звука стоит 100% и не изменяется, звук регулируется усилителем...
звук на усилитель берётся с аналога hi-fi блока
то же самое наблюдается, если подключать по цифровому коаксиальному выходу...
2 - вдруг при воспроизведении третьего или четвёртого файла видео с практически одинаковыми параметрами пропадает звук - инфо отображает следующее hi-fi, внутренний плеер, DSD - с какого....
помогла перезагрузка...
параметры настройка аудио
авто
авто
при переключении на
декодирование PCM
192
пока такого не наблюдается...
я, конечно, отправлю репорт... но у меня дюна не подключена к интернету за ненадобностью - я планирую её использовать исключительно как файловый плеер... обновить прошивку можно и с флешки...
я скажу так - для покупателя аппарата за $1000 поддержка должна быть более внимательной и доступной
а ПО аппарата должно стремиться к идеалу (тут подождём)
и как вишенка на торте - они посылают именно в эту ветку для консультаций по решению вопросов... каково...?
я бы не против, но пусть тут будет их представитель, который терпеливо и доступным языком будет консультировать пользавателей - потому как пользователь - это нажиматель кнопок и выполнятель инструкций...
пользователь не обязан знать, как это работает, что там к чему и специализированные термины - он не тестирователь ПО, он пользователь железного аппарата в большинстве случаев...
но тут ведь заявлено именно сообщество пользователей, которые по крупинке собирают проблемы и сами пытаются найти решение... дюна за...бись устроилась...
и да - никакой инструкции пользователя с расшифровкой настроек нет - опять посылают сюда... хорошо, что не на...
Отправлено 22 June 2021 - 19:46
Для нажимателей кнопок и выполнятелей инструкций - https://forum.hdtv.r...showtopic=19429
Вот ещё https://forum.hdtv.r...3&st=0&p=495030
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 22 June 2021 - 19:50
я скажу так - для покупателя аппарата за $1000 поддержка должна быть более внимательной и доступной
вы ведь до сей поры туда ни разу не обращались, но уже заранее знаете, что она не достаточно внимательна и не доступна?
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 22 June 2021 - 20:22
Для нажимателей кнопок и выполнятелей инструкций - https://forum.hdtv.r...showtopic=19429
Вот ещё https://forum.hdtv.r...3&st=0&p=495030
Отправлено 22 June 2021 - 20:27
ничего полезного для меня и моего применения дюны, как файлового плеера - это всё устаревшая инфа прошлого года для смотрителей iptv, которое меня не интересует...
Не за что, не благодарите.
Подключайтесь, создайте в Библию статью вашего сценария применения. От этого все только выиграют.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 22 June 2021 - 20:29
вы ведь до сей поры туда ни разу не обращались, но уже заранее знаете, что она не достаточно внимательна и не доступна?
я обратился, будем подождать...
но вот их адрес почты саппорта - support _at_ dune-hd.com - хз куда такой вставлять...
поэтому приходится через почту сервисного центра...
и уже то, что они отсылают на форум, то есть сторонний ресурс - показатель отношения к покупателю
тут есть их представитель...? как минимум явного нет... а опытные пользователи очень обидчивы, когда их просят разжевать...
Подключайтесь, создайте в Библию статью вашего сценария применения. От этого все только выиграют.
Отправлено 22 June 2021 - 22:12
но вот их адрес почты саппорта - support _at_ dune-hd.com - хз куда такой вставлять...
в каком смысле вы не знаете куда вставлять support@dune-hd.com ?
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 22 June 2021 - 22:21
а опытные пользователи очень обидчивы, когда их просят разжевать...
Да не обидчивы, тут возились и с другими начинающими, со мной например.
Просто вы только начали разбиратся, а уже недовольны десятком вещеи, от суппорта к которому правда не обращались, до адреса eMail.
Но это бы не беда, похоже вы недовольны заодно и добровольной поддержкой наших энтузиастов. А это уже забавно.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 22 June 2021 - 23:10
Да не обидчивы, тут возились и с другими начинающими, со мной например.
Он на три года дольше Вас на форуме.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 22 June 2021 - 23:19
Он на три года дольше Вас на форуме.
Ну тем более не понятно тогда в чем проблема. Дюна и их техподдержка вроде всегда были примерно одинаковыми.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 22 June 2021 - 23:57
в каком смысле вы не знаете куда вставлять support@dune-hd.com
никогда не знал, что _at_ это @
Просто вы только начали разбиратся, а уже недовольны десятком вещеи
само собой не доволен, как я уже писал, Dune Hd Max Vision 4K стоит $1000, не как тв бокс за $50
соответственно и техподдержка, и встроенное ПО, и инструкции пользователя должны соответствовать этой цене...
я не согласен с вашим подходом, что мне помогать разбираться с настройками должны более опытные и знающие пользователи, которым может что-то не понравится, и как хочешь...
или пользователи, типа Demetrius, большая часть комментов которого сводится к фразе - это уже обсуждали... а я не читал, что вы там и где обсуждали, мне нужна ссылка на это обсуждение...
и повторю - пользователь помог - спасибо... не помог - ну и не надо... а вот производитель обязан этим заниматься...
Отправлено 23 June 2021 - 01:12
само собой не доволен, как я уже писал, Dune Hd Max Vision 4K стоит $1000, не как тв бокс за $50
соответственно и техподдержка, и встроенное ПО, и инструкции пользователя должны соответствовать этой цене...
Я как бы не то чтобы за то, что у Дюны нет инструкций или там на новых моделях что-то подглюкивает и пр, но однако в этой железке за 1000 баксов железа условно на 500 (ну если его считать не без налогов и гарантии голым с али), а в боксе за 50 - железа условно на 10-15 баксов (это все близко к правде, ну просто не не точно, конечно).
Ну так и то, и другое - это девайсы для энтузиастов, только просто разного ). И там, и там надо разбираться и ковыряться.
И что Дюна такая - ну вы как бы увидели ДО того как купили ). И что на форум на этот шлёт с сайта и пр.
Очень странно - быть недовольным тем, о чем вы явно были предупреждены заранее ).
Да, хотите Хайфая но чтобы он вам с smb брал, образы давал слушать, и при том с линейным блоком и культурным DAC - ну ищите с инструкциями ). Удивитесь, что и за 3000 как-то придётся ковыряться ).
Не придётся - там где либо нет звука и все ушлом в маркетинг и инструкции, или там где нет функционала.
Такое селяви ).
А поддержка она отвечает, ну если нечто вменяемое излагать. Делает что-то порой небыстро, ну так это известно заранее также ).