Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#881 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 10:43

Добрый день. Скажите плиз, какой Вы считаете нормальный кабель питания для Max? Поподробнее пожалуйста.
Да и 1234000р не рассматриваю

Идеальная история - взять в магазине под залог и посмотреть на эффект в своей системе.

Ну послушать ).

Просто, как написал - кабель для источника это самая сложная тема. Усилитель ну там будет улучшение или не будет, в таком духе, а источник - может быть и хуже в том числе. Я просто не особо желаю развивать тему, чтобы слушать глупости про сварочные аппараты и все, что обычно идет вслед.

У меня на Максе стоит кастом из маркитановского литца и оядовских старших вилок, литц такой - https://markanshop.r...й-кабель-markan Это ессно двухпроводный и неэкранированный кабель, ну там в оригинале вилки стремные по мне, то что у меня во вилкам стоит, это х2-3 к этому кабелю самому )).  Чаще все-таки на источник ставят экранированные. Универсально и не дорого для готового А-брендового - я бы посоветовал для источника младший DH Labs, у меня на тестовых DAC такой стоит, чтобы не подбирать к каждому, Encore AC он у них называется. С ним плохо быть не должно. И я уже писал, что у меня все аудио запитано от ИБП с двойным преобразованием - то есть от чистой синусоиды с батарей, нет никакой связи с оригинальной 220В переменкой, дальше тоже все развязано гальванически от устройств из общего контура питания. Это очень важно, не скажу что прям важнее кабелей и распределителя, но как базовое условие важно. Ну и, повторюсь, по кабельной теме - чтобы не гадать и не ловить ведьм очень желательно таки брать под залог или с манибэком по сроку, и проверять у себя. Тогда не будет никаких соблазнов самообмана и разочарований ). И станет глубоко пофигу на "экспертное" мнение окружающих ).

#882 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 10:58

Ага. А на других форумах вам будут с пеной у рта доказывать, что ИБП и чистая синусоида убивают звук :)

хотя я вот вчера переткнул усилитель из розетки удлинителя в розетку, которая в стене и от которой до столба идет провод большего сечения…. И вот не пойму. Или это психическое , или уши прочистились пока перетыкал )

#883 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 11:13

Ага. А на других форумах вам будут с пеной у рта доказывать, что ИБП и чистая синусоида убивают звук :)

хотя я вот вчера переткнул усилитель из розетки удлинителя в розетку, которая в стене и от которой до столба идет провод большего сечения…. И вот не пойму. Или это психическое , или уши прочистились пока перетыкал )

Да, про синусоиду есть основания. И с точки зрения ограничения максимального тока на усилитель на пиках (ну это при условии, конечно, что у вас в сравнении в розетке 220В и выше стабильно), и с точки зрения что на неаудиофильных ИБП нет особого внимания к максимальному качества преобразователя постоянки в переменку. Да всякое есть. Есть вон Супра, которая технически делает вроде все ок по кабелям и распределителям, а по факту универсально портит звук почти на любом компоненте в любой системе )). И что там у них не так точно не сказать -народ разбирает и начинает дербанить нутро, экспериментировать )).

Поэтому и говорю - тут важен свой опыт и все проверять. У меня ессно еще целый ряд мер после синусоиды применен.

В целом по кастомной кабельной теме я бы рекомендовал вот этих ребят - http://art-cables.com там в Мск можно самому все взять послушать, в регионы они шлют с манибэком, по межблокам цена/качество - запредеельное, я удерживаюсь еще что не взять, потому что каждый был в точку, но у меня и так полна коробочка. Но по силовым - не могу сказать, надо пробовать, у меня просто уже не было нужды в еще силовых, когда я их нашел, а друг очень доволен их межблоками, но на силовой плевался ). Впрочем, ему категорически не нравится и Wirewolrld по силовым, а у меня старшенький на оконечнике стоит выбранный из кучи. Поэтому - ну тут реально надо в своей системе смотреть, и понятно, что кабели это после качественных основных компонентов, для тонких коррекций уже, а не вместо ).

#884 arkmo

arkmo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 15:18

Да, про синусоиду есть основания. И с точки зрения ограничения максимального тока на усилитель на пиках (ну это при условии, конечно, что у вас в сравнении в розетке 220В и выше стабильно), и с точки зрения что на неаудиофильных ИБП нет особого внимания к максимальному качества преобразователя постоянки в переменку. Да всякое есть. Есть вон Супра, которая технически делает вроде все ок по кабелям и распределителям, а по факту универсально портит звук почти на любом компоненте в любой системе )). И что там у них не так точно не сказать -народ разбирает и начинает дербанить нутро, экспериментировать )).

Поэтому и говорю - тут важен свой опыт и все проверять. У меня ессно еще целый ряд мер после синусоиды применен.

В целом по кастомной кабельной теме я бы рекомендовал вот этих ребят - http://art-cables.com там в Мск можно самому все взять послушать, в регионы они шлют с манибэком, по межблокам цена/качество - запредеельное, я удерживаюсь еще что не взять, потому что каждый был в точку, но у меня и так полна коробочка. Но по силовым - не могу сказать, надо пробовать, у меня просто уже не было нужды в еще силовых, когда я их нашел, а друг очень доволен их межблоками, но на силовой плевался ). Впрочем, ему категорически не нравится и Wirewolrld по силовым, а у меня старшенький на оконечнике стоит выбранный из кучи. Поэтому - ну тут реально надо в своей системе смотреть, и понятно, что кабели это после качественных основных компонентов, для тонких коррекций уже, а не вместо ).

Сильна секта аудиоманов ( не путать с меломанами ) и истинно верующих в ЭТО. От себя добавлю, прослушивать надо в студии без окон, без мебели и желательно голым.

#885 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 15:23

Сильна секта аудиоманов ( не путать с меломанами ) и истинно верующих в ЭТО. От себя добавлю, прослушивать надо в студии без окон, без мебели и желательно голым.

Они не маны а филы и многие школу прогуляли.

Форум весьма известный полистал, охренел, это мягко сказать. Один файл пару раз скопировал, звук поменялся, другой шнурок от роутера заменил, и всё запело и заплясало.  Там..., слов нет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#886 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 15:26

Со слушающими аудио - обычно все ок, а вот с какой целью в такое обсуждение ВСЕГДА заходят люди не в теме, и не желающие в принципе в нее погружаться - это всегда крайне непонятно. Какие-то комплексы, извините ).

#887 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 15:34

Со слушающими аудио - обычно все ок, а вот с какой целью в такое обсуждение ВСЕГДА заходят люди не в теме, и не желающие в принципе в нее погружаться - это всегда крайне непонятно. Какие-то комплексы, извините ).

Погрузились и выгрузились, мне вот сильно интересно, а подставки под акустический кабель стоят своих денег?

Или как говорят, без некоторых и жизнь плоха?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#888 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 16 June 2021 - 15:35

да собственно так во всех сферах зачастую. Вы заблудившись в лесу попробуйте на глухой опушке сесть и порассуждать вслух о достоинствах масла, которое льете в машину, увидите, не пройдет много времени, как появятся оппоненты и уже потребуется "линейка в студию" для измерения аргументов, заодно и путь домой найдется. Аудитория автофилов то пошире будет  :rolleyes:

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#889 de_n

de_n

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 15:46

Столкнулся с проблемой на Max vision 4k. Пару дней после покупки все было ок, сегодня включаю - на экране ТВ картинки нет, дюна прогрузилась нормально (часы на экране, по сети её видно).

Выключил дюну, тв, ресивер; включаю обратно - на экране все также никого. В итоге подключил тюльпаном к ресиверу - картинка появилась (разрешение 576i). 

Кабеля HDMI менял, эфекта не дало (в т.ч. подключал напрямую к ТВ LG OLED 65c9). Временно полечил подключением к другому тв (не 4к), там 1080 покаывает. Выключаю, несу к новому тв, включаю - картинка есть (разрешение родное 4к). Выключаю/включаю - снова картинки нет. Может кто сталкивался? Как лечить? Прошивка последняя 210423_0333_R17

TV: LG OLED 65 C9PLA

MEDIA: Dune HD Max Vision 4k, Dune HD smart B1

AV-Receiver: Yamaha rx-v777

#890 arkmo

arkmo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 15:49

Без всякой иронии отношусь к Вам с уважением за доскональное знание техники, но, согласитесь, что на акустику сильно влияют драпировка окон, ковры, мебель и музыка звучит по-разному в зависимости от акустической подготовки помещения и зависимость эта гораздо больше, чем от кабеля, конечно, если слушать без наушников, но какой же меломан их надевает.

#891 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 16:02

Временно полечил подключением к другому тв (не 4к), там 1080 покаывает. Выключаю, несу к новому тв, включаю - картинка есть (разрешение родное 4к). Выключаю/включаю - снова картинки нет. Может кто сталкивался? Как лечить? Прошивка последняя 210423_0333_R17

А если руками поставить требуемое разрешение? Если по сети Дюну видно, с помощью того же Дюна-контроля со смартфона поиграться. Для начала в настройках Дюны, тв и реса отключите ARC и CEC по всем пунктам.

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

#892 de_n

de_n

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 16:08

А если руками поставить требуемое разрешение? Если по сети Дюну видно, с помощью того же Дюна-контроля со смартфона поиграться. Для начала в настройках Дюны, тв и реса отключите ARC и CEC по всем пунктам.

Руками ставлю - ноль реакции, будто сигнал и не идет. Пойду отключать ARC и CEC...

#893 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 16:11

Собственно сам кабель какой ревизии? Хотя в любом случае, я так понял у вас все идет через ресивер? Другие источники видео через ресивер есть? Их телевизор видит?

Я к тому, в самом телевизоре проблема вырасти не могла? Как с другими источниками себя ведет напрямую, ну и, как выше спросил, через ресивер?

#894 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 16:13

Столкнулся с проблемой на Max vision 4k. Пару дней после покупки все было ок, сегодня включаю - на экране ТВ картинки нет, дюна прогрузилась нормально (часы на экране, по сети её видно).

Выключил дюну, тв, ресивер; включаю обратно - на экране все также никого. В итоге подключил тюльпаном к ресиверу - картинка появилась (разрешение 576i). 

Кабеля HDMI менял, эфекта не дало (в т.ч. подключал напрямую к ТВ LG OLED 65c9). Временно полечил подключением к другому тв (не 4к), там 1080 покаывает. Выключаю, несу к новому тв, включаю - картинка есть (разрешение родное 4к). Выключаю/включаю - снова картинки нет. Может кто сталкивался? Как лечить? Прошивка последняя 210423_0333_R17

Если после выключения с пульта (кстати поставьте в Настройках именно Выключение, там по умолчанию сон стоит) вынуть кабель питания, подождать пока погаснет красный диод, потом вставить кабель питания, Дюна сама в этом случае запускается, картинка есть и все ок ?

#895 de_n

de_n

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 16:42

Собственно сам кабель какой ревизии? Хотя в любом случае, я так понял у вас все идет через ресивер? Другие источники видео через ресивер есть? Их телевизор видит?

Я к тому, в самом телевизоре проблема вырасти не могла? Как с другими источниками себя ведет напрямую, ну и, как выше спросил, через ресивер?

Кабель пробовал разный, в т.ч. audioquest pearl 48 (8k-10k) Подключал напрямую в разные входы на ТВ и ресивере.

Другие источники есть (спутникованя приставка) с ними все ок.

Если после выключения с пульта (кстати поставьте в Настройках именно Выключение, там по умолчанию сон стоит) вынуть кабель питания, подождать пока погаснет красный диод, потом вставить кабель питания, Дюна сама в этом случае запускается, картинка есть и все ок ?

Вот какраз "полечил" таким образом, частично выключаю (режим сон). Если выключать полностью получаем описаный мной косяк. Вынимать/вставлять кабель не пробовал, а дюна да, после переподключений к разным тв сама включается и загружается. Проверил с полным выключением (в настройках), и выдергиванием кабеля питания - помогло, сигнал на HDMI появился, картинка есть. 

Если мне не изменяет память какраз вчера в настройках поставил полное выключение, а сегодня поймал такой вот глюк. 

По итогу варианта лечения два:

1. Оставляем режим сон.

2. Передергиваем кабель питания.

#896 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 16:46

Вот какраз "полечил" таким образом, частично выключаю (режим сон). Если выключать полностью получаем описаный мной косяк. Вынимать/вставлять кабель не пробовал, а дюна да, после переподключений к разным тв сама включается и загружается.

Ну если увидите еще и что экран самой Дюны себя как-то не так ведет (ну например, картинка на нем движется постепенно, или артефакты появляются) - есть смысл в АСЦ сносить. Это похоже на глюк HDMI контроллера (а он в обе стороны отдает - и на выход, и на экран плеера), и в таком случае лечится аппаратно.

#897 de_n

de_n

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 16:51

Ну если увидите еще и что экран самой Дюны себя как-то не так ведет (ну например, картинка на нем движется постепенно, или артефакты появляются) - есть смысл в АСЦ сносить. Это похоже на глюк HDMI контроллера (а он в обе стороны отдает - и на выход, и на экран плеера), и в таком случае лечится аппаратно.

Спасибо за совет но перспектива не радужная, я от Москвы за 1000 км.

#898 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 17:09

Спасибо за совет но перспектива не радужная, я от Москвы за 1000 км.

Ну если по наблюдениям реально будет похоже на аппаратный дефект, они ж пересылкой все принимают ок и отправляют.

#899 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 08:15

Идеальная история - взять в магазине под залог и посмотреть на эффект в своей системе.
Ну послушать ).
Просто, как написал - кабель для источника это самая сложная тема. Усилитель ну там будет улучшение или не будет, в таком духе, а источник - может быть и хуже в том числе. Я просто не особо желаю развивать тему, чтобы слушать глупости про сварочные аппараты и все, что обычно идет вслед.
У меня на Максе стоит кастом из маркитановского литца и оядовских старших вилок, литц такой - https://markanshop.r...й-кабель-markan Это ессно двухпроводный и неэкранированный кабель, ну там в оригинале вилки стремные по мне, то что у меня во вилкам стоит, это х2-3 к этому кабелю самому )).  Чаще все-таки на источник ставят экранированные. Универсально и не дорого для готового А-брендового - я бы посоветовал для источника младший DH Labs, у меня на тестовых DAC такой стоит, чтобы не подбирать к каждому, Encore AC он у них называется. С ним плохо быть не должно. И я уже писал, что у меня все аудио запитано от ИБП с двойным преобразованием - то есть от чистой синусоиды с батарей, нет никакой связи с оригинальной 220В переменкой, дальше тоже все развязано гальванически от устройств из общего контура питания. Это очень важно, не скажу что прям важнее кабелей и распределителя, но как базовое условие важно. Ну и, повторюсь, по кабельной теме - чтобы не гадать и не ловить ведьм очень желательно таки брать под залог или с манибэком по сроку, и проверять у себя. Тогда не будет никаких соблазнов самообмана и разочарований ). И станет глубоко пофигу на "экспертное" мнение окружающих ).

Спасибо за развёрнутый ответ
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#900 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Interests:Audio/Video/Photo

Отправлено 17 June 2021 - 11:13

Если мне не изменяет память какраз вчера в настройках поставил полное выключение, а сегодня поймал такой вот глюк. 

По итогу варианта лечения два:

1. Оставляем режим сон.

2. Передергиваем кабель питания.

У меня режим сон отключен был при первой же возможности. Сейчас только полное отключение всегда. Глюка за месяц ни разу не наблюдал: Дюной пользуюсь практически ежедневно.

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K | Dune HD Max (всегда последняя официальная прошивка),

Pioneer LX50 | Pioneer BDP-450 (неофициальные всеядные прошивки),

Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 5.1 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)

Sony 65AG9 | Sony 55HX92

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1