В окко долби атмос?))) в Мегого звук 5.1, сравнил в фильме рэмбо 2008 с скачанным даже на саундбаре слышно разницу со звуком ac3, на мегого тылы еле еле работают и каша , а вы про долби атмос говорите, в онлайне все пережато и нормального звука нет! моё мнение
В этом то и дело, что Окко дает разный звук на разные устройства, у меня ни через ПК, ни через телевизор - никак не удалось даже найти этих фильмов с атмос дорогами. А они есть, и есть на Шилде, вот пруф: https://www.nvidia.c...y-atmos-in-stv/
Речь про удобство. В том числе и "из коробки". Первые 2 дня, на мой вкус, Шилд шокирует тем, что он просто пустой, кроме Гугл сервисов ).
И все требует курения форумов. Дюна требует курения форумов как раз скорее для онлайн-сервисов, особенно гугловых, а уж ДК часть и IPTV - юзай не хочу сразу в лучшем виде ).
Поэтому касаемо удобства - это вопрос приоритетов, и уже было в ветке по Реалбоксу, когда приходит человек и уверяет, что ему нужен ДК приоритетно, а дальше выясняется, что нужны были именно что Гугл сервисы ).
Насчет самого качества картинки тут дело такое.. На мой вкус таки на рынке есть 3 топа видеочипсетов - Реалтек, Хайсиликон, Медиатек.
Они примерно равны. Медиатек - в недисковых плеерах сейчас не встречается, только в "клонах" ОППО разве что китайских. А так в ТВ его нередко ставят. Хайсиликон - возможно лучший по картинке из трех, но самый кривой по интерфейсам, и в итоге ставится только в родную Хаймедию, и там с софтом беда совсем. Реалтек - сначала был хорошо допилен Зидой, а потом за дело взялась и более мощная в этом вопросе Дюна. Поэтому с точки зрения ДК - это, на мой взгляд, сейчас оптимальный чипсет в последних инкарнациях VPU особенно (1395 и 1619).
А процессоры Эппла и Нвидии - все же это изначально не топ видеочипсеты, это просто мощные интегральные чипы, на которых до кучи собираются и медиаплееры. Если бы не старания команды Kodi c оптимизациями под Тегру, то там было бы совсем плохо. А так в Kodi - да, ок, но при наличии альтернативы я не выберу ). В конечном итоге есть же Амлоджик, если надо альтернативу ).
Про то что процессоры и архитектуры разные - это понятно, на само качество картинки это разве как-то влияет?
Про Амлоджик (если угос AM6+) - там нет нэтфликса. Разве будет разница на чем через коди смотреть - на шилде или на приставке с амлоджик?