Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#861 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 15:09

Спасибо! Описание проблемы можно на русском или обязательно на английском?

Обязательно на русском ).

С английского, конечно, тоже переведут )).

#862 телезритель

телезритель

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 15:10

Обязательно на русском ).

С английского, конечно, тоже переведут )).

:)

Dune Pro 4k II прошивка 220317_0257_r20

Dune Pro 4k plus прошивка 220630_0727_r20

Dune HD 301 (150721_0136_b9) Сист.флешка присутствует

Dune Store Extension

#863 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 15:15

Думается мне за поддержку DV уже Риалтек заплатил Долби. Дюна заплатила Риалтеку, мы заплатили Дюне, но дюна в данном случае не стала заморачиватся с софтом. И на сколько выросла бы цена? на 5-10 долларов. Не такие уж эти отчисления большие. Смотрите на амазон Fire TV Stick 4K, который стоит 50 баксов. Нужно будет раздобыть Zidoo Z9X, где поддержка DV заявляется. И вот если она там будет, то позорище программерам дюны.

амазон Fire TV Stick 4K - это операторский продукт, Амазон может его продавать за сколько захочет, это как с Картиной и их боксами.

Для DV у Реалтека отдельная серия чипов и в ней нет поддержки DTS.

Как раздобудете, пишите что они тянут.

Добрый день, уважаемые!

Приобрел данную приставку, а из коробки она достаточно пустая по возможностям.

1. Есть такой функционал - просмотр онлайн фильмов из раздела фильмы. Из коробки он не работает - файлы не находит.

Полагаю, он должен работать с каким-то набором торрентов, заблокированных естественно, следовательно нужен ему какой-то VPN. Ставил бесплатные версии для теста - не помогло. Можно ли как-то оживить этот функционал? И если да - то как?

2. Какой смысл в каталоге, если он из коробки не работает?

Приложение Фильмы прекрасно показывает фильмы из Netflix/Okko/Megogo а вот показ холявы зависит от Вашего провайдера.

Оно никак не связано с торрентами а опирается на онлайн сервисы.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#864 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 15:32

Добрый день, уважаемые!

Приобрел данную приставку, а из коробки она достаточно пустая по возможностям.

1. Есть такой функционал - просмотр онлайн фильмов из раздела фильмы. Из коробки он не работает - файлы не находит.

Полагаю, он должен работать с каким-то набором торрентов, заблокированных естественно, следовательно нужен ему какой-то VPN. Ставил бесплатные версии для теста - не помогло. Можно ли как-то оживить этот функционал? И если да - то как?

2. Какой смысл в каталоге, если он из коробки не работает?

Приветствую.

Загляните сюда.

#865 User420

User420

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 15:39

Не знаю, писали тут или нет, первое, что мне бросилось  в глаза — это растянутая картинка. То есть, все края кадра заметно режутся (смотрел эфирное ТВ), но качество картинки мне больше нравится (до Дюны к этому же телеку был подключен комп, на котором смотрел тот же.tvcllub).

Сейчас обнаружил одну странность, ее в сети не  видно. С 303-ей у меня такого не было.

Dune 303D (прошивка 150721_0135_b9), системная.флешка 4 гиг.

Dune HD Pro 4K II (прошивка 200920_0002_r15)

#866 Wamglou

Wamglou

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 15:41

Для DV у Реалтека отдельная серия чипов и в ней нет поддержки DTS.

Другая это какая? В инете инфа только о RTD1619DR. Шилд 2019 стоит 150 баксов и поддерживает DV, УгУс АМ6+ стоит 130 баксов и поддерживает DV, Apple TV4K стоит 200 баксов и поддеживает DV. Всё это значительно дешевле чем Дюна.

#867 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 15:48

Шилд 2019 стоит 150 баксов и поддерживает DV, УгУс АМ6+ стоит 130 баксов и поддерживает DV, Apple TV4K стоит 200 баксов и поддеживает DV. Всё это значительно дешевле чем Дюна.

Ну так и купите Шилд, Угос и Яблоко и смотрите сразу три DV.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#868 altern_boy

altern_boy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 15:54

Другая это какая? В инете инфа только о RTD1619DR. Шилд 2019 стоит 150 баксов и поддерживает DV, УгУс АМ6+ стоит 130 баксов и поддерживает DV, Apple TV4K стоит 200 баксов и поддеживает DV. Всё это значительно дешевле чем Дюна.

На самом деле тоже читаю ветку, и понимаю что Дюна по сути даже новая особо далеко не ушла, поправьте, если я ошибаюсь:

• DV нет
  • Youtube АФР нет \ HDR только в SmartYoutube TV
  • Окко\Megogo\Ivy - HDR, АФР, Поддержки многоканала, atmos - тоже нет, совсем
  • Netflix - только HDR, но нет АФР, нет так же многоканала и atmos, только стерео

Думал ее купить, но получается что не тянет она полноценный домашний кинотеатр с многоканальной акустикой и ресивером Atmos.

Видимо, придется брать Shield TV Pro 2019 - обойдусь без HDR в ютубе и без 3d фильмов, остальное она, насколько я понимаю все могет, и могет официально без плясок с бубном, в отличии от дюны PRO II

#869 Roiteks

Roiteks

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 16:23

Всем доброго дня! Только что получил данный агрегат, но подключить к телику Sony XF 9005 посредством HDMI не получается. Сама приставка включается, но телевизор ее не видит. Пробовал разные кабели и разьемы (на холодную - от сети отключал), но результата нет. Старенькая Dune-102 прекрасно работает с этим телевизором. Что делать, куда копать? Помогите двоечнику.

#870 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 16:57

На самом деле тоже читаю ветку, и понимаю что Дюна по сути даже новая особо далеко не ушла, поправьте, если я ошибаюсь:

• DV нет
  • Youtube АФР нет \ HDR только в SmartYoutube TV
  • Окко\Megogo\Ivy - HDR, АФР, Поддержки многоканала, atmos - тоже нет, совсем
  • Netflix - только HDR, но нет АФР, нет так же многоканала и atmos, только стерео

Думал ее купить, но получается что не тянет она полноценный домашний кинотеатр с многоканальной акустикой и ресивером Atmos.

Видимо, придется брать Shield TV Pro 2019 - обойдусь без HDR в ютубе и без 3d фильмов, остальное она, насколько я понимаю все могет, и могет официально без плясок с бубном, в отличии от дюны PRO II

Мощная аналитика ).

А "полноценный домашний кинотеатр" он не предполагает просмотр полноценных блюреев с меню и пр ?

Ну что 3D фильмы он не предполагает это я уже понял ).

И какое отношение к полноценному домашнему кинотеатру имеет DV, которое нельзя посмотреть на Шилде с полноценным кинотеатральным звуком, ибо там будет перепакованный один слой в контейнер мп4 ) ?

Как раз таки в полноценном домашнем кинотеатре Pro 4K II умеет все "из коробки" и часть этого всего - не умеют вообще большинство девайсов иных.

#871 altern_boy

altern_boy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 17:22

Мощная аналитика ).

А "полноценный домашний кинотеатр" он не предполагает просмотр полноценных блюреев с меню и пр ?

И какое отношение к полноценному домашнему кинотеатру имеет DV, которое нельзя посмотреть на Шилде с полноценным кинотеатральным звуком, ибо там будет перепакованный один слой в контейнер мп4 ) ?

Как раз таки в полноценном домашнем кинотеатре Pro 4K II умеет все "из коробки" и часть этого всего - не умеют вообще большинство девайсов иных.

Какой смысл в меню, все что нужно - выбрать аудиодорожку и смотреть. Берем полноценный блюрей (ISO), вытаскиваем из него M2TS - и все, дорожки вшиты в файл. Шилд не сможет воспроизвести и прекинуть Atmos на ресивер? 

А 3D фильмы вы серьезно рассматриваете? С учетом того, что сейчас их можно посмотреть только на проекторах с очками (это уже отдельные хотелки отдельных пользователей) либо на старых телевизорах, новые не поддерживают 3d - технология мертва, не слышал о ее реанимации в ближайшее время.

Не знаю ничего насчет перепакованности звука, звук Atmos 20+ фильмов уже есть на Okko например, и шилд его видит, в отличии от любого другого устройства, которое я знаю.

Поскольку еще проигрыватель не приобрел, прошу уточнить чего может такого Dune Pro 4k II, чего не может щилд? Из того, что я знаю - образы с меню дисков (как выше написал вообще смысла в этом нет), 3D (мертвая технология). Что еще? 

#872 Wamglou

Wamglou

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 17:34

Мощная аналитика ).

Тут Вы заблуждаетесь. Перепакованный МП4 это для просмотра на ТВ LG, встроенным плеером. В шилд делаются ремуксы с полноценным DV(4профиль)+Atmos в контейнере TS. Ожидается в скором времени поддержка и в контейнере MKV. К моему сожалению Про 4К II имеет наиболее худшее среди всех плееров соотношение цена-возможности. Надеюсь разрабы возмуться за голову и реализуют все возможности так как они должны работать.

#873 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 17:39

Какой смысл в меню, все что нужно - выбрать аудиодорожку и смотреть. Берем полноценный блюрей (ISO), вытаскиваем из него M2TS - и все, дорожки вшиты в файл. Шилд не сможет воспроизвести и прекинуть Atmos на ресивер? 

А 3D фильмы вы серьезно рассматриваете? С учетом того, что сейчас их можно посмотреть только на проекторах с очками (это уже отдельные хотелки отдельных пользователей) либо на старых телевизорах, новые не поддерживают 3d - технология мертва, не слышал о ее реанимации в ближайшее время.

Не знаю ничего насчет перепакованности звука, звук Atmos 20+ фильмов уже есть на Okko например, и шилд его видит, в отличии от любого другого устройства, которое я знаю.

Поскольку еще проигрыватель не приобрел, прошу уточнить чего может такого Dune Pro 4k II, чего не может щилд? Из того, что я знаю - образы с меню дисков (как выше написал вообще смысла в этом нет), 3D (мертвая технология). Что еще? 

В меню есть материалы, допы и пр.

Суть не в этом.

ОККО - это вообще к домашнему кинотеатру никакого отношения не имеет, это обычный ОТТ сервис с довольно похабным битрейтом.

Поддержка или не поддержка его фич - это вопрос сертификации, в Реалбоксе есть 4К HDR, Про 4К II просто слишком новая, чтобы сразу получить, еще будет.

Домашний кинотеатр - это просмотр блюрей-образов и ремуксов в полном качестве с локальной сети с выводом максимального звука на ресивер/цап/усилитель.

Именно ЭТО Дюна умеет делать заведомо из коробки, и лучше кого бы то ни было на рынке.

А вы пишете "полноценный домашний кинотеатр", а по сути имеете в виду ОТТ сервисы и онлайн, что принципиально другое просто по качеству картинки хотя бы. 

Если все, что вам надо от приставки - это ОТТ сервисы, так и называйте это так.

#874 altern_boy

altern_boy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 18:10

В меню есть материалы, допы и пр.

Суть не в этом.

ОККО - это вообще к домашнему кинотеатру никакого отношения не имеет, это обычный ОТТ сервис с довольно похабным битрейтом.

Поддержка или не поддержка его фич - это вопрос сертификации, в Реалбоксе есть 4К HDR, Про 4К II просто слишком новая, чтобы сразу получить, еще будет.

Домашний кинотеатр - это просмотр блюрей-образов и ремуксов в полном качестве с локальной сети с выводом максимального звука на ресивер/цап/усилитель.

Именно ЭТО Дюна умеет делать заведомо из коробки, и лучше кого бы то ни было на рынке.

А вы пишете "полноценный домашний кинотеатр", а по сути имеете в виду ОТТ сервисы и онлайн, что принципиально другое просто по качеству картинки хотя бы. 

Если все, что вам надо от приставки - это ОТТ сервисы, так и называйте это так.

Материалы, допы - это конечно замечательно. Как я уже сказал это переживу)

Именно, что вопрос сертификации, который стоит ребром, поскольку устройство покупаешь сейчас, хочется его пользовать, а не иметь какие-то возможные заделы на будущее. В шилде я купил - и легально без поиска образов (как правило добытых несовсем легальным путем) я могу зайти в окко и получить полноценный атмос, который нормально воспроизведется. И мне не нужно искать торренты, или покупать физические болванки, чтобы потом копировать их в ПК и открывать эти образы уже в дюне. 

Просмотр ремуксов и M2TS-файлов из образов по локальной сети без потери качества и с полноценным звуком на ресивер - шилд с этой задачей не справится? Очень важный на самом деле момент. Чем он хуже дюны II это сделает? АФР? HDR? Звук? Что конкретно будет хуже?

Пока что, все о чем вы пишите упирается в возможность проигрывания образа, разве нет?

#875 altern_boy

altern_boy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 18:16

Тут Вы заблуждаетесь. Перепакованный МП4 это для просмотра на ТВ LG, встроенным плеером. В шилд делаются ремуксы с полноценным DV(4профиль)+Atmos в контейнере TS. Ожидается в скором времени поддержка и в контейнере MKV. К моему сожалению Про 4К II имеет наиболее худшее среди всех плееров соотношение цена-возможности. Надеюсь разрабы возмуться за голову и реализуют все возможности так как они должны работать.

Вот и я замечаю такую весчь, особенно опираясь на отзывы владельцев Дюны II.

По-этому очень хотелось бы при выборе устройства понимать все может\неможет

#876 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 18:24

Материалы, допы - это конечно замечательно. Как я уже сказал это переживу)

Именно, что вопрос сертификации, который стоит ребром, поскольку устройство покупаешь сейчас, хочется его пользовать, а не иметь какие-то возможные заделы на будущее. В шилде я купил - и легально без поиска образов (как правило добытых несовсем легальным путем) я могу зайти в окко и получить полноценный атмос, который нормально воспроизведется. И мне не нужно искать торренты, или покупать физические болванки, чтобы потом копировать их в ПК и открывать эти образы уже в дюне. 

Просмотр ремуксов и M2TS-файлов из образов по локальной сети без потери качества и с полноценным звуком на ресивер - шилд с этой задачей не справится? Очень важный на самом деле момент. Чем он хуже дюны II это сделает? АФР? HDR? Звук? Что конкретно будет хуже?

Пока что, все о чем вы пишите упирается в возможность проигрывания образа, разве нет?

Полноценной поддержки меню на уровне Дюны  - нет ни у кого, везде есть свои нюансы.

С ремуксами проще.

Шилд - это хорошее устройство, и в области онлайн сервисов у него конечно есть задел, правда ограниченный уже старым железом (скажем того же HDR в Ютубе нет потому что нет и не будет ессно уже в этой версии поддержки VP9 Profile 2).

Ремуксы вы там будете играть Kodi или SPMC, но с большой вероятностью таки именно Kodi, потому что команда Kodi наиболее заточена на работу под Шилд. Собственного плеера у Шилда нет вообще. Соответственно если вас устраивает Kodi, вы к нему привыкли и пр - ну и ок ).

Лично меня, как и многих, кто пользуется Дюной, и попробовал все что можно (у меня только Эппл ТВ одних лежит стопка от 1-го до 4-го поколения без пропусков), Kodi - это... ну если просто уже деваться некуда ).

Равно как и нативное управление от Андроид ТВ, с которым я в стену пульт метнуть готов АТВ-шный, особенно на IPTV всяких ).

Я лично привык, что по SMB сети открываю свои папки, там автоматом к фильмам притянуты картинки и описания, тыкаю и оно играет, всегда гладко, всегда с  AFR, всегда с максимальным звуком, и всегда со всеми контролами на пульте Дюны - переход на 10-20-30-40 процентов и пр простым нажатием на 1-2-3-4, выбором аудио и субтитров выделенными кнопками и пр. привычным удобствами.

Заменить это Kodi.. нагромоздить рядом еще Plex  и пр - я лично не готов )).

#877 altern_boy

altern_boy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 18:30

Полноценной поддержки меню на уровне Дюны  - нет ни у кого, везде есть свои нюансы.

С ремуксами проще.

Шилд - это хорошее устройство, и в области онлайн сервисов у него конечно есть задел, правда ограниченный уже старым железом (скажем того же HDR в Ютубе нет потому что нет и не будет ессно уже в этой версии поддержки VP9 Profile 2).

Ремуксы вы там будете играть Kodi или SPMC, но с большой вероятностью таки именно Kodi, потому что команда Kodi наиболее заточена на работу под Шилд. Собственного плеера у Шилда нет вообще. Соответственно если вас устраивает Kodi, вы к нему привыкли и пр - ну и ок ).

Лично меня, как и многих, кто пользуется Дюной, и попробовал все что можно (у меня только Эппл ТВ одних лежит стопка от 1-го до 4-го поколения без пропусков), Kodi - это... ну если просто уже деваться некуда ).

Равно как и нативное управление от Андроид ТВ, с которым я в стену пульт метнуть готов АТВ-шный, особенно на IPTV всяких ).

Я лично привык, что по SMB сети открываю свои папки, там автоматом к фильмам притянуты картинки и описания, тыкаю и оно играет, всегда гладко, всегда с  AFR, всегда с максимальным звуком, и всегда со всеми контролами на пульте Дюны - переход на 10-20-30-40 процентов и пр простым нажатием на 1-2-3-4, выбором аудио и субтитров выделенными кнопками и пр. привычным удобствами.

Заменить это Kodi.. нагромоздить рядом еще Plex  и пр - я лично не готов )).

Про отсутствие HDR в youtube я записал), но в дюне он хоть и есть, нет АФР.

Те особенности при работе с Kodi в шилде, о которых вы говорите, они касаются только удобства, интерфеса, привычки и т.д. в сравнении с дюной? Или же будут какие-то ограничения в АФР, качестве картинки, HDR или пробросе на ресивер звука атмос? 

В коди нельзя будет по SMB открыть файлы и выбрать аудио дорожку или субтитры? или можно, но те так удобно как в дюне?

#878 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 18:43

Те особенности при работе с Kodi в шилде, о которых вы говорите, они касаются только удобства, интерфеса, привычки и т.д. в сравнении с дюной?

Пробовал в свое время Kodi на Himedia 10 чего-то там.

Да, можно сказать, что это дело привычки. Да, фильм Вы запустите и тут и там, а так же посмотрите и тут, и там.

Но только вот привыкнув к удобству интерфейса и железа дюны, от Коди, мягко говоря, подташнивает.

Я лично не смог с этим ужиться, как только появилась первая прошка от дюны, избавился от химедии вместе с кодей с максимально возможной скоростью.

Просто когда садишься посмотреть фильм совершенно не хочется, чтобы всякие досадные мелочи портили тебе настроение и ломали кайф от просмотра.

Но, повторюсь, фильм и там и тут Вы посмотрите.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#879 maratusss

maratusss

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 18:56

В окко долби атмос?))) в Мегого звук 5.1, сравнил в фильме рэмбо 2008 с скачанным даже на саундбаре слышно разницу со звуком ac3, на мегого тылы еле еле работают и каша , а вы про долби атмос говорите, в онлайне все пережато и нормального звука нет! моё мнение

#880 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 19:01

Про отсутствие HDR в youtube я записал), но в дюне он хоть и есть, нет АФР.

Те особенности при работе с Kodi в шилде, о которых вы говорите, они касаются только удобства, интерфеса, привычки и т.д. в сравнении с дюной? Или же будут какие-то ограничения в АФР, качестве картинки, HDR или пробросе на ресивер звука атмос? 

В коди нельзя будет по SMB открыть файлы и выбрать аудио дорожку или субтитры? или можно, но те так удобно как в дюне?

Речь про удобство. В том числе и "из коробки". Первые 2 дня, на мой вкус, Шилд шокирует тем, что он просто пустой, кроме Гугл сервисов ).

И все требует курения форумов. Дюна требует курения форумов как раз скорее для онлайн-сервисов, особенно гугловых, а уж ДК часть и IPTV  - юзай не хочу сразу в лучшем виде ).

Поэтому касаемо удобства - это вопрос приоритетов, и уже было в ветке по Реалбоксу, когда приходит человек и уверяет, что ему нужен ДК приоритетно, а дальше выясняется, что нужны были именно что Гугл сервисы ). 

Насчет самого качества картинки тут дело такое.. На мой вкус таки на рынке есть 3 топа видеочипсетов - Реалтек, Хайсиликон, Медиатек.

Они примерно равны. Медиатек - в недисковых плеерах сейчас не встречается, только в "клонах" ОППО разве что китайских. А так в ТВ его нередко ставят. Хайсиликон - возможно лучший по картинке из трех, но самый кривой по интерфейсам, и в итоге ставится только в родную Хаймедию, и там с софтом беда совсем. Реалтек - сначала был хорошо допилен Зидой, а потом за дело взялась и более мощная в этом вопросе Дюна. Поэтому с точки зрения ДК - это, на мой взгляд, сейчас оптимальный чипсет в последних инкарнациях VPU особенно (1395 и 1619).

А процессоры Эппла и Нвидии - все же это изначально не топ видеочипсеты, это просто мощные интегральные чипы, на которых до кучи собираются и медиаплееры. Если бы не старания команды Kodi  c оптимизациями под Тегру, то там было бы совсем плохо. А так в Kodi - да, ок, но при наличии альтернативы я не выберу ). В конечном итоге есть же Амлоджик, если надо альтернативу ).

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1