Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4149

#841 de_n

de_n

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 16:08

А если руками поставить требуемое разрешение? Если по сети Дюну видно, с помощью того же Дюна-контроля со смартфона поиграться. Для начала в настройках Дюны, тв и реса отключите ARC и CEC по всем пунктам.

Руками ставлю - ноль реакции, будто сигнал и не идет. Пойду отключать ARC и CEC...

TV: LG OLED 65 C9PLA

MEDIA: Dune HD Max Vision 4k, Dune HD smart B1

AV-Receiver: Yamaha rx-v777

#842 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 16 June 2021 - 16:11

Собственно сам кабель какой ревизии? Хотя в любом случае, я так понял у вас все идет через ресивер? Другие источники видео через ресивер есть? Их телевизор видит?

Я к тому, в самом телевизоре проблема вырасти не могла? Как с другими источниками себя ведет напрямую, ну и, как выше спросил, через ресивер?

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#843 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 16:13

Столкнулся с проблемой на Max vision 4k. Пару дней после покупки все было ок, сегодня включаю - на экране ТВ картинки нет, дюна прогрузилась нормально (часы на экране, по сети её видно).

Выключил дюну, тв, ресивер; включаю обратно - на экране все также никого. В итоге подключил тюльпаном к ресиверу - картинка появилась (разрешение 576i). 

Кабеля HDMI менял, эфекта не дало (в т.ч. подключал напрямую к ТВ LG OLED 65c9). Временно полечил подключением к другому тв (не 4к), там 1080 покаывает. Выключаю, несу к новому тв, включаю - картинка есть (разрешение родное 4к). Выключаю/включаю - снова картинки нет. Может кто сталкивался? Как лечить? Прошивка последняя 210423_0333_R17

Если после выключения с пульта (кстати поставьте в Настройках именно Выключение, там по умолчанию сон стоит) вынуть кабель питания, подождать пока погаснет красный диод, потом вставить кабель питания, Дюна сама в этом случае запускается, картинка есть и все ок ?

#844 de_n

de_n

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 16:42

Собственно сам кабель какой ревизии? Хотя в любом случае, я так понял у вас все идет через ресивер? Другие источники видео через ресивер есть? Их телевизор видит?

Я к тому, в самом телевизоре проблема вырасти не могла? Как с другими источниками себя ведет напрямую, ну и, как выше спросил, через ресивер?

Кабель пробовал разный, в т.ч. audioquest pearl 48 (8k-10k) Подключал напрямую в разные входы на ТВ и ресивере.

Другие источники есть (спутникованя приставка) с ними все ок.

Если после выключения с пульта (кстати поставьте в Настройках именно Выключение, там по умолчанию сон стоит) вынуть кабель питания, подождать пока погаснет красный диод, потом вставить кабель питания, Дюна сама в этом случае запускается, картинка есть и все ок ?

Вот какраз "полечил" таким образом, частично выключаю (режим сон). Если выключать полностью получаем описаный мной косяк. Вынимать/вставлять кабель не пробовал, а дюна да, после переподключений к разным тв сама включается и загружается. Проверил с полным выключением (в настройках), и выдергиванием кабеля питания - помогло, сигнал на HDMI появился, картинка есть. 

Если мне не изменяет память какраз вчера в настройках поставил полное выключение, а сегодня поймал такой вот глюк. 

По итогу варианта лечения два:

1. Оставляем режим сон.

2. Передергиваем кабель питания.

#845 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 16:46

Вот какраз "полечил" таким образом, частично выключаю (режим сон). Если выключать полностью получаем описаный мной косяк. Вынимать/вставлять кабель не пробовал, а дюна да, после переподключений к разным тв сама включается и загружается.

Ну если увидите еще и что экран самой Дюны себя как-то не так ведет (ну например, картинка на нем движется постепенно, или артефакты появляются) - есть смысл в АСЦ сносить. Это похоже на глюк HDMI контроллера (а он в обе стороны отдает - и на выход, и на экран плеера), и в таком случае лечится аппаратно.

#846 de_n

de_n

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 16:51

Ну если увидите еще и что экран самой Дюны себя как-то не так ведет (ну например, картинка на нем движется постепенно, или артефакты появляются) - есть смысл в АСЦ сносить. Это похоже на глюк HDMI контроллера (а он в обе стороны отдает - и на выход, и на экран плеера), и в таком случае лечится аппаратно.

Спасибо за совет но перспектива не радужная, я от Москвы за 1000 км.

#847 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 17:09

Спасибо за совет но перспектива не радужная, я от Москвы за 1000 км.

Ну если по наблюдениям реально будет похоже на аппаратный дефект, они ж пересылкой все принимают ок и отправляют.

#848 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 17 June 2021 - 08:15

Идеальная история - взять в магазине под залог и посмотреть на эффект в своей системе.
Ну послушать ).
Просто, как написал - кабель для источника это самая сложная тема. Усилитель ну там будет улучшение или не будет, в таком духе, а источник - может быть и хуже в том числе. Я просто не особо желаю развивать тему, чтобы слушать глупости про сварочные аппараты и все, что обычно идет вслед.
У меня на Максе стоит кастом из маркитановского литца и оядовских старших вилок, литц такой - https://markanshop.r...й-кабель-markan Это ессно двухпроводный и неэкранированный кабель, ну там в оригинале вилки стремные по мне, то что у меня во вилкам стоит, это х2-3 к этому кабелю самому )).  Чаще все-таки на источник ставят экранированные. Универсально и не дорого для готового А-брендового - я бы посоветовал для источника младший DH Labs, у меня на тестовых DAC такой стоит, чтобы не подбирать к каждому, Encore AC он у них называется. С ним плохо быть не должно. И я уже писал, что у меня все аудио запитано от ИБП с двойным преобразованием - то есть от чистой синусоиды с батарей, нет никакой связи с оригинальной 220В переменкой, дальше тоже все развязано гальванически от устройств из общего контура питания. Это очень важно, не скажу что прям важнее кабелей и распределителя, но как базовое условие важно. Ну и, повторюсь, по кабельной теме - чтобы не гадать и не ловить ведьм очень желательно таки брать под залог или с манибэком по сроку, и проверять у себя. Тогда не будет никаких соблазнов самообмана и разочарований ). И станет глубоко пофигу на "экспертное" мнение окружающих ).

Спасибо за развёрнутый ответ
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#849 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Interests:Audio/Video/Photo

Отправлено 17 June 2021 - 11:13

Если мне не изменяет память какраз вчера в настройках поставил полное выключение, а сегодня поймал такой вот глюк. 

По итогу варианта лечения два:

1. Оставляем режим сон.

2. Передергиваем кабель питания.

У меня режим сон отключен был при первой же возможности. Сейчас только полное отключение всегда. Глюка за месяц ни разу не наблюдал: Дюной пользуюсь практически ежедневно.

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K (всегда последняя официальная прошивка),

Cambridge Audio CXU | Pioneer LX50 (неофициальные всеядные прошивки),

Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 7.2 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)

Sony 65AG9 | Sony 55HX920

#850 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 18 June 2021 - 00:22

А давайте отпишемся - а сколько человек на самом деле, кроме плача тут на форуме, написал в техподержку Дюны о проблеме с искажением звука по каналам при воспроизведении видео через HiFi выход ?

Просто хочется понять, в какой степени гонит или нет техподдержка, уверяя, что есть ровно ОДИН репорт за все время ).

#851 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 18 June 2021 - 06:11

У меня такой проблемы при воспроизведении музыки нет. В онлайн кинотеатрах и ьоррентах тоже не наблюдал. Может потому, что все кроме музыки, а её я только в стерео, я слушаю в 5.1 и эта проблема,а попросту растворяется ресом.
Я так понимаю она характерна для IPTV, его я к сожалению гоняю крайне редко.
Скажу честно, прочитав про данный косяк, я несколько дней параноидально искал его у себя, но нет. Даже если инструменты шли поначалу в преобладающем большинстве справа, в некоторых композициях, то при вступлении в дело голоса он звучал с нормальным балансом, что говорит об особенности самой записи.

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

#852 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 18 June 2021 - 09:26

В описанном сценарии - конечно, проблемы не будет.
Только если использовать девайс в варианте «все через HiFI выход», соответственно с даунмиксом в стерео на видеоматериале.
И она проявляется только при просмотре видео таким способом. На аудио все полностью ок.
Собственно поэтому до выхода Max Vision 4К никто на Pro Vision Solo 4K этого не заметил, и не заметил после на Real Vision 4K, хотя там все точно так же, если прицепить USB-DAC. Просто USB-DAC логично цепляют, чтобы слушать аудио в качестве, как опцию.
При использовании HiFI выхода Max Vision 4K как такой опции - тоже все ок.
С точки зрения разработчиков есть логичное предположение потому, что проблема локальная, для очень редкого сценария, который легко обходится. Тут меж тем полветки шума вида «ужас, когда исправят». Я-то совершенно за и понимаю в чем проблема, но не пойму - время написать на форуме у людей есть, а в ТП дать заявку с нормальным описанием - нет ). А без статистики, что это вообще кому-то нужно - конечно, у задачи не будет приоритета, сам проблемный сценарий легко обходится.

#853 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 18 June 2021 - 09:43

Только если использовать девайс в варианте «все через HiFI выход», соответственно с даунмиксом в стерео на видеоматериале.
И она проявляется только при просмотре видео таким способом. На аудио все полностью ок.

Надо будет вечером попробовать ради интереса. У меня вариант такого сценария возможен, но при условии, если скажем семья в моё отсутствие решит погонять видео после прослушивания музыки, хотя уже на уровне рефлекса после прослушки переключить выход на цифру, а для прослушки назад (отсюда как раз и актуальность аппаратной кнопки переключения выхода). Сам я точно вряд ли буду использовать такой сценарий, для видео имхо есть цифра, причем любого и её достаточно выше крыши, ранее делал эксперимент на долларовом RCA и брендовом HDMI - разницы по аудио не услышал никакой, по дорожке в видео не будет её тем более, кроме даунмикса, тут естественно HDMI на коне.

ЗЫ: правда еще присутствует в планах тяпничное "построением дорог межгалактического масштаба" с помощью гриля и "промывание карбюратора" жидким выпрямителем мозга , тогда проведение эксперимента сместится на денек)))

#854 romawov

romawov

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 18 June 2021 - 09:56

Всем привет. В техподдержку писал не раз. Они отвечают. Просят детально объяснить и описать проблему. Просят предоставить ссылки на воспроизводимый материал.

Далее или подтверждают факт проблемы или нет. 

Из подтверждений согласились с этим - после воспроизведения ремукса БД (папковая структура) идёт рассинхронизация звук и видео.

Остаётся ждать решения этой проблемы в новой прошивке.

А по включению и выключению HI-FI выхода проблема есть - включается через раз или вовсе не включается.

На инфо показывается: воспроизведение, HI-FI выход, HI-FI внутренний плеер - звук в одном случае есть, в другом случае нет.

Не понятно от чего это зависит. Нет стабильности! Помогает перезагрузка.

А при выключении HI-FI выхода и запуске музыки с внутреннего плеера идёт гул в каналах. Помогает перезагрузка.

Dune HD Max Vision 4K (Последняя) \

Yamaxa RX-A3080 - Audio PRO Level - LG 65SM9800

Dune HD Max 4K (Последняя)            /

Dune HD Smart D1 (Последняя) - Сист.флешка присутствует

#855 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 18 June 2021 - 19:36

Добрый день.

Подключил я межблочные кабели к Max  далее к Yamaxa 773 -audio 1(правильно подключил или нет?)

включил на Max audio HIFI. нашел трек включил воспроизведение.

Звук идёт,объясните мне,где увидеть информацию о играющем треке(кроме дисплея Maxа)?

Чтобы посмотреть/выбрать другой трек надо переключаться на HDMI и в меню Maxа ?

Так ?

Что то я не "догоняю" .

Спасибо.

<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#856 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 18 June 2021 - 19:58

Добрый день.

Подключил я межблочные кабели к Max  далее к Yamaxa 773 -audio 1(правильно подключил или нет?)

включил на Max audio HIFI. нашел трек включил воспроизведение.

Звук идёт,объясните мне,где увидеть информацию о играющем треке(кроме дисплея Maxа)?

Чтобы посмотреть/выбрать другой трек надо переключаться на HDMI и в меню Maxа ?

Так ?

Что то я не "догоняю" .

Спасибо.

Если подробную инфу о потоке - на экране ТВ по Инфо на пульте.

Если базовую и управлять воспроизведением без включения ТВ - с Dune HD Control со смартфона/планшета

#857 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 18 June 2021 - 20:14

Если подробную инфу о потоке - на экране ТВ по Инфо на пульте.

Если базовую и управлять воспроизведением без включения ТВ - с Dune HD Control со смартфона/планшета

Спасибо.Значит перекключать входы на ресе!?

Не привык я к управлению смарт/планшетом.буду учиться.

Ещё вопросы;Уваажаемый RUler M ,Вы писали что пользуете UAPP?

Какой?Как установить на Max ?

Спвсибо.

#858 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 18 June 2021 - 20:25

Спасибо.Значит перекключать входы на ресе!?

Не привык я к управлению смарт/планшетом.буду учиться.

Ещё вопросы;Уваажаемый RUler M ,Вы писали что пользуете UAPP?

Какой?Как установить на Max ?

Спвсибо.

Я не понял зачем вам переключать входы на ресе.

Вы не можете HDMI Main на ТВ отправить насквозь ?

Что это за подключение такое, что нужно входы переключать ?

Про UAPP несколько раз уж описывал ).

И в этой теме, и например тут -             #219            

#859 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 18 June 2021 - 20:58

Я не понял зачем вам переключать входы на ресе.

Вы не можете HDMI Main на ТВ отправить насквозь ?

Что это за подключение такое, что нужно входы переключать ?

Про UAPP несколько раз уж описывал ).

И в этой теме, и например тут -             #219            

1-С макса по hdmi  на Yamaxa 773

2-c макса межблочниками аудио(стерео) на ymaxa 773 (audio1)

на максе включено HIFI  

музыка идёт по м/ блочникам,hdmi выключен.

как то так

телек выключаю,чего его гонять.

Спасибо.

#860 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 19 June 2021 - 00:03

Надо будет вечером попробовать ради интереса. 

В общем слушал Queen DSD 128 через HiFi, остановил, не переключая ничего включил BD образ "Охотника на монстров" (тот что с Йовович звук 5.1 раздача с nnm https://nnm-club.me/...php?t=1461604).Ну нет ухода звука, ни после паузы, ни в потоке без нее - плывет корабль, прыгают черви слева направо, да  собственно 15 минут контрольного просмотра все звучит с той стороны, откуда виднеется, естественно все в стерео, правда несмотря на включенный HiFi, звук в этом случае на Максе убавляется, т.е. идет перетактовка железобетонная. 

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1