Я в основном не про CS4398 - с ним все понятно. Я скорее про AK4458 Denon, который удивил. Тембр почти как у AK4493 дюны, а сцена почти как у CS4398
Отправлено 13 June 2021 - 16:16
Отправлено 13 June 2021 - 16:23
Я в основном не про CS4398 - с ним все понятно. Я скорее про AK4458 Denon, который удивил. Тембр почти как у AK4493 дюны, а сцена почти как у CS4398
АК4458 это что-то вроде упрощенных версий АК4490 для ресиверов.
Denon любители сами худосочного раздутого звука, с помощью DSP скорее всего и делают.
Обвязка в ресах обычно простая, те же NE5532, тем более при АК4458 они штатные.
Сама АК4458 менее детальна, чем АК4493, и характерна как раз очень слитным звуком, так что это явно дело рук DSP ).
Отправлено 13 June 2021 - 16:38
Да нет, Денон стоит в Pure Direct, все DSP отрублены
АК4458 это что-то вроде упрощенных версий АК4490 для ресиверов.
Denon любители сами худосочного раздутого звука, с помощью DSP скорее всего и делают.
Обвязка в ресах обычно простая, те же NE5532, тем более при АК4458 они штатные.
Сама АК4458 менее детальна, чем АК4493, и характерна как раз очень слитным звуком, так что это явно дело рук DSP ).
Отправлено 13 June 2021 - 17:12
Кстати, что можете сказать про Rotel Michi x3/x5 ? Я пока не слушал, но на стрелочки уже запал )
Надо мне, конечно, сделать апгрейд усилителя, прежде чем про нюансы рассуждать. Да и АКМ там говорят отлично работает. Х5 c MQA.
Отправлено 14 June 2021 - 02:25
Кстати, что можете сказать про Rotel Michi x3/x5 ? Я пока не слушал, но на стрелочки уже запал )
Надо мне, конечно, сделать апгрейд усилителя, прежде чем про нюансы рассуждать. Да и АКМ там говорят отлично работает. Х5 c MQA.
Это хорошее усиление.
Я, правда, в своей практике давно ушел от интегральников, что позволяет свободно выбирать оконечники, не обремененные ничем, кроме усиления ).
На мой вкус, функция преда категорически несовместима с функцией усилителя - это натурально "коня и трепетную лань", не говоря уж про DAC ).
Отправлено 14 June 2021 - 06:03
Отправлено 14 June 2021 - 09:14
Всем привет!
Вот дела, оказывается нужно было аудио файл закинуть на флешку, чтобы получить DSD на вход ресивера)
Фото во вложении.
Прикрепленные файлы
Dune HD Max Vision 4K (Последняя) \
Yamaxa RX-A3080 - Audio PRO Level - LG 65SM9800
Dune HD Max 4K (Последняя) /
Dune HD Smart D1 (Последняя) - Сист.флешка присутствует
Отправлено 14 June 2021 - 09:26
При воспроизведении любых аудиофайлов через аудиовыход Hi-Fi (XLR или RCA) правый канал всегда звучит заметно громче, чем левый.
кто-то ещё подтверждает такую хрень...?
последнее время на стерео-видео многие жалуются, что со стримингов некоторых тоже такой дисбаланс идёт...
Отправлено 14 June 2021 - 10:41
Поэтому я с уважением прошу вас взглянуть на эту проблему и предложить подходящие решения.
Это вы не по тому адресу ).
Адрес АСЦ Дюны - http://www.dune.ru/contacts/
Тут явно же не клуб ценителей музыки из правого канала ).
А соответственно, не трудно догадаться, что если вы уверены в дисбалансе на своем экземпляре - то ваш путь в АСЦ.
В самой возможности дисбаланса нет ничего космического, достаточно частичной неисправности одного из ОУ на экземпляре платы DAC и еще целого ряда вариантов.
Отправлено 14 June 2021 - 11:22
последнее время на стерео-видео многие жалуются, что со стримингов некоторых тоже такой дисбаланс идёт...
Не подтверждаю. У меня такого ни разу не наблюдалось. Возможно, пока не наблюдалось...
Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K | Dune HD Max (всегда последняя официальная прошивка),
Pioneer LX50 | Pioneer BDP-450 (неофициальные всеядные прошивки),
Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 5.1 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)
Sony 65AG9 | Sony 55HX92
Отправлено 14 June 2021 - 13:03
Я про это писал сто раз и в саппорт дюны.. как в черную дыру )
Но там вопрос был про смещение звука в левый канал после нескольких минут проигрывания IP TV на аналоговый выход. При проигрывании флаков внутренним плейером дюны дисбаланса не наблюдалось. Конкретно сейчас подошел ухом к колонкам. Вроде все ок, хотя сначала было ощущение, что правый канал чутка лажает. Но это скорее психическое )
Отправлено 14 June 2021 - 13:18
Но судя по тому, что такой эффект наблюдается, неплохо бы понять, откуда ноги растут и проверить, что он не системный. С андроид плеером явно какой-то баг и он отчетливо слышен. Но если в какой-то момент происходит какая-то менее серьезная проблема с правым каналом, то ее вполне можно и не услышать, если специально не прислушиваться и не мерить спектры.
Короче говоря симптоматика настораживает )
Отправлено 14 June 2021 - 13:29
Я про это писал сто раз и в саппорт дюны.. как в черную дыру )
Да это совсем другое, имеет четко софтовое происхождение, и проявляется на всех плеерах с RDT1619DR если видеоконтент воспроизводить через USB-Audio (не важно - через внутренний HIFi выход или внешний USB DAC). С Максом это никак не связано, связано с роутингом USB-Audio в системном софте RTD1619DR, как уже писалось.
На воспроизведении аудио это никак не отражается.
Человек пишет, что он аудиофайлы слушает через HiFi выход - если оно именно так, и наблюдается постоянный дисбаланс по каналам, то в принципе это ничего не обычного на тему экземпляра аудиотехники и это тема физического сервиса или замены.
Отправлено 14 June 2021 - 13:38
Ну звук и там и там уходит в левый канал. У чукчей это называется тенденция однако )
Хотя причины, конечно, могут быть разными.
Да это совсем другое, имеет четко софтовое происхождение, и проявляется на всех плеерах с RDT1619DR если видеоконтент воспроизводить через USB-Audio (не важно - через внутренний HIFi выход или внешний USB DAC). С Максом это никак не связано, связано с роутингом USB-Audio в системном софте RTD1619DR, как уже писалось.
На воспроизведении аудио это никак не отражается.
Человек пишет, что он аудиофайлы слушает через HiFi выход - если оно именно так, и наблюдается постоянный дисбаланс по каналам, то в принципе это ничего не обычного на тему экземпляра аудиотехники и это тема физического сервиса или замены.
Отправлено 14 June 2021 - 14:02
если видеоконтент воспроизводить через USB-Audio...
....связано с роутингом USB-Audio в системном софте RTD1619DR
то есть, если запускать видео с внешнего носителя - неважно флешка или жёсткий диск...? как может быть разница в считывании контента с внешнего диска или внутреннего...?
или я чего пока не понимаю - что имеется в виду под USB-аудио...? у меня вся музыкальная коллекция и концертов (mkv + аудио flac в контейнере mkv) и аудио (flac) на внешних жёстких дисках, которые я планирую подключать через USB-вход Макса...
С Максом это никак не связано
а это не часть Макса...?
Отправлено 14 June 2021 - 14:04
Ну звук и там и там уходит в левый канал. У чукчей это называется тенденция однако )
Хотя причины, конечно, могут быть разными.
Ну да, вот так и рождаются легенды ОБС ).
Если внимательно почитаете - у человека ПРАВЫЙ канал громче .
А фишку с проигрыванием видеоконтента через USB-Audio я уже наблюдал в живую на обеих ревизиях нового Макса и на Реал Вижн 4К - совершенно идентично, что четко подтверждает софтовое происхождение, причем с девайсом самим и HiFi в нем никак не связанным.
Хотелось бы без этой "фичи", конечно, и в RTD1619 до DV ее не было ), что-то там в Реалтеке косякнули в софте, но Дюновцам все равно разбираться с этим, тем более что на Ультре будет также, а там постоянно включенный HiFi выход - тема наиболее реальная.
К кейсу "постоянный дисбаланс каналов на выходе с DAC" это отношения не имеет, такие кейсы я встречал и на Дюнах, и на любой аудиотехники у конкретных экземпляров, и физические причины там просты, понятны и устраняются только в физическом с сервисе.
Отправлено 14 June 2021 - 14:13
то есть, если запускать видео с внешнего носителя - неважно флешка или жёсткий диск...? как может быть разница в считывании контента с внешнего диска или внутреннего...?
или я чего пока не понимаю - что имеется в виду под USB-аудио...? у меня вся музыкальная коллекция и концертов (mkv + аудио flac в контейнере mkv) и аудио (flac) на внешних жёстких дисках, которые я планирую подключать через USB-вход Макса...
а это не часть Макса...?
Вы будто ветку совсем не читали.
Неужели 50-й раз надо излагать, что есть Внутренний плеер и Внутренний плеер HiFi и в каких случаях они играют ?
Аудио при включенном HiFi выходе, что равноценно присоединению внешнего USB-DAC проигрывается Внутренним плеером HiFi, который специально сделан для проигрывания через USB-Audio, получает эксклюзивный доступ в системе к ресурсам, и обеспечивает максимально качественное воспроизведение потока. Иного способа качественно воспроизвести аудиопоток в Андроиде нет.
Аудио при выключенном HiFI выходе проигрывается Внутренним плеером, Это системный плеер Реалтека, допиливаемый постоянно Дюной. Он не гарантирует точность потока, но в случае аудио отдает его "как есть" в PCM.
Видео - независимо от того, что у вас включено/подключено проигрывается Внутренним плеером (системным Реалтека), если вы руками не запустили иное. Он совершенно адекватно работает при выводе через обычные выходы. Но в случае RTD1619DR конкретно на сейчас на любом аппарате при подключении USB-Audio (а в Максе и при включении HiFi выхода, что равнозначно), у Внутреннего плеера слегка сносит крышу минут через 5 и он начинает неадекватно выдавать аудиопоток. При старте/стопе потока - опять минут на 5 все ок. Связано с дефектом системного софта Реалтека, поправимо, но видимо небыстро. Неудобно, но не критически, так как обычно аудиопоток при воспроизведении видео выводится через чипсетные цифровые выходы, где все ок.
Отправлено 14 June 2021 - 15:06
да читаю я...
уже выше пришли к выводу, что аудио через аналог, а видео через коаксиал с переключением входов на усилителе - на данный момент оптимальный вариант...
но... из цитаты следует, что проблемы на аналоговом выходе именно hi-fi блока
При воспроизведении любых аудиофайлов через аудиовыход Hi-Fi (XLR или RCA) правый канал всегда звучит заметно громче, чем левый.
viandr писал о hi-fi выходе, или вы считаете, что у viandr не включен внутренний hi-fi плеер, а используется системный плеер реалтека...?
или я как-то не понимаю, что такое USB-аудио...
Отправлено 14 June 2021 - 15:15
Думаю это все последствия системной ошибки по скрещиванию пирожника с сапожником. Здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали.
может это все было бы здорово для энтузиастов, но для простого человека надо чтобы воткнул и играло. Именно за это мы дюну и ценим. И если купил соло, то играет только по цифре, а если добавил до макса, то играет еще и по аналогу. С претензией на хайфай, а про на хайенд. А так внутренний плеер, андроидовский, линюксовкий… вместе, раздельно, только, не только, с регулировкой уровня, без…
да читаю я...
уже выше пришли к выводу, что аудио через аналог, а видео через коаксиал с переключением входов на усилителе - на данный момент оптимальный вариант...
viandr писал о hi-fi выходе, или вы считаете, что у viandr не включен внутренний hi-fi плеер, а используется системный плеер реалтека...?
Вы будто ветку совсем не читали.
Неужели 50-й раз надо излагать, что есть Внутренний плеер и Внутренний плеер HiFi и в каких случаях они играют ?
Аудио при включенном HiFi выходе, что равноценно присоединению внешнего USB-DAC проигрывается Внутренним плеером HiFi, который специально сделан для проигрывания через USB-Audio, получает эксклюзивный доступ в системе к ресурсам, и обеспечивает максимально качественное воспроизведение потока. Иного способа качественно воспроизвести аудиопоток в Андроиде нет.
Аудио при выключенном HiFI выходе проигрывается Внутренним плеером, Это системный плеер Реалтека, допиливаемый постоянно Дюной. Он не гарантирует точность потока, но в случае аудио отдает его "как есть" в PCM.
Видео - независимо от того, что у вас включено/подключено проигрывается Внутренним плеером (системным Реалтека), если вы руками не запустили иное. Он совершенно адекватно работает при выводе через обычные выходы. Но в случае RTD1619DR конкретно на сейчас на любом аппарате при подключении USB-Audio (а в Максе и при включении HiFi выхода, что равнозначно), у Внутреннего плеера слегка сносит крышу минут через 5 и он начинает неадекватно выдавать аудиопоток. При старте/стопе потока - опять минут на 5 все ок. Связано с дефектом системного софта Реалтека, поправимо, но видимо небыстро. Неудобно, но не критически, так как обычно аудиопоток при воспроизведении видео выводится через чипсетные цифровые выходы, где все ок.
Отправлено 14 June 2021 - 16:11
да читаю я...
или я как-то не понимаю, что такое USB-аудио...
Не надо все мешать в одну кучу ).
У человека, если у него все так как он пишет - просто физический дефект платы DAC, который несется в АСЦ или продавцу, а не выдумывается про конструкцию ).
У любого экземпляра аудиожелезки может быть дефект выхлопа так-то )). От этого никто не застрахован.
может это все было бы здорово для энтузиастов, но для простого человека надо чтобы воткнул и играло.
Простые люди качественного стереозвука не имеют ).
Потому что любой качественный стереозвук - это заморочка для энтузиастов.
Качественный звук all-in-one в медиаплеере вместе с видео - заморочка в кубе.