Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4149

#821 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 15 June 2021 - 16:15

У меня на моей Самсунговской плазме и вариантов то других нет - звук на вынос онли оптика, поначалу рассматривал вариант замены на более технологичное в плане входов, может мои крепостные и считают меня старомодным, но старичок мне нравится своей картинкой, таких уже не делают. Оставил для себя, так сказать для души, а тут ещё выходит, что и развязан он правильно, причем без выбора альтернативы ))))

Я не про оптику SPDIF, я про HDMI кабель оптический (на обеих сторонах у него стоят конверторы)

https://aliexpress.r...3200.1623336031

Я использую вот такие проверенные, хотя и китайцы, их в свое время посоветовал форумчанин, перепробовавший многое по этой теме, и они реально хороши.

А до этого у меня была качественная А-брендовая медь.

#822 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 15 June 2021 - 16:19

Я не про оптику SPDIF, я про HDMI кабель оптический (на обеих сторонах у него стоят конверторы)

Я использую вот такие проверенные, хотя и китайцы, их в свое время посоветовал форумчанин, перепробовавший многое по этой теме, и они реально хороши.

О как. Пока не сталкивался. Занятное творение. Вот и я на меди качественной. Покурим в общем тему...

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#823 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 15 June 2021 - 16:29

> лишил его нормального кабеля питания, 

всегда было загадкой, зачем к hifi коробке прикладывать говношнурок . Ладно хоть раньше на дюнах на hdmi шнурке честно писали что-то типа выкинуть до использования. А с питанием вообще не понятно. Единственный вариант, это что товарищи схемотехники знают секрет. Типа электронам на самом деле все равно по каким проводам бежать )

Это сложный вопрос ).

Видите - даже у вас два противоречащих утверждения в нем, "говношнурок" - хотя там лежит обычный исправный 220В шнур, а при этом "электронам все равно по каким проводам течь" - это ведь распространенная позиция.

И ее оспаривание вызывает каждый раз чуть ли не религиозные споры с непременным привлечением знаний школьной физики ).

Тут во всем ессно мерило - опыт, а потом он заставляет апдейтить знания, и оказывается, что школьная физика дает крайне упрощенную модель мира, на практике почти неприменимую )).

Я сам, будучи уже давно, более 10 лет назад техническим директором крупной ИТ компании, был уверен со своими уже не школьными знаниями, что это бред, но мне было интересно, и я тогда провел ряд опытов, которые открыли дивный новый мир )). Где уверенным в "обычном исполнении" можно быть разве что в витой паре под RJ45, да и то пока сотку по ней гоняешь без претензий ). И это все имеет вполне реальные обоснования. Поэтому будучи уж давно в глобальном боксмувинге - знаниями техники пользуюсь и интересуюсь далее. А кого-то просто нет ни интереса, ни доступа к этим железкам, зато есть желание доказать остальным, что они неучи )).

Но, тут надо отметить - силовой кабель для источника тема самая сложная, и не угадать есть у вас земля дома в сети, зануление, что там с окружающими девайсами, какой ЭМ фон, а это разные по своей конструкции именно кабели нужны во всех этих случаях. Поэтому логика класть обычный исправный есть ). А дальше уж кастомизация.

#824 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22311 сообщений

Отправлено 15 June 2021 - 16:51

Но, тут надо отметить - силовой кабель для источника 

Как сказали то - СИЛОВОЙ, что-то сразу про сварочник вспомнил. 

Этим плеерам и 0.75 на десяток аппаратов хватит, потребляют то не как утюг.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#825 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 15 June 2021 - 17:19

Привет. Всегда любил полноразмерные плееры, однако вывод звука интересует только по hdmi на внешний процессор (ямми cx5200) В связи с чем вопрос, как у мах vision обстоит дело с выводом звука по hdmi. Старые дюны в этом плане что то не очень радовали меня, в отличие от того же пионера 450 или орро 203. Я так понимаю сейчас ситуация изменилась. И да, при таком подключении смысла во внутреннем Hi-Fi плеере нет же? он не имеет никакого отношения к HDMI и я могу просто пользоваться обычно ничего не переключая никуда постоянно?

Еще вопрос, реализация вывода hdmi аналогична между Pro Vision 4K Solo и Max Vision 4K? и есть ли разница в выводе аудио между основным и audio only?

Звук с HDMI вроде как стал лучше, я правда не особо ценитель этой темы. Но все предпосылки налицо, и отзывы есть. Только стоит учесть, что многие говорят о задержках появления звука после снятия с паузы. Меня это лично никак не парит, я фильмы целиком смотрю, но такая тема на Реалтеке есть.

HiFi  - да, в данном случае не будет вашего сценария касаться никак.

HDMI идентичен у Соло и Макса, разница в этом случае только в компоновке и блоке питания.

HDMI Audio Only в этих аппаратах максимально приближен к HDMI Main по свойствам в сравнении с аппаратами на RTD1295 с двойным выхлопом, но не полностью идентичен, различия могут касаться мультиканальных SACD, здесь я не совсем уверен в деталях, но что-то осталось, тут Instalkino лучше знает.

#826 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Interests:Audio/Video/Photo

Отправлено 15 June 2021 - 17:58

Оказалось, что запись IPTV таки возможна. Таки жаль, что отдельную кнопочку выпилили на физическом пульте... Пример - https://forum.hdtv.r...showtopic=19057

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K (всегда последняя официальная прошивка),

Cambridge Audio CXU | Pioneer LX50 (неофициальные всеядные прошивки),

Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 7.2 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)

Sony 65AG9 | Sony 55HX920

#827 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 15 June 2021 - 19:11

RaLeX, RulerM, спасибо большое за инфу.

Плеер: Dune HD Max 8K (всегда последняя прошивка)

Ресивер: Yamaha RX-A3020

Усилитель: DIY Hypex Ncore NC502MP/NC500MP/NC252MP

ТВ: LG OLED65C4RLA

NAS Synology DS116

#828 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 09:40

В целом если говорить о том, откуда оптимально проигрывать аудио - безусловно с локальной сети.
В идеале, конечно, иметь гальванически развязанное проводное соединение с роутером, для это используются два кабеля ну обычно еще и маниакально, что не так обязательно - CAT7 , в принципе тут и САТ6 хватит, законцованные RJ45, и между ними в разрыв гальваническая развязка, в идеале это конвертор в оптику и обратно.
Второй годный вариант - SSD.
HDD в любом варианте внутри или снаружи - это компромисс.
Уровень ЭМ помех там высокий, как бы сам плеер ни был от этого защищен, это все равно сказывается.
Также, безусловно, есть и помехи по питанию, хотя и цифровой и аналоговый контур развязаны, но цифровой тоже участвует в этом процессе.
В случае SSD это минимизировано, хотя гальванически развязанная проводная сеть лучше.
Также, кстати очень рекомендую оптику в HDMI до особенно ТВ, это и гарантирует максимальную пропускную способность, и дает гальваническую развязку.
У ТВ гарантированно импульсный БП, и он определенно гадит, если не развязывать.
Можно счесть все это загоном, но качественное стереоаудио - вообще загон ), и когда мы начинаем говорить о нюансах, то эти вот нюансы очень важны.
Я вчера интереса ради поместил Max Vision 4K в максимально гадкие условия )) - лишил его нормального кабеля питания, межблоков и прицепил в схему, где усиление недостаточно для акустики - ну да, в таком варианте там радиоточка начинает появляться из детального упругого звука )).  Для честного источника нужно качественное окружение.

Добрый день. Скажите плиз, какой Вы считаете нормальный кабель питания для Max? Поподробнее пожалуйста.
Да и 1234000р не рассматриваю
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#829 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 09:49

Подтверждаю, сам вычитал на форуме про эти кабели купил 10м
Подключение с Max в yamaxa 773 кабель hdmi 2.0(A бренд) и c yamaxa на проектор(10м hdmi optical) очень доволен.
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#830 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 10:43

Добрый день. Скажите плиз, какой Вы считаете нормальный кабель питания для Max? Поподробнее пожалуйста.
Да и 1234000р не рассматриваю

Идеальная история - взять в магазине под залог и посмотреть на эффект в своей системе.

Ну послушать ).

Просто, как написал - кабель для источника это самая сложная тема. Усилитель ну там будет улучшение или не будет, в таком духе, а источник - может быть и хуже в том числе. Я просто не особо желаю развивать тему, чтобы слушать глупости про сварочные аппараты и все, что обычно идет вслед.

У меня на Максе стоит кастом из маркитановского литца и оядовских старших вилок, литц такой - https://markanshop.r...й-кабель-markan Это ессно двухпроводный и неэкранированный кабель, ну там в оригинале вилки стремные по мне, то что у меня во вилкам стоит, это х2-3 к этому кабелю самому )).  Чаще все-таки на источник ставят экранированные. Универсально и не дорого для готового А-брендового - я бы посоветовал для источника младший DH Labs, у меня на тестовых DAC такой стоит, чтобы не подбирать к каждому, Encore AC он у них называется. С ним плохо быть не должно. И я уже писал, что у меня все аудио запитано от ИБП с двойным преобразованием - то есть от чистой синусоиды с батарей, нет никакой связи с оригинальной 220В переменкой, дальше тоже все развязано гальванически от устройств из общего контура питания. Это очень важно, не скажу что прям важнее кабелей и распределителя, но как базовое условие важно. Ну и, повторюсь, по кабельной теме - чтобы не гадать и не ловить ведьм очень желательно таки брать под залог или с манибэком по сроку, и проверять у себя. Тогда не будет никаких соблазнов самообмана и разочарований ). И станет глубоко пофигу на "экспертное" мнение окружающих ).

#831 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 10:58

Ага. А на других форумах вам будут с пеной у рта доказывать, что ИБП и чистая синусоида убивают звук :)

хотя я вот вчера переткнул усилитель из розетки удлинителя в розетку, которая в стене и от которой до столба идет провод большего сечения…. И вот не пойму. Или это психическое , или уши прочистились пока перетыкал )

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

Dune Real Vision - Sony 65 LED

Dune Base - Panasonic 32 LED

#832 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 11:13

Ага. А на других форумах вам будут с пеной у рта доказывать, что ИБП и чистая синусоида убивают звук :)

хотя я вот вчера переткнул усилитель из розетки удлинителя в розетку, которая в стене и от которой до столба идет провод большего сечения…. И вот не пойму. Или это психическое , или уши прочистились пока перетыкал )

Да, про синусоиду есть основания. И с точки зрения ограничения максимального тока на усилитель на пиках (ну это при условии, конечно, что у вас в сравнении в розетке 220В и выше стабильно), и с точки зрения что на неаудиофильных ИБП нет особого внимания к максимальному качества преобразователя постоянки в переменку. Да всякое есть. Есть вон Супра, которая технически делает вроде все ок по кабелям и распределителям, а по факту универсально портит звук почти на любом компоненте в любой системе )). И что там у них не так точно не сказать -народ разбирает и начинает дербанить нутро, экспериментировать )).

Поэтому и говорю - тут важен свой опыт и все проверять. У меня ессно еще целый ряд мер после синусоиды применен.

В целом по кастомной кабельной теме я бы рекомендовал вот этих ребят - http://art-cables.com там в Мск можно самому все взять послушать, в регионы они шлют с манибэком, по межблокам цена/качество - запредеельное, я удерживаюсь еще что не взять, потому что каждый был в точку, но у меня и так полна коробочка. Но по силовым - не могу сказать, надо пробовать, у меня просто уже не было нужды в еще силовых, когда я их нашел, а друг очень доволен их межблоками, но на силовой плевался ). Впрочем, ему категорически не нравится и Wirewolrld по силовым, а у меня старшенький на оконечнике стоит выбранный из кучи. Поэтому - ну тут реально надо в своей системе смотреть, и понятно, что кабели это после качественных основных компонентов, для тонких коррекций уже, а не вместо ).

#833 arkmo

arkmo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 15:18

Да, про синусоиду есть основания. И с точки зрения ограничения максимального тока на усилитель на пиках (ну это при условии, конечно, что у вас в сравнении в розетке 220В и выше стабильно), и с точки зрения что на неаудиофильных ИБП нет особого внимания к максимальному качества преобразователя постоянки в переменку. Да всякое есть. Есть вон Супра, которая технически делает вроде все ок по кабелям и распределителям, а по факту универсально портит звук почти на любом компоненте в любой системе )). И что там у них не так точно не сказать -народ разбирает и начинает дербанить нутро, экспериментировать )).

Поэтому и говорю - тут важен свой опыт и все проверять. У меня ессно еще целый ряд мер после синусоиды применен.

В целом по кастомной кабельной теме я бы рекомендовал вот этих ребят - http://art-cables.com там в Мск можно самому все взять послушать, в регионы они шлют с манибэком, по межблокам цена/качество - запредеельное, я удерживаюсь еще что не взять, потому что каждый был в точку, но у меня и так полна коробочка. Но по силовым - не могу сказать, надо пробовать, у меня просто уже не было нужды в еще силовых, когда я их нашел, а друг очень доволен их межблоками, но на силовой плевался ). Впрочем, ему категорически не нравится и Wirewolrld по силовым, а у меня старшенький на оконечнике стоит выбранный из кучи. Поэтому - ну тут реально надо в своей системе смотреть, и понятно, что кабели это после качественных основных компонентов, для тонких коррекций уже, а не вместо ).

Сильна секта аудиоманов ( не путать с меломанами ) и истинно верующих в ЭТО. От себя добавлю, прослушивать надо в студии без окон, без мебели и желательно голым.

#834 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22311 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 15:23

Сильна секта аудиоманов ( не путать с меломанами ) и истинно верующих в ЭТО. От себя добавлю, прослушивать надо в студии без окон, без мебели и желательно голым.

Они не маны а филы и многие школу прогуляли.

Форум весьма известный полистал, охренел, это мягко сказать. Один файл пару раз скопировал, звук поменялся, другой шнурок от роутера заменил, и всё запело и заплясало.  Там..., слов нет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#835 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 15:26

Со слушающими аудио - обычно все ок, а вот с какой целью в такое обсуждение ВСЕГДА заходят люди не в теме, и не желающие в принципе в нее погружаться - это всегда крайне непонятно. Какие-то комплексы, извините ).

#836 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22311 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 15:34

Со слушающими аудио - обычно все ок, а вот с какой целью в такое обсуждение ВСЕГДА заходят люди не в теме, и не желающие в принципе в нее погружаться - это всегда крайне непонятно. Какие-то комплексы, извините ).

Погрузились и выгрузились, мне вот сильно интересно, а подставки под акустический кабель стоят своих денег?

Или как говорят, без некоторых и жизнь плоха?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#837 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 15:35

да собственно так во всех сферах зачастую. Вы заблудившись в лесу попробуйте на глухой опушке сесть и порассуждать вслух о достоинствах масла, которое льете в машину, увидите, не пройдет много времени, как появятся оппоненты и уже потребуется "линейка в студию" для измерения аргументов, заодно и путь домой найдется. Аудитория автофилов то пошире будет  :rolleyes:

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

#838 de_n

de_n

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 15:46

Столкнулся с проблемой на Max vision 4k. Пару дней после покупки все было ок, сегодня включаю - на экране ТВ картинки нет, дюна прогрузилась нормально (часы на экране, по сети её видно).

Выключил дюну, тв, ресивер; включаю обратно - на экране все также никого. В итоге подключил тюльпаном к ресиверу - картинка появилась (разрешение 576i). 

Кабеля HDMI менял, эфекта не дало (в т.ч. подключал напрямую к ТВ LG OLED 65c9). Временно полечил подключением к другому тв (не 4к), там 1080 покаывает. Выключаю, несу к новому тв, включаю - картинка есть (разрешение родное 4к). Выключаю/включаю - снова картинки нет. Может кто сталкивался? Как лечить? Прошивка последняя 210423_0333_R17

TV: LG OLED 65 C9PLA

MEDIA: Dune HD Max Vision 4k, Dune HD smart B1

AV-Receiver: Yamaha rx-v777

#839 arkmo

arkmo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 15:49

Без всякой иронии отношусь к Вам с уважением за доскональное знание техники, но, согласитесь, что на акустику сильно влияют драпировка окон, ковры, мебель и музыка звучит по-разному в зависимости от акустической подготовки помещения и зависимость эта гораздо больше, чем от кабеля, конечно, если слушать без наушников, но какой же меломан их надевает.

#840 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 16 June 2021 - 16:02

Временно полечил подключением к другому тв (не 4к), там 1080 покаывает. Выключаю, несу к новому тв, включаю - картинка есть (разрешение родное 4к). Выключаю/включаю - снова картинки нет. Может кто сталкивался? Как лечить? Прошивка последняя 210423_0333_R17

А если руками поставить требуемое разрешение? Если по сети Дюну видно, с помощью того же Дюна-контроля со смартфона поиграться. Для начала в настройках Дюны, тв и реса отключите ARC и CEC по всем пунктам.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1